Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Закуска из помидоров. Закуска из помидоров: лучшие рецепты с фото

Закуска из помидоров. Закуска из помидоров: лучшие рецепты с фото

Помидоры не только очень полезные, но ещё и очень вкусные. Летом так приятно наслаждаться их ярким видом, вкусом и ароматом. Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Выбирайте и готовьте с удовольствием! Несмотря на то, что блюда готовятся в считанные минуты, они имеют очень праздничный вид и могут стать дополнительным украшением праздничного стола. Быстро и гостям на удивление!

Рецепт 1. Салат-закуска "Красные тюльпаны"

Для приготовления "тюльпанов" понадобятся 7 шт. помидоров одинакового размера удлинённой формы (например, сорта "Дамские пальчики" или "Сливка"). Тогда готовая салат-закуска будет больше походить на настоящие цветы.
Помидоры надрезать сверху крест-накрест. Аккуратно чайной ложечкой удалить мякоть и заполнить начинкой.
В качестве начинки можно использовать один из двух вариантов.
1. Начинка с красной рыбой и творогом. 200 г творога пробить блендером со 100 г слабосолёной красной рыбы, посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и совсем мало ‒ углеводов.
2. Начинка с яйцом и сыром. 150 г тёртого сыра смешать с 4 дольками измельчённого чеснока, 3 шт. вареными яйцами и 1 стручком сладкого перца, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Наполненные начинкой помидоры уложить букетом на блюдо. В качестве стебельков и листьев "тюльпанов" можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдёт зелёный лук.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2. Салат-закуска "Яркий букет"

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски из свежих овощей. "Цветы" в ярком букете ‒ это красные помидоры, фаршированные салатной начинкой из сыра, крабовых палочек и чеснока. Приготовьте тюльпаны из помидоров ‒ и блюдо привлечёт всеобщее внимание и вызовет восторг гостей.
Ингредиенты:
✵ помидоры свежие ("Дамские пальчики" или "Сливка") ‒ 15 шт. небольших;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
крабовые палочки (охлаждённые) ‒ 150 г;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 10-12 перьев (для украшения);
✵ огурец свежий ‒ 1-2 шт. (для украшения).
Приготовление
Надрезать помидоры крест-накрест и аккуратно удалить сердцевину с помощью чайной ложки.
Соединить мелко натёртый сыр с измельчёнными крабовыми палочками и выдавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и всё тщательно перемешать.
Начинить помидоры приготовленной салатной начинкой.
Выложить фаршированные помидоры-тюльпаны на большое плоское блюдо и украсить перьями зелёного лука и нарезкой из свежего огурца или колбасы.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 3. Закуска "Розочки"

Для приготовления такой салат-закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, сорта "Черри". Помидоры необходимо надрезать с трёх или четырёх сторон, не до конца. Затем ещё раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторить подобные действия можно 2-3 раза. Для того чтобы создать эффект лепестков "розы" в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр (твёрдых сортов, брынзу, "Сулугуни", "Моцарелла"). При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 4. Закуска "Цветочки"

На помидоре сделать 4 продольных надреза до плодоножки (см. фото).
Брынзу нарезать тонкими ломтиками в форме "лепестков", закруглив края, и вставить в надрезы помидора.
Сделать в центре помидора ещё 4 надреза поменьше (между уже сделанными большими "лепестками") и также вставить брынзу в надрезы.
Ветчину нарезать соломкой ‒ это будут тычинки помидорного "цветочка".
Сверху помидора острием ножа проколоть отверстия и вставить в них "тычинки" из ветчины.
Между "тычинками" вставить "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца.
Блюдо с "цветочками" можно дополнить веточками зелени и "листочками", вырезанными из свежего огурца.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 5. Закуска "Грибочки"

Обычно "грибочки" делают, используя вареные яйца и помидоры. Мы же предлагаем вам сделать "грибную ножку" из творожной массы. Для этого понадобится: 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа.
Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать до однородной массы вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку.
Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы.
Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках. Украсить блюдо веточками петрушки.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 6. Салат-закуска "Корзиночки"

Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать "корзиночки". Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую перемычку шириной 0,5 см посередине, которая затем и станет ручкой "корзиночки".
Ложечкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки и "ручку" корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку.
В данном рецепте в качестве начинки используется картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать мелкими кубиками. Небольшой пучок зелёного лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 ст. ложки майонеза с 2 ст. ложками сметаны, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку неострой горчицы, соль и перец ‒ по вкусу. Всё смешать с заправкой и начинить помидоры.
При желании в такой салат можно добавить мелкие кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 7. Закуска "Капрезе-гармошка"

Знаменитый итальянский салат-закуску "Капрезе" тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать кружочками, а лишь надрезать его не до конца. В прорези вставить кусочки сыра "Моцарелла". При подаче на стол закуску необходимо посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 8. Салат-закуска "Божьи коровки"

Для изготовления "божьих коровок" с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, ‒ получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть ‒ она не понадобится; из неё можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок, чёрной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики ‒ "глазки на ножках". В качестве начинки можно использовать тёртый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натёртого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 9. Салат-закуска "Бочонки"

Ингредиенты:
✵ помидоры ‒ 4-5 шт.;
✵ брынза ‒ 200 г (1 упаковка);
✵ имбирь тёртый ‒ 1 ст. ложка;
✵ орехи кешью ‒ 50 г;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки;
✵ зелёный лук ‒ для украшения;
✵ оливки ‒ для украшения;
✵ виноград ‒ для украшения.
Приготовление
Брынзу натереть на тёрке. Орехи измельчить в блендере. Добавить имбирь. Всё смешать и заправить сметаной.
Помидоры помыть, разрезать пополам, извлечь из них ложечкой мякоть и расставить пустые половинки на тарелке. Заполнить начинкой каждый "бочонок". Украсить "кучеряшками" из зелёного лука, оливками и виноградом.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 10. Салат-закуска "Синьор Помидор"

Ингредиенты:
✵ помидоры ‒ 4 шт.;
✵ грибы ‒ 300 г;
✵ сыр плавленый ‒ 200 г;
✵ масло сливочное ‒ 60 г;
✵ перец сладкий красный ‒ 2 шт.;
✵ перец красный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец душистый ‒ 8 горошин;
✵ веточки укропа ‒ для украшения.
Приготовление
У помидоров срезать верхушки ‒ это будут "шляпы", извлечь ложечкой мякоть.
Для начинки сварить и охладить грибы, вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку.
Добавить плавленый сыр, сливочное масло, мякоть помидоров, соль, перец молотый и взбить массу.
Полученным паштетом наполнить каждую полость помидора так, чтобы масса возвышалась над помидором ‒ это будет "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зелёного горошка или мелких помидоров, "усы" ‒ из веточек укропа, "глаза" ‒ из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на тарелке, надеть на них "шляпы" из срезанных помидорных верхушек. Украсить блюдо зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Рецепты закусок из помидоров очень разнообразны. Все закуски из помидоров могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня мы с радостью поделимся с вами интересными вариантами приготовления закусок из помидоров с сыром, баклажанами и кабачками.

Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.,
  • Сливки – 2-3 ст. ложки,
  • Базилик – пару веточек,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Соль по вкусу

Эта закуска из помидоров и чеснока со сливочным сыром отлично дополнит мясные блюда и салаты из овощей на вашем столе, а также подойдет к спиртным напиткам. Помидоры помойте и разрежьте вертикально на половинки. Очистите чеснок. Положите в блендер листья базилика. Измельчите их в пюре.

Добавьте к базилику сливочный сыр мягких сортов, чеснок, сливки и соль. Еще раз включите блендер. Сырная масса должна получиться однородной консистенции. С помощью кулинарного шприца заполните ею половинки помидоров. Закуска из помидоров и сыра станет украшением вашего праздничного стола, а гости по достоинству оценят ее тонкий вкус.

Одной из самых известных закусок из помидоров считается закусочный салат «Капрезе».

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Листья базилика для украшения
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец,
  • Сыр Моцарелла – 2 шарика.

Вымытые и обсушенные помидоры нарежьте на тонкие кружочки. Чем тоньше они у вас получатся, тем закуска будет выглядеть аппетитнее. Шарик Морацеллы нарежьте также на кружочки толщиной примерно 5 мм. Если у вас нет именно этого сыра, заменить его можно на слабосоленую брынзу, Рикотту, или же сыром Фетта.

Кружочки Моцареллы и помидоров выложите, чередую на плоское блюдо. Приготовьте заправку. В небольшой пиале смешайте оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус. Полейте этой заправкой закуску и положите сверху листики базилика.

Очень вкусной является также и эта закуска из помидоров с чесноком и творогом.

Помидоры, фаршированные творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • – 5-6 шт.,
  • Творог – 200 гр.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Свежий укроп,
  • Щепотка соли.


Для приготовления такой лучше всего брать помидоры небольших размеров и твердые на ощупь. Острым ножом срежьте с помидоров крышечки. Чайной ложкой выберите мякоть. Измельчите чеснок и укроп, добавьте их вместе со сметаной к творогу. Закуска получится вкуснее с использованием домашней сметаны и творога.

Если эти продукты вы будут покупать в магазине, то обдайте предпочтение творогу и сметане с высоким процентом жирности, разумеется, в том случае, если вы не сидите на диете. Начинку перемешайте. Выложите ее в приготовленные помидорные чашечки. Сверху можно такую закуску полить бальзамическим уксусом и накрыть срезанной крышечкой.

Часто, глядя на закуски из помидоров с фото , мы восхищаемся фантазией авторов, придумавших их. Хотите удивить гостей и показать себя незаурядной хозяйкой? Тогда попробуйте превратить обыкновенные помидоры в изысканные тюльпаны. Будьте уверенны, вам это под силу.

Закуска из помидоров и сыра «Тюльпаны» - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры -7 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – несколько зубчиков,
  • Укроп,
  • Соль.
  • Перья зеленого лука или чесночные стрелки


Для приготовления закуски из помидоров и сыра «Тюльпаны» необходимо приготовить помидоры, которые имеют овальную форму. Лучше всего использовать помидоры «сливочки». Для начала займитесь приготовлением начинки для фарширования помидор. Поставьте варить яйца. Тем временем натрите сыр на мелкую терку.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Измельчите мелко укроп. Яйца вместе с желтками также нужно натереть на мелкой терке. Добавьте к сыру, яйца, укроп, чеснок, майонез и соль. Все ингредиенты начинки перемешайте ложкой. Помидоры помойте. Сделайте на них ножом крестообразные надрезы.

Аккуратно, чтобы не повредить помидоры, выньте из них мякоть. Перед фаршированием помидоры рекомендуется перевернуть вверх дном, чтобы сбежал весь сок. Выложите чайной ложкой начинку в чашечки помидор. Разложите на тарелки перья зеленого лука – это будут стебли тюльпанов.

Положите на них чашечки – фаршированные помидоры. В качестве стеблей тюльпанов лучше всего использовать чесночные стрелки. Сделайте ножом в помидорах отверстие и вставьте в него стебель чеснока. В качестве листьев тюльпанов можно использовать молодую черемшу, щавель или шпинат.

Если вы считаете, что тюльпаны из помидоров готовить долго и трудоемко, то на помощь придет такая простая закуска из помидоров, фото которой вы видите ниже. Называется она – помидоры под сырной шубой и сейчас вы узнаете, как ее приготовить.

Помидоры под сырной шубой – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Любой сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Чеснок,
  • Соль по желанию.

Для приготовления такой помидоры нарезаются на кружочки. Сыр натирается на крупной терке. Чеснок необходимо измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить к майонезу. Пряным майонезом намазать каждый кружок помидора и сверху посыпать тертым сыром. Выложите помидоры под сырной шубой на тарелку и подавайте к столу.

Запеченные помидоры с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Мед -1 столовая ложка,
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Специи «Итальянские травы».

Вымытые помидоры обсушите полотенцем. Нарежьте их на кружочки толщиной в 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. Смешайте мед с оливковым маслом. Каждый кружочек помидора обмажьте медово-масляной смесью. Выложите помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте их сверху сыром, а затем сушеными специями «Итальянские травы».

Конечно же, лучше всего использовать свежие листья тимьяна, базилика, розмарина и орегано, но если у вас их нет, то вполне подойдут и сушенные душистые травы. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 С. Как только сыр начал плавится - сразу же вынимайте помидоры из духовки и подавайте к столу, пока они не остыли.

