Хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю - испеките творожный кекс. Положите в кекс изюм, кусочки шоколада или сливки.
Классический рецепт творожного кекса
Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.
Вам понадобится:
- творог - 0,13 кг;
- ванильный сахар - 10 гр;
- маргарин - 70 гр;
- мука - 0,15 кг;
- сахар - 160 гр;
- два куриных яйца;
- разрыхлитель для теста - 5 гр.
Способ приготовления:
- Размягчаем маргарин в микроволновке, смешиваем его с сахаром и перемалываем миксером.
- Добавляем творожную массу и еще раз проходимся миксером, создавая однородное творожное тесто.
- Разбиваем в него яйца, насыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
- Размешиваем массу венчиком.
- Густое тесто для кекса выкладываем в одну большую форму.
- Нагреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
- Готовим лакомство 60 минут.
- После того, как кекс приготовится, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем в духовке в силиконовых формочках
Состав рецепта:
- мука - 0,15 кг;
- творог - 0,13 кг;
- два куриных яйца;
- сахарный песок - 0,15 кг;
- масло сливочное - 70 гр;
- разрыхлитель для теста - 6 гр.
Как приготовить кекс в силиконовых формочках:
- За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
- Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
- Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
- Чем смесь будет однородней и жирней - тем вкуснее получатся кексики.
- Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
- Замешиваем ложкой тесто.
- Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
- Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
- Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
- Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления - 35 минут.
Творожный кекс в мультиварке
Основные ингредиенты:
- творог - 0,2 кг;
- мука - 0,26 кг;
- сахарный песок - 0,16 кг;
- сметана - 40 гр;
- три яйца;
- разрыхлитель для теста - 12 гр;
- сливочное масло - 160 гр;
- сухое какао и сахарная пудра.
Как приготовить:
- Кладем кусок сливочного масла в микроволновку. Через 5 минут оно должно растопиться.
- Переливаем его в небольшую кастрюльку.
- Насыпаем к маслу сахар и обрабатываем смесь с помощью миксера три минуты.
- Кладем сметану и выливаем сырые яйца, снова проходимся по массе в кастрюле миксером.
- Добавляем творожную массу, беремся за миксер.
- В другой посуде соединяем измельченную в сите муку с разрыхлителем.
- Пересыпаем все вместе в кастрюлю.
- Доводим тесто до однородного состава, без комочков.
- Заранее промазываем чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
- Перекладываем в нее тесто, выравниваем лопаточкой.
- Готовим в программе «Выпечка». Устанавливаем таймер на 105 минут.
- Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так что кекс может испечься и быстрее.
- Как только прозвучит сигнал об окончании работы программы, вынимаем лакомство, остужаем его.
- Сверху сыпем какао и сахарную пудру. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Как приготовить по ГОСТу СССР?
Многие скучают по старым, натуральным блюдам, приготовленным в советские времена. Ощутить вкус детства можно и сейчас, сделав кекс по ГОСТу.
Состав рецепта:
- творог 18 % - 0,15 кг;
- два яйца;
- мягкое сливочное масло - 70 гр;
- мука пшеничная 1 сорт - 0,15 кг;
- сахарная пудра для посыпки;
- сахар - 0,15 кг;
- разрыхлитель - 10 гр.
Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:
- Перетереть сахарный песок с размягченным маслом.
- Обработать творог в сите и переложить к сахару.
- Разбить куриные яйца, перемешать венчиком.
- Добавить муку, насыпать разрыхлитель. Все перемешать.
- Переложить получившееся однородное тесто в форму, обработанную подсолнечным маслом.
- Включить духовой шкаф, нагреть его до 180 градусов.
- Выпекаем яство ровно час.
- После того, как румяный кекс остынет, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
С добавлением сметаны
Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.
Вам понадобится:
- сода - 5 гр;
- два яйца;
- мука - 130 гр;
- творожная масса - 0,2 кг;
- сметана - 50 гр;
- сливочное масло - 50 гр;
- сахарный песок - 160 гр;
- соль - 5 гр.
Алгоритм действий:
- Добавить сахар в массу сырых яиц, взбить венчиком или вилкой.
- Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, растопленное масло.
- Перемешиваем массу в миксере.
- Полученное тесто переливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовке.
- Печем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чаепития!
Творожный кекс без яиц
Если вы собрались испечь кекс к чаю, но на кухне не оказалось яиц - не беда. Кекс выходит вкусным и мягким и без использования куриных яиц.
