Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Блины с ливерной. Блины с ливером рецепт с пошаговым фото. Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Блины с ливерной. Блины с ливером рецепт с пошаговым фото. Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 400 г куриного сердца
  • 200 г куриной печени
  • 200 г говяжьего легкого
  • 1-2 шт. репчатых луковиц
  • 1 вареное яйцо
  • соль – по вкусу
  • 1 щепотка черного перца
  • 50 мл подсолнечного масла.

Для теста:

Приготовление

Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:

Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.

Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).

Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.

Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.

Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.

Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:

  1. Взбитые венчиком яйца перемешиваем с подсолнечным маслом.
  2. Наливаем молоко, добавляем муку, соль. Вымешиваем массу, избавляемся от комочков.
  3. Затем выливаем остальное молоко. По своей консистенции тесто должно быть негустым.
  4. Жарим тонкие блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки с двух сторон.

Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.

Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.

Польза

Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).

Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.

Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.

Приятного аппетита!

1. Поскольку телячье сердце и легкие будут вариться не менее часа, то с них и начнем. Хорошо промойте ливер и по возможности срежьте лишний жир, пленки и трубочки. Сердце уложите в большую кастрюлю, подойдет 5-ти литровая. Легкие порежьте на несколько частей и помесите туда же. Залейте их водой, добавьте специи и варите на протяжении часа. После этого попробуйте проткнуть сердце и легкое ножом: если он будет входить легко, значит, ливер уже готов, можно сливать воду и остужать продукты.


2. Пока они стынут, почистите лук и нарежьте кубиками. В горячее масло выложите нарезанный овощ и поджарьте его до золотистого цвета.


3. Остывший ливер нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее было готовить из него фарш для блинчиков.


4. Для измельчения можно использовать мясорубку или тот же кухонный комбайн с ножевой насадкой. Измельчите ливер, добавьте к нему жареный лук и хорошенько перемешайте. Ливерная начинка для блинов готова.


5. Пора заняться тестом для блинчиков. Для него лучше использовать кухонный комбайн или большую миску + блендер, чтобы в тесте не было комков. Итак, в чашу комбайна разбейте два яйца и налейте 0,5 л молока.


6. Добавьте к этим ингредиентам чашку муки и включите комбайн, чтобы смешать все в однородную густую массу. Добавьте в тесто соль, сахар, соду и остаток муки, вновь смешайте. Затем переложите блинную смесь в миску и, постепенно вливая оставшийся литр молока, перемешайте продукты в последний раз. Тесто в итоге вы получите очень жидкое – чуть гуще воды. Если тесто будет слишком густым, блинчики получатся не тонкими, а такими, как оладьи.


Кстати, на Масленицу можно напечь пышных оладий на кефире с ягодами . Такому угощению особенно будет рада ребятня.

7. Продолжаем готовить блинчики по рецепту. Хорошо нагрейте масло. Половником зачерпните порцию теста на первый блин и перелейте в сковороду. Наклоняйте ее до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Поджарьте блин с двух сторон. Приготовьте блины из всего теста.


8. Начините блинчики ливером. Для этого положите ложку начинки чуть ниже середины блина, заверните нижний его край, уложив на начинку. Затем заверните в сторону начинки боковые края блина и сверните блинчик рулетом, начиная снизу. На дно сковороды налейте растительное масло и выложите фаршированные блины с ливером. Обжарьте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.


9. Блинчики с ливером готовы! Подавать их на стол можно со сметаной. Из одного сердца и одного легкого выходит столько начинки, сколько требуется для 20 блинов. Если вам нужно приготовить больше блинчиков, можно «разбавить» ливер отваренным рисом или морковью, обжаренной вместе с луком.


Приятного аппетита и хорошей вам Масленицы!

Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.

