Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Легкие салаты из жареных грибов. Салат с жареными грибами: вкусные рецепты. Салат с грибами жареными с фото

Легкие салаты из жареных грибов. Салат с жареными грибами: вкусные рецепты. Салат с грибами жареными с фото

Грибы отлично сочетаются с овощами и