Базовые продукты:
- корица - 10 гр;
- упаковка творога;
- молоко - 100 мл;
- сахар - 0,18 кг;
- разрыхлитель теста - 12 гр;
- мука пшеничная - 220 гр;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Перетереть творожную массу в сите.
- Соединить масло и сахарный песок, взболтать венчиком.
- В творог вылить молоко и перемешать.
- Перелить содержимое одной чаши в другую.
- Насыпать перемолотую муку, соль и корицу.
- Получившееся жидковатое тесто залить в формочки для кексов.
- Готовим печево 50 минут.
Классика с изюмом
Список продуктов:
- сахар - 0,3 кг;
- мука - 0,3 кг;
- три яйца куриных;
- масло сливочное - 130 гр;
- изюм - 0,2 кг;
- разрыхлитель теста - 16 гр;
- творог - 0,25 кг.
Пошаговое приготовление:
- Заранее включаем духовку, ставим температурный режим на 180 градусов.
- Большую кексовую форму смазываем кусочком сливочного масла.
- Оставшееся масло размягчить, закрыв в микроволновке.
- После этого насыпать в него сахар и взбивать миксером 5 минут.
- Положить творог, и вновь включить миксер.
- Разбить в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
- Муку провести через сито, смешать с разрыхлителем и высыпать к главным ингредиентам.
- Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в малом количестве муки и добавить в общую массу.
- Переложить получившееся тесто в форму для запекания, разровнять его поверхность.
- Выпекаем в подготовленной духовке 50 минут.
- Время от времени проверяем тесто зубочисткой.
Творожный кекс в мультиварке – очень аппетитный, в меру воздушный. Его можно сделать несладким – с зеленью и другими добавками. Изучив, как приготовить творожный кекс в мультиварке, вы не только полюбите печь, но и научитесь основным хитростям приготовления.
Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.
Ингредиенты:
- творог, среднежирный – 300 гр;
- масло для смазывания формы – пару ложек;
- шоколад – 150 г;
- какао-порошок — 1 ст.л;
- сахар-песок – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода или другой разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука, сорт от 1-го – 200 г.;
- ваниль или корица – щеп.;
- масло для выпечки – 150 г;
Этапы приготовления:
- Растереть растопленное масло, яйца, творог и сахар до однородности.
- Сухие составляющие соединить.
- После вымешивания до однообразной консистенции, наполнить чашу или формочки тестом до половины, положить кусочек шоколада, сверху добавить оставшуюся часть творожной смеси. Кекс творожный в мультиварке выпекать не более 40 минут.
Творожный с ромом
Ингредиенты:
- рассыпчатый творог – 500 г;
- кефир – 3 ст.л.;
- сахар или пудра – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло оливковое или другое – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
- ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
- сухофрукты — 100 г;
- ром – пару ложек столовых ложек;
- декор для подачи (пудра, крем).
Приготовление:
Апельсиновый
Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.
Ингредиенты:
- жирный творог – 0,5 кг;
- сахар, мед – 0,5 ст;
- яйцо – 3 шт.;
- белая, пшеничная мука – 50 г.;
- масло для смазывания формы;
- соль — пара щипоток;
- апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.
Этапы приготовление:
После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.
Банановый
Ингредиенты:
- творог влажный – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 300 г.;
- масло – 150 г;
- сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст;
- ароматизатор – щеп.;
- спелый банан или испеченный – 1 шт.
Приготовление:
С изюмом
Ингредиенты:
- мягкий, жирный творог – 500 г;
- сахар – 150 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 220 г.;
- масло или маргарин – 120 г;
- изюм – 100 г;
- пудра для подачи.
Этапы приготовление:
Лимонный кекс
Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.
Ингредиенты:
- влажный творог – 450 г;
- мука – 200 г.;
- любое рафинированное масло для смазывания чаши;
- сахар – 130 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- сахарная пудра для декора.
Этапы приготовления:
Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.
Ингредиенты:
- жирный творог – 250 г;
- сахар – 0,5 ст;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное или маргарин – 70 г;
- крахмал – 1/4 ст.;
- разрыхлитель – 7 г;
- ароматизатор – щепотка;
- мак, изюм — в равных пропорциях по вкусу.
Этапы приготовления:
С маком и орехами
Ингредиенты:
- рыхлый творог – 300 г;
- кефир – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 3 шт.;
- в/с мука – 300 г;
- топленное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ароматизатор – щепотка;
- мак – 100 г;
- орехи – 100 г.
