Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Рисовая каша на воде калорийность на 100. Здоровое питание: калорийность каши рисовой на молоке. Чем полезен каша рисовая

Рисовая каша на воде калорийность на 100. Здоровое питание: калорийность каши рисовой на молоке. Чем полезен каша рисовая

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса - рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака.


Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных и гостей. Станет чудесным гарниром к мясу, овощам и как отдельное блюдо в союзе с соусом.

Немного о свойствах риса

Рис - поразительный продукт для людей, ведущих активный образ жизни. Благодаря клетчатке, сложным углеводам и множеству полезных веществ, он питает человеческий организм жизненными силами.

Немало нюансов кроется в секретах правильного приготовления риса. Весь процесс начинается с банального промывания водой, что избавляет его от мусора, пыли и грязи. «Купание» риса предполагает две цели:

  • Избавить крупу от крахмала;
  • Убрать излишки жирности.
  • Есть много способов и ряд вкусных и неповторимых рецептов для достижения рассыпчатости у риса. Почему бы не позаимствовать рецепт с хитростями готовки рисовой кашки на воде у «бывалых» хозяек?

    Рассыпчатая рисовая каша на воде

    Блюдо будет идеальным гарниром к жирному мясу или гуляшу. Также прекрасно будет сочетаться с соевым соусом и различными овощами.


    • Рис круглый (желательно Краснодарский) - 0,5 кг;
    • Очищенная вода - 4 стакана;
    • Соль поваренная - 5 гр.;
    • Масло сливочное (жирное) - в зависимости от предпочтений.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность готового продукта: 100 грамм/110 ккал.

    Начать стоит с процедуры «купания» риса в холодной, а затем в теплой воде. Нужно подобрать кастрюлю с утолщенным донышком. Влить в нее очищенную воду и довести до кипения. Подготовленный рис всыпать в уже кипящую воду и посолить.

    Первые пять минут, кашу нужно постоянно помешивать. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Рису нужно протомиться около 30 минут, иногда размешивая, чтобы он не пригорел.

    Когда вся жидкость с него выкипит, кастрюлю снять с огня и разместить на деревянной доске. Крышку укутать полотенцем и оставить «доходить» на 20 мин. Сливочное маслице растопить на водяной бане и добавить в готовую кашу.

    Как сварить жидкую кашу из злаков

    Далеко не каждый любит сухой гарнир в рассыпчатом виде. В таких случаях на помощь приходят кулинарные секреты приготовления жидких каш.

    Для приготовления понадобится:

    • Рис краснодарский или любой круглый - 2 стакана;
    • Вода очищенная - 8 стаканов;
    • Соль поваренная - 1,5 ч. ложки;
    • Масло сливочное (жирное) - исходя из вкусов.

    Калорийность: 100 грамм/115 ккал.

    Обработать водными процедурами рис. Воду вскипятить, посолить и добавить рис. Довести до кипения, при постоянном помешивании и на маленьком огне.

    Процесс помешивания, позволит рису отделить крахмальную клейковину, что придаст каше вязкости. Спустя 40 минут, готовую кашку заправить растопленным маслом и подавать кушанье. Приятного аппетита!

    Рецепт каши с изюмом на воде в мультиварке

    Как ни крути, а мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Приготовить рисовую кашку можно за считанные минуты.

    Для приготовления понадобится:

    • Рис пропаренный - 200 гр.;
    • Изюм белый - 200 гр.;
    • Сахар - 50 гр.;
    • Соль поваренная -исходя из предпочтений;
    • Вода очищенная - 700 мл;
    • Масло сливочное - 70 гр.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 100 грамм/134 ккал.

    Изюм замочить в воде для размягчения. Рис промыть.



    Мультиварку включить на режиме «каша» или «гречневая каша». В емкость засыпать промытый рис и залить кипятком. Добавить по вкусу соль, сахар.



    Закрыть крышку и выставить время готовки на 30 минуток. В готовую кашу добавить среднего размера кусочек сливочного масла.



    Как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде в духовке

    Издавна все блюда в печах и духовках получались необычайно вкусными и ароматными. Больше всего этим качеством отличаются каши. От риса, томленного в духовом шкафу, да еще и в союзе с тыквой не устоит даже эстетичный гурман.

    Для приготовления понадобится:


    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 100 грамм/146 ккал.

