Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Авокадо с красной рыбой соленой. Салат из авокадо и красной рыбы: рецепт. Рыбный салат из еврейской кухни

Авокадо с красной рыбой соленой. Салат из авокадо и красной рыбы: рецепт. Рыбный салат из еврейской кухни

Преуспеть с авокадными салатиками просто! Это знают и наши читатели, к которым мы с радостью прислушиваемся. Не пропустите и вы последние комментарии: шикарные идеи от опытных хозяек ждут вас и там.

Если вы пока не умеете выбрать спелый авокадо, посмотрите фото с объяснением в конце статьи (жмите пункт №11 ).

Быстрая навигация по статье:

Слоеный салат с авокадо, семгой и сыром

Богатый и очень вкусный праздничный рецепт в привычной подаче слоями.

На 4-5 порций нам нужны:

  • Семга копченая или соленая - 200 г
  • Укроп свежий (мелко порубить)- 2 ст. ложки
  • Авокадо спелое - 1 шт. крупного размера
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Картофель отварной - 200 г
  • Сыр мягкий творожный (нейтральный вкус) - 150 г
  • Или плавленый сыр без отдушек - 150 г
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Зеленый лук - 2 перышка
  • Красная икра для украшения - 3 ст. ложки

Приготовить очень легко.

Все ингредиенты измельчаем мелким кубиком. Авокадную нарезку заправляем лимонным соком. Укладываем салат слоями в разъемную форму для выпечки. Даем блюду настояться перед подачей - от 2 часов в холодильнике.

Порядок слоев:

  • Картофель + немножко майонеза - Половина семги - Укроп - Авокадо - Половина семги - Мягкий сыр - Майонез - Зеленый лук по краю + красная икра в середину, как на фото ниже.

Слоеный салат с рисом, огурцом и помидорами

В этом салате отварной рис уравновесит жирность авокадо и красной рыбы и станет отличной сцепкой при порционной укладке. Кстати, совсем необязательно иметь специальное порционное кольцо. Можно вырезать его из большой пластиковой бутылки или подходящей консервной банки с неповрежденным внутренним покрытием.

На 2-3 порции нам нужны:

  • Любая красная малосольная рыба - 120 г
  • Авокадо - от ½ крупного плода
  • Помидор - 1-2 шт. среднего размера
  • Огурец - 1 шт. крупный «зимний» сорт
  • Свежий укроп - 1-2 ст. ложки в мелкой нарезке
  • Рис отварной (берите белый продолговатый) - 100 г

Для заправки:

  • Сметана с чесноком

Важные детали:

  • В нарезанном виде количество компонентов примерно одинаковое. Желая приготовить много порций, соблюдайте равную пропорцию и не прогадаете.

Как быстро отварить рассыпчатый белый рис?

Воспользуемся принципом индийского плова. Сначала обжарим сухой рис с небольшим количеством масла в глубокой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая. Как только зерно станет светло-бежевого цвета, зальем его кипятком в пропорции 1 к 1,5. Т.е. на 100 грамм риса 150 мл воды. По вкусу посолим, убавим огонь, закроем сковороду крышкой и отварим до готовности. Это занимает до 20 минут. Такой рис получается рассыпчатым и более вкусным - как раз для слоеного салата.

Как выбрать качественный белый рис?

  • Выбирайте шлифованный рис в прозрачной упаковке. Хорошенько потрусите ее, чтобы оценить зерна. Хорошее качество - это рис «зернышко к зернышку», без сколов, по цвету как матовое полупрозрачное стекло. Самые рассыпчатые после варки сорта - индика и басмати.

Для салата все компоненты режем небольшим кубиком. Авокадо и семгу - чуть больше, чем помидоры и огурцы. Особенно нежно получается с очищенными помидорами. Не поленимся мелко порубить зелень для украшения каждой порции сверху.