Этапы приготовления:
Вишневый
Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.
Ингредиенты:
- среднежирный творог – 200 г;
- сливочно-растительная смесь – 150 г;
- смесь для обмазывания чаши – пару ложек;
- крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст.л.;
- кефир или ряженка – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г.;
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ароматизатор – щепотка;
- вишня – 200 г.
Этапы приготовления:
Несладкий кекс из творога в мультиварке
Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.
Ингредиенты:
- крупнозернистый творог – 300 г;
- твердый сыр – 80 г;
- ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
- зелень – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г.;
- масло топленное – 2-3 ст.л.;
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
- соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
- помидорки-черри для декора – 6 шт.
Приготовление:
- Соединить сухие компоненты.
- Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
- Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
- Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
- Выпекать на стандартном режиме до готовности.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам испечь кекс творожный в мультиварке, рецепт с фото вас научит правильной готовке. Творожный кекс – очень вкусная выпечка, но довольно капризная в приготовлении. Если будет немного нарушен температурный режим, то кекс не пропечется внутри и сгорит сверху или просто-напросто не поднимется. То ли дело – приготовление в мультиварке. Сделал тесто, переложил в чашу, выставил программу, и можешь спокойно дожидаться сигнала прибора. Кекс получается всегда!
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- несоленое сливочное масло – 125 г;
- сахарный песок – 130 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- куриные яйца, отборной категории – 3 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- мука пшеничная, высшего сорта – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. На это обычно уходит не более 20-30 минут. Просто выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна и «забудьте» о нем на полчаса. За это время масло станет мягким и податливым, но не жидким. Кстати, масло можно заменить хорошей жирной домашней сметаной. Магазинный продуктом заменять не стоит, кекс может не получиться мягким и пышным. Затем добавьте к маслу сахарный песок, туда же всыпьте и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (буквально на кончике ножа) или ванильный экстракт (пару капель). Разотрите масло с сахаром до однородности миксером или вручную вилкой или венчиком.
Кстати, еще очень вкусными получаются , советую попробовать.
2. Для приготовления кекса лучше использовать творог средней жирности – 9%, и средней влажности. В слишком мокрый творог придется добавлять больше муки, и тесто станет слишком вязким, чтобы кекс хорошо поднялся и стал пористым. Можно использовать как пастообразный, так и зернистый творог. Последний обязательно нужно протереть через мелкое металлическое сито, чтобы творог стал более однородным. Если хотите все сделать быстрее, просто пропустите творог через мясорубку с мелкой сеточкой.
3. К маслу с сахаром добавьте яйца и протертый творог.
4. Тщательно перемешайте массу до однородности. Для более интенсивного перемешивания можно использовать погружной блендер или миксер. Но если хотите, чтобы в кексе чувствовались крупинки творога, перемешивайте вручную. Изюм тщательно промойте под проточной водой, положив его в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте крутым кипятком. Через 10 минут слейте воду и просушите изюм на бумажных полотенцах. Добавьте в творожное тесто. Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него чайную ложку цедры. Положите в миску к остальным ингредиентам.
5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.
6. Тщательно перемешайте массу и выложите в чашу мальтиварки, чтобы кекс проще вынимался, промажьте чашу изнутри сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Закройте прибор, выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс» или аналогичную). Выпекайте творожный кекс в мультиварке 40 минут до готовности. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки и особенностей настроек.
Готовый кекс немного подержите на автоподогреве, а затем можете вынимать, остужать на решетке до теплого состояния и пробовать.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится
Готовить выпечку в мультиварке несложно, даже если вы не такой уж опытный кулинар. Равномерное нагревание чаши обеспечит хорошее и одинаковое пропекание теста со всех сторон, а функция таймера не позволит вашим блюдам пригореть. Минимальное количество жира для смазывания формы – гарантия того, что диетические блюда получатся действительно полезными. Повару в этом процессе остается не так уж много работы: подобрать нужные ингредиенты, правильно смешать их и погрузить в чашу прибора. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить в мультиварке вкусные, несложные и полезные творожные кексы.
В этом блюде шоколад добавляется не в само тесто, а кладется в серединку каждого кекса, в процессе выпекания превращаясь в сладкую растопленную начинку. Процесс работы несложен и быстр, а итогом его является вкуснейший десерт. Продукты, из которых мы будем готовить творожные кексы в мультиварке, представлены в виде списка:
- творог – 250 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- мука – 200 г;
- ванилин – щепотка;
- темный шоколад – 150 г.
