Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Пицца начинается с теста. Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Пицца начинается с теста. Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Чтобы приготовить нежное тесто для пиццы на сухих дрожжах, вам понадобится совсем немного времени и кулинарных умений. Вряд ли вашим близким захочется покупать магазинные аналоги, отведав такое вкусное блюдо с деликатесной .

Быстрое тесто для домашней пиццы с сухими дрожжами

Иногда даже очень умелой хозяйке катастрофически не хватает времени на то, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Этот рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами позволит вам освободить дополнительное время для работы или отдыха.

Ингредиенты:

  • соль – 1,25 ч. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • – 3,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки.

Приготовление

В воду засыпаем дрожжи и сахарный песок, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться до полного растворения дрожжей. Затем солим и вливаем оливковое масло. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем (замешивать не нужно) и даем тесту постоять минут 10. Смачиваем пальцы в оливковом масле и аккуратно распределяем основу для пиццы по противню.

Дрожжевое тесто для ароматной пиццы, приготовленное на сухих дрожжах

Если вы или ваши близкие обожаете чем-то похрустеть, не обязательно печь печенье или крекеры. Такое простое тесто для пиццы с добавлением сухих дрожжей выходит достаточно твердым, поэтому поджаристая вкусная корочка вам гарантирована.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовьте опару, смешав в миске дрожжи, две столовые ложки подогретой до 40 градусов воды и сахар. После этого добавьте две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешайте, накройте теплым полотенцем и поставьте приблизительно на полчаса в достаточно теплое место. При приготовлении такого тонкого теста для деликатесной пиццы на сухих дрожжах нужно внимательно следить за опарой: иногда она подходит всего лишь минут за 10.

Высыпьте муку в большую емкость и в середине сделайте углубление, в которое необходимо поместить опару, посолить и долить приблизительно 125 мл теплой воды. Вымешивайте тесто приблизительно четверть часа до приобретения им эластичности: оно не должно оставаться на ладонях. Сверху закройте тесто махровым полотенцем и подержите в теплом месте примерно час. Когда его объем вырастет в два раза, раскатайте его по дну формы для пиццы тонким слоем, смажьте томатным соусом и поместите в духовку с температурой 200 градусов на пять минут. После этого можно выкладывать начинку.

Вкусное тесто для пиццы на натуральных сухих дрожжах и минеральной воде

Если вы не в восторге от молочных продуктов или вам запрещено употреблять их в пищу, не стоит отказываться от вкусного лакомства типа пиццы. Его можно легко приготовить без молока и сметаны, причем тесто будет пышным и нежным.

Уже давно хотела дать вам рецепт своей фирменной итальянской пиццы. Но поскольку начинка у нас уже много лет ни разу не менялась: мы предпочитаем только Маргариту, то я дам вам бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах. а уж с начинками, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он вкусный и простой.

Честно вам скажу, итальянская пицца меня не впечатлила совсем. Видимо, все дело привычки. А может, места были неправильные. Но в Греции, например, я едала пиццу намного вкусней итальянской. Правда, было это на Крите, а на Крите, как я уже говорила, все лучше-выше-вкуснее. Обожаю этот остров. Если вы любите вкусно покушать, то вам непременно надо туда попасть любыми способами и уловками.

Ну вот, опять я отвлеклась на свою любимую тему.

Давайте возвращаться к нашим итальянцам. Но прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте сначала разберемся с мукой.

Какую муку выбрать для пиццы

На сегодняшний день самой популярной на рынке является мука высшего сорта. У нее низкий показатель глютена и высокое содержание крахмала. А это не самый лучший фактор для дрожжевой несдобной выпечки. Мука высшего сорта довольно слабая для того, чтобы сформировать плотный мякиш, чего мы и пытаемся добиться при выпекании хлеба и пиццы.

Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы на сухих дрожжах я рекомендую использовать муку первого сорта. В такой муке более высокое содержание белка, и тесто из нее получается мягкое и эластичное. Для настоящей тонкой итальянской пиццы самое то.

