Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Острый соус для пиццы из масла. Соус для пиццы: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный соус для пиццы. Как приготовить шоколадный соус для пиццы

Острый соус для пиццы из масла. Соус для пиццы: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный соус для пиццы. Как приготовить шоколадный соус для пиццы

В Италии соус - это душа любого блюда. В независимости от того, что это будет - запеченное мясо, салат или паста - соус обязательно должен присутствовать, ведь именно он добавляет ту нотку пикантности и оригинальности.

Как известно, пицца — это блюдо родом из прелестной Италии, а потому в этой стране знают тысячу и один способ её приготовления. И конечно же, существует множество различных соусов для пиццы. Но сегодня мы расскажем вам о пятерке самых популярных, которые зарекомендовали себя лучше других, и которые вы легко сможете приготовить на своей кухне.

Конечно же, самый популярный соус — это томатный. Его можно назвать классикой. Один из самых больших плюсов томатного соуса — это то, что он прекрасно подходит практически к любой пицце. Более того, его очень просто можно приготовить.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 500 г.
  2. Масло оливковое — 2 ст.л.
  3. Лук -1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика.
  5. Базилик сушеный — 1 ч.л.
  6. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью ножа или блендера однородной массы.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить 2-3 минуты. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить соль, перец и базилик.

Италия — это родина вкуснейшего сыра, а потому совсем не удивительно, что вторым по популярности является сырный соус. Помимо пиццы сырный соус отлично подходит к всевозможным сэндвичам или мясу.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 2 ст.л.
  2. Мука — 3 ст.л.
  3. Молоко — 240 мл.
  4. Пармезан (натертый)- 1/2 чашки.
  5. Чеснок — 1 зубчик.
  6. Базилик сушенный — 1/4 ч.л.
  7. Орегано сушеный — 1/4 ч.л.
  8. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороде или в сотейнике на небольшом огне растопить масло, добавить в него муку. Хорошо перемешать.
  2. Добавить все приправы. Постепенно, постоянно помешивая, влить молоко.
  3. Как только соус начнет кипеть добавить сыр. Поварить соус 1-2 минуты.

Желательно использовать соус сразу же, так как он имеет свойство сильно загустевать.

Если вы любите мясную начинку в пицце, то идеальным дополнением для нее будет острый соус. Конечно же, такой соус понравится далеко не всем, но хотя бы однажды попробовать его точно стоит. Тем более, что приготовить его очень просто.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Томатный соус (приготовленный по рецепту выше) — 800 гр.
  2. Уксус 9%-ный — 100 гр.
  3. Яичный желток — 4 шт.
  4. Сливочное масло — 180 гр.
  5. Эстрагон — 20 гр.
  6. Петрушка — 20 гр.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и петрушку мелко порубить.
  2. Листья эстрагона залить уксусом и варить 8-10 мин. Затем влить томатный соус, лук, петрушку и варить еще 5-10 минут.
  3. Масло растопить. Добавить к нему яичные желтки и проварить.
  4. Охладить соус до 70 градусов. Добавить желтки. Все хорошо перемешать и процедить.

Если вы любите более мягкий вкус или традиционный томатный соус вам уже порядком поднадоел, то отличным вариантом для вас будет сливочный соус для пиццы.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Сливки 20% — 300 мл.
  2. Желток яичный — 2 шт.
  3. Мука — 100 гр.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Сливочное масло — 1 ст.л.
  6. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки немного взбить венчиком.
  2. Сливки чуть подогреть. Смешать их с размягченным маслом и мукой. Смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану.
  3. Перелить смесь в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. Постоянно помешивать смесь венчиком, чтобы мука не прилипла к стенкам. Варить так 10 мин.
  4. Добавить в смесь желтки и снять миску с водяной бани.
  5. Взбить соус венчиком 2-3 минуты.

Вкусная и ароматная пицца - традиционное блюдо итальянской кухни. Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда. Они могут отличаться внешним видом, размером и начинкой, но их объединяют определенные правила, соблюдение которых обязательно. Они заключаются не только в приготовлении специального теста и начинки. Главным требованием является соус для пиццы в домашних условиях. Научившись его готовить правильно, вы сможете создавать самостоятельные рецепты вкуснейших блюд.