Приготовим сметано-чесночный соус. Для этого добавим в нежирную сметану пару долек чеснока, пропущенных через пресс и любимые специи. Если совсем не можете без майонеза, добавляйте чеснок в смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях. Оба соуса - обезжиренные, чтобы не портить впечатление от главного жирного героя - авокадо.

Еще два варианта на сметане - добавлять в нее белый хрен или нежный кетчуп с чесноком.

Порядок слоев и заправки может быть таким:

  • Авокадо - Рис + Соус - Красная рыба - Помидоры + Соус - Огурцы - Топпинг (по желанию)

С грейпфрутом и медово-горчичным соусом

На 2 порции нам нужны:

  • Слабосоленая красная рыба - 150 г
  • Грейпфрут красный (или помело) - 1 шт. среднего размера
  • Салатные листья (по вкусу) - 1 пучок (100 г)

Для медово-горчичного соуса:

  • Лимон - 1 шт. (используем сок)
  • Сладкая горчица с зернами - 1 ст. ложка
  • Мед - 1-2 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить.

Салатные листья замочим в холодной воде на 20 минут. Это необязательно, но только так они будут максимально хрустящими. Поле сливаем воду и рвем их на полоски «на один укус». Мы частенько их даже режем, хотя это считается дурным тоном в ресторанной кухне.

Рыбу и авокадо режем комфортными средними кусочками. Грейпфрутовые дольки очищаем от прозрачной кожицы. В пару к цитрусу наш выбор - медово-горчичный соус. Учтите его и на будущее, поскольку майонез рядом с красной рыбой и жирным авокадо часто ощущается как перебор.

Для соуса соединяем масло, мед и сладкую горчицу с зернами. Можно взбить венчиком. Или залить жидкости в баночку, плотно закрыть и потрясти.

Как и в предыдущем рецепте, раскладываем крупные элементы поочередно на салатной подушке. Соус - тонкой струйкой сверху, или в небольшую рюмку по центру салата, как на фото ниже. Или заправить им только салатные листья, создав из них подушку для раскладки остальных ингредиентов.

В любом рецепте с крупными авокадными кусочками стоит слегка смазывать соусом нарезку. Лимонный сок в составе соусов бережет фруктовые кусочки от потемнения.


Присмотритесь также к сочетанию цитрусовых или манго с синим (сладким) луком. Эти дары природы можно купить в любое время года и надо их не много. Зато сочность и пикантность салата побьет все рекорды!


С сыром, кукурузой и сухариками

Предельная жирность, яркие краски и толика майонеза. Салат с поклоном к майонезной традиции для богатых застолий. Пусть не толстым слоем, но хоть капельку обожаемого вкуса!

На 3-4 порции нужны:

  • Авокадо - 1 шт. крупного размера
  • Семга слабосоленая - 250 г
  • Кукуруза консервированная - 190 г
  • Сыр (твердый сорт) - 150-180 г
  • Красная икра - 30-35 г (для украшения, необязательно)
  • Или сухарики для топпинга каждой порции (по желанию)

Для молочно-лимонной заправки:

  • Майонез - 1 ст. ложки
  • Сметана нежирная - 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок - от 2 ст. ложек
  • Чеснок - от 2 средних зубчиков (по вкусу)

Как приготовить.

Главные компоненты режем средними кусочками. Сыр кладем на 5 минут в морозилку, после чего трем на крупную терку.

Соус готовим по вкусу, варьируя компоненты. Пропорции выше - не догма. Наша цель - густая немножко майонезная сметанка, с явной кислинкой. При желании в нее хорошо впишутся рубленная зелень и многие специи.

Соединяем с кукурузу с сыром и соусом и аккуратно перемешиваем.

