Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Грибы шампиньоны в духовке целиком с начинкой. Рецепт запеченных грибов в духовке. Острые, сочные, аппетитные — грибы в соевом соусе

Грибы шампиньоны в духовке целиком с начинкой. Рецепт запеченных грибов в духовке. Острые, сочные, аппетитные — грибы в соевом соусе

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут .

По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую 1/2 часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.

Шаг 4: готовим маринад.


В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Шаг 5: маринуем шампиньоны.


В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов . В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут , но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Шаг 6: готовим шампиньоны с майонезом в духовке.


Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С . После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут , но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

Шаг 7: подаем шампиньоны с майонезом в духовке.


С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.
Приятного вам аппетита!

Если вы используете жирный майонез, тогда он полностью впитается в шампиньоны. В том случае, когда соус жидкий, то после запекания на дне рукава останется микс из сока шампиньонов и этой заправки. В таком случае данной жидкой смесью можно полить при подаче основные блюда, получается еще вкуснее;

Шампиньоны можно приготовить на мангале. В таком варианте необходимо мариновать грибы возле огня, чтобы они быстрее пропитались майонезом, и жарить на раскаленных углях, заранее нанизав компонент на шампуры. Время приготовления при этом не изменится;

Помимо майонеза в маринад можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда шампиньоны получаются еще вкуснее и с пикантной кислинкой.

Шампиньоны – это одни из самых популярных и активно выращиваемых грибов во всем мире. И это неудивительно, ведь они невероятно вкусные и доступные. Они продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время.

Разновидности блюд из этих грибов невозможно сосчитать – их тысячи. Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны в духовке целиком.

Вкус Инфо Закуски из грибов

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Итальянские или прованские травы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

    Тизерная сеть

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 120 мл;
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;

Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.
  • Чтобы целые шампиньоны в духовке получились ароматнее, добавьте в форму для запекания зубчик чеснока и накройте ее фольгой;
  • Для того, чтобы запеченные шампиньоны целиком пропеклись равномерно, выбирайте их одинакового размера;
  • Выбирая грибы, обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть мятыми, поломанными, иметь другие повреждения или пятна. Наличие таких изъянов, конечно, не повлияет на вкусовые качества, но испортит внешний вид блюда.
  • Если у вас не оказалось глубокой формы для запекания, заверните подготовленные ингредиенты в фольгу и запеките прямо в ней. Также подойдет рукав для запекания.
  • На дно посуды можно выложить тонкий слой лука, нарезанного полукольцами. Тогда шляпки грибов точно не пригорят, блюдо получится ароматнее и сочнее, а запеченный лук можно подать к столу вместе с шампиньонами.
  • Вместе с луком положите на дно немного ароматной зелени и тертого чеснока. В процессе запекания они пропитают своим запахом грибы, от чего они станут еще вкуснее;
  • С этой же целью можно использовать сладкий перец. Его нарезают тонкими полукольцами или кубиками.
  • Готовое блюдо можно подавать как горячую закуску, как основное блюдо или как гарнир к мясу.
  • Подавайте блюдо со свежей зеленью. Кроме традиционных укропа, петрушки и зеленого лука, можно использовать другие виды. Попробуйте поэкспериментировать с кинзой или базиликом.
  • Если несколько грибочков осталось несъеденными, нарежьте их и поместите в холодильную или морозильную камеру. Такую заготовку можно добавлять в супы, жаркое, салаты, начинки для пирогов, пиццы и вареников. Также, из остатков можно приготовить грибной паштет для бутербродов.
  • По этим рецептам можно приготовить не только шампиньоны. Подойдут вешенки, грибы-зонтики, опята и белые грибы. Следуйте рецептам, изменяя лишь время приготовления. Оно, как и с шампиньонами, зависит от размера грибов.

Шампиньоны пекутся в духовке при температуре 180 градусов.
В аэрогриле запекать шампиньоны при температуре 200 градусов.
В микроволновке запекать на полной мощности.
В мультиварке запекать шампиньоны запекать на режиме "выпечка".