Блины с ливерной колбасой

Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 граммов ливерной колбасы;
  • 300 миллилитров молока (жирностью 2,5-3,2%);
  • 30 граммов сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 300 граммов муки;
  • 2 щепотки соли или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе нужно приготовить блины, которые впоследствии будут фаршироваться. Делаем их традиционно: смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие.
  2. В глубокой емкости взбиваем два яйца (из пяти), добавляем сахар, наливаем молоко (оно должно быть достаточно тёплым). Соединяем эти ингредиенты между собой при помощи миксера или венчика.
  3. В конце замешивания добавляем соль и муку. Доводим тесто до однородности.
  4. Выпекаем из всего количества теста блины. Их должно получиться достаточно много.
  5. Оставшиеся 3 яйца отвариваем в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем и мелко рубим.
  6. Ливерную колбасу нарезаем кружками и обжариваем на сухой сковороде. Во время обжаривания она превратится в кашеобразную массу – именно такая консистенция и понадобится.
  7. Смешиваем ливерную массу и рубленые яйца.
  8. Выкладываем фарш в центр блина и складываем его в виде треугольника.
  9. По желанию можно обжарить каждый блин на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.

Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт

Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.

Для теста:

  • 2 полных стакана просеянной муки;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • Соль – по вкусу;
  • 500 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 10 граммов разрыхлителя для теста;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Для начинки:

  • 600 граммов ливерной колбасы;
  • 200 граммов сыра (твердых сортов);
  • 2 яйца;
  • 400 граммов лука;
  • 1 средняя морковь;
  • Немного растительного масла (для обжарки).

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим блинное тесто. В глубокой миске или кастрюле соединим все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Затем в отдельной емкости смешаем молоко, яйца и пару столовых ложек масла.
  3. Вводим жидкие ингредиенты в емкость с мукой и хорошо размешиваем венчиком.
  4. Тесту нужно дать постоять в течение получаса, а затем можно выпекать традиционные блины: на горячей сковороде на среднем огне.
  5. Настало время приготовить начинку. Овощи очищаем. Морковь натираем на терке с мелкими ячейками, а лук измельчаем кубиками.
  6. Отвариваем яйца в кипящей, подсоленной воде до готовности. Очищаем и рубим кубиками.
  7. Овощи обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  8. Ливерную колбасу нарезаем произвольно и добавляем к овощной начинке на сковороду. Доливаем немного воды и тушим все в течение 5-7 минут.
  9. Остужаем начинку и добавляем яйца, приправляем солью и специями. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
  10. В центр блина кладем начинку и сворачиваем его в виде конвертика. Блюдо готово – осталось подать к нему несладкий соус и угощаться.

Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц

Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 160 граммов муки;
  • 280 миллилитров кефира;
  • 300 граммов колбасы;
  • 25 граммов базилика;
  • Щепотка соли;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с замешивания теста. В миске взбиваем венчиком 3 яйца до появления пены и приправляем солью.
  2. Небольшими порциями вводим муку и растираем лопаткой до глянцевого цвета. Добавляем перец.
  3. Вводим тонкой струйкой теплый кефир, растительное масло и доводим до однородности. Даем тесту расстояться в теплом месте.
  4. Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде до готовности.
  5. Базилик промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
  6. Отвариваем до готовности яйца в соленой, горячей воде. Остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с базиликом.
  7. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше получится ломтик, тем легче будет сворачивать блин.
  8. Можем приступать к фаршировке блинов. На блин выкладываем яичную массу, затем ломтики колбасы.
  9. Сворачиваем блинчик как можно плотнее и нарезаем его наискось.

Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром

Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.

Для теста:

  • 50 граммов сахара;
  • 500 миллилитров сыворотки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 7 столовых ложек крахмала;
  • 10 граммов соды;
  • 500 граммов муки;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 200 граммов колбасного сыра;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза или жирной сметаны.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске соединяем муку, крахмал, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца, сыворотку – хорошо взбиваем.
  3. Тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты в емкость с мучной основой. Размешиваем до однородного состояния.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. В итоге должно получиться около 20 блинчиков.
  5. Готовим начинку для будущих блинов. Отвариваем яйца в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем их под холодной водой, чистим и нарезаем кубиками.
  6. Колбасный сыр очищаем от пленки, если таковая имеется и нарезаем такими же кубиками, как яйца.
  7. В колбасную начинку добавляем горчицу, майонез или жирную сметану и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и специями.
  8. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем его трубочкой. Нарезаем произвольно и подаем к столу.

Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.

Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт

Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.

Для теста:

  • 600 миллилитров молока;
  • 5 граммов соли;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соды;
  • 500 граммов муки.

Для начинки:

  • 400 граммов ливерной колбасы;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло для обжаривания готовых блинов.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем приготовление блинов с замешивания теста. У нас будет обычное, блинное тесто на молоке. Любое тесто для блиновзамешиваем на теплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка). Это не только влияет на консистенцию теста, но и на его однородность.
  2. В большой миске смешиваем яйца, теплое молоко и растительное масло.
  3. Добавляем соль, соду и просеянную муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
  4. Наливаем тесто на сильно разогретую сковороду и выпекаем один блинчик за другим.
  5. Подготовим начинку. Лук очищаем и мелко рубим на кубики.
  6. Обжариваем всю порцию лук на растительном масле до мягкости.
  7. Яйца отвариваем, сразу же опускаем под холодную воду и очищаем. Рубим их мелко или натираем на терке с мелкими ячейками.
  8. Ливерную колбасу нарезаем кружками и отправляем к луку. Перемешиваем, пока начинка не станет однородной. Добавляем яйца.
  9. На этом этапе можно по желанию добавить любые специи, мелко нарубленную зелень или травы. Солим и начинка готова.
  10. Выкладываем начинку по всей поверхности блина и заворачиваем его рулетом или формуем конверт.
  11. Готовые блинчики обжариваем в сливочном масле, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Блинчики с ливерной колбасой (видео)

Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.

Блины с начинкой из ливера потребуют особого внимания хозяйки. Ливер по своим потребительским свойствам расценивается ничуть не ниже мяса - в силу насыщенности жирами и витамином D он особенно полезен для детей. В ливерный фарш, обжаренный с луком, можно добавить рубленые яйца, зелень и любые специи.

Толщина выпечки зависит от количества теста, оказавшегося на сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, следует смазать сковороду маслом или кусочком сала, наколотым на вилку, и хорошо ее раскалить, а не наоборот. Использование двух сковородок попеременно сильно ускоряет процесс, хотя и требует определенной сноровки.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука - 6 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щеп.
  • сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

  • свиное сердце - 300 г
  • свиная печенка - 300 г
  • вода - 2 л
  • соль - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошек - 5 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • смесь молотых перцев - 2 щеп.

Приготовление

1. Для начала нужно приготовить ливерную начинку для блинов. Свиное сердце готовится в два раза дольше, чем печенка. Поэтому мы отправим вариться сначала сердце, а затем в эту же кастрюлю добавим печень и доведем все до полной готовности, сэкономив немало времени. Итак, свиное сердце промываем, удаляем крупные сосуды и жир. Заливаем его холодной водой, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне, не забывая снимать пенку, в течение 30 минут с момента кипения.

2. Пока варится сердце, в отдельной посуде обязательно замачиваем свиную печенку - заливаем ее холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла характерная горечь.

3. Вымоченную свиную печень отправляем в ту же кастрюлю, где варится сердце. Готовим еще 30 минут, снимая пенку.

4. Оставляем ливер в бульоне, в котором он варился, до остывания. Затем нарезаем печенку и сердце крупными кусками и пропускаем через мясорубку.

5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем лук, нарезанный кубиком. К обжаренному луку всыпаем перекрученный ливер и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. Начинка для блинов готова. Если она получилась суховатой, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось сердце с печенью.

6. Осталось приготовить блины на молоке. Для этого в миску вбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар.

7. Размешиваем при помощи венчика и засыпаем муку, просеянную через сито.

8. Постепенно подливаем в тесто молоко, взбивая его миксером или венчиком до отсутствия комочков. В самом конце не забываем добавить немного растительного масла.