Я всегда готовлю пиццу только из муки первого сорта и она никогда еще меня не подводила. К сожалению, такую муку не всегда можно найти на прилавках, но ее можно заказать в интернет-магазинах. Знаю точно, что такую муку производит Пудов, у них она так и называется мука для пиццы.


Надо сказать, что пицца это самый частый гость на нашем столе выходного дня. Времени на ее приготовление уходит минимум, а вкус у нашей пиццы лучше любой покупной. Но это, конечно, при том условии, что и тесто, и томатный соус у нас домашнего приготовления.

А, и еще один важный момент: каждый раз, когда я хоть на йоту изменяла что-то в этом рецепте, результат кардинально отличался от положенного. Имейте это в виду.

Из указанных ингредиентов получаются 2 пиццы диаметром 34-35 см. Нам на двоих хватает с головой и еще мужу на следующий день на работу остается. Если нужно больше, то ровно в два раза увеличивайте пропорции. Только дрожжей при этом нужно взять не 8, а 7 грамм.

Для теста нам понадобится:

  • мука 1 сорта 500 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 4 гр.
  • вода теплая 300 мл
  • соль 10 гр.
  • оливковое масло 30 мл

Способ приготовления:

При замешивании дрожжевого теста вода должна быть нагрета не более, чем до 30-40ºС. В горячей воде дрожжи погибают. Т.е. ориентируйтесь на температуру своего тела: вода не должна вам казаться ни теплой, ни холодной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.

В отдельную емкость наливаем теплую воду и размешиваем в ней соль. Затем добавляем оливковое масло и с помощью венчика перемешиваем с водой.

Формируем углубление в центре миски с мукой и вливаем воду. Рядом с миской ставим муку и немного воды на тот случай, если понадобится добавить немного воды или муки.

Рукой смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, и замешиваем мягкое эластичное тесто, переложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Тщательно вымешиваем тесто руками минут 10. Щедро припыляем миску мукой и перекладываем в нее тесто для пиццы.

Покрываем миску пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплое место на расстойку. Как вариант, можно поставить тесто в духовку со включенным светом. Духовку при этом подогревать не нужно. Главное — чтобы тесто не стояло на сквозняке.

После того, как тесто увеличится вдвое, вынимаем миску и включаем духовку на 250ºС. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой рабочей доске раскатываем тонкий пласт диаметром 34-35 см.

Руками формируем небольшие бортики и переносим пласт теста на противень.

Дрожжевое домашнее тестохорошая основа для вкусной пиццы. Для её изготовления не требуется большое количество продуктов. Главное – мука высшего сорта и качественные сухие дрожжи.

Чтобы правильно приготовить быстро дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Для удобства указаны объёмы и соотношение ингредиентов, последовательность производимых действий для получения наилучшего результата.

При желании можно изменить количество компонентов, убрать лишние и добавить свои продукты, которые придадут тесту изюминку, а пицце необычный вкус.

Калорийность теста для пиццы с дрожжами

Калорийность дрожжевого теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов и составляет следующие значения:

  • на молоке – 250-300 ккал на 100 грамм;
  • на воде – 200-230 ккал на 100 грамм;
  • на кефире – 230-250 ккал на 100 грамм.

Классическое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
  • Белая мука – 550 г,
  • Оливковое масло – 3 большие ложки,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Кипячёная вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Перемешиваю муку с дрожжами. Добавляю в смесь оливковое масло и наливаю кипячёную воду.
  2. Замешиваю тесто до тягучего однородного состояния. Тестовая основа пиццы не должна рваться.
  3. Скатываю в шар. Закрываю сверху пищевой плёнкой и оставляю на 60-80 минут. По истечении указанного срока основа для пиццы увеличится в объёмах и станет воздушной.
  4. Удаляю пищевую плёнку. Раскатываю. Делаю ровный круг толщиной около 4,5 мм и диаметром более 30 см. Из взятого объёма ингредиентов получится 3 основы для национального итальянского блюда.