А теперь давайте посмотрим, какие закуски можно приготовить, имея под рукой помидоры и баклажаны.

Закуска из баклажанов с помидорами - рецепт

Ингредиенты:

  • - 1 шт.,
  • Помидоры - 5 шт.,
  • Сыр - 50 гр.,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Майонез,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Зелень укропа или петрушки.

Несмотря на то, что готовится эта закуска из баклажанов с помидорами просто и быстро, она получается очень вкусной и быстро «уходит» со стола. Баклажаны помойте и нарежьте на кружочки. Каждый кружок баклажана обжарьте в растительном масле. Жареные бакланы переложите на салфетку, это позволит стечь лишнему маслу.

Сыр натрите мелко на терке с небольшими отверстиями. Смешайте его с мелко нарубленным чесноком и майонезом. Переложите баклажаны на красивое блюдо. Сверху на них положите колечко помидора, а не него выложите сырную пасту. Украсьте закуску листиками петрушки или базилика.

Практически из этих же продуктов вы можете приготовить красивый и вкусный закусочный торт из баклажанов и помидоров. Технология его приготовления проста. На тарелку выкладываются поочередно слой из жареных баклажанов, и слой помидоров. Слои смазываются майонезом и чесноком.

Каждый слой можно посыпать тертым сыром. Верх такого торта украсьте измельченным вареным желтком, нарезанными фигурно огурцами, морковью. Также можно украсить торт зернами кукурузы или зеленого горошка.

Закуска из баклажанов и помидоров может иметь и вид рулетиков.

Рулетики из баклажан с помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Масло растительное подсолнечное.

Баклажан, не очищая от кожуры, нарежьте вдоль на пластинки толщиной в 1 см. Выложите по два пластинки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. В творог добавьте измельченный чеснок, укроп. Добавьте майонез и перемешайте. Помидоры нарежьте брусочками. Намажьте каждую полоску баклажана творожной начинкой. По центру положите помидор и заверните рулетиком. Подавать такие можно как в холодном, так и горячем виде.

Лодочки из баклажан, запеченные с помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Специи и соль.


Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте , запеченные с помидорами и фаршем. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль на две части. С помощью чайной ложки выберите серединку. В фарш добавьте нарезанную на кубики луковицу. Выложите фарш в углубление лодочки из баклажана.

Положите сверху помидоры и посыпьте их тертым сыром и специями. Разогрейте духовку. Противень смажьте растительным маслом. Выложите лодочки из баклажанов и запекайте их до готовности. Как правило, они будут готовы уже через 30 минут.

Гренки с баклажанами и помидорами – рецепт

Черный черствый хлеб – 300 гр.,

  • Помидоры черри – 300 гр.,
  • Небольшой баклажан – 1 шт.
  • Базилик,
  • Творог – 100 гр.,
  • Подсолнечное или оливковое масло.


Овощи помойте. Помидоры черри нарежьте на половинки. Баклажаны порежьте на кубики. Отдельно обжарьте на сковороде с любым растительным маслом баклажаны и помидоры с базиликом, немного их присолив. Пожарьте гренки из черного хлеба. На каждую гренку намажьте творог. Выложите ложкой обжаренные баклажаны и помидоры с ароматными листиками базилика. Закуска на тостах готова.

Даже при использовании сыра, любая закуска из кабачков и помидоров не будет в ущерб вашей фигуре, так как эти овощи имеют минимальное количество калорий.

Кабачки, запеченные с помидорами

Ингредиенты:

  • – 1 шт.,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Свежая зелень.


Это всегда вкусно, попробуйте приготовить вкусные кабачки, запеченные с помидорами, и убедитесь в этом сами. Помойте кабачки, зелень и помидоры. Нарежьте кабачки полукольцами, а помидоры - дольками. Взбейте яйца со щепоткой соли до образования пышной пены. Влейте их в сметану.

Соус для запекания овощей готов. В форму для запекания переложите нарезанные кабачки и помидоры. Вылейте на них сметано-яичный соус. Сверху посыпьте нарезанным укропом и черным перцем. Поставьте форму в духовку и запекайте овощи около 40 минут при температуре духового шкафа 150-160С. Подавайте запеченные овощи, пока они не остыли.

Кабачки с помидорами можно запечь и по несколько другой технологии. Эта закуска из кабачков с помидорами подается порционно.

Кабачки в кляре, запеченные с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.


Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним муку и перемешайте до однородной массы. Кабачки нарежьте на кружочки. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Каждый кружочек кабачка обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На кабачки выложите кружочки помидор. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовки до расплавления сыра.

Эта закуска из помидоров с сыром обязательно понравится всем гурманам, а также тем, кто неравнодушен к дарам моря. А знаете почему, да потому, что в ней будет использован деликатесный продукт – голубой сыр с плесенью, а также морские креветки.

Многие считают закуски чем-то не очень важным, практически несущественным. Я же в корне с этим не согласна. Удачная закуска может не только задать тон всему праздничному застолью. Порой от нее зависит очень многое – настроение гостей, интерес к дальнейшим блюдам… Праздничная закуска должна вызывать аппетит, но все же не быть слишком сытной, чтобы оставалось желание попробовать что-нибудь еще.

А изысканные настраивают гостей на то, что в дальнейшем их ожидает горячие блюда, которые будут так же хороши. Именно поэтому я с таким трепетом отношусь к интересным рецептам закусок. Именно такой мне кажется эта закуска – помидоры с голубым сыром и креветками .

Я часто готовлю такую праздничную закуску – и на дни рождения, и на Новый Год, и на другие торжества: это достаточно просто и быстро, но всегда красиво и вкусно. Хотите подробностей?

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 помидор;
  • 5-6 ;
  • 20 г сыра с голубой плесенью.
Для украшения:
  • бальзамический уксус;
  • зелень.

Помидоры с голубым сыром и креветками – рецепт


Помидор – это основа нашей закуски. Он должен быть не слишком крупный, иначе такое блюдо неудобно будет кушать. Но и не очень мелкий – что же там тогда есть, если помидор маленький?