Разберемся с процессом выпекания творожного кекса с начинкой в мультиварке:
- Подтаявшее в тепле масло перетираем в однородную массу вместе с творогом и сахаром. Вбиваем туда яйца и еще раз растираем их вместе с остальными продуктами.
- Муку и ванилин смешиваем отдельно и всыпаем по частям в творожную массу. Добавляем гашеную соду. Хорошо вымешиваем тесто до однообразной консистенции.
- Подготавливаем формочки для кексов, смазываем их, наполняем тестом примерно до половины. Сверху кладем по кусочку темного шоколада и покрываем его второй частью творожной смеси.
- В режиме «Выпечка» печем творожные кексы с начинкой в мультиварке 35-40 минут.
Творожно-ромовый кекс в мультиварке
Употреблять в пищу творог можно даже тем людям, которые страдают хроническими болезнями пищеварительного тракта. Несмотря на кисловатый вкус, этот продукт никак не влияет на кислотность желудка и не раздражает его слизистую. Творог станет хорошим заменителем сыра для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, а обилие белков поможет спортсменам нарастить мышечную массу. Далее мы опишем рецепт приготовления творожно-ромового кекса в мультиварке, но для начала приведем перечень ингредиентов, которые используются для этого десерта:
- рассыпчатый творог – 100 г;
- рапсовое масло – 120 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванилин – щепотка;
- кефир – 3 ст.л.;
- ром – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- изюм – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахарная пудра.
Постараемся приготовить творожно-ромовый кекс в мультиварке, выполнив последовательность действий:
- Разбиваем яйца в миску и перетираем их с сахарным песком и ванилином. Наливаем рапсовое масло и размешиваем ложкой либо миксером. Теперь добавляем творог и хорошо перетираем его с другими ингредиентами, разбивая комочки. Вливаем кефир.
- Заливаем разрыхлитель соком лимона и добавляем в тесто. Теперь кладем к прочим ингредиентам промытый изюм и измельченный чернослив, вливаем ром и понемногу всыпаем муку, вымешивая тесто.
- Форму мультиварки немного смазываем сливочным или рафинированным подсолнечным маслом, погружаем в нее творожное тесто.
- При активации программы «Выпечка» ставим таймер на 40 минут и в течение этого времени печем творожный кекс в мультиварке.
- Перед подачей охлаждаем десерт и выкладываем на тарелку вверх дном.
Бананово-творожный кекс в мультиварке
Главное преимущество творога перед другими продуктами заключается в богатом содержании белков при низкой жирности. Считается, что легкоусвояемого белка в твороге ничуть не меньше, чем во многих видах мяса, птицы и рыбы. К тому же, вкус этого продукта можно дополнить практически чем угодно: овощами, фруктами, ягодами, зеленью и тем же мясом. Ниже мы расскажем вам рецепт приготовления творожно-бананового кекса в мультиварке, а сперва ознакомимся со списком продуктов:
- творог – 250 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- бананы – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- изюм – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- сливочное масло – 150 г;
- гашеная сода – 2 ч.л.
Переходим к описанию процесса выпекания бананово-творожного кекса в мультиварке:
- Сливочное масло оставляем в тепле на 1 час. Когда станет достаточно мягким, добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером. По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
- Выкладываем в миску творог и смешиваем его миксером с остальными продуктами. Теперь всыпаем изюм, не забыв предварительно промыть его в теплой воде.
- Следующим этапом сыплем в тесто муку, а также добавляем гашеную соду. Ложкой превращаем массу в однообразное тесто.
- Форму прибора смазываем сливочным маслом, выливаем творожную массу, а сверху раскладываем ровным слоем банановые кружочки.
- В режиме «Выпечка» готовим бананово-творожный кекс в мультиварке 35-40 минут. Когда десерт уже не будет сильно горячим, вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Творожные кексы со шпинатом и ветчиной в мультиварке
Творожный кекс – это не обязательно десерт. В выпечке творог можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, создавая не только сладкие блюда, но и соленые закуски. Чтоб воспользоваться описанным рецептом и приготовить творожный кекс в мультиварке, запаситесь небольшими порционными формочками для кексов, а из продуктов нам понадобится вот что:
- творог – 300 г;
- мука – 300 г;
- сыр – 80 г;
- замороженный шпинат – 30 г;
- топленое сливочное масло – 2-3 ст.л.;
- ветчина – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- гашеная сода – 0,5 ч.л.;
- томаты черри – 6 штук;
- куркума – щепотка;
- соль, сахар – по вкусу.