9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и выливаем в нее 1/2 половника теста, распределяя его по всему дну сковороды круговыми движениями в воздухе. Печем блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков с ливером:

  • 400 г куриного сердца
  • 200 г куриной печени
  • 200 г говяжьего легкого
  • 1-2 шт. репчатых луковиц
  • 1 вареное яйцо
  • соль – по вкусу
  • 1 щепотка черного перца
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 350 г муки
  • 800 мл молока
  • 2 яйца
  • растительное масло – по вкусу
  • 0,5 ч.л. соли
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:

Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.

Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).

Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.

Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.

Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.

Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:

  1. Взбитые венчиком яйца перемешиваем с подсолнечным маслом.
  2. Наливаем молоко, добавляем муку, соль. Вымешиваем массу, избавляемся от комочков.
  3. Затем выливаем остальное молоко. По своей консистенции тесто должно быть негустым.
  4. Жарим тонкие блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки с двух сторон.

Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.

Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.

Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).

Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.

Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.

Рецепт ливерных блинчиков
Ливер – низкокалорийный и питательный продукт. Ливерные блинчики готовить просто и недорого, это блюдо можно использовать в диетическом питании

Источник: receptblin.ru

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • вода (кипяток) – 30 мл.
  • лук – 1 шт.

Рецепт приготовления начинки:

Блины фаршированные свиным сердцем

Ингредиенты:

  • сердце свиное;
  • стакан риса;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • раст. масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Яйца отварить и остудить.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • молоко – 1 стак;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – одна щепотка;
  • раст. масло – 50 мл.

Для начинки:

  • свиные потроха – 400 гр.;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;

Для соуса:

  • яйцо;
  • сметана – 100 г.

Рецепт приготовления:

  • Добавить растительное масло.
  • Сверху торт смазать заливкой.

Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит и порадует всех домочадцев и гостей. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь так рождаются кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 50 г
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Подготовьте начинку припека: тонко нарежьте грибы и лук, порубите зелень.

Из молока, яиц и муки приготовьте блинное тесто. Если будете жарить на блинных сковородах с тефлоновым покрытием, то добавьте растительное масло сразу в тесто (около двух-трех столовых ложек).

Перемешайте тесто с начинкой припека.

Жарьте блины, наливая порцию теста с начинкой на сковороду. Сначала поджарьте с одной стороны, затем переверните блин и поджарьте его с другой стороны.

Блины готовы. Подавайте их со сметаной или с топленым сливочным маслом.

Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото
Блины с ливером Выпечка и десерты. Многие блюда, знакомые человеку с детства, полезны для здоровья.

Источник: povaruha.ru

Сама По Себе

Новые рецепты

Рисовая каша с тыквой.

Тыквенные булочки. Очень вкусно!

Эстонский крендель

Посмотреть все рецепты

Блины с домашним ливером.

Ингредиенты для блинов:

4 яйца
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 л молока
1 л воды
мука (произвольное количество)
2 ст. ложки растительного масла
щепотка пекарского порошка или соды (погасить)

Ингредиенты для начинки:

1 сердце
1 легкое
печень
почки
2-3 луковицы
100г маргарина
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду.
Добавить просеянной муки столько, что бы получилось слегка вязкое, но жидкое тесто. По контистенции примерно похожее на кефир. Капельку соды погасить кипятком, влить растительное масло, перемешать и выпекать блинчики, не смазывая сковородку.

Теперь готовим ливер:
В глубокую кастрюлю налить воды немного выше половины. Как закипит, положить легкие и сердце, варить 30-40 минут, затем положить печень и еще минут 15-20 поварить, подсолить бульон. Если есть и почки, разрезать их вдоль, промыть или за ранее вымочить в холодной воде, несколько раз при этом меняя воду, залить водой холодной, поставить на огонь, что бы закипели. Как закипят, воду слить, а почки с печенью вместе положить к другому ливеру и варить 15-20 минут.
Слить бульон, остудить.
Пропустить ливер на мясорубке.
Отдельно обжарить 2-3 луковицы, мелко порезанные на половине пачки маргарина.
Выложить туда готовый перекрученный ливер, посолить и поперчить, если сухой подлить молочка и потушить немного совсем.
Начинка для блинов готова!