Режем вымытый помидор на круги. Получается 5-6 штук обычно из среднего помидора. Ту часть, на которой располагается место крепления плодоножки, я обычно не использую, а стараюсь сделать ее как можно тоньше и меньше – все равно не пригодится.


Так, кольца помидор посчитали, теперь нам надо будет столько же креветок. Я использую самые простые, размер 90\120. Более крупные смотрятся слишком грубо в этой закуске. Как правило, такие креветки продаются уже солено-отварные, готовые, но замороженные. Конечно, можно просто оставить их размораживаться при комнатной температуре. Но если вы торопитесь, то есть простой выход из положения. Просто залейте их кипятком и дайте постоять пару минут.


Креветки быстро растают.


Теперь чистим креветки. Многие боятся этого процесса, и абсолютно зря, потому что на самом деле это достаточно просто и быстро. Сначала со всей безжалостностью отрываем креветке голову.

Не переживайте, ей не больно. Затем удаляем ножки. Потом слегка надавливаем на панцирь, он раскалывается и его легко будет снять. Остался лишь хвостик у креветки. Некоторые его не удаляют, а мне и он мешает. Он просто снимается – тянем за него – и готово.


Ну, а теперь черед сыра с плесенью. Мне больше нравится сыр с голубой плесенью, но это дело вкуса – сыр с белой плесенью тоже хорош, как ни крути.


Режем сыр с плесенью на мелкие кубики. При этом не расстраиваемся, что сыр крошится, а радуемся – это то, что нам нужно.


Выкладываем на тарелку кружочки помидор. Можно украсить сразу тарелку зеленью: салатными листьями, рукколой, петрушкой и т. д.


Сверху на помидорки выкладываем кусочки сыра.


А затем пристраиваем креветки – одну на каждый кружочек помидора.


На этом можно и остановиться, а можно добавить маленький штрих – бальзамический уксус. Его кисло-сладкий вкус лишь подчеркнет пикантность сыра с плесенью, заставит раскрыться вкус креветки, дополнит свежесть помидора.


Закуска - помидоры с голубым сыром и креветками готова. Приятного аппетита!

Совет:
Еще одно требование к помидору, кроме размера - упругость, но в тоже время и спелость. И не надо мне говорить, что требования – завышенные, все это очень реально, особенно в сезон. Летом вообще надо пользоваться моментом и готовить из помидор много-много всего.

Тогда зимой, в пору «стеклянных», абсолютно неароматных, исключительно привозных помидоров будет не так обидно. Не готовьте это блюдо заранее – помидор может пустить сок. И украшать бальзамическим уксусом желательно прямо перед самой подачей. Удачи вам на кухне!

Помидоры с голубым сыром и креветками. Фото

Рецептов, повторюсь, сегодня будет много, поэтому обойдусь без излишнего предисловия, просто перед началом хочу порекомендовать вам для удобства взять эту страницу в закладки, а также , чтобы не пропустить наши летние кулинарные новости, которых ожидается не мало. Ну, вот, мы и подошли к нашим закускам с помидорами. Начинаем:

Помидоры с чесночной подливой.

Нам понадобятся:

  • Помидоры средней величины – 5-6 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Зелёный лук, соль, перец, уксус – по вкусу.

Готовим так:

Отвариваем яйца вкрутую. Помидоры и сладкий перец моем и нарезаем кружками. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кружками. Теперь подготавливаем чесночную подливу: растираем с солью чеснок и перец, добавляем полстакана холодной кипячёной воды и немного уксуса. Всё перемешиваем.

Выкладываем помидоры на блюдо, сверху укладываем кружочки яиц и перца, поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и укропом.

Помидоры с сыром и зеленью.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сыр – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Готовим так:

Натираем сыр на мелкой тёрке и растираем его со сливочным маслом до образования однородной массы, далее смешиваем эту массу с толчёным чесноком, солим и ещё раз хорошо размешиваем. Влажными руками формируем из этой массы конусы со срезанным верхом (это будут своего рода ножки грибов). Устанавливаем эти «ножки» на плоскую тарелку или блюдо густо посыпанную зеленью петрушки и укропа.

Сверху на эти «ножки» укладываем «шляпки» — половинки помидоров, а на сами эти шляпки наносим белые точки из сырно-чесночной смеси (их удобно нанести с помощью свёрнутого конусом мешочка). Ставим всё в холодильник и держим там до подачи на стол.


Салат из помидоров с яблоками.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 4 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар, растительное масло, листья салата, соль, уксус – по вкусу.

Готовим так:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем их тонкими дольками. Таким же образом нарезаем и помидоры. Складываем помидоры вперемешку с помидорами в салатник, поливаем заправкой, украшаем листьями зелёного салата и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Заправку готовим таким образом: смешиваем в произвольной пропорции сахар, молотый чёрный перец, соль, растительное масло и уксус.

Ну, что ж 3 рецепта освоены, и мы продолжаем готовить закуски с помидорами. На очереди:

Помидоры, фаршированные мясным салатом.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварное мясо – 100 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры и со стороны плодоножки срезаем четвёртую часть плода и аккуратно вынимаем часть мякоти. Углубление посыпаем солью, перцем и наполняем салатом. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Салат готовим так: отварное мясо, сваренное вкрутую яйцо, свежие огурцы, мякоть помидоров нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 4-6 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Малосольный огурец – 1 шт;
  • Майонез – 40 г.

Готовим так:

Огурец и яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем. У помидоров со стороны плодоножки срезаем верхушки, ложкой удаляем часть мякоти (эту мякоть можно порезать и добавить к огурцам и яблокам). Наполняем помидоры салатом. Подаём на тарелке устеленной листьями зелёного салата.

Продолжаем изучать закуски с помидорами, и у нас:

Помидоры, фаршированные колбасой.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 6 больших штук;
  • Варёная колбаса – 250-300 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Колбасу пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезаем, давим чеснок. Поджариваем на растительном масле лук и мякоть помидоров до загустения, добавляем фарш из колбасы и жарим ещё 1-2 минуты, после чего вливаем яйцо и чеснок и перемешиваем на огне, снимаем с плиты и заправляем наш фарш зеленью петрушки.

Даём фаршу остыть и наполняем им помидоры. Подать лучше всего на тарелке устеленной зелёным салатом.