Укладываем продукты порционно слоями:

  • Красная рыба - Авокадо - Кукуруза с сыром и соусом - Топпинг (на выбор икра или сухарики)

С сыром и кисло-сладким яблоком

Не менее симпатичный и очень быстрый вариант получается на основе предыдущего, если кукурузу заменить яблоком. Никаких формочек, слоев и топпинга. Просто перемешиваем компоненты с соусом и подаем в половинках суперфрукта. Оригинально, но просто!

К таком варианту опробуйте медово-горчичный соус с имбирем и репчатым луком.

Нам нужны:

  • Мед (удобнее жидкий) - 4-5 ст. ложек
  • Дижонская горчица (с зернами) - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Имбирный корень (мелко трем) - 1-2 ч. ложки
  • Лук репчатый (очень мелко рубим) - 1-2 ст. ложки
  • Лимонный сок по вкусу при желании подкислить

Объединяем компоненты и хорошенько перемешиваем. Ммм, вкусно и легко! Эта пряная сладковатая эмульсия с кусочками лука подойдет не только к салату с авокадо и красной рыбой, но и ко многим отчетливо жирным блюдам.

С куриными яйцами и горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Салатный микс - 1 упаковка
  • Яйца (отварим вкрутую) - 3 шт.
  • Красная рыба (копченая) - 250 г
  • Авокадо - 1 шт. (средний размер)
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Помидоры черри - 80 г

Для горчичного соуса с маринованным акцентом:

  • Оливковое масло - 1-2 ст. ложка
  • Дижонская горчица (с зернами) - 2-3 ч. ложки
  • Сок ½ крупного лимона
  • Каперсы маринованные - 2 ст. ложки
  • Или такие же оливки/маслины/огурчик (измельчить)

Приготовление элементарное.

Укладываем жирный фрукт и рыбу вперемешку с салатной зеленью. Смазываем авокадные кусочки по верху лимонным соком. Пригодится силиконовая кисточка или отрезок бинтика.

Добавляем кусочки яйца, которые можно чуточку присолить прямо на желток. Поливаем живописный хаос соусом. Его приготовим элементарно: смешаем компоненты вилочкой.

Чем и как заменить каперсы?

Оливками или маслинами без косточки, мелко порезав. Не плох и вариант с соленым или маринованным огурчиком. Обязательно чистим бочкового красавчика, мелко рубим и добавляем в соус.

  • Кстати, не проходите мимо самого простого варианта с маслинами. Снова «зеленая подушка» и крупные кусочки главных героев. Для зимы особенно удачно подружить с ними болгарский перец/помидор и пекинскую капусту (используйте только тонкую верхнюю часть листа).


Простой рецепт с кунжутом и черри

Нам нужны:

  • Малосольная красная рыба - 100 г
  • Авокадо - 1 шт. среднего размера
  • Кунжутное семя (можно смесь разных цветов) - 1 ч. ложка
  • Семечки подсолнечника - 1 чайная ложка
  • Салатные листья - 1 пучок (небольшой)
  • Помидоры черри - 150 г
  • Свежая кинза или петрушка

Для заправки:

  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - от 2 ст. ложек
  • Соль, черный перец и специи - по вкусу

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

Окунуть помидорки черри в соус и кунжут. Теперь они готова к главной роли в порционной подаче, как на фото ниже.


Салат «Суши» слоями с авокадо, семгой и рисом

Идиллия российской любви к слоеным салатам и японских акцентов аля суши.

На 4-5 порций нам нужны:

  • Рис белый вареный - 300 г
  • Любая красная рыба (соленая или копченая) - 200 г
  • Авокадо крупный - 1 шт. (+/- 100 г)
  • Огурцы свежие - 2 шт. среднего размера (200 г)
  • Соус Васаби (искать среди товаров для суши) - 20 г
  • Лист нори (используется для суши) - 2 шт. (необязательно)
  • Кунжутное семя для украшения - по вкусу
  • Соевый соус для подачи - по вкусу

Приготовление простейшее.

Ингредиенты режем небольшим кубиком.