Видео рецепт

Быстрый рецепт на воде

Простой рецепт приготовления без использования яиц и молока. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт 20-25 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

Полезный совет. При желании замените растительное масло оливковым.

  1. Наливаю в глубокую посуду тёплую воду. Выкладываю дрожжевой компонент, добавляю сахар.
  2. Через 7-8 минут кладу соль. Наливаю растительное масло. Порционно добавляю муку (по несколько ложек).
  3. Тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для пиццы с помощью обычной столовой ложки или специальной лопатки из силикона. После мешаю руками. Необходимые мероприятия провожу прямо в посуде, не выкладывая массы на кухонный стол.
  4. Накрываю чистым кухонным полотенцем. Оставляю в тёплом месте на 12-15 минут.
  5. За отведённое время основа увеличится в размерах в несколько раз и получится эластичной и нелипкой. Будет легко раскатываться скалкой.
  6. Перехожу к процессу раскатывания заготовки для пиццы. Придаю форму круга или квадрата с одинаковой толщиной по площади.

Полезный совет. Чтобы ускорить процесс «дозревания», воспользуйтесь способом «водяной бани». Не забудьте укрыть тестовую основу полотенцем.

Вкусное дрожжевое тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Наливаю тёплую кипячёную воду в резервуар хлебопечки, солю и слегка перемешиваю до растворения кристалликов соли.
  2. Наливаю оливковое масло. Просеиваю пшеничную муку. Я использую продукт высшего сорта.
  3. Насыпаю быстродействующие дрожжи. Понадобится 1 маленькая ложка.
  4. Устанавливаю резервуар в хлебопечку. Включаю специальную программу «ТЕСТО». Устанавливаю таймер на 90 минут.
  5. Через 90 минут тестовая основа для пиццы будет готова.

Видео приготовление

Полезный совет. Следите за консистенцией теста. Должен получиться упругий шар, хорошо держащий форму. Если основа получилась слишком жидкой, добавьте муки. После подсыпания не забудьте закрыть крышку.

Как приготовить тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Сухие дрожжи – 1 большая ложка,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Молоко – половина стакана,
  • Оливковое масло – 2 большие ложки,
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В чистую ёмкость наливаю тёплое молоко (около 40 градусов). Растворяю сухие дрожжи.
  2. Добавляю одно куриное яйцо, кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло (2 большие ложки).
  3. Начинаю аккуратно перемешивать венчиком.
  4. В отдельной посуде просеиваю муку. Постепенно добавляю размешанную смесь из молока, дрожжей и одного яйца.
  5. Замешиваю тесто для пиццы. Формирую комок и оставляю в миске, прикрыв сверху целлофановым пакетом или полотенцем.
  6. Жду «дозревания» в течение 70-90 минут. После обминаю. Убираю в тёплое место на дополнительные полчаса.
  7. Через отведённое время тестовая основа готова.

Рецепт на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана стандартного размера,
  • Молоко – 250 мл,
  • Дрожжи сухие – 2 большие ложки,
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Перемешиваю дрожжевой компонент и сахар. Заливаю 2 большими ложками тёплого молока.
  2. Жду, пока дрожжи «дойдут». Растворяю соль в оставшемся объёме молока.
  3. Дрожжевую массу переливаю в молоко. Тщательно перемешиваю.
  4. Постепенно добавляю муку. Мешаю ложкой.
  5. Добавляю растительное масло. Начинаю замешивать руками, формирую шарообразную массу.
  6. Закрываю полотенцем. Ставлю в тёплое непроветриваемое (без сквозняков) место. Время «дозревания» – 45-65 минут.
  7. Когда тестовая основа для пиццы «дойдёт», начинаю обминать и раскатывать.

Видео рецепт

Простое тесто с дрожжами на кефире

Для приготовления простой основы с дрожжами для пиццы лучше брать кефир небольшой жирности. Перед использованием продукт необходимо подогреть. В противном случае заготовка не получится однородной, в ней будут присутствовать комочки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Быстродействующие дрожжи – 15 г,
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Сахар – 15 г,
  • Соль – 10 г,
  • Тёплая кипячёная вода – 100 мл,
  • Кефир – 500 мл.