А вот ещё одна интересная закуска с помидорами, на этот раз мы нафаршируем их баклажанами.

Помидоры, фаршированные баклажанами.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 8 шт;
  • Баклажаны – 400 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Молотые сухари – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры, срезаем верхушки и вынимаем часть мякоти. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и выдерживаем полчаса, после чего промываем и обсушиваем. Поджариваем баклажаны на масле, добавляем мелко нарезанный лук, мякоть помидоров, растёртый чеснок, соль и перец. Наполняем помидоры этим фаршем, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем растительным маслом и запечь в духовке до готовности.

Запечённые помидоры, фаршированные сыром.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 8 шт;
  • Жирный сыр – 250 г;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Желтки – 2 шт;
  • Соль, перец, тмин – по вкусу.

Готовим так:

Приготовить фарш из тёртого сыра, желтков и сливок. Хорошо его растереть и наполнить им половинки помидоров, из которых предварительно была ложкой удалена сердцевина. Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду. Запекаем в хорошо нагретой духовке 15 минут. Готовые помидоры можно полить сметаной или сливками. Подавать можно, как горячими, так и холодными.

И под занавес, друзья 2 рецепта, которые не совсем закуски с помидорами, однако они представляют определённую ценность, так как это способы заготовки кулинарной продукции из помидоров на зиму.

Сок, паста и пюре из помидоров.

Мытые помидоры, разрезать и положить в кастрюлю и без воды поставить на огонь. При нагревании помидоры будут выделять сок и оседать, поэтому по мере освобождения места нужно добавлять помидоры, до тех пор, пока кастрюля не наполнится доверху. Когда всё это закипит, горячий сок разливаем по стерилизованным банкам. Банки стерилизовать нужно: пол-литровые – 8-10 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 30-40 минут.

Томатную пасту и пюре готовим из оставшейся в кастрюле мякоти. Для этого её для пюре уваривают в 2-2,5 раза, а для пасты в 5-7 раз. Стерилизовать пасту или пюре нужно 30-40 минут.

Можно сохранять пасту и пюре без стерилизации, для этого на каждый килограмм готовой пасты или пюре нужно добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить, разлить в банки и сверху залить горячим растительным маслом, накрыть крышкой и тщательно завязать.

Заправка для борща.

Берём поровну помидоров и красного сладкого перца, моем очищаем и пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим не более 1-2 минут. Снимаем с огня и сразу раскладываем по подготовленным стеклянным банкам небольшого размера и закрываем полиэтиленовыми крышками. В холодном месте эту приправу можно хранить всю зиму. В борщ её можно добавлять вместе или вместо томат-пасты. Всё зависит от вашего вкуса.

На этом друзья всё. Надеюсь, эти закуски с помидорами и заправки с ними вам понравятся, и вы с удовольствием будете ими угощать своих близких. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления.

И на прощанье, друзья, очередная серия весёлого мультсериала «От Ильича до Кузьмича»:

До встречи!

Закуска из помидоров - довольно популярна в летнюю пору, она довольно легка в приготовлении, и не слишком быстро портится на свежем воздухе, поэтому она будет прекрасно сочетается с зажаренным на огне мясом, и не только.

Для закусок лучше использовать только сочные и спелые помидоры. Сорта помидоров как черри прекрасно подойдут для отдыха на природе, кроме прекрасных приготовленных закусок, их можно просто нанизать на шампуры вместе с баклажанами, ветчиной и обработать на огне с прибавлением различных соусов, которые сделают ваш кулинарный шедевр еще вкуснее и ароматнее.

Довольно известной и повседневной закуской является помидоры с сыром и чесноком, ведь это самый вкусный из оптимальных вариантов. Во времена создания СССР эта закуска была доступна только летом, зимой ее готовили только на Новый Год, но не все могли себе такое позволить. Но после люди придумали способ что бы сохранить свежесть летних помидоров до самой зимы, наслаждаясь изумительной закуской в холодную пору. А сейчас такую закуску мы с вами может приготовить в любое время и почти в любом месте, но самой вкусной она будет только летом, когда мы будем использовать исключительно свежие помидоры.

Чтобы убрать из помидоров кислинку необходимо прибавить к ним немного сахара или тертой моркови, или соли. Именно они смогут быстро удалить кислый и неприятный вкус с помидоров.

Как приготовить закуска из помидоров - 15 разновидностей

Очень простая закуска, мы ее с Вами приготовим за считанные минуты. Она является очень вкусной, а также имеет прекрасный вид. Подойдет как к праздничному столу, так и в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр (плавленый) - 4 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Варим яйца на протяжении 10 минут, очищаем их от скорлупы и трем на средней терке.

Смешиваем ингредиенты и прибавляем чеснок и майонез. Чеснок следует натереть на мелкой терке.

Хорошенько все перемешиваем и даем настоятся.

В это время моем помидоры, высушиваем их и нарезаем на тонкие колечки.

Берем по одной ложечке полученной, настоявшейся смеси и накладываем на каждое колечко помидора. Украшаем зеленью по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Эта закуска довольно старая и скорее всего вы ее уже пробовали, но тем, кто не пробовал мы советуем ее включить в ваше меню. Она очень вкусная, а еще и великолепно выглядит, поэтому обязательно записываем этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • помидоры - 8 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • укроп - 1 пучок;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • яйца (перепелиные) - 3 шт.;
  • майонез - 80 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

С помидоров достаем всю мякоть. Мякоть можно использовать для супа или других различных блюд.

Яйца, сыр, чеснок следует натереть на мелкой терке, перемешать полученное с майонезом.

Данной начинкой наполняем пустоты помидоров.

Для украшения используем укроп.

Очищаем перепелиные яйца, срезаем ихнее основание и кладем их поверх помидоров, получится своеобразная шапочка для помидоров. Можно обойтись и без этого, но так эта закуска будет очень красива и еще более вкуснее.

На этих грибочках, точечками выкладываем майонез, после украшаем зеленью.

Очень необычная закуска, а ее вкус по любому поразит вас. Ведь вкус получается действительно непередаваемым. Это очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Советуем вам приготовить ее в ближайшее время и насладится ее неимоверным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) - 80 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • маслины - 10 шт.;
  • грибы - 100 гр.;
  • лук (зеленый) - 30 гр.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • майонез - 100 гр.