Технико-технологическая карта (ттк) - базовая рецептура, составленная в соответствии с требованиями общественного питания. Карта включает расчеты калорийности, количество компонентов, вес готового продукта, потери при обработке. Зная основы технологической карты можно научиться готовить соус для пиццы как в пиццерии или ресторане. Простое правило подбора продуктов поможет даже в домашних условиях сделать настоящее итальянское угощение на любой вкус.

Классический соус

Традиционный классический соус, который используется в общественном питании, считается универсальным. Кисло-сладкий красный соус для пиццы готовится из консервированных или из свежих помидоров и подходит для любой начинки.

Время приготовления : 40–50 минут
Количество порций: 3 литра
Необходимые продукты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Лук - 600 г
  • Чеснок - 3 головки
  • Перец горький (красный) - 3 шт.
  • Болгарский перец (красный) - 3 шт.
  • Прованские травы (сушеная смесь) - 1 упаковка
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления :

  1. Спелые помидоры нужно хорошо помыть и снять кожицу. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Вместо трех килограммов свежих помидоров понадобится 2-литровая банка консервированных.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать произвольно.
  3. Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на две-три части.
  4. Сладкий и горький перец помыть, отрезать плодоножку вместе с семенами и нарезать на 4–6 частей.
  5. Подготовленные овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера. Полученное пюре налить в удобную кастрюлю и поставить на медленный огонь. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь и уваривать еще 20–25 минут.
  6. В отдельной посуде смешать растительное масло, специи и соль. На это количество продуктов берутся 2 столовые ложки крупной морской соли, но по желанию количество можно уменьшить или увеличить – по вкусу. Вкусный соус для пиццы получается благодаря добавлению сушеных прованских трав. Можно взять готовую смесь, а можно добавлять специи и приправы отдельно. Классический состав смеси: базилик, укроп, орегано, петрушка, розмарин.
  7. Когда овощное пюре станет однородным, добавить в него смесь масла и приправ, хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Долго кипятить соус для пиццы не нужно.
  8. Когда смесь остынет, можно готовить вкусную домашнюю пиццу.

Готовый соус для пиццы из помидоров можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке. Влейте горячую приправу в чистые стерильные банки и закатайте. Этот рецепт соуса с томатами рассчитан на приготовление 6 пол-литровых банок.

Соус «Цезарь»

Очень красивая и невероятно вкусная пицца с белым соусом не менее популярная, чем одноименный средиземноморский салат. Соус «Цезарь» делается из сырого яйца, поэтому его нужно готовить непосредственно перед приготовлением пиццы.


Время приготовления : 5 минут
Количество порций : 4
Необходимые продукты :

  • Масло оливковое - 100 мл
  • Анчоусы - 20 г
  • Каперсы - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица дижонская - 2 ч. л.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Уксус винный белый - 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления :

  1. Аккуратно разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Перед тем как сделать приправу, убедитесь в свежести продуктов.
  2. Маринованные каперсы и анчоусы нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистить и натереть на терке. Можно выдавить с помощью чесночницы. В сливочно-чесночный соус для пиццы обычно входит свежий продукт. В домашних условиях можно добавить чесночный порошок.
  4. Пармезан натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте все продукты в удобной миске, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. Взбивать приправу блендером не нужно.

Невероятно нежный сырный соус для пиццы «Цезарь» готов. Его можно использовать для приготовления блюда с овощной и мясной начинкой. Мягкий сливочно-сырный вкус в отличие от традиционного майонеза делает любое блюдо еще более ароматным и воздушным. Рецепт простейшего сливочно-белого соуса можно использовать для приготовления подливки к салатам.

Простой соус с майонезом

Быстрый соус для домашней пиццы готовится за несколько минут. Для приготовления можно брать как домашний, так и покупной майонез.