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и соевым соусом

Ингредиенты
Шампиньоны - 1 килограмм
Соевый соус - половина стакана
Лимонный сок - от 1 лимона
Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм
Укроп и зелёный лук - по половине небольшого пучка
Орегано, соль - по вкусу

Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

Шампиньоны запеченные в мультиварке

Ингредиенты
Шампиньоны - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Сметана - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как запечь шампиньоны в мультиварке
Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

Шампиньоны постные с гречкой

Продукты
На 2 порции
Шампиньоны - 10-12 крупных
Гречка - 1/4 стакана
Зелёный лук - несколько веточек
Чёрный перец молотый, соль - по вкусу
Помидор - 1 штука
Постное масло - 2 столовых ложки

Как запечь шампиньоны с гречкой
1. Гречку вымыть, перебрать и сварить.
2. Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.
3. Ножки нарубить, обжарить вместе с луком и чесноком.
4. Перемешать гречку с зажаркой.
5. Томат обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать, вмешать в гречку.
4. Шляпки шампиньонов начинить гречневой начинкой.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. На противень, смазанный постным маслом, выложить фаршированные шампиньоны.
7. Запекать 20 минут.
Подавать с постным майонезом.

Как запечь жульен из шампиньонов

Ингредиенты
Шампиньоны - 500 грамм
Сыр - 150 грамм
Сметана - 200 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 голова
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить жульен из шампиньонов
1. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Выложить шампиньоны на сковородку и обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. На отдельной сковороде обжарить в масле муку и добавить к грибам.
5. Смешать соль, перец и сметану в миске.
6. В кокотницы выложить смесь из грибов и муки.
7. Залить сверху сметанной смесью.
8. Потереть сыр и посыпать им поверх сметанной смеси.
10. Запекать жульен 25 минут при температуре 180 градусов.

Грибы с фаршем

Продукты
на 2 порции
Шампиньоны большие - 10-12 штук
Фарш куриный, индюшачий, свиной или говяжий - 200-300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 2 столовых ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Как запечь фаршированные шампиньоны
1. Шампиньоны вымыть и выложить на доску.
2. Отделить шляпки от ножек, не повреждая шляпки.
3. Шляпки выложить в миску, перемешать со сметаной, солью и соевым соусом - мариновать перед запеканием полчаса.
3. Поставить сковородку на средний огонь, а пока она греется, ножки нарубить, очистить и мелко порезать лук и чеснок.
4. На разогретую сковородку налить масло, обжарить рубленные овощи с ножками 3-5 минут.
5. Добавить фарш, жарить всё вместе 7 минут, в это же время настроить духовку на разогрев до 180 градусов.
6. Грибы разложить на смазанном маслом противне, каждый гриб фаршировать мясной начинкой.
7. Поставить противень в духовку, запекать фаршированные грибы 20 минут.

Блюда с запеченными грибами.

Грибы являются отличным дополнением ко многим закускам. В данной статье Вы узнаете, как можно приготовить потрясающие блюда с грибами.

Как вкусно запечь грибы в духовке целиком?

Грибы вкусны как дополнение к закускам либо самостоятельный элемент. Грибы, запеченные целиком – это очень вкусно и просто, для приготовления лучше использовать шампиньоны.
Для приготовления запеченных грибов Вам потребуются лишь сами грибы и любимые специи. Выбирайте крупные грибы, без пятен и вмятин, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось на столе. Далее процесс приготовления таков:

  • Замочите грибы на 20 мин в холодной воде
  • Ополосните грибы и, если требуется, очистите
  • Разложите грибы на хлопчатобумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага
  • Высыпьте грибы в миску, слегка посолите и добавьте любимые специи
  • Вкусным дополнением будет оливковое масло, им нужно сбрызнуть грибы и хорошо перемешать. Так шампиньоны приобретут нежный вкус и приятный аромат
  • Сложите грибы в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон, выпустив воздух
  • Разогрейте духовку до 180С и запекайте шампиньоны 30 мин
  • Во время приготовления Вы увидите, что в рукаве появилось много воды. Не переживайте, так и должно быть. Грибы как бы тушатся в собственном соку
  • После этого аккуратно откройте рукав и оставьте грибы настаиваться
  • Когда шампиньоны немного остынут, разложите их на блюдо

Такие грибы вкусные и в горячем и в холодном виде. А если Вы украсите шампиньоны зеленью и потрете сверху сыром, то это будет по-настоящему праздничная закуска.

Грибы шампиньоны, запеченные в духовке

Блюдо, которые мы предлагаем Вам приготовить – это фантастически вкусно. Давайте рассмотрим вариант, как быстро приготовить закуску, которая понравится всей семье.
Для их приготовления Вам понадобиться 10 больших шампиньонов и 50 г сливочного масла. Рецепт таков:

  • Очистите грибы, так они будут более сочными и не впитают слишком много воды при мытье
  • Включите духовку и разогрейте ее до 180°C
  • На противень шляпками вниз разложите шампиньоны и добавьте на каждую ножку гриба кусочек сливочного масла
  • Очень интересным вариантом для запекания будут грибы с тыквой. Для этого вначале разложите на противень кусочки тыквы, а сверху – грибы. Но это можно делать по желанию
  • Такие шампиньоны готовятся в течении 25 мин

Вот и все, разложите грибы в тарелки и подавайте с гарниром или самостоятельно. Хоть Вы и знаете уже такой интересный рецепт, не спешите готовить его, далее еще более вкусные варианты.