Берем два листа нори и укладываем на них перевернутую тарелку. Вырезаем круг по контуру. Кладем получившийся круг на дно тарелки, а сверху слегка утрамбовываем половину отварного риса.

По ходу освойте простой способ варки риса для суши.

  • Хорошенько промываем крупу в проточной воде. Заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим на огонь. Когда закипит, даем провариться на среднем огне 5-7 минут. Убавляет нагрев до слабого, закрываем крышкой и варим еще 15 минут. Сняв с нагрева, даем постоять до получаса.

Вернемся к нашей укладке. Смазываем первый слой риса раствором васаби в воде (1:1). Добавляем 2 слоя - из половины огурцов и половины рыбки.

Опять рисовый слой - васаби с водой - вторая половина огурца вперемешку с авокадной нарезкой.

Посыпаем слоеное чудо кунжутом и даем настояться в холодильнике - от 1,5 часов. Подаем с соевым соусом в полной готовности к восторгу сотрапезников.

Салат с зеленью и фасолью «Лето круглый год»

Еще один красивый салат с фото напоминает о солнечном лете. Секрет успеха в данном рецепте - мелкая нарезка всех продуктов, во главе с авокадо и красной рыбой.

К ним добавляем разные виды зелени: кинза, петрушка, стебель сельдерея, зеленый лук. Гармонично впишутся несколько столовых ложек красной фасоли, оливки или маслины, помидоры с плотной мякотью и даже чернослив. Не лишним будет и синий лук или болгарский перец и свежий огурчик.

Главное - тщательно измельчать любой новый ингредиент и брать всех компонентов примерно поровну. При этом всю зелень считаем как одного участника.

Выбираем к колоритному миксу легкую цитрусовую заправку - на основе сока лимона/апельсина/лайма и оливкового масла. Подмешиваем к ним соевый соус или чеснок, добавляем сухие специи, чайную ложечку горчицы или немножко свежего корня имбиря (мелко натереть). Экспериментируем! Наша цель - кислинка и легкость. И не забываем, что проба - маяк успеха для лучших шеф-поваров.

С горошком и шпинатом «Весне дорогу!»

Хрустящая вариация с подушкой зелени, свежим горошком и крупными кусочками главных ингредиентов.

Нам нужны:

  • Копченая или слабосоленая красная рыба - 250 г
  • Авокадо - 2 шт. среднего размера
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Макароны фигурные (отварить) - 150 г
  • Шпинат (или черемша) - 1 пучок
  • Лайм или лимон - ½ плода (для украшения)

Для заправки:

  • Лимонный сок - 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Итальянские травы (сухая смесь) - 1,5 ч. ложки
  • Чеснок (продавить через пресс) - 1-2 зубчика

Приготовление очевидное, как и для живописных тарелок выше. Соус добавляйте к шпинату. Авокадо промажьте хотя бы лимонным соком. Рыбные кусочки можно не заправлять.

  • Не поленитесь хорошенько взбить заправку. Она без проблем хранится в холодильнике до 7 дней и удачно вписывается к большинству овощных нарезок.

Макароны тоже можно слегка окунуть в соус перед отправкой на кулинарное полотно.


Вкусно получится и с ломтиками отварного картофеля или .

А если вы на диете, то сократите масло в заправке и обходитесь без углеводных включений. Радует то, что и в этом урезанном исполнении салат остается вкусным и питательным.

Как выбрать и очистить авокадо

Зрелый ли плод ожидает вас на прилавке, легче всего понять по степени мягкости при надавливании.

Перезревший фрукт бракуйте по состоянию пятна под черешком.


На вкус полезный экзотический гость маслянистый и почти нейтральный. Присутствует легкий привкус орехов или травы, это зависит от сорта. Съев кусочек, вы почувствуете жирность как от масла и захотите чего-нибудь кисленького. Эта особенность авокадо и делает его превосходным коллегой для соленостей, копченостей и кисловатых заправок.