Приготовление:

Полезный совет. Для приготовления пиццы лучше брать муку высшего сорта. Из продукта первого сорта тесто получается тёмным, с особым привкусом.

  1. Высыпаю дрожжи и соль в глубокую миску. Растираю пальцами и добавляю тёплую воду. Растворяю сахар. Оставляю опару на кухне (в тёплом месте) на 15-20 минут. Не забываю закрыть полотенцем.
  2. Подогреваю кефир, добавляю в опару и размешиваю. Наливаю растительное масло. Вымешиваю.
  3. Просеиваю муку. Постепенно добавляю к остальным ингредиентам. Для упрощения замешивания руками, втираю в кожу растительное масло. Аккуратно растягиваю и складываю тестовую основу. Придаю форму колобка.
  4. Перекладываю в большую миску. Накрываю сверху полотенцем (плёнкой пищевой). Оставляю на 60 минут.
  5. Обминаю поднявшееся тесто. Снова накрываю. Оставляю ещё на 30 минут.
  6. Разделяю на 4 большие части. Одну беру на приготовление тестовой основы для пиццы. Остальные заворачиваю в полиэтиленовые пакеты (пищевую плёнку) и убираю в морозилку.

Альтернативный упрощённый рецепт на кефире

Технология приготовления теста для пиццы на дрожжах подходит в ситуациях, когда основу необходимо сделать быстро.

Ингредиенты:

  • Сахар – 15 г,
  • Сода – 2 г,
  • Уксус 3-процентный – 1 столовая ложка,
  • Мука – 2 стакана,
  • Кефир – 400 г,
  • Соль – 2 г.

Приготовление:

  1. Разбиваю и взбиваю яйцо. Добавляю кефир, кладу соль и сахар. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
  2. В маленькой чашке гашу соду с помощью уксуса. Переливаю к остальным компонентам.
  3. В 4-5 приёмов добавляю продукт перемалывания зёрен в смесь. Аккуратно и неторопливо перемешиваю. По консистенции тестовая заготовка должна напоминать негустую сметану.

Указанного объёма ингредиентов хватит для приготовления пиццы на 1 противень стандартного размера.

Альтернативный рецепт без яиц на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана 15-процентной жирности – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 90 мл,
  • Соль – 5 г,
  • Сода – 3 г.

Приготовление:

  1. Выкладываю сметану в отдельную посуду, добавляю соду и оставляю на 3-4 минуты.
  2. После солю, наливаю растительное масло. Перемешиваю смесь.
  3. Постепенно добавляю продукт перемалывания зёрен. Замешиваю мягкую и неплотную по консистенции тестовую основу.
  4. На кухонную доску выкладываю несколько ложек муки. Аккуратно раскатываю заготовку для пиццы.
  5. Перекладываю на противень, который предварительно смазываю маргарином.

Как сделать слоёное дрожжевое тесто

Приготовление слоёного теста для пиццы в домашних условиях – тонкий и ответственный процесс, который требует аккуратного и непродолжительного вымешивания и разминания, но быстрой раскатки. Во время приготовления нельзя допустить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

В Италии для приготовления пиццы используют муку из твердых сортов пшеницы. В качестве альтернативы можно взять жерновую, размолотую вместе с оболочкой.

В крайнем случае, подойдет обычная пшеничная мука высшего сорта. Рецептов приготовления теста для пиццы много, а вкусная основа – половина успеха.

Чтобы найти идеальный рецепт, придется поэкспериментировать.

Зачастую для пиццы готовят дрожжевое тесто – оно получается особенно пышным и вкусным.

Сегодня вы узнаете, в чем секрет правильного дрожжевого теста для пиццы и как нужно готовить основу, чтобы она не расплывалась от сока, который дает начинка.