Грибы с баклажанами, запеченные в духовке

Летом и баклажаны и грибы в изобилии. Так почему не приготовить этот замечательный тандем. Ингредиентами для такого блюда, кроме 500 г баклажан и 200 г грибов будут следующие продукты:

  • Помидоры – 5 шт
  • Сыр – 150 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами займет не много времени. Но приготовить блюдо стоит, так как это очень вкусно:

  • Помойте и нарежьте баклажаны, кружочки овоща не должны быть более 1 см
  • Посолите баклажаны, чтобы с них ушла горечь
  • Грибы и помидоры также помойте и порежьте
  • Сыр мелко порежьте либо натрите
  • Разогрейте духовку до 180°C
  • На противень налейте немного масла и насыпьте панировочные сухари
  • Сверху разложите часть баклажан и помидор, посыпьте чесноком, далее часть грибов и сыра
  • Повторите еще один слой с оставшимися ингредиентами, но не засыпать сыром
  • Накройте грибы фольгой и запекайте 15 мин
  • Если баклажаны уже достаточно мягкие, снимайте фольгу и посыпайте блюдо оставшимся сыром
  • Снова запекайте в духовке, пока на сыре не образуется золотистая корочка

Баклажаны, запеченные с грибами

Чтобы баклажаны были более нежными, можно залить их сливками. Но и без них блюдо получится очень сочное и вкусное.

Грибы с курицей, запеченные в духовке

Грибы с курицей – это очень ситное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Чтобы приготовить его Вам потребуется:

  • Лук- 2 шт
  • Грибы – 300 г
  • Филе курицы либо окорочка -700 г
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Специи

На приготовление Вы потратите не более 60 мин. Следуйте указанным рекомендациям:

  • Нарежьте лук и грибы полукольцами
  • Обжарьте указанные ингредиенты 15 мин на растительном масле
  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и добавьте специи
  • Натрите курицу чесноком
  • На противень выкладывайте курицу, сверху – грибы и лук, майонез и тертый сыр
  • Разогрейте духовку до 200°C и запекайте блюдо 40 мин

Такое блюдо отлично сочетается с молодой картошечкой и салатом и з свежих овощей. Приятного аппетита!

Запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной, рецепт с фото

Сочетание сыра с гриба уже звучит шикарно, это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться от тарелки. На 500 г шампиньонов Вам потребуется столько же сметаны, вдвое меньше сыра, а также 50 г муки и щепотка соли. Процесс приготовления очень прост:

  • Разложите на противень нарезанные кольцами подсоленные грибы
  • Разогрейте духовку до 220°C и поставьте туда грибы на 15 мин
  • В это время натрите сыр и смешайте со сметаной и мукой
  • После того как грибы запекутся указанное время, вытащите их из духовки и разложите сверху сыр со сметаной. Запекайте 10 мин

Подавайте блюдо горячим, тогда приятно пахнущий сыр и ароматные грибы будут особенно вкусными.

Картошка с грибами, запеченная в духовке

В этом рецепте будет ярко выраженный грибной вкус, который достигается за счет того, что шампиньоны не придется обжаривать, они тушатся в собственном соку. Для приготовления такого блюда Вам потребуется:

  • 400 г шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • Зелень
  • Специи

Если Вы воспользуетесь указанным рецептом, то получите фантастическое блюдо:

  • Очистите и нарежьте овощи и грибы, посолите и добавьте любимые специи
  • Измельчите зелень и натрите сыр
  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Смажьте противень маслом и разложите картофель
  • Далее следуют грибы и лук
  • Когда все разложено, посыпьте блюдо зеленью и отправляйте в духовку на 30 мин
  • После указанного временны посыпьте лук тертым сыром и запекайте еще 10 мин

Картошка с грибами — любимое блюдо всей семьи

Сочная картошечка с грибами и луком готова. На ее приготовление Вы не потратите много времени, зато полученный результат непременно Вас порадует.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке

Фаршированные грибы – это отличная идея для праздничного стола. Будьте уверены, что гостям очень понравится такая закуска.
Давайте зафаршируем грибы яйцом, болгарским перцем и луком. Для этого возьмите:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковицу
  • 50 г сыра
  • Специи