Приготовление:

Аккуратненько выбираем из помидоров мякоть для этого используем ложку, а предварительно срезаем шляпки помидоров для облегчения работы.

Обжариваем грибы на сковородке до полной готовности.

Грибы смешиваем с порубленным зеленым луком и майонезом. Этой смесью наполняем помидоры.

Чистим и отвариваем морковь.

Из морковки вырезать носики и ручки после натереть на мелкой терке сыр и немного моркови.

Перемешиваем сыр с тертой морковью и прибавляем чеснок.

С полученной массы лепим небольшие головки для тигрят.

Мордочку оформляем с помощью маслин.

Для прикрепления носиков и ручек используем зубочистки.

Весьма знакомая для каждого человека закуска, которая широко используется в нашей стране. Она имеет довольно простой вид, но вкус у нее действительно волшебный. Мы советуем Вам попробовать эту замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • сыр (плавленый) - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • перец (молотый) -3 гр.;
  • майонез - 50 гр.;
  • петрушка - 1 пучок;

Приготовление:

Плавленый сыр натираем на терке.

Моем зелень, сушим ее и измельчаем на мелкие кусочки. Очищаем чеснок от скорлупы и выдавливаем его через чеснокодавилку и смешиваем ингредиенты.

Прибавляем чеснок, зелень и пару ложек майонеза.

Притрушиваем смесь молотым перцем и тщательно ее перемешиваем.

Помидоры необходимо помыть, высушить, а после нарезать на колечки. Солим помидоры и выкладываем их на блюдце.

Начинку из сыра улаживаем небольшой горкой на каждый кружочек помидора.

Украшаем зеленью уже готовую закуску и подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

Великолепная закуска помидоров, сыра и базилика. ЕЕ можно с легкостью приготовить в домашних условия. И она у вас не займёт много времени и денег, ведь является очень простой и в ней состоят дешевые по стоимости ингредиенты.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • сыр (Моцарелла) - 5 шт.;
  • базилик - 5 листочков;
  • уксус (бальзамический) - 5 капель;
  • масло (оливковое) - 5 капель;
  • зубочистки - 5 шт.

Приготовление:

Помидоры режем пополам. Между дольками ложем по кусочку сыра, и добавляем одну каплю уксуса. Закрепляем помидор с сыром на зубочистке и ставим на блюдце.

Поверх насаживаем листок базилика и прибавляем каплю масла.

Как видите рецепт очень простой, а выглядит отлично, поэтому обязательно приготовьте эту прекрасную закуску и подайте ее к вашему столу в ближайшее время.

Приятного аппетита!

Эта закуска имеет большую популярность летом. Ее очень легко и быстро приготовить, поэтому затруднений в приготовлении у вас не возникнут. А вкус ее понравится всем вашим друзьям и гостям. Обязательно запишите этот очаровательный рецепт в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 гр.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр (моцарелла) - 150 гр.;
  • рукола - горсть;
  • маслины - 40 гр.;
  • орех - 2 шт.;
  • чеснок - 4 ст. л.;
  • пармезан (тертый) - 4 ст. л.;
  • базилик - 1 пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло (оливковое) - 100мл.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить соус «Песто». Для этого мы обжарим орехи до золотистого цвета, около 5 минут. Вымоем базилик и разберем его на листочки. Пластинами нарезаем очищенный чеснок.

В блендер помешаем чеснок, орехи и базилик, солим и измельчаем в однородную массу. Прибавляем в полученное тертый сыр.

Содержимое отправляем в посудину, после прибавляем оливковое масло и перемешиваем.

Моцареллу и помидоры необходимо нарезать кружечками. Крабовые палочки нарезать в любой удобной для вас форме. Пару штучек нарезаем соломкой.

На каждый кружечек помидора выкладываем кружечек сыра, сверху кладем 3 кусочка крабовых палочек и повторяем снова, кладя сверху кружек помидора и сыра.

Поверх кладем крабовые палочки, нарезанные соломкой.

Раскладываем руколу на порционные тарелки, и перелаживаем на нее готовые пирамидки.

Для украшения блюда используем маслины.

Закуску можно подавать к столу вместе с соусом «Песто».

Прекрасная закуска, которая прекрасно будет смотреться на пикнике, а также на вашем повседневном столе. Чтобы приготовить это блюдо вам нужно совсем немного времени, взамен вы получите вкусную закуску, которая обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • сыр - 100 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • майонез - 40 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Кружочками необходимо нарезать помидоры.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок проводим через чеснокодавку.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем несколько раз полученную смесь.

Выкладываем ее в помидоры, для украшения используем петрушку.

Эта закуска мало того, что имеет прекрасный вкус, который запомнится каждому кто ее попробует, а еще и имеет очень яркий и красочный вид. Этот неимоверный вид приукрасит абсолютно любой стол. Поэтому мы вам советуем приготовить данный рецепт в ближайшее время, тем же удивить своих близких этим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри) - 30 шт.;
  • крабовые палочки - 240 гр.;
  • огурец (свежий) - 2 шт.;
  • сыр - 200 гр.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • лук (зеленый) - 1 пучок;
  • майонез - 200 мл.

Приготовление:

Нарезаем помидоры на 4 равных дольки и убираем из них мякоть.

Крабовые палочки нарезаем произвольной формой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем палочки и сыр, прибавляем чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.

Наполняем пустые помидоры приготовленной смесью.

Для украшения используем огурцы.

Приятного аппетита!

Вы не знаете, чем удивить гостей, не знаете, что поставить на стол, какая закуска прекрасно подойдет вашим друзьям. Тогда мы вам предлагаем приготовить эту великолепную закуску, которая разлетится по рукам ваших друзей в считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рецепт, и кроме благодарностей вы еще получите просьбы о том, чтобы вы поделились этим великолепным рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (красные) - 250 гр.;
  • помидоры (желтые) - 250 гр.;
  • шнитт-лук - 1 пучок;
  • кинза - 1 пучок;
  • каперсы - 4 ст.л.;
  • соус (бальзамический) - 50 гр.;
  • черный перец - 5 гр.;
  • масло (оливковое) - 100гр.;
  • соль - 1 щепотка;

Приготовление:

Шнитт-лук необходимо нарезать очень меленькою. Отобрать с кинзы только листочки. Разорвем их на маленькие части. Каперсы нарезаем на небольшие кусочки.