Нарезайте красавца самым удобным способом из видео ниже. И не сомневайтесь, что салат с авокадо и красной рыбой обязательно получится на «Ура!», причем с первого раза. Дополнительно приятно, что каждый из рецептов с фото выше насыщен не только калориями, но и разнообразными полезными веществами. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сыр (мягкий) – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
  2. Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
  3. Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.

Видео

Плоды авокадо часто используются в качестве ингредиента для разнообразных салатов: фруктовые, овощные, рыбные, мясные салаты приобретают особую изюминку в сочетании с авокадо. Давайте и мы приготовим что-нибудь необычное из этого экзотического фрукта авокадо!

Салат с авокадо и кальмарами

Простой, изысканный салат с авокадо и кальмарами под томатно-соевым соусом. Для его приготовления вам понадобится одно авокадо и тушка кальмара. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте тонкими дольками. Кальмар отварите в подсоленной воде 5-7 минут, снимите кожицу и удалите хрящики, порежьте кольцами. Соедините все ингредиенты салата, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с соусом в отдельной чашке. Для приготовления соуса хорошо перемешайте мякоть 2 помидор и столовую ложку соевого соуса.

Салат с авокадо и курицей

Авокадо прекрасно подчеркивает вкус курицы, из-за этого салат из авокадо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления вам понадобится 300 грамм куриного филе, одно авокадо, пучок листового салата, парочка помидор черри, пакетик ароматных трав или другая приправа по вашему вкусу. Куриное филе отварить, охладить и порезать кубиками. Авокадо для салата очистить от кожуры, удалить косточку и тоже порезать кубиками. Листья порвите произвольными кусочками. Помидоры черри - дольками. Листья салата уложите на дно салатника, а сверху выложите курицу, авокадо и помидоры. Полейте майонезом, посыпьте ароматными травами.

Салат с авокадо и лососем

Салат с авокадо и лососем слоями будет настоящим украшением праздничного стола - вкусный и аппетитно сервированный. Для его приготовления вам понадобится одно авокадо, 200 грамм слабосоленого лосося, 100 грамм сыра фета и 3 куриных яйца. Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку, мякоть мелко порежьте. Лосось также мелко порежьте. Сыр фета - раскрошите. Яйца отварите, разделите на белки и желтки. Белки порежьте кубиками, желтки натрите на мелкой терке (или мелко порубите). В специальную форму для салата выложите сначала авокадо, затем сыр, потом лосось, после белки, сверху желтки. Если у вас формы нет, можете просто уложить салат из авокадо и лосося слоями в прозрачной салатнице. Каждый слой посолите и поперчите, смажьте майонезом. Подавайте с помидорами черри и листьями салата.

Салат с авокадо и огурцом

Зеленый закусочный салат с авокадо и огурцом может стать настоящим спасением на случай нежданных гостей или диетического меню. Для его приготовления вам понадобится одно авокадо, два огурца, одно вареное яйцо, листья салата или пекинской капусты. Все продукты порежьте кусочками среднего размера, соедините в одной таре, добавьте соли и специй, заправьте маслом или майонезом по вкусу и перемешайте.

Салат с авокадо и помидорами

Салат из cочных свежих помидор и спелого авокадо с нежным сливочным сыром удовлетворит любой вкус. Для салата купите одно авокадо, два помидора, 100 грамм сыра фета, маслины без косточек и пучок зелени. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте тонкими дольками. Помидор - тоже дольками. Сыр - кубиками. Зелень порубите. Соедините все ингредиенты салата, добавьте 5-7 маслин, крупно порезанную зелень, добавьте специй по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Салат с авокадо и красной рыбой

Красная рыба и авокадо прекрасно сочетаются между собой, превращая обычный салат в блюдо изысканной кухни. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм любой красной рыбы, одно авокадо, один огурец, столовая ложка красной икры. Авокадо и огурец очистите от кожуры. Все продукты порежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками, посолите, добавьте пару ложек масла, перемешайте. Руками или с помощью формочки придайте салату из авокадо и рыбы форму круга, сверху положите красную икру, украсьте салат зеленью.