Время приготовления : 5 минут
Количество порций : 4
Необходимые продукты :

  • Майонез - 100 г
  • Столовый уксус - 1 ст. л.
  • Столовая горчица - 1/2 ч. л.
  • Соль и душистый перец - по вкусу

Способ приготовления :

  • Перед тем как приготовить соус для пиццы, смешайте отдельно соль и перец - это сделает заправку более ароматной.
  • В удобной посуде смешайте майонез и горчицу.
  • Тонкой струйкой влейте укус и взбейте смесь венчиком или блендером в течение 2–3 минут.
  • Соус для пиццы майонез охладить в холодильнике, после чего использовать для промазывания основы из теста.

Чтобы сделать приправу для пиццы из майонеза более нежной, придать ей сливочно-молочный вкус, можно добавить ложку несладкого йогурта или сметаны.

Технологическая карта: пицца, соус

Пицца. Соус для этого блюдаявляется основой для приготовления лакомства в точках сети общественного питания. На его основе готовятся практически все виды итальянской пиццы в ресторанах и пиццериях. При необходимости одни компоненты можно заменить другими и приготовить соус для пиццы пепперони из кетчупа и майонеза. В зависимости от вкусовых предпочтений, кетчуп можно заменить на томатную смесь или любую другую пряную приправу. Можно сделать простой соус из сметаны.


Базовый соус к пицце, рецепт которого берется за основу, рассчитан на приготовление готового блюда весом 300 граммов.

  • Тесто. Для изготовления одной средней пиццы требуется 223 грамма дрожжевого теста. После тепловой обработки масса основы уменьшается на 4–5 граммов.
  • Мука для раскатывания основы - 15 г
  • Приправа - 65 г.
  • Сливочно-чесночный соус для пиццы - 67 г
  • Сыр твердый - 95 г, на выходе готового блюда 91 г
  • Специи - 0,5 г
  • Помидоры - 56 г/48 г
  • Зелень свежая - 3,6 г/3 г

В приготовлении соуса для пиццы с курицей количество исходных продуктов может быть увеличено на 13–15 граммов за счет добавления сметаны или майонеза. Для придания более яркого пряного вкуса можно использовать измельченную свежую зелень.

В сметанный соус для пиццы помидоры не добавляются, их заменяет кисломолочный продукт. Сметана должна быть не очень жирной.

Вконтакте

Огромное распределение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому виду жизни и пытаются обожаемые яства изготовлять с наибольшей полезностью для самочувствия. Таковая заправочка в особенности повеселит вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3 шт. (маленьких объемов).
  • Вареные грибы (лучше шампиньоны) – 90 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Кетчуп – 40 гр.
  • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
  • Чеснока – 1 зубчик.
  • Перца черного – сообразно вкусу.
  • Соли – щепотка.

Как приготовить соус для пиццы – самый лучший и вкусный

Огурцы необходимо порезать маленькими полосами, спаржу также. Сваренные грибы изрезать как позволительно мельче. Потом необходимо перемешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске. В полученную смесь прибавить незначительно соли и перец сообразно вкусу. Последующим этапом в миску прибавить нарезанные овощи. Соус готов! Рецепт достаточно обычный и в то ведь время совсем аппетитный. Приготовляется соус примерно 10 мин., имеет возможность существовать конкретно потому этак обожаем хозяйками.

Соус для пиццы как в пиццерии

Людей постоянно интересовало то, как приготовляют соус в пиццериях. Кулинары выбирают изготовлять необыкновенного вкуса соусы, применяя немудреные продукты. В пиццериях соусы приготовляют с запасом, чтоб поэкономить время и силы. В домашних услових тоже позволительно изготовить таковой соус и прибрать в холодильную камеру до последующего изготовления пиццы. Кулинары традиционно приготовляют соусы, применяя томатную пасту. Имеется традиционный рецепт пиццерий.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 гр.
  • Томатное пюре – 600 гр.
  • Оливковое масло – ст/ложечка.
  • Чеснока – зубчик.
  • Сахар – половину ст. ложки.
  • Соли – щепотка.
  • Специи – столовую ложку.

Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

Берем огромных объемов кастрюлю, нагреть в ней оливковое масло. Нажарить в кастрюле меленько покрошенный чеснок на маленьком пламени в течение 2-ух мин.. К чесноку прибавить томатную пасту, пюре, соли с сахаром и специи. Соус довести до кипения и сходу снизить пламя до малого. В этом состоянии держим соус под крышкой в течение 10 мин.. Таковой обычный рецепт дает пицце обогатительный привкус.