Выпекается творожный кекс со шпинатом и ветчиной в мультиварке в несколько этапов:
- Первым делом готовим творожное тесто. Творог желательно использовать мягкий и не слишком зернистый. Его нужно выложить в глубокую миску, соединить с мелко натертым твердым сыром и как следует растереть ложкой. Теперь в тесто можно понемногу добавлять муку, смешанную с солью и небольшим количеством сахара, а также гашеную соду или разрыхлитель. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
- Шпинат мы предварительно размораживаем. Затем растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и соединяем его со шпинатом.
- Ветчину или любое другое колбасное изделие режем кубиками и высыпаем их в творожное тесто. Туда же кладем шпинат, добавляем куркуму, вбиваем яйца.
- После перемешивания ингредиентов тесто готово и его можно выпекать. Подготавливаем чистые формочки и раскладываем туда творожную массу. Указанного количества продуктов должно хватить примерно на 6 порций. Каждый кекс украшаем сверху помидором черри, разрезанным на четвертинки.
- В программе «Выпечка» готовим творожные кексы в мультиварке 30-35 минут.
Творожный кекс с маком с мультиварке
Мало кто не знает, что творог – один из лучших источников кальция и фосфора. Именно эта особенность делает продукт таким полезным для детей, беременных женщин и людей, страдающих от заболеваний сердца, костного аппарата, почек и других органов. Самым лучшим и питательным считается творог домашний, приготовленный совсем недавно, в магазинном же товаре присутствуют консерванты. В нашем рецепте творожного кекса с маком в мультиварке мы будем использовать именно такой натуральный продукт, а вот список того, что еще нам понадобится для блюда:
- домашний творог – 250 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – ¼ стакана;
- ванилин – щепотка;
- мак – 50 г;
- изюм – 50 г;
- разрыхлитель – 7 г.
Займемся приготовлением творожного кекса с маком в мультиварке:
- Если творог слишком зернистый, его лучше перетереть через сито или попросту взбить в блендере вместе с яйцами и сахаром. Сливочное масло также можно взбить с остальными ингредиентами, но предварительно его следует оставить в тепле, чтоб оно размягчилось.
- Теперь в тесто можно добавить крахмал, муку, мак, разрыхлитель, а также ванилин либо ванильный сахар.
- Изюм необходимо промыть, слегка просушить и обвалять в муке, а затем переложить в тесто.
- Теперь из подготовленного теста можно выпекать творожный кекс в мультиварке. В смазанную маслом форму прибора перекладываем творожную массу и ставим на панели программу «Выпечка». Запекаем десерт в течение 30 минут.
Вишнево-творожный кекс в мультиварке
Творог рекомендуется есть людям в любом возрасте, но особенно он полезен для детей, так как их растущий костно-мышечный аппарат нуждается в кальции и прочих полезных компонентах. К счастью, даже те малыши, что не любят творог в чистом виде, в большинстве своем с удовольствием употребляют выпечку с этим продутом. Украсить творог можно чем угодно, например, вишнями. Мы поделимся с вами рецептом вишнево-творожного кекса в мультиварке, для этого сперва рассмотрим список ингредиентов:
Начинаем готовить вишнево-творожный кекс в мультиварке:
- Яичные желтки перетираем со сливочным маслом, постепенно досыпая к ним 130 г сахара. После этого вводим в блюдо мягкий творог, можно использовать готовую сладкую творожную массу. Перемешиваем творог с яйцами и досыпаем в тесто манку, разрыхлитель, а также лимонную цедру.
- Оставшиеся яичные белки охлаждаем и взбиваем в плотную пену. Перекладываем их в тесто и аккуратно смешиваем.
- Пышную творожную массу погружаем в смазанную маслом мультиварочную форму. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим творожный кекс в мультиварке 30 минут.
- Вишни моем и вынимаем из них косточки. Засыпаем остатками сахара и заливаем сметаной. Перемешиваем продукты, а когда кекс испечется, еще горячим поливаем его вишнево-сметанной смесью. Оставляем творожный кекс напитываться в мультиварке в течение 20-30 минут.