Салат с авокадо и сыром

Сыр и авокадо - прекрасная пара, на выходе получается вкусный и оригинальный салат. Для его приготовления вам понадобится одно авокадо, 100 грамм твердого сыра, два вареных яйца, 4 помидорки черри, зеленый салат и лук. Авокадо, очистите, удалите косточку и порежьте дольками, сыр и яйца - кубиками, черри - пополам, листья салата крупными кусками. Смешайте все продукты в глубокой салатнице, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

Салат с авокадо и тунцом

Авокадо в салате гармонирует не только с красной рыбой, он идеально подчеркивает вкус тунца, в итоге получается вкусный и деликатесный салат. Для его приготовления вам понадобится одно авокадо, банка консервированного тунца, красный репчатый лук, половинка зеленого яблока, чайная ложка красной икры, лайм, пара помидорок черри, зелень для украшения. Можете сделать в салатнице или лодочках из под авокадо, как на фото. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Выньте мякоть авокадо ложкой, оставляя кожицу для салата. Авокадо и тунца для салата разомните ложкой. Репчатый лук мелко порубите. Яблоко очистите от кожуры и натрите в крупную терку. Соедините все ингредиенты салата из авокадо вместе, добавьте красную икру, заправьте майонезом, посолите и поперчите, выложите в подготовленные формочки. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на плоской тарелке с листовым салатом, помидорами черри и дольками лайма.

Салат с авокадо и яйцом

Еще один прекрасный рецепт гармоничного сочетания в салате авокадо и яйца. Для салата с авокадо и яйцом вам потребуется одно авокадо, 3 яйца, 200 гр. отварной куриной грудки, майонез, специи, зелень, кусочки белого хлеба.
Отварную куриную грудку нарежьте на тонкие полоски, обваляйте в одном взбитом яйце и пожарьте на горячей сковороде 1 минуту. Там же слегка прижарьте широкие кусочки белого хлеба. Два яйца отварите и мелко порежьте. Авокадо почистите, удалите косточку, четверть мякоти оставьте, а остальную разомните вилкой. Соедините полосочки курицы, яйца и авокадо, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат на гренки из белого хлеба, а сверху украсьте оставшейся мякотью авокадо.

Для
Александра Рыжкова Все права защищены

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов - тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, - их свежесть.

  • Соленая семга - четыреста грамм.
  • Авокадо - две штуки.
  • Салат - два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.

Заправка:

  • Лимон - одна штука.
  • Мед - две столовые ложки.
  • Оливковое масло - восемь столовых ложек.
  • Горчица - четыре столовые ложки.

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо - это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции - один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг - подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо - оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга - шестьсот грамм.
  • Авокадо - три штуки.
  • Помидоры черри - шестьсот грамм.
  • Листья салата - четыреста грамм.
  • Руккола - триста грамм.
  • Лимон - одна штука.
  • Черный перец - чайная ложка.
  • Соевый соус - шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло - шестьдесят миллилитров.
  • Мед - пятнадцать грамм.
  • Кешью - сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи - сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него - порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель - шестьсот грамм.
  • Авокадо - три штуки.
  • Огурец - три штуки.
  • Листья салата - один пучок.
  • Оливки - тридцать штук.

Для заправки:

  • Лимон - одна штука.
  • Оливковое масло - восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

Ингредиенты:

  • Рис - два стакана.
  • Семга - четыреста грамм.
  • Авокадо - две штуки.
  • Кунжут - полстакана.
  • Высушенная морская капуста - два листа.
  • Творожный сыр - триста грамм.

Готовим салат

Первый шаг - подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга - они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой - красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху - слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

Лучшие статьи по теме