Пополам разрезаем помидоры и кладем их в миску. Прибавляем бальзамический соус и даем настоятся около 5 минут.

Каперсы и зелень нужно прибавить к помидорам, после посолить, приправить оливковым маслом и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Очень вкусная закуска, которая прекрасно будет смотреться летом. Она подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Для полного получения вкусноты используем только небольшие и свежие помидоры. Прекрасно к этому рецепту подойдут помидоры из сорта «Сливки».

Ингредиенты:

  • помидоры -7 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • соль - 2 щепотки.

Приготовление:

В первую очередь натрем на терке необходимые ингредиенты, такие как сыр и яйца, натираем их на мелкой терке.

Перемешиваем их и прибавляем майонез.

Трем на меленькой терке чеснок и прибавляем его в миску с сыром и яйцами, тщательно перемешиваем и прибавляем соль.

Помидорами нарезать кольцами шириной 1 см и разлаживаем на плоском блюде.

Выкладываем на помидоры по 1 чайной ложке сырной смеси.

Закуска готова, приятного аппетита!

Очень красивая закуска, от которой ваши друзья и близкие люди будут облизывать свои пальчики. Эта закуска очень популярна в летнее время, в период шашлыков, а также при активном отдыхе на природе.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри) - 5 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Надрезать помидоры и прибавить к ним чеснок, посолить.

На дне миске выкладываем зелень, это может быть все что угодно и укроп, и петрушка, и кинза. Выкладываем поверх помидоры, и еще раз солим. Поверх кладем следующий слой зелени. При последующем ряде помидоров, мы также выкладываем поверх зелень. А вот последним слоем должна быть смесь чеснока и зелени.

Накрываем миску крышкой и даем настоятся закуске на свежем воздухе около 5 часов, перемешивать нужно каждый час.

После истечения времени подаем на стол или помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!

Эта прекрасная закуска очень легка в приготовлении, а также очень вкусна особенно если преподнести ее к мясу на мангале. Ее можно подавать и к каждому второму блюду, ведь она прекрасно гармонирует с каждым продуктом.

Ингредиенты:

  • лук (репчатый) - 3 шт.;
  • помидор - 4 шт.;
  • лимон - 50 мл.;
  • масло (оливковое) - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • базилик - 1 пучок;
  • перец (черный, душистый) - 1 щепотка;
  • мед - 2ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Кружечками нарезаем помидоры и лук. Чеснок измельчаем как вам удобно.

Приготовим заправку, для этого нам потребуется смешать оливковое масло, мед, базилик, перец, сок лимона и соль.

В посудине выкладываем поочередно слоями помидоры, следующим слоем лук и чеснок, и снова помидоры. Повторяем эту очередность несколько раз.

Поверх высыпаем нашу приготовленную заправку. Сперва вам может показаться что ее очень мало, но добавлять еще заправки не нужно. Так как помидоры дадут сок, консистенция будет просто неимоверной. Вам нужно только закрыть крышкой приготовленную заправку и дать настоятся около 2 часов, а вообще, чем больше, тем лучше, в пределах разумного, не больше 3 дней.

Неимоверно вкусная закуска, которая довольно простая в приготовление. Она легко удивит не только ваших друзей, а даже и вас. Ведь вкус у нее просто непередаваемый, он очень нежный и сочный. Обязательно приготовьте этот чудесный рецепт в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • свинина - 150 гр.;
  • сыр - 50 гр.;
  • помидоры - 6 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем свинину, обжариваем их на растительном масле в сковороде.

В это же время лук необходимо меленько порубить и отправить к мясу, после поперчить и посолить, содержимое сковороды тщательно перемешать.

Аккуратненько срезаем с помидоров верхнюю часть и через нее ложечкой извлекаем мякоть. Ее мы измельчаем и отправляем в сковороду, тушим мясо до тех пор, пока мякоть не выпарится.

Подготавливаем духовку для запечки фаршированных помидоров.

Меленько нарезаем чеснок и прибавляем его в сковороду на 2 минут, после снимаем с начинку и с огня. И приступаем к заправке помидоров этой же начинкой. Используем для этого маленькую ложечку.

После того как мы зафаршировали помидоры вкусной начинкой, необходимо посыпать поверх них тертый сыр.

Отправляем в духовку приблизительно на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Это блюдо очень хорошо украсит ваш праздничный стол. Оно является очень вкусным и прекрасным на вид. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, этот рецепт заслуживает места в книге каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • помидоры - 10 шт.;
  • креветки - 100 гр.;
  • сыр (плавленый) - 1 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • майонез - 70 гр.

Приготовление:

Срезать верхушку у каждого помидора и аккуратненько извлечь мякоть маленькой ложечкой.

Сыр натереть на средней терке, зелень порубить на мелкие кусочки, а креветки порезать на две равные части. Смешать эти ингредиенты и заправить майонезом.

Полученой начинкой необходимо заполнить помидоры.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Довольно легкая, а главное красивая закуска, которая будет прекрасно смотреться на вашем торжественном столе. Приготовьте ее на ближайшее день рождения или к ужину, и вы очень удивите своих близких, такой прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • петрушка - 1 пучок;
  • перец (молотый, черный) - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, на протяжении 10-15 минут. После остужаем их и натираем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем майонез и чеснок в отдельной чаше.

Натираем сыр на средней терке.

Моем и сушим помидоры. После нарезаем их колечками.

На блюдо выкладываем половину колечек из помидоров. Смазываем их чесночно-майонезной смесью.

Перчим и солим, а сверху присыпаем натертыми яйцами. Поверх выкладываем сыр.

Повторяем последовательно еще 1 раз.

Для украшения блюда используем зелень.

В какой-то передаче, кажется, в «Их Италия» с Познером и Ургантом, кто-то из ведущих утверждал, что самые вкусные помидоры растут именно в Италии. И если человек не ел итальянских томатов, значит, он эти овощи не пробовал вообще. Не могу себе представить, что же в них такого чудесного, и втайне мечтаю когда-нибудь по достоинству оценить их прелести, но пока искренне считаю, что наши помидорки тоже вполне себе ничего.