Видео рецепт: как приготовить соус для пиццы

Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

В Италии принято изготовлять соус из помидоров – свеженьких или консервированных. Жителям России в особенности приглянулся рецепт с ролью законсервированных баночных помидоров в своем соку. При хотении позволительно применять и свеженькие помидоры – серьезные ограничения отсутствуют.

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соли/сахара – сообразно вкусу.
  • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

Нагреть оливковое масло на сковороде и бросить чеснок в целостном облике. Покуда чеснок жарится, чистим помидоры от кожуры. Обработанные помидоры размешиаем блендером. Полученную смесь прибавить к чесноку, за это время он успеет поджариться. Довести соус до кипения и прибавить соли/сахар и специи. Соус готов.

Видеорецепт соуса для пиццы

Белый, сливочный соус для пиццы

Сливочный соус никак не считается обычным в изготовлении пиццы. Он более идет для контраста, как скоро охото что-то необыкновенного. Белоснежный соус в изготовлении никак не труднее, нежели хоть какой иной, но сообразно вкусу совсем различается.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные (нагретые) – 250 мл.
  • Муку – 100 гр.
  • Яичные желтки (свеженькие) – 2 шт.
  • Сливочное масло (растаявшее) – ст/ложечка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Соли – щепотка.

Как приготовить белый, сливочный соус для пиццы

Поначалу необходимо вспушить яичные желтки венчиком или вилкой. Потом смешать сливки, мука и масло, возымевшая смесь обязана припоминать негустую сметану. Смесь заливаем в эмалированную посуду и определить потамиться на водяную баню.

Для того чтоб мука никак не прилипла к стенам, нужно мешать смесь вилкой. Пламя при данном обязан существовать слабенький. Сообразно истечении 10 мин. прибавить к смеси взбитые желтки и смешать. Потом убрать посуду с пламени и взбить ещё некоторое количество мин.. Соус готов, однако для внедрения его нужно вполне охладить.

Различные вариации соуса для пиццы

Кроме обычных и более популярных разновидностей изготовления соуса, имеется такие, которые именуются «на приверженца». Рецепты необыкновенные, однако еще совсем аппетитные, как и классические. Как скоро охото испытать совсем новоиспеченный привкус, позволительно устремиться к сиим рецептам.

Сырно – горчичный соус для пиццы

Аналог беленького соуса, схожий на него расцветкой, однако вполне различающийся вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить сырно – горчичный соус для пиццы

Яички сварить таковым образом, чтоб желток в яичке оставался снутри водянистым, извне жестким. Белки для изготовления никак не понадобятся, желтки необходимо натереть, равномерно прибавляя к ним масло. В получившуюся желтковую массу прибавить горчицу. Потом еще равномерно прибавлять сметану. Соус необходимо размешивать до тех пор, покуда густота никак не будет однородной. Потом прибавить все остальные ингредиенты, не считая сыра. Его предварительно необходимо натереть на небольшой терке. Равномерно добавив сыр в заключительную очередность, соус необходимо определить на водяную баню на 5 мин.. До кипения доводить не нужно! Для варьирования вкуса вид сыра позволительно поменять. Лимонную кислоту при хотении позволительно сменить винным или яблочным.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в данном рецепте никак не употребляются вообщем. Перец привносит собственный специфичный милый привкус, вполне сменяя помидоры. Перец еще позволительно применять в неких остальных рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красноватый болгарский перец большого объема – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – некоторое количество веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложечка.
  • Соли и черного переца – сообразно вкусу.