    Чтобы блюдо отличилось неповторимым вкусом, посуда для приготовления должна быть глиняной. Тыкву очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Дно посуды, смазать кусочком сливочного масла и выложить тыкву.

    Рис промыть несколько раз под струей холодной воды. Поверх тыквы выложить весь рис. Полить все медом, присолить и залить холодной водой. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

    Посуду с будущей кашей разместить на среднем ярусе. Выпекать блюдо около 1 часа. Готовую кашу с тыквой заправить сливочным маслом. Кушайте на здоровье!

    Каша рисовая на молоке и воде в качестве завтрака для детей

    Рисовая каша на завтрак - хороший способ сэкономить время. Особенно это уместно, когда в утренние часы нужно спешить на работу или быстро и полезно накормить ребенка.

    Для приготовления понадобится:

    • Рис круглый - 1,5 стакана;
    • Вода очищенная - 3 стакана;
    • Молоко цельное - 3 стакана;
    • Сахар-песок - 5 ст. ложек;
    • Масло сливочное нежирное - 50 гр.;
    • Вода кипяченая - 2 литра.

    Время приготовления: 40 минут;

    Калорийность: 100 грамм/122 ккал.

    Рис тщательно промыть и удалить почерневшие зернышки. В кастрюлю с толстым дном влить воду и вскипятить. Добавить соль и промытый рис. Варить при постоянном помешивании 10 минут.

    Слить рис в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. В это время довести до кипения молоко и добавить сахар. Рис соединить с молоком и заправить маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и потомить блюдо около 15 минут.

    Снять кастрюлю с печки и укутать полотенцем на 10 минут. Каша готова! Приятного аппетита!

    • Рис любой - 250 гр.;
    • Вода очищенная - 500 мл;
    • Консервированный зеленый горошек - 200 гр.;
    • Растительное масло - 50 гр.;
    • Соль поваренная - 2 гр.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 100 грамм/128 ккал.

    Промыть рис, сливая воду несколько раз. Можно использовать сито. В разогретую сковороду всыпать рис и налить воду. Накрыть крышкой и поварить 5 минут. Добавить растительное масло, соль и томить еще 15 минут, до полного испарения жидкости. Готовое блюдо смешать с зеленым горошком.

  • Перед варкой любой рис нужно несколько раз промывать;
  • Для получения рассыпчатого риса берут одну часть крупы и две части воды;
  • Варится рис около 20 минут;
  • Некоторые сорта риса имеют белый цвет из-за их шлифовки. Такой процесс значительно снижает количество полезных веществ рисовой крупы;
  • Круглый рис отличается большим содержанием крахмала, что повышает его клейкость;
  • Длиннозерный рис никогда не слипнется при варке;
  • Нежелательно использовать для варки эмалированную посуду;
  • Чтобы достичь эффекта рассыпчатости, во время приготовления рис не стоит мешать;
  • Из 1 части крупы выйдет четыре порции готового риса;
  • Круглый рис идеально подходит для приготовления суши;
  • Для гарнира идеально подходят длиннозерные сорта;
  • Для ризотто и вкусного куриного супа с рисом нужно выбирать среднезерный сорт;
  • Больше всего полезных веществ и микроэлементов содержится в коричневом сорте;
  • Чтобы перестраховаться от возможного слипания риса, его можно промыть под проточной водой.
  • Приятного вам аппетита!

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

    Пищевая ценность и химический состав

    Витамины В1, В2, В3, В6, Е содержащиеся в рисе укрепляют нервную систему и стабилизируют обмен веществ, омолаживают кожу, укрепляют ногти и способствуют росту волос. В рисовой каше на воде много белков, углеводов и клетчатки. Содержание макро- и микроэлементов в рисовой каше на воде также достаточное, особенно много магния, фосфора и калия. Если в данную кашу не добавлять сахар и масло, то она является диетическим блюдом и неотъемлемой частью меню для похудения. На рисовой каше на воде устраиваются разгрузочные дни, которые помогают убрать несколько лишних килограммов и очистить организм от шлаков и токсинов.

    В 100 г рисовой каши на воде содержится:

    • Белки – 1,5.
    • Жиры – 0,1.
    • Углеводы – 16.
    • Ккал – 97.