Приготовление фаршированных грибов состоит из таких этапов:

  • Сварите и мелко нарежьте яйца
  • Обжарьте на сковороде нарезанные перец и лук. Лук должен стать золотистого цвета
  • Добавьте к овощам яйца и также обжарьте около минуты
  • Грибы помойте, срежьте ножку и сделайте луночки в шапке гриба
  • Нарежьте ножки грибов и смешайте с поджаренной начинкой
  • Нафаршируйте грибы и разложите на противень
  • Разогрейте духовку до 180°C и отправляйте туда грибы на 30 мин
  • После этого вытащите противень и посыпьте грибы тертым сыром, снова запекайте 3-5 мин

Фаршированные грибы готовы. Это блюдо получится не только красивым, но и невероятно вкусным.

Кабачки, фаршированные грибами запеченные в духовке

Из кабачков и грибной начинки можно приготовить замечательные лодочки, которые с легкостью могут стать украшением праздничного стола. Возьмите кабачки с грибами в пропорции 1:2, а также:

  • 2 луковицы
  • 0,5 лимона
  • 50 г сыра
  • 50 г сметаны
  • Зелень
  • Специи

Чтобы приготовить лодочки Вам следует выполнить следующие рекомендации:

  • Помойте и разрежьте кабачки пополам, удалите семечки и мякоть
  • Обжарьте кабачки в сковороде до румяной корочки
  • Порезанные грибы и лук обжарьте на сковороде со сметаной и лимонным соком
  • Мелко нарезанную зелень смешайте с обжаренными грибами
  • На противень разложите кабачки, сверху плотно разложите начинку и посыпьте тертым сыром
  • Запекайте кабачки в разогретой до 180°C духовке 20 мин

«Кабачковые лодочки»

Это без сомнения очень вкусно, попробуйте и Вы. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и грибами

Ранние нежные кабачки с грибной начинкой не оставят равнодушными Ваших домашних. Просто запаситесь такими продуктами:

  • 2 кабачками
  • 300 г грибов
  • 350 г фарша
  • 50 г сливок
  • 150 г сыра
  • Зелень
  • Специи

Кабачки можно разрезать пополам, или же фаршировать бочонками. Давайте разберем второй способ:

  • Молодые кабачки помойте и порежьте бочонками высотой около 5 см, удалите мякоть
  • Измельченные грибы смешайте с фаршем, мякотью кабачка и сливками
  • Разложите начинку в бочонки и поставьте кабачки на противень
  • Сверху каждый бочонок посыпьте тертым сыром
  • Кабачки запекайте 40 мин в заранее разогретой духовке
  • Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу

Это лишь один вариант начинки из массы возможных. Вы можете менять составляющие рецепта согласно Вашей фантазии.

Запеченная рыба с грибами

Для приготовления этого блюда желательно брать филе пангасиуса, тогда рыба с грибами получится не просто очень вкусной, а очень-очень вкусной. Если Вы взяли 1 кг филе и 0,3 кг шампиньонов, то потребуется еще:

  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления таков:

  • Порежьте порционно рыбу и, добавив специи, оставьте мариноваться 30 мин
  • После панируйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде
  • Жареную рыбу выкладывайте на противень
  • Нарежьте лук и грибы, обжарьте 5-10 мин
  • В этом блюде нужно будет приготовить соус из майонеза и зелени. Лучше всего выбрать укроп, по желанию можете добавить в него немного чеснока
  • Смажьте рыбу соусом
  • Очистите от шкурки помидоры и разложите сверху рыбы
  • На помидоры равномерно разложите грибы
  • Посыпьте сверху тертым сыром
  • Так как почти все ингредиенты уже были поджарены заранее, то готовится им нужно будет не более 20 мин

Удивите своих родных таким вкусным блюдом и Вы услышите много похвал и слов благодарности.

Пельмени, запеченные с грибами

Если Вы частенько готовите домашние пельмени, тогда советуем разнообразить обыденное блюдо. Давайте приготовим запеченные пельмени с грибами.
Вы можете готовить пельмени по любимому рецепту либо купить готовые мясные изделия. Кроме пельменей Вам потребуется еще 300 г грибов, 100 г сыра и сметаны,2 луковицы, зелень, специи.
Последовательность действий следующая:

  • Нарежьте грибы и лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета
  • Добавьте сметану, зелень и специи, тушите 5 мин
  • Когда смесь остынет, добавьте измельченный сыр и снова перемешайте
  • Отварите пельмени и разложите их на противень
  • Сверху разложите грибы и запекайте в духовке 15 мин

Очень интересный вариант готового блюда. Будьте уверены, гости долго будут угадывать, что же это такое интересное Вы им подали.