Как приготовить соус для пиццы из красного болгарского перца

Перцы нужно запекать в духовке на протяжении 15 мин. при температуре 200 градусов. Позволительно запечь их и в микроволновке, однако тогда время сократится до 8 - 10 мин. при средней мощи. Перцы необходимо почистить от кожуры и зёрен. Чтоб никак не страдать от избавления кожуры, горячие перцы необходимо уложить на 20 мин. в полиэтиленовый пакет. Потом запеченные перцы взбиваем до густоты пюре, прибавить куриный бульон и специи. Соус нужно перелить в кастрюлю и подваривать на медлительном пламени до окончательного загустения. Опосля этого охладить и использовать сообразно назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некие люди никак не имеют все шансы существовать в отсутствии шоколада. Умышленно для любителей сладкого выдумали рецепт с прибавлением какао и шоколада. Привкус выходит совсем необыкновенный, некие в том числе и именуют эту пиццу «пицца – дессерт». Для того чтоб удостовериться, достоин ли данный соус такового звания, непременно необходимо изготовить его без помощи других. Рецепт просит завышенного интереса и неизменного помешивания, этак как шоколад – элемент своенравный.

Ингредиенты:

  • Молочко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в облике порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад хоть какого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Как приготовить шоколадный соус для пиццы

Шоколад нужно растопить на водяной парилке. Покуда шоколад топится, в молочко прибавить какао и сахар, смешать. К данной смеси прибавить подтаявший шоколад и все кропотливо смешать. Крупинки сахара никак не обязаны ощущаться. Потом в соус необходимо прибавить яичные желтки и ликер, опять кропотливо смешать. Соус определить на водяную баню, размешивая довести его до однородного состояния. Как скоро соус придет в нужное положение, прибавить в него масло и ещё раз хорошо смешать. Таковой соус употребляют в жарком состоянии, так как в прохладном он имеет возможность разместиться неритмично.

Пиццу любят во многих семьях, поэтому хозяйки стараются приготовить ее как можно чаще. Совершенствуя свои кулинарные способности, они изобретают новые начинки и новые соусы. Кстати, именно о последних сегодня и пойдет речь.

Соус для пиццы делает блюдо очень вкусным и очень сочным. Чтобы смазать основу, то есть, тесто, нужно немного отступить от общего процесса и приготовить самостоятельно ароматную и вкусную намазку.

Общие принципы приготовления соуса для пиццы

Именно соус для пиццы придает блюду неповторимый вкус. Вариантов его приготовления существует немало, и некоторые из них мы сейчас рассмотрим.

Нужно учесть, что намазка должна сочетаться с ингредиентами из начинки. Например, к начинке из рыбы, овощей или колбасы хорошо подойдет сливочный соус.

Для домашней пиццы с грибами лучше сделать сырный. Классический томатный соус гармонирует практически со всеми начинками, его-то и готовят чаще всего.

Сливочный соус

В список ингредиентов вошли:

20 г пшеничной муки; 300 мл сливок; по одной чайной ложке сахара и сливочного масла; пара сырых желтков и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Масло, соль и муку разотрите ложкой в миске до однородности.
  2. Влейте подогретые до 40 градусов сливки и перемешайте смесь.
  3. Поставьте массу на медленный огонь и прогрейте до температуры кипения.
  4. Затем снимите посуду с плиты, в соус добавьте желтки, растертые с сахаром.
  5. Массу остудите и нанесите на основу пиццы.

Рецепт простого соуса для пиццы из томатов и пряных трав

Возьмите следующие ингредиенты:

0,4 кг свежих томатов; 2 зубка чеснока; базилик, орегано в сушеном виде – по 0,5 ст. ложки; соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва для соуса для пиццы нужно подготовить томаты. Это значит, что их нужно очистить от кожуры. Сделать это не составит труда, нужно всего-навсего нанести на каждом из них крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток.
  2. После охладите томаты в миске с холодной водой и аккуратно снимите кожуру.
  3. Очищенные плоды поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  4. С помощью терки или пресса измельчите чеснок.
  5. Всыпьте пряные травы и соль. Перемешайте соус ложкой и попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется, что в намазке не хватает соли, но не спешите ее добавлять. Твердый сыр, который вы посыплете сверху пиццы, сделает вкус гармоничным.

Если на вашей кухне нет блендера, приготовить намазку можно и вручную. Помидоры, например, прекрасно измельчаются на терке или вилкой.