    Рисовая каша на воде в кулинарии и рецепты её приготовление

    Рисовая каша на воде полезна людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а при диарее используют рисовый отвар. Существует очень много способов приготовления данного блюда, каждый выбирает свой исходя из вкусовых пристрастий, поэтому рекомендуем несколько наиболее популярных и любимых потребителями способов приготовления рисового лакомства. Для приготовления рисовой каши на воде рис промывается теплой, а затем горячее водой.

    Сладкий рис с сухофруктами на воде:

    1. Стакан риса промыть несколько раз в теплой, а затем горячей воде и дать стечь.
    2. Засыпать рис в кастрюлю с кипящей водой. Воду взять в пропорции 1:2 и варить около 10 минут на среднем огне при открытой крышке, а затем закрыть на 10 минут.
    3. По 50 г чернослива, кураги и изюма промыть, измельчить курагу и чернослив и всыпать все сухофрукты в кастрюлю с рисом. Добавить немного сливочного масла.
    4. На медленном огне протомить рис с сухофруктами, пока они не размягчатся, добавить 1 столовую ложку меда, 2 стакана воды и варить еще 10 минут. При подаче каши посыпать дроблеными грецкими орехами.

    Рис с овощами для тех, кто следит за фигурой:

    1. Промыть 1 стакан риса теплой водой несколько раз, затем залить горячей водой и дать постоять около 20 минут.
    2. В кастрюлю с толстым дном положить 30 граммов растительного масла, влить немного воды и выложить 1 стакан зеленого горошка, 2 измельченные луковицы и морковь. Потушить и после этого выложить на верх процеженный рис.
    3. Залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не испарится вся вода.

    Рисовая каша на воде, которая нравится всем:

    1. Рисовую крупу берем круглозерную (150 г). 3 столовые ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
    2. В толстостенную кастрюлю наливаем 2 стакана воды, всыпаем подготовленный рис и ставим на огонь. После закипания, огонь уменьшаем и варим в течение 25 минут, периодически пробуя готовность крупы.
    3. Когда испарится вся вода – каша готова, добавляем сливочное масло, соль, сахар и укутываем кастрюлю с кашей на 15 минут в одеяло. Подавать кашу с запаренным изюмом.

    Рисовая каша на воде с тыквой:

    1. 1 стакан риса; 800 мл воды; 250 г тыквы; 1 горсть изюма; 1/3 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка сахара; сливочное масло.
    2. Рис промыть и дать стечь воде. Изюм запарить, а тыкву очистить и порезать кубиками.
    3. В казанок положить сливочное масло, половину тыквы, затем половину риса и еще раз тыкву и рис (слоями).
    4. Посыпаем сахаром и корицей, сверху изюм и заливаем водой. Накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на час при температуре 180⁰.

    Рисовая каша на воде должна стать неотъемлемой частью меню в каждой семье, кто заботится о здоровье своих домочадцев, тем более что из неё можно приготовить не одно удивительно вкусное и разнообразное блюдо.

    В видео ниже смотрите, как сварить рис в рисоварке:

    Так ли проста каша рисовая? Полезные свойства и возможный вред

    Несомненно, каша из риса для нашего организма приносит много пользы. Рассмотрим проявления её благотворного воздействия на организм. Рис, абсорбирует, вбирает токсины, накопленные в организме и выводит их, очищая кровь. Он богат витамином B. Этот витамин участвует в процессе и нервную систему значительно укрепляет и перерабатывает питательные вещества, давая организму энергию. О её полезных свойствах известно многим и любители регулярно кушают её на завтрак, обед, либо ужин. Иногда, люди задаются вопросом, может ли нанести вред частое употребление рисовой каши? Если, приобретенная вами крупа предварительно не была обработана химически и качественная, то от употребления каши из неё для вас только польза. Когда же рис, для лучшей урожайности, обрабатывали химикатами, такое зерно вредно. Оно может спровоцировать заболевание сахарным диабетом, либо образуются камни в почках, либо произойдет обострении ваших сердечно-сосудистых заболеваний. Однако и в этом случае можно кое-что сделать. Залейте рис на полчасика водой и потом слейте ее. Повторите эту процедуру еще раз.

    Всё же, рисовое зерно хорошо выращенное, очень полезно. Готовьте кашу с добавлением: фруктов, орехов, семечек, молока, йогурта, ряженки, мёда, варенья, сухофруктов и чего пожелаете, и будете бодры, и сыты на полдня.