Творожно-ореховые кексы в мультиварке
Творог относится к продуктам животного происхождения, а значит, употреблять его нужно в меру. Оптимальной порцией творога в день считается 200 г, к счастью, именно такого количества вполне достаточно, чтоб испечь вкуснейшие кексы и побаловать не только себя, но и своих домочадцев. Рассмотрим интересный и простой рецепт приготовления творожно-орехового кекса в мультиварке, а вот то, что нам для этого понадобится:
Готовим творожно-ореховый кекс в мультиварке следующим способом:
- Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки, но сильно мелко перемалывать их не стоит, кусочки должны попадаться в кексе.
- Масло держим в тепле некоторое время, пока оно не подтает. Потом соединяем его с сахаром и взбиваем миксером в течение 5 минут.
- Теперь добавляем к маслу мягкий перетертый творог, лимонную цедру, а также миндальную эссенцию. Перемешиваем все это миксером или ложкой.
- Затем всыпаем в тесто перемолотые орехи, вмешиваем их в общую массу, а после этого вбиваем яйца и добавляем гашеную соду.
- Муку в тесто сыплем порционно, не забыв предварительно ее просеять.
- Готовую массу переливаем в мультиварочную посудину, смазанную маслом. Выпекаем творожный кекс в мультиварке 45 минут в программе «Выпечка».
Творожный кекс в мультиварке. Видео
Творожный кекс родом из Франции, там умеют делать вкусные и оригинальные кулинарные изделия из простых, в общем-то, продуктов. Придуманная выпечка понравилась и появилась во многих странах. Теперь и у нас готовят творожный кекс, причем мы любим его и в будни, и в праздники. С появлением мультиварки процесс упростился, а качество выпекаемых изделий повысилось, поэтому, если у вас есть такая техника, советуем пользоваться ею для приготовления творожного кекса.
Творожный кекс в мультиварке всегда получается пышным, нежным, слегка увлажненным и очень вкусным. Это происходит потому, что чаша в аппарате закрывается герметично, а тепло равномерно обволакивает поверхность кекса снаружи и правильно пропекает его внутри.
Есть достаточное количество вариантов приготовления этого десерта: творожно-шоколадный кекс в мультиварке, творожно-лимонный кекс в мультиварке, творожно-банановый кекс в мультиварке. И это совсем не полный список разновидностей этого блюда. Например, если в любой из перечисленных вариантов добавить в тесто немного изюма, получим еще несколько видов кекса. Изюм удачно сочетается с творожным тестом в любой комбинации. Творожный кекс с изюмом в мультиварке является украшением праздничного стола и, как правило, съедается гостями полностью. Можно попробовать заменить изюм цукатами, получится отличная разновидность кекса с легкой кислинкой и приятным ароматом. Творожный кекс с цукатами в мультиварке очень нравится сладкоежкам. Приготовьте его, или любой другой кекс, в специальных бумажных или силиконовых формочках, вы получите замечательные порционные «десертики» к званому ужину. Творожный кекс в мультиварке в формочках очень удобен для сервировки стола и угощения гостей. Их также очень любят дети.
Любителям здорового и низкокалорийного питания порекомендуем диетический творожный кекс в мультиварке, который готовится без сливочного масла, сметаны и сливок, на обезжиренном твороге. Но и в этом случае получится отличный творожный кекс в мультиварке, рецепт его вы найдете на сайте. А если вы не смогли выбрать для себя, какой именно вы хотите приготовить творожный кекс в мультиварке, рецепт с фото помогут вам сделать этот выбор. Вы сами увидите, как иллюстрации блюд умеют агитировать за свой рецепт. Ведь посмотрите на творожный кекс в мультиварке, фото этого десерта не оставит равнодушным даже самого ярого противника сладкого.
У нас есть несколько советов для приготовления творожного кекса в мультиварке:
При готовке кексов под рукой должен быть миксер. С его помощью тесто проще довести до необходимой однородной консистенции;
Дно мультиварки нужно смазать маслом или маргарином, готовить в режиме «Выпечка»;
Готовый творожный кекс в мультиварке можно разрезать на две равные части поперек и промазать кремом;
Можно попробовать сделать начинку, полагаясь на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, ягоды, измельченные фрукты;
Длительность готовки кекса - около часа. Это время установлено в большинстве мультиварок «по умолчанию». Но лучше кекс проверить на готовность деревянной шпажкой, в случае необходимости прибавьте немного время выпечки;
Кекс можно украсить сливками, фруктами, ягодами;
По вкусу можно добавить немного ванильного сахара, уменьшив при этом дозу обычного сахара, чтобы соблюсти сладкий баланс;
Кекс хорошо кушать с чаем, кофе, лимонадом.