Томатный соус по классическому рецепту

Возьмите: один килограмм спелых томатов;

2 луковицы; 6-7 зубков чеснока; 1 сладкий перец и один горький; 0,5 ст. ложки сладкой паприки; по четверти столовой ложки сушеного базилика, тимьяна и орегано; 3 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла без выраженного запаха; ч. ложечка соли. Можно добавить сушеный розмарин.

На приготовление соуса для пиццы вы затратите больше времени, чем в предыдущем случае. Вам необходимо выполнить следующие процессы:

  1. Сначала займитесь помидорами, их нужно подготовить к измельчению, очистив от тоненькой кожуры.
  2. Для этого надрежьте каждый плод крестиком и поместите на полминуты в миску с кипятком.
  3. В другую посуду налейте холодной воды, туда вы опустите помидоры сразу после горячей «ванны».
  4. После резкого перепада температур кожица легко снимается с помощь ножа. Потом порежьте томаты на четыре части и отправьте в кастрюлю с толстыми стенками, где уже разогрето постное масло.
  5. Чеснок и лук очистите от шелухи, измельчите мелкими кусочками. Добавьте их к помидорам и перемешайте.
  6. При высокой температуре томаты выделяют сок и, когда он закипит, убавьте огонь и тушите соус для пиццы еще минут 15-20.
  7. Как только истечет положенное время, снимите посуду с плиты, немного охладите ее содержимое и погружным блендером доведите его до однородного состояния.
  8. Если блендер вы еще не приобрели, с задачей прекрасно справится мясорубка, нужно только пропустит через нее массу два-три раза, а затем протереть через сито.
  9. Посолите массу по вкусу и снова закипятите.

После охлаждения используйте соус по назначению, намаз его на основу для пиццы тонким слоем.

Сырный соус

Ингредиенты, которые вам пригодятся, чтобы приготовить соус в домашних условиях:

по 60 г сл. масла и муки; пол-литра молока цельного; 0,2 кг сыра; три желтка; перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Обжарьте на нем муку, добавьте соли.
  3. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Доведите смесь до кипения, после чего процедите.
  5. Пока масса не остыла, всыпьте в нее тертый сыр и растертые желтки. Быстро размешайте, не допуская того, чтобы желтки свернулись
  6. Массу поперчите и охладите.

Наносите ее тонким слоем на пласт теста, раскатанного на противне.

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Возьмите:

20 г мала сливочного; 200 мл молока; 50 г муки; чеснок – 3 зубчика; соль, перец; зелень петрушки.

Схема приготовления:

  1. Разогрейте сковороду и отправьте на нее сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте смесь на медленном огне еще нескоько минут.
  3. Затем струйкой влейте теплое молоко, доведите соус до однородного состояния.
  4. Добавьте соль, перец и измельченный до кашицы чеснок.
  5. Увеличьте под сковородкой огонь, дайте соусу закипеть, постоянно перемешивая его ложкой.
  6. Массу охладите и нанесите на основу для пиццы.

Белый соус

Для того, чтобы сделать вкусную намазку, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами.

Это: 0,5 литра мясного бульона; 30 г сл. масла; 25 г пшеничной муки и соль по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. В сковороде или чугунной кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Когда его консистенция станет жидкой, всыпьте просеянную муку и обжарьте при помешивании несколько минут.
  3. Влейте несколько ложек бульона, затем отправьте в кастрюлю остальную жидкость и перемешайте.
  4. Держите соус на огне, пока он не загустеет.
  5. После процедите намазку через сито или двойной слой марли, остудите на воздухе и лишь потом наносите на тесто.

Грибной соус

Вам потребуется: 220 мл сливок; 30 мл оливкового масла; 650-750 г шампиньонов; 2 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите грибы бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их и обжарьте в течение 15 минут.
  3. Когда грибы станут золотистыми, влейте сливки и соевый соус.
  4. После закипания смеси засеките еще 15 минут и уваривайте ее на очень слабом огне.

Перед использованием намазку нужно остудить и только потом наносить на тесто.

Томатный соус с оливками

В намазку для пиццы, которую выпекают как дома, так и в пиццерии, можно класть не только оливковое масло, но и сами плоды оливкового дерева. В результате блюдо получается с более насыщенным вкусом, и вам нужно обязательно его попробовать.