Я в такой готовый ливер кладу чашечку отварного риса и добавляю пару столовых ложек сливочного масла.

Нафаршировать готовые блинчики, уложить в глубокую сковородку, предварительно положив в нее масло, обжарить блинчики с двух сторон до хрустящей корочки.

Ирина Моисеева,
специально для “Сама по себе”.

Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото
Сама По Себе Новые рецепты Рисовая каша с тыквой. Тыквенные булочки. Очень вкусно! Эстонский крендель Посмотреть все рецепты Блины с домашним ливером.

Источник: samaposebe.com

Блинчики с начинкой ,наверное, самое популярное и любимое блюдо у нас в стране.

Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.

Очень популярны блинчики с икрой, картофелем и творогом.

Я опишу приготовление не совсем обычной начинки – мы приготовим блинчики с ливерной начинкой.

Для приготовления вам понадобится:

Рецепт блюда:

1. В миске смешиваем сахар с яйцами. Всыпаем просеянную муку, все перемешиваем, добавляем щепотку соли.

2. В миску с яйцами и мукой наливаем молоко, все тщательно перемешиваем. Совет: тесто должно получиться жидким, но не как вода, скорее, как жидкий йогурт, поэтому молока может понадобиться больше. Добавляем молоко пока не добьемся нужной консистенции.

3. На разогретую блинную сковороду, промазанную маслом, выливаем тесто и выпекаем блинчик по минутке с каждой стороны (на медленном огне). Блинчик должен получиться очень румяным. Таким образом выпекаем блинчики из всего объема приготовленного теста.

Приступаем к приготовлению начинки:

1. Морковь моем, очищаем и измельчаем на терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Ливерную колбасу режем на кусочки.

4. Все ингредиенты выкладываем в сковороду и поджариваем. Ливер станет мягким, лук подрумянится. На середину блина выкладываем ложку начинки, а края сворачиваем конвертиком. Таким образом начиняем все приготовленные блинчики (пока не кончится начинка).

Совет: блины подаем со сметаной и горячим чаем.

Получилось вкусное, сытное и необычное блюдо. Для тех, кто категорически не приемлет ливерную колбасу, ее можно заменить печеночным паштетом (будет тоже очень вкусно). Интересное вкусовое сочетание – сладкие блинчики с чуть соленой начинкой и сметаной.

Блинчики с начинкой из ливера
Блинчики с начинкой – самое популярное и любимое блюдо у нас в стране. Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.

Источник: kak-vkusno.com

Многие блюда, знакомые человеку с детства, полезны для здоровья. Не исключение и ливер. В продукте присутствуют витамины группы В, А, D, Е, С, калий.

У каждой хозяйки найдутся рецепты, которые украсят праздничный стол, и порадуют в повседневном меню, один из вариантов - блины с начинкой. Блюдо поистине находка ведь, используя разные варианты начинки, можно приготовить основное блюдо или десерт. Вариаций подачи к столу также очень много: со сметаной, соусом, джемом, сливочным маслом.

Рецепт блинов с ливером, представленный на ваш суд, испробован на личном опыте и одобрен родными, близкими и друзьями.

Блины с ливером

  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л; больше не надо, все же блины не сладкие.
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука – 1,5 стак; бери высший сорт.
  • вода (кипяток) – 30 мл.
  • фарш из свиных потрохов, предварительно отваренных – 300 гр;
  • лук – 1 шт.

Рецепт приготовления блинов с ливером:

  1. Начинаем жарить блины с ливером. На первом этапе необходимо приготовить блинное тесто. Для этого следует смешать молоко, яйца, сахар, соль.
  2. Компоненты тщательно вымешать и добавить муку, снова перемешать до получения массы без комков.
  3. Тесто на блины получается несколько густоватым, чтобы его разбавить, необходимо не спеша влить воду одновременно взбивая смесь венчиком.
  4. Жарятся блины только с одной стороны на сковороде со специальным антипригарным покрытием. Готовый блин необходимо выложить на тарелку поджаренной стороной вверх.