Нет, не те пластмассовые штуковины с беловатой мякотью и плотностью дерева, которые продают в супермаркетах. Другие: купленные на рынке, выросшие на грядках, красные, мягкие, ароматные, как будто пропитанные летом.

Несмотря на то, что настоящие помидоры широко доступны лишь на протяжении небольшой части года, даже вне сезона иногда хочется доставить себе какую-нибудь томатную радость. Желательно – не тратя на ее воплощение много времени.

Предлагаю несколько рецептов быстрых помидорчиков.

Ингредиенты :

  • 8-10 небольших помидоров или средней величины
  • 200-250г любого сыра (можно плавленые сырки, но мне не очень нравится этот вариант)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза)
  • соль, зелень по вкусу

Помидоры моем и острым ножом срезаем верх (там, где хвостик). Затем чайной ложечкой аккуратно вычищаем мякоть и солим помидорчики внутри. Если томаты большие, можно просто разрезать их надвое и аналогичным образом вычистить половинки.

Сыр измельчаем на терке или в блендере, добавляем продавленный в чесночнице или натертый чеснок, мелко порезанную зелень и заправляем все сметаной или майонезом. При желании и необходимости добавляем соль. Фаршируем помидоры.

Если хотите, то в начинку можно добавить и вынутую мякоть помидоров, только в этом случае не забудьте слить лишний сок, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, и добавьте меньше сметаны (майонеза). Мне кажется, нет ничего вкуснее этой острой закуски; фаршированные помидоры – отменная вещь.

Некоторые из тех, кому время особенно дорого, готовят помидоры с сыром так, как показано на картинке выше и справа. Вряд ли это нуждается в расшифровке, не так ли? Вы можете выбрать и такой вариант, но фаршированные помидоры, на мой взгляд, лучше.

По-хорошему, этот рецепт рассчитан на 4-5 порций, но лично я вполне способна уничтожить весь объем малосольных помидоров быстрого приготовления в одно жало и очень быстро.

Активное время приготовления – 10 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • 8-10 помидоров средней величины
  • 5-6 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечное)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. французской горчицы
  • 1 острый красный перец (по желанию, у меня такого желания обычно не возникает, т.к. огнепоклонником не являюсь)
  • зелень по вкусу
  • 1ст.л. уксуса
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара.

Сначала подготовим помидоры – помоем их и положим в миску, чтобы с них стекла вода. Потратив на это дело меньше минуты, перейдем к следующему этапу.

Приготовим маринад – смешаем в миске оливковое масло, французскую горчицу, уксус, сахар, соль, а также порезанный колечками перец, продавленный через чесночницу или натертый чеснок, мелко порубленную зелень. С этим тоже не придется долго возиться.

Разрежем помидоры кольцами толщиной около 1 см. Теперь каждое колечко обмакиваем в смесь для маринада, укладываем их друг на друга и формируем аппетитные помидорчики. Если вы не любите складывать лего и пирамидки, можете просто уложить помидорные «шайбочки» слоями, не сильно думая об эстетике.

Считается, что лучше выдержать блюдо в холодильнике 20-30 минут и только после этого ставить вкусную закуску из помидоров на стол. Но предупреждаю, сделать это очень трудно. Во-первых, мы ведем речь о быстрых закусках из помидоров, т.е. на ожидание может банально не хватать времени. Во-вторых, помидоры пахнут очень аппетитно, так что потребуется большая выдержка и огромная сила воли, чтобы отложить их употребление даже на такой короткий срок как 20 минут.

Активное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба (в виде батона или багета) или чиабатта
  • 6-8 помидоров средних размеров
  • 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
  • зеленый базилик (или другая зелень по вкусу)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу.

Эта вкусная быстрая закуска из помидоров родом из пресловутой солнечной Италии. Несмотря на слегка устрашающее название, готовится очень просто и быстро.

Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1,5-2 см и ставим его обжариваться на решетке в духовке до образования корочки. Предварительно смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Кусочки должны получиться хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Обычно на их обжаривание уходит минут 7.

Пока готовится хлеб, не теряем времени. Нарезаем помидоры мелкими кусочками (кубиками примерно 1,5 на 1,5 см), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень базилика, соль, перец по вкусу и оливковое масло.

Достаем хлеб, натираем обжаренные ломтики чесноком. Начинку перемешиваем и щедро выкладываем аппетитную смесь на ломтики. Вот мы и приготовили нашу брускетту, можем пробовать.

Закуска из помидоров на шпажках

Активное время приготовления: 7 минут

Ингредиенты :

  • 200-300г мини-помидорчиков черри
  • 200г твердого сыра любимых сортов
  • 200г ветчины
  • 100-200г винограда с плотной мякотью (желательно без косточек)
  • 1 банка оливок или маслин без косточек
  • шпажки

Нарезаем сыр и ветчину кубиками. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их. Такие помидоры на шпажках прекрасно украшают любой стол, они будут отлично сочетаться с любым основным блюдом, а на их изготовление почти не придется тратить время.

Салат из помидоров

Если не хочется возиться с новыми рецептами, можно приготовить обычную, привычную, но никогда не надоедающую закуску – салат из помидоров.

Активное время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты :

  • 1-2 больших помидора или 4-5 помидоров среднего размера
  • 1 луковица или 1-2 зубчика чеснока по вкусу
  • 1-2 ст.л. любого растительного масла (можно оливковое)
  • зелень, соль по вкусу

Помидоры моем и нарезаем дольками, лук чистим, режем полукольцами. Вместо лука можно положить мелко нарезанный чеснок. Также измельчаем зелень. Все перемешиваем, солим по вкусу, заправляем растительным маслом. Салат-закуска из помидоров готов. Кто-то туда еще и огурчики добавляют, но я половину детства провела за выбиранием невкусных огурцов из вкусного помидорного салата – считаю, что они его только портят.

Говорят, вещества, обеспечивающие томатам их несравненный вкус, содержатся не в кожице или мякоти, а в жидкости, окружающей семена. Именно поэтому сок, остающийся на дне посуды с помидорным салатом, вызывает у многих людей непреодолимое желание его выпить. Кстати, томатный сок – официальный напиток штата Огайо.

Лучшие статьи по теме