Свинина запеченная с грибами и сыром

Какие бы Вы не придумали изыски, а вкусно приготовленное мясо да еще и с грибами будет отличным ужином для Вашего мужчины. Возьмите 500 г свинины, такое же количество сыра и грибов, а также 200 г сливок, зелень и специи. Для приготовления вкусного блюда следует воспользоваться указанной инструкцией:

  • Помойте и порционно нарежьте на средние кусочки
  • На противень положите кусочек масла и плотно уложите мясо одним слоем, посыпьте специями
  • Нарежьте грибы полукольцами и смешайте со сметаной
  • Выкладывайте грибы сверху мяса и посыпьте тертым сыром
  • Запекайте мясо 45 мин в духовке при температуре 180°C

Готовое блюдо будет плотно прикрыто сыром, но запах будет необыкновенный. Это стоит попробовать.
Это только малая часть рецептов с грибами, которые существуют в современной кулинарии. Блюда постоянно обновляются и усовершенствуются. Надеемся, что очень скоро Вы сможете узнать для себя еще массу новых рецептов и улучшать свои кулинарные способности.

Видео: Вкусные фаршированные шампиньоны

Олег 18.02.14
Очень аппетитное блюдо. Сразу захотелось приготовить. Только у меня вопрос: шляпки у шампиньонов надо просто отрезать или еще выковыривать в них углубления, чтобы поместилось больше начинки?

Алена
Олег, спасибо за отзыв. Грибные ножки можно отрезать, но лучше аккуратно отламывать, тогда образуется небольшая естественная выемка. Но в любом случае нужно работать осторожно, чтобы не нарушить целостность шляпок.

Мила 08.03.14
Рецептик пришелся кстати. На праздник гостей созываю, а удивить нечем. Да и дамы они у меня придирчивые, все на диетах сидят. А в этом рецепте ничего жирного и в то же время изысканно. Вот ведь и блюдо как бы простое, а как празднично выглядит.

Виктория Сикрет 09.03.14
Шампиньоны люблю больше всех остальных грибов, у них особый своеобразный вкус. Это блюдо понравилось своей оригинальностью, выглядит аппетитно, на праздничный стол самое оно.

Рита 07.04.14
Довольно-таки простой рецепт, ничего сложного. Зато получается вкусно и нарядно. Приготовила такие грибочки на День рождения мужа, гости оценили)).

Полина 06.01.15
Вроде бы так легко и просто, но почему-то лично я зачастую забываю о такой идеальной закуске на праздничном столе. А ведь раньше часто готовила такие грибочки, только в начинку клала плавленные сырочки с яйцом, майонезом и чесноком - тоже было вкусно. Нужно попробовать приготовить по Вашему рецептику;).

Вероника 17.03.15
Мы с мужем любим делать это блюдо вместе - я вожусь с шампиньонами, а он крошит начинку. Получается достаточно быстро.

Ира 18.03.15
А мы фаршированные шампиньончики всегда делаем отдельным блюдом, как салат, например, потому что, как показывает практика, блюдо не только вкусным получается, но и редко найдется гость, который не любит шампиньоны:)

Михаил 06.04.15
Готовить это мое третье хобби после рыбалки и машин. Стараюсь готовить в глиняной посуде. Готовил рататуй, картофельный гратен. Суп харчо по грузинскому рецепту. Сегодня сделал фаршированные шампиньоны, дети уже их уничтожили "Папа вкусно".

Светлана 25.12.16
очень понравились ваши фаршированные грибочки, закуска быстро готовится и вкусно получается. муж заказал приготовить на новый год

Иннокентий 31.12.16
Мы делаем шампиньоны быстро и вкусно: выламываем ножку, выкладываем на сковороду шляпки и просто немного солим. Грибы при нагреве выделяют сок минут через 15 грибы готовы. Закуска вместе с соком уходит на ура. Ножки также можно посолить и разогреть.

Daria 25.10.18
Добрый день, Алена! Фаршированные шампиньоны получились очень вкусными! В основном в грибные блюда идут порезанные грибы, а в этом рецепте грибы практически целиком! Люблю такие рецепты, когда основной продукт не режется на мелкие кусочки, а запекается целиком! Спасибо огромное за рецепт! Всем рекомендую!

Лучшие статьи по теме