Хозяйке на заметку: фарш для блинов с ливером можно приготовить заранее и заморозить. Для этого свиные сердце, печень, легкие отварить не менее 4 часов до полной готовности. Вода должна быть подсолена, по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, гвоздику или перец горошком. После охлаждения продукты следует измельчить блендером или на мясорубке и расфасовать в пакеты. Готовые порции сложить в морозильную камеру.

Рецепт приготовления начинки:

  1. На сливочном масле обжарить лук, порезанный как можно мельче.
  2. Добавить заранее подготовленный фарш, перемешать компоненты до однородности и жарить еще 3-4 минуты.
  3. В центр блина выложить 2 чайных ложки подготовленной начинки и завернуть конвертом.
  4. На последнем этапе блины необходимо обжарить на сковородке. Блины фаршированные ливером готовы.

Такой рецепт блинов с потрохами отлично подойдет для утреннего, обеденного меню или ужина. Блюдо сытное и надолго избавит от чувства голода.

Блины фаршированные свиным сердцем

  • сердце свиное;
  • стакан риса;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг; бери высший сорт.
  • вода – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • раст. масло – 3 ст. л.
  1. Для начала необходимо приготовить блины. Тщательно перемешать яйца и воду.
  2. Добавить соль, соду, сахар и муку. Компоненты перемешивать, пока не растворятся все комки.
  3. Затем влить растительное масло и переходить к жарке блинов.
  4. Хозяйке на заметку: данный рецепт предполагает, что блины жарятся на раскаленной сковородке и очень быстро.
  5. Теперь нужно подумать о начинке. Для этого следует заняться свиным сердцем: отварить и остудить его.
  6. Рис промыть и также отварить до готовности.
  7. Яйца отварить и остудить.
  8. Подготовленный ливер измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  9. Мелко порезать сельдерей, лук, чеснок, перец и обжарить на сковородке.
  10. Как только появится золотистая корочка, и начнут распространяться невероятные ароматы, добавить фарш и жарить 4-5 минут.
  11. Хозяйке на заметку: чтобы блины, фаршированные свиным сердцем, получились сочными в начинку можно добавить половину стакана бульона или простой горячей воды.
  12. В готовую начинку добавить сваренные рис и яйца.
  13. Готовой начинкой с сердцем начинить блины и обжарить на сковородке.

Торт из блинов с потрохами

Для теста:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • молоко – 1 стак;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – одна щепотка;
  • мука – 200 гр; бери высший сорт.
  • раст. масло – 50 мл.

Для начинки:

  • свиные потроха – 400 гр.;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  1. По традиции сначала нужно пожарить блины. Необходимо смешать кефир и соду, дождаться полного растворения соды.
  2. В полученную смесь добавить молоко.
  3. Отдельно взбить яйца, соль и сахар.
  4. Соединить с молоком, кефиром и содой.
  5. Медленно всыпать в тесто муку, тщательно перемешать, чтобы растворились все комки.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Для приготовления начинки следует отварить до полной готовности ливер и остудить его.
  8. Измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  9. Порезать мелко лук, чеснок, обжарить до золотистой корочки.
  10. Добавить фарш и прогреть начинку еще минуты 3-4.
  11. Затем приготовить блины с ливером в форме рулетов. Количество и размеры рулетов должны совпадать с размерами формы для запекания.
  12. На противень равномерно нанести растительное масло, выложить блины так, чтобы все стенки и дно были закрыты.
  13. Сверху выложить рулеты с потрохами, обязательно каждый смазать приготовленной заливкой из яйца и сметаны.
  14. На рулеты уложить блин без начинки и выложить плетенкой вырезанные полоски из блинов.
  15. Сверху торт смазать заливкой.
  16. Запекать не менее получаса при температуре не менее 180 градусов.

Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит и порадует всех домочадцев и гостей. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь так рождаются кулинарные шедевры.

Блины с потрохами: экономная кухня
Блины с ливером – сытное блюдо, легкое в приготовлении и очень аппетитное. Как из простого набора продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр для близких?

Лучшие статьи по теме