Итак, возьмите:

0,5 кг красным томатов; зубчик чеснока; 1,5 ст. ложки оливкового масла; 50 г оливок или маслин; 10 г сахара; соль по вкусу; 0,5 ч. ложки пряных трав (базилик, розмарин, орегано).

Схема приготовления:

  1. Обжарьте на масле зубчик чеснока, разрезав его пополам.
  2. Когда дольки зарумянятся, достаньте их и выбросьте, они больше не пригодятся.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте дольками и отправьте в чесночное масло.
  4. Протушите помидоры 5 минут, затем добавьте оливки, измельченные очень мелкими кусочками.
  5. Держите смесь на плите еще минут 5, затем поперчите, посолите и всыпьте сахар.

Соус готов, его осталось только остудить.

Мой видео рецепт

Соусы для пиццы 22 рецепта

Немаловажным является вопрос, с чем подавать пиццу. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус. Наиболее подходящие для этой цели — томатный, грибной, из хрена и белый.
К соленой пицце подойдет, например, чесночный или сметанный. Томатный соус в этом случае подавать не стоит, так как любая соленая пицца обычно делается на томатной основе.
Существует множество различных вариантов приготовления томатного соуса. Обязательными его ингредиентами являются свежие помидоры и чеснок. А также набор сухих молотых пряностей, он называется оригано.
Сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно подается к кушанью с рисом илигрибами.
Для приготовления соуса можно использовать продукты, которые остались от начинки пиццы.
1. Белый соус


Ингредиенты : 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.


Приготовление


Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.

2. Соус овощной


Ингредиенты : 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70— 80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.


Приготовление


Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.

3. Острый соус с эстрагоном


Ингредиенты : 800 г томатного соуса (рецепт приведен выше), 100 г уксуса, 4яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука, соль, черный перец горошком.


Приготовление


Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8—10 мин. Затем влить томатный соус и варить еще 5—10 мин. Соус охладить до 70°С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.

4. Соус томатный


Ингредиенты : 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г хмели-сунели, 20 г кориандра.


Приготовление


Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.

5. Красный соус


Ингредиенты : 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька чеснока, соль, перец.


Приготовление


Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.

6. Соус из простокваши, кефира или йогурта


Ингредиенты : 250 мл простокваши, по 30 г муки и сливочного масла, соль.


Приготовление


Муку поджарить со сливочным маслом, добавить горячую простоквашу, посолить и варить, непрерывно помешивая, 10 мин. Если пицца — с мясом, можно добавить в соус взбитый желток, немного лимонной цедры и сахара, бульон, довести до кипения, снять с огня и процедить.

7. Соус с шампиньонами и помидорами


Ингредиенты : 650 г красного соуса, по 90 г сливочного масла и сливочного маргарина, по 100 г свежих помидоров и шампиньонов, 300 г репчатого лука, 250 мл белого виноградного вина, по 10 г эстрагона и петрушки.


Приготовление


Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить спассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить вино и тушить под крышкой в течение 15 мин. Подготовленные продукты соединить с красным соусом и кипятить 5—10 мин. В готовый соус добавить соль, петрушку, эстрагон, перемешать и заправить сливочным маслом.

8. Соус «Оригинальный»


Ингредиенты : 3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.


Приготовление


Охлажденные яйца растереть с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить уксус и взбить в пену. Тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородного состояния. Положить горчицу и измельченный чеснок. Охладить.

9. Соус «Испанский»


Ингредиенты : 650 г красного соуса, 150 г томатного пюре, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 80 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 250 мл белого виноградного вина, петрушка, эстрагон, черный молотый перец.


Приготовление


В красный соус ввести томатное пюре, положить спассерованный лук, поджаренные ветчину и шампиньоны. Влить вино и варить 5—8 мин, добавить петрушку, эстрагон, перец, и довести соус до кипения.

10. Соус куриный


Ингредиенты : 1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара.


Приготовление


Бульон процедить. Часть его слить в отдельную посуду, охладить, всыпать просеянную спассерованную без жира муку и размешать так, чтобы получилась однородная масса. В остальной бульон положить спассерованные томатное пюре, коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить заправку, сразу же размешать и варить, помешивая, при слабом кипении, в течение 1 ч. По окончании варки добавить сахар и процедить.

