Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Как сделать пресные вафли без вафельницы. Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

Как сделать пресные вафли без вафельницы. Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящие вафельные трубочки с кремом или вареной сгущенкой – такое сладкое лакомство родом из детства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда я была маленькая, такие вафельные трубочки очень часто готовила моя мама. Для этого у нее в арсенале кухонных принадлежностей была советская вафельница и она пользовалась . Сегодня ей на смену современные хозяйки обзаводятся электровафельницами, тоже вполне себе хороший вариант для приготовления вкусных трубочек, и рецепт нужен для них тот же. Я, к сожалению, ни советской вафельницей, ни электровафельницей так и не обзавелась. И вот как-то подумала, а можно ли приготовить вафельные трубочки и вовсе без вафельницы?
Поискав информацию об этом в Интернете, я все-таки нашла подходящий рецепт. Он довольно простой, а чтобы вафельные трубочки получились достаточно хрустящими, нужна лишь хорошая антипригарная сковорода и сноровка. Я подробно расскажу, как приготовить вафельные трубочки без вафельницы в своем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

- 120 г муки,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 2 яичных белка,
- 5 ст. ложек молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- ванилин,
- щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:




1. В сухую миску кладем яичные белки и взбиваем их до пышной пены, добавив щепотку соли.




2. Далее аккуратно вливаем во взбитые белки молоко.




3. Следом добавляем сахарную пудру и ванилин.




4. А также муку, которую предварительно нужно просеять.






5. С помощью венчика замешиваем тесто. Оно не должно получится густым, а скорее должно напоминать жидкую сметану. При необходимости можно разбавить тесто парой ложек молока.




6. В самом конце добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешиваем до однородности. Наступает самый ответственный момент – нужно пожарить тонкие блинчики, чтобы затем свернуть из них трубочки.




7. Тесто для каждого блинчика необходимо выкладывать на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Распределяем тесто тонким слоем, чем тоньше оно будет, тем трубочки получатся более хрустящими.




8. Когда с одной стороны блинчик приобретёт золотистый оттенок, переворачиваем его и жарим еще буквально несколько секунд.






9. Готовый блинчик нужно очень быстро свернуть в трубочку и зафиксировать в стакане. Трубочка превращается в хрустящую и ломкую мгновенно, вот почему так важно здесь проявить сноровку.




10. Вафельные трубочки, приготовленные без вафельницы, получаются не такими красивыми, но вкус их от этого не портится. Готовые трубочки можно также наполнить сгущенкой, мороженым, или каким-то другим. Вкусны вафельные трубочки и без начинки, всем рекомендую попробовать их приготовить!

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

пачка слив. масла;

разрыхлитель – 3 г;

пять куриных яиц;

поваренная соль;

550 г просеянной муки;

пол-литра молока;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

два яичных желтка;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

два куриных яйца;

сахар – 60 г;

соль – 5 г;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

7 г сухих дрожжей;

полтора стак. молока;

120 г масла слив.;

два стак. пшеничной муки;

два куриных яйца;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

два куриных яйца;

щепотка ванилина;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

100 г масла слив.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

поваренная соль;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

два куриных яйца;

30 г масла слив.;

170 мл кефира.

40 г шоколада;

100 мл жирных сливок;

фундук и миндаль;

зерна граната.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

коньяк – 30 мл;

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

жидкий мед – 125 г.

Способ приготовления

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

Тесто для вафель в вафельнице - простой и быстрый рецепт

Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.

Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

  1. Маргарин (200 г) нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
  4. К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
  5. Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.

Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.

Правильный рецепт для венских вафель

Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.

  1. Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
  2. В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
  3. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
  4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
  5. После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
  6. В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.

Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

Готовим тесто для хрустящего лакомства

Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, нужно добавлять в тесто картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан далее:

  1. Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
  2. Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
  4. Маргарин растапливается в микроволновке, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
  5. При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.

На дрожжах для мягких льежских вафель

По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачку сливочного масла, 170 мл жирного молока.

  1. Половина молока нагревается, в теплой жидкости растворяются дрожжи, и она оставляется на 20 минут.
  2. Оставшееся молоко взбивается с солью и яйцами миксером.
  3. Размягченное масло растирается с мукой.
  4. Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
  5. В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте.

Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре.

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. муки и сахара.

  1. Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности.
  2. Далее взбивание массы продолжается уже с маргарином.
  3. Процесс не прекращается и после добавления муки.
  4. В итоге получится жидковатое тесто.

Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве.

Тесто для гонконгских вафель

Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст.л. порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили.

  1. В сите соединяются все сухие компоненты и сразу просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
  2. Яйца с сахаром взбиваются до полного растворения последнего. В получившуюся смесь вливаются теплые жидкости: молоко и вода.
  3. Жидкая и сухая часть соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. В конце в массу отправляется 3 капли ванильного концентрата.
  5. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить ее в холоде на 60 минут.