    Сколько энергии телу дает каша рисовая? Калорийность

    В некоторых странах рис в рационе основной, и употребляют его каждый день. Обычно, готовя его, добавляют воду либо бульон. Русские любят и часто балуют себя и домашних кашей на молоке с сахаром. Но считайте калорийность риса по сухой крупе! Выходит, что в 100 г - 320 Ккал.

    Когда варим, он увеличивается примерно в 3-4 раз, разваривается и поднимается, проще говоря. Потому, считая калорийность, делите на 3 или 4. Итого, калорийность готовой рисовой каши на воде - 81 ккал на 100 г. Так считают, если она приготовлена на воде и молока, сахара, масла и другого, не добавлено. А с добавлением молока калорийность возрастает к - 101 Ккал в 100 г. Интересно, что когда она приготовлена с молоком и вкусным черносливом, калорийность в 100 г - 122 Ккал. Если готовите на воде и добавили тыкву по вкусу, то получите 69 Ккал на 100 г. А доливая в кашу с тыквой молоко, калорийность увеличиваете до 94 Ккал в 100 г.

    Еще про лечебные свойства каши

    В каше из риса есть витамины РР, Е, В. В ней сохраняются витамины Е, отвечающие за молодость кожи, повышающие нашу устойчивость к стрессам и влияющие положительно на деятельность мозга - это группа B. Кислот жирных в ней нет, как и просто жира, конечно, если вы не готовите её на молоке, да с маслом. Так же, много в ней аминокислот, клетчатки, значительная часть крахмала. Она легко, просто и быстро усваивается организмом. Тем, кто на лечебной диете, рекомендуют рисовую кашу. Рис впитывает и поглощает солевой излишек, что способствует лучшей работе ваших суставов. В каше есть калий, благотворно влияющий на работу системы сердечно-сосудистой. В её составе фолиевая кислота, что помогает бороться с малокровием. Если у вас диарея, сварите крупу и покушайте жидкую кашку, приготовленную без добавок, только c водой.

    Оздоравливающий эффект каши

    Рисовая каша несомненно полезна болеющим людям. Особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, имеющим проблемы с суставами, желающим сбросить лишний вес, страдающим диареей. Употребляющие её регулярно знают, что с её помощью выводятся из организма токсины, да вредные шлаки, очищается желудочно-кишечный тракт. Рисовую кашу рекомендуют врачи после тяжелых болезней, продолжительного голодания, она помогает убрать неприятный запах изо рта, отлично возобновляет силы и возвращает прекрасный аппетит. Восточные жители кушают рис постоянно, что способствует долголетию и помогает оставаться стройными, так как каша имеет мало калорий и там принято её кушать небольшими порциями.

    Приготовление каши рисовой: технология варки

    Овладев технологией варки, вы сможете раз за разом готовить иные блюда с использованием этой крупы и удивлять родных, и гостей своими кулинарными способностями. Такие блюда изысканны на вкус и очень полезны.

    Для приготовления больше подходит рис округлой формы. Ополосните его под проточной водой, повторите, пока не станет чистым. Уложите в посуду, в которой планируете готовить, залейте водой и проварите, держа крышку закрытой. Ожидайте испарения воды. Пройдет 10 мин. Кипятите, включив средний огонь. Если готовите кашу на молоке, слейте лишнюю воду или дождитесь, пока испарится, добавьте молока и постоянно помешивая, продолжайте варить на таком же огне до мягкого состояния крупы (минут 20).

    Приготовленную, оставьте под крышкой буквально на пару минут. Посолите, сдобрите сахаром на свой вкус, добавьте сливочного масла. Так же вкусная каша получается с добавлением тыквы, грецких орехов и изюма, либо фруктов (возможны и иные сочетания сухофруктов, орехов, варенья и другого). Если хочется несладкой, варите сразу с мясом, овощами, грибами, либо подавайте к столу, считая гарниром к тушеному мясу, грибам с овощами, рыбе. Молочную обычно кушают на завтрак, а на бульоне в обед либо на семейный ужин. При варке рисовая каша сохранит основные микроэлементы и витамины.

    каша рисовая богат такими витаминами и минералами, как: кремнием - 1003,2 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 36,4 %, кобальтом - 24,4 %, марганцем - 44,4 %, медью - 14,8 %, молибденом - 16,4 %, селеном - 11,5 %

    Чем полезен каша рисовая

    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Рис – одна из тех круп, которые прочно заняли свою позицию в рационе человека, придерживающегося принципов здорового питания. Рецептов блюд с использованием рисовой крупы насчитывается великое множество, но одним из самых любимых лакомств остается молочная рисовая каша.

    Несомненно, она обладает великолепными вкусовыми качествами, но многих интересует еще и вопрос калорийности и полезности данного блюда . Об этом и не только мы расскажем в нашей статье.

    Состав рисовой каши на молоке

    Основной ингредиент рисовой каши, разумеется, рис. Всего в настоящее время известно более 10 000 различных сортов этой крупы, но в продаже на полках супермаркетов можно найти далеко не все.

    Впрочем, все сорта делятся на три вида:

    • длиннозерный;
    • среднезерный;
    • круглозерный.

    Каждый вид риса предпочтительно использовать для определенных блюд для соблюдения правильной консистенции и хорошего внешнего вида.

    Молоко для каши выбрать особого труда не составляет. Здесь действует правило: чем жирнее – тем вкуснее.

    Пищевая ценность и химический состав рисовой каши на молоке

    Пищевая ценность и химический состав молочной рисовой каши зависит от сорта риса, из которого она приготовлена, а также от жирности молока и количества сахара.

    Если рассматривать показатели в среднем, то получится вот что:

    • Белки – 2,50;
    • Жиры – 3,10;
    • Углеводы – 16,00.

    Белок рисовой крупы по своему составу похожи на белок животного происхождения, поэтому рис обычно присутствует в рационе вегетарианцев, так как восполняет в организме недостаток аминокислот, который образуется в результате «мясного» голодания. Рис богат витаминами группы В (В1, В2 и В6), также содержит такие микроэлементы, как кальций, калий, магний, фосфор, натрий и другие.

    Отмечена также высокая крахмалистость рисовой крупы.

    Калорийность рисовой каши на молоке

    Для человека, соблюдающего не только принципы правильного питания и сбалансированности рациона, но и диету, несомненно, важна калорийность приготовляемой пищи.

    Понятно, что калорийность рисовой каши зависит не только от калорийности крупы, ведь она остается неизменной (если не варить кашу из экзотических сортов, калорийность которых в разы выше, чем обычного риса), а еще и от жирности молока, количества сахара и сливочного масла, которое принято добавлять в готовое блюдо.

    По усредненным показателям, калорийность рисовой молочной каши составляет около 100 кКал на 100 грамм готового блюда .

    ARVE Ошибка:

    Полезные свойства рисовой каши на молоке

    • Зерновые каши – неотъемлемая часть рациона человека , так как в них содержатся так необходимые человеку углеводы, крахмал и натуральные пищевые волокна. Рис же в этом смысле просто король каш, так как в нем сосредоточена чуть не половина таблицы Менделеева, а также сложные углеводы, способные накапливаться в мышечной массе человека, тем самым позволяя расходовать энергию не сразу, а постепенно.
    • Кроме того, рис – знаменитый абсорбент , то есть продукт, выводящий из организма вредные вещества. Это качество рисовой крупы известно врачам-диетологам и на основании этого рис прочно занимает место в диетическом меню не только из-за своей небольшой калорийности, но и из-за того, что он имеет очищающие свойства.
    • Отличительной особенностью риса является и то, что он не содержит клейковину (или глютен), которая раздражает стенки желудка и кишечника, вызывая расстройства пищеварительной системы человека. Поэтому блюда из риса можно включать в меню даже самых маленьких детей без сомнений и опасений.
    • Рис является закрепляющим средством , поэтому отвар рисовой крупы используется от поносов и различных расстройств.

    Как видите, рисовая каша не только несравненно вкусна, но еще и неоспоримо полезна. Рассмотрим ее с другой стороны.

    Вред рисовой каши на молоке

    Собственно рисовая крупа принести вред человеческому организму не может. Однако в современной пищевой промышленности используются различные способы обработки риса перед его расфасовкой и поставкой в магазины: для сохранения внешнего вида и увеличения срока годности крупы применяют глубокую очистку.

    При ней полезные вещества теряются, и приобретаются другие, вредные для организма, микроэлементы, наносящие урон пищеварительному тракту, сердцу, сосудам и другим органам и системам. Избежать всего этого можно внимательно относясь к выбору продуктов и обращая внимания на способ обработки, указанный на этикетке.

    Рецепт рисовой каши на молоке

    Итак, приготовим молочную рисовую кашу по классическому рецепту: на 1 стакан рисовой крупы берем 1,5 литра молока и 3-5 столовых ложек сахарного песка (по вкусу).

    Этапы приготовления:

    • Стакан риса заливаем двумя стаканами воды, чуть-чуть солим и ставим на плиту;
    • Когда вода выкипела, добавляем молоко и сахар, тщательно перемешиваем;
    • После того, как молоко закипело, выключаем плиту и даем каше немного потомится;
    • Готово! Добавляем сливочное масло и сахар (если недостаточно сладко) и наслаждаемся!

    ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

    Рис – продукт для стройной фигуры

    Парадокс использования рис для похудения в том, что большинство современных диет основаны на ограничении потребления углеводов, которыми рис, в свою очередь, как мы уже выяснили, богат. Однако рис включен в меню многих диет, при этом разобраться, где правда, а где вымысел в интернете очень сложно, поэтому приведем основную информацию.

    Итак, рис является низкокалорийным продуктом, на этом и основано его применение в диетическом меню.

    А теперь несколько мифов о рисе, встречающиеся довольно часто:

    • Содержание необходимых аминокислот в рисе настольно высоко, что разрушение мышечной ткани во время голодания предотвращается;
    • Рис ускоряет обмен веществ;
    • Рис регулирует аппетит;
    • Выводит соли, помогает при болезнях позвоночника;
    • другие.

    Разнообразие рисовых блюд

    Рисовая крупа является составляющей множества блюд.

    Вот только краткий перечень блюд с использованием риса, за исключением знакомой нам молочной рисовой каши:

    • плов;
    • голубцы;
    • всевозможные рисовые запеканки;
    • ризотто;
    • паэлья;
    • роллы;
    • и многие другие.

    Также рис можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице, индейке – в этом плане он является универсальным дополнением к основному блюду.

    Молочные каши в рационе тех, кто следит за фигурой

    Как мы уже выяснили ранее, калорийность рисовой молочной каши достаточно невелика – около 100 кКал на 100 грамм готового продукта.

    Но так ли это мало для худеющего человека?

    • Разумеется, здоровый человек не ограничится 100 граммами каши для любого приема пищи , поэтому рекомендуется употреблять кашу утром на завтрак. Это идеальное начало дня, так как зерновые замечательно усваиваются утром, не являются «тяжелой» пищей, а также дают заряд бодрости на весь день.
    • Молочной кашей можно и пообедать – она хорошо подойдет в качестве второго блюда.
    • Ну, и наконец, можно съесть тарелочку каши на ужин , но главное правило здорового диетического ужина – кушаем за 3-4 часа до сна. После только кефир, зеленый чай или чистая питьевая вода.

    Рисовые диеты

    Интернет пестрит рецептами рисовых экспресс- и монодиет. Пользы от такой диеты, прямо скажем, маловато, а ушедшие с таким трудом килограммы вернутся в двойном размере уже через неделю после отказа от «рисового» голодания. Поэтому назвать такую рисовую диету полноценной и полезной нельзя.

    Однако в диетических целях рис все же можно использовать, так как он является низкокалорийным гарниром. Предпочтительнее использовать в этих целях коричневый рис, поскольку он не подвергается глубоким обработкам, с него лишь снимают верхнюю часть – шелуху, которая в пищу не годится. Такой рис еще более богат витаминами, что при ограничениях в пище очень важно.

    Рисовая диета хороша тем, что сваренной на воде крупы можно съедать довольно много , не заботясь о том, что допустимый порог калорий будет превышен. Однако есть и противопоказания: например, рис с осторожностью следует употреблять людям, страдающим запорами, да и вообще проблемами желудочно-кишечного тракта.

    Для тех, кто не любит голодать существует недельная диета, при которой кроме крупы позволено употреблять нежирные молочные продукты, овощи и фрукты (кроме бананов и винограда). При такой диете свой рацион можно хорошо разнообразить и сбалансировать, и даже добавить туда отварную куриную грудку. Тогда рисовая диета даст значительный результат, не испортив вам здоровье и настроение!

    Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

    Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

    Лучшие статьи по теме