11. Соус со свежими грибами


Ингредиенты : 800 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатого лука, 50мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты.


Приготовление


Репчатый лук и грибы порубить и спассеро-вать на сливочном масле, соединить с красным соусом и варить при слабом кипении 15—20 мин. Затем заправить соус лимонной кислотой, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.

12. Соус к овощной пицце


Ингредиенты : 100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.


Приготовление


В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошенько взбить.

13. Соус «Английский»


Ингредиенты : 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.


Приготовление


Кефир вскипятить с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолить. Поварить соус 10 мин, убрать луковицу, а массу взбить, добавляя понемногу сливки. Соус подается горячим.

14. Соус к пицце с морепродуктами


Ингредиенты : 2 яйца, 10 г сахара, соль, 70 мл растительного масла, 60 мл молока.


Приготовление


Охлажденные яйца взбить с солью и сахаром в пену. Продолжать взбивать и добавить в соус молоко. В завершение влить растительное масло, размешать соус еще раз.

15. Соус с сыром


Ингредиенты : 500 мл молока, по 60 г сливочного масла и муки, 3 яйца, 200 г сыра, СОЛЬ, перец, 1 луковица.


Приготовление


Муку обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и развести горячим молоком, вскипяченным с луковицей, довести до кипения и процедить. В соус положить тертый сыр, взбитые желтки, перец, оставшееся сливочное масло и размешать.

16. Соус с красным вином и чесноком


Ингредиенты : 800 г красного соуса, 150 г ветчины, по 250 мл красного вина и виноградного уксуса, 50 г зеленого лука, по 60 г сельдерея и петрушки, долька чеснока, соль, красный перец, черный перец горошком.


Приготовление


В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить мелко нарезанную ветчину, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем влить горячий красный соус и варить до получения массы консистенции сливок. Затем процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.

17. Соус ореховый


Ингредиенты : 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.


Приготовление


Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть. Муку развести в небольшом количестве теплой воды, затем влить в соус 1 стакан воды. Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков. Все перемешать и довести до кипения.

18. Соус с кореньями


Ингредиенты : 800 г красного соуса, 60 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, по 30 г петрушки, сельдерея, репы, консервированных зеленого горошка и стручков фасоли, 250 мл мадеры, лавровый лист, черный перец горошком.


Приготовление


Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать тонкими дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине. Добавить горячий красный соус, мадеру, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15—20 мин. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные кусочками.

19. Соус перечный с уксусом


Ингредиенты : 850 г красного соуса, по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульонов, 75 мл 9%-ного виноградного уксуса, 90 г сливочного масла, по 20 г репчатого лука и моркови, 40 г петрушки или сельдерея, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке, красный перец, зелень.


Приготовление


Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех, зелень петрушки) и тушить при слабом кипении под крышкой в течение 20—25 мин. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный соус и варить еще 15—20 мин. В конце варки добавить соль и сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и красным перцем.

20. Соус с эстрагоном и сухим вином


Ингредиенты : 850 г красного соуса, 90 г сливочного масла, 250мл белого виноградного вина, 100 мл концентрированного куриного бульона, по 40 г репчатого лука, моркови и эстрагона, по 25 г петрушки и сельдерея, молотый красный перец.


Приготовление


Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле, затем влить вино, положить эстрагон и уварить на 1/2 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным соусом и бульоном и варить 25—30 мин. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.

21. Яичный соус


Ингредиенты : по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.


Приготовление


Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин. В завершение добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.

22. Соус с красным вином


Ингредиенты : 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 г петрушки и сельдерея, 100 мл красного виноградного вина, 250 мл концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.


Приготовление


Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику залить вином, накрыть крышкой и уварить на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный соус, прибавить мускатный орех в порошке и варить 15—20 мин при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, перцем и процедить.

Заходите в гости у меня много интересного!!!=)

Буду рада видеть Вас в моём дневничке!! http://www.сайт/users/infiniti_odessa/profile

ЕМ

Лучшие статьи по теме