За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется.

Для десерта по-бельгийски

Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя.

  1. Подтаявшее масло перетирается с сахаром и солью до однородной консистенции.
  2. В массу по одному руками вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего она хорошенько взбивается блендером.
  3. Не выключая устройство, в будущее тесто небольшими порциями всыпается мука.
  4. Масса должна получиться мягкой и однородной.

Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.

Шоколадное вафельное тесто

По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст.л. качественного какао-порошка, 7 ст.л. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

  1. Растопленное сливочное масло смешивается с какао.
  2. Яйца разделяются на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляются к тесту.
  3. В массу просеивается мука, и вливается чуть теплое молоко.
  4. Белки взбиваются со щепоткой соли до густой белой пены. В тесто они добавляются очень аккуратно при помощи широкой лопатки.

Из получившейся массы пекутся толстые мягкие вафли.

Для тонких вафель

Вафельки, приготовленные по такому рецепту, могут стать, в том числе и основой для торта. Для них потребуется использовать следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.

  1. Масло растапливается в микроволновке и остужается.
  2. Яйца взбиваются с сахаром. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
  3. Масса получится однородной и жидковатой.

Это оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой.

30 Рецептов вафель для электровафельницы.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука - 1 стакан
-Маргарин - 100 г.
-Сахар - 1/2 стакана
-Яйцо - 3 шт.
-Лимон - 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин - 125 г.
-Сахар - 30 г.
-Мука - 100 г.
-Яйцо - 4 шт.
-Сливки -4 ст. ложки
-Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука - 1 стакан
-Яйцо - 1 шт.
-Вода - 1 стакан

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука - 2 стакана
-Сахар - 1/2 стакана
-Яйцо - 1 шт.
-Масло сливочное - 30 г.
-Вода - 0,5 л.
-Соль, сода - на кончике чайной ложки
-Ванилин - по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца – 5 шт.
-Сахар – 5 ст. л
-Масло сливочное – 1 ст. л
-Сметана – 1/2 стакана
-Мука – 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло - 125 г
-сахар - 3-4 ст. ложки
-мука - 1/2 стакана
-яйца - 4 шт
-сливки - 4 ст. ложки
-вода - 1 стакан
-ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
–1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) - 125 г
-Сахар-песок - 75 г
-Ванильный сахар - 1 пакет.
-Яйцо куриное - 3 шт
-Мука пшеничная - 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко - 250 мл
-Минеральная вода - 125 мл
-Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука - 400 г
-Яйцо - 2 шт
-Молоко - 140 мл
-Сахар (крупный) - 180 г
-Масло сливочное - 200 г
-Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный - 1 пакет.
-Соль - 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
-Мука - 350 г
-Молоко - 1 ст.
-Масло сливочное - 200 г
-Яйцо - 3 шт
-Сок лимонный - 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
-Творог (нежирный) - 125 г
-Масло сливочное (растопленное) - 60 г
-Сахар - 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука - 150 г
-Молоко - 1/8 л
-Яйцо - 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная - 150 г
-Яйцо куриное - 2 шт
-Масло сливочное - 50 г
-Молоко - 200 мл
-Мёд жидкий - 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
-Ром (можно без него) - 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) - 100 г
-Сахар-песок - 150 г
-Яйцо куриное - 3 шт
-Мука пшеничная - 100 г
-Крахмал - 100 г
-Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) - 150 г
-Мука - 300 г
-Стружка кокосовая - 100 г
-Сахар - 100 г
-Ванилин - 1 пакет.
-Яйцо - 3 шт
-Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
-Яйцо - 4 шт
-Сметанa - 5 ст. л.
-Мукa - 4 ст. л.
-Крахмал - 2 ст. л.
-Сахар - 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное - 4 шт
-Маргарин - 200 г
-Сахар - 1 ст.
-Сахарная пудра - 1 ст.
-Мука - 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное - 125 г
-Сахар - 0,5 ст.
-Мука - 1,5 ст.
-Яйцо - 2 шт
-Гвоздика (молотая) - 2 г
-Корица (молотая) - 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок - 0.5 ст.
-Масло подсолнечное - 1 ст. л.
-Мука пшеничная - 1 ст.
-Вода - 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное - 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Сен 9, 2016 Ольга

Тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и .

Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

Стакан – 250 мл
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

  2. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

  3. Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для , поэтому вид у нее еще тот .

  4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

    Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

  5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

    Тонкая постная вафля готова

  6. Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

  7. Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в , взбитыми с сахаром сливками.

Постные вафли и трубочки без яиц

Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на , любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Лучшие статьи по теме