Приготовление теста

В миске следует смешать дрожжи (1 пакетик), а также соль по вкусу.

Сахара добавлять много не стоит – вполне достаточно будет 2 чайных ложек.

Хорошенько смешайте все ингредиенты, а затем влейте воду (примерно 170 мл). Вода должна быть теплой, но не горячей. После этого все тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте 10 мл растительного масла, желательно оливкового.

Только после этого можно добавлять муку.

Чтобы приготовить пиццу диаметром 34 сантиметра, вам потребуется 250 грамм муки – это почти два полных стакана.

Муку нужно обязательно предварительно просеять, чтобы удалить мелкие комочки или случайный мусор.

Добавляйте муку в миску понемногу, тщательно вымешивая получающееся тесто вилкой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к вилке и рукам.

Скатайте из приготовленного теста шар, переложите в сухую емкость и накройте чистой салфеткой.

Видео, как приготовить тесто для дрожжевой пиццы на сухих дрожжах вы можете посмотреть ниже:

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Вы все сделали правильно, если оно хорошо тянется.

Поставьте его на 40 минут в теплое место. После того, как оно поднимется, сделайте лепешку, толщина которой должна быть не более 7 мм.

Лучше растягивать лепешку руками, не используя скалку.

Смажьте форму маслом и выложите тесто. Края слегка подогните вовнутрь, чтобы
сделать бортик. Оно должно немного постоять в форме и еще слегка приподняться.

Толщина основы в готовом блюде будет зависеть от того, насколько тесто поднимется в форме. Чтобы при выпекании тесто не поднималось от скапливающегося под ним пара «куполом», сделайте несколько проколов вилкой.


Начинка для пиццы

Состав начинки зависит исключительно от вашей фантазии и может быть любым.

Можно добавлять мясо, курицу, ветчину, колбасу, грибы, помидоры, болгарский перец и другие ингредиенты в разных пропорциях.

Чаще всего в начинку для пиццы добавляют помидоры, лук, тертый сыр, яйцо, болгарский перец, колбасу и зелень.

Кто-то любит пиццу с оливками, кто-то с помидорами, а кому-то больше нравится сладковатый вкус ананасов. Вариантов приготовления начинки может быть бесконечное множество, и все будет зависеть лишь от вашего вкуса. Не бойтесь экспериментировать, в любом случае пицца получится очень вкусной.

Можно приготовить пиццу из дрожжевого теста с рыбными консервами. Для этого достаточно взять банку рыбных консервов, добавить нарезанный кусочками сладкий помидор, 1-2 зубчика чеснока, 50 г тертого сыра и залить все это яйцом.

Вкусная пицца получается с креветками и консервированными морепродуктами – мидиями или осьминогами. На 100 г креветок нужно взять 150 г мидий или мелких консервированных осьминогов, добавить нарезанный кусочками помидор, 1-2 измельченных зубчика чеснока, сыр, лук и зелень по вкусу.

Разложите начинку на тесто, но очень осторожно, чтобы она не утопала в нем. Сверху потрите сыр. Выпекать нужно при температуре 180-200 градусов примерно полчаса.

Один из вариантов начинки пиццы - с ветчиной, сыром и помидорами, показан в представленном ниже видео:

Если вы любите, чтобы основа была очень тонкой, старайтесь выбирать более сухую начинку, которая не будет давать много сока.

И, напоследок, главный секрет: чтобы тесто не впитывало жидкость, которую дает начинка, смажьте его растительным маслом.

Теперь вы знаете, как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы и выбрать для нее начинку, которая придется по вкусу вам и вашим близким.

Приятного аппетита!

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы - рецепты как в пиццерии


Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода - 500 мл.
  • мука - 1 кг.
  • дрожжи живые - 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль - 30 гр.
  • оливковое масло - 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.


На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей - рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука - 2 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.


Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука - 400 гр.
  • кефир - 200 мл.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода - 1 стакан
  • мука - 2,5 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло - 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • майонез - 4 ст. л.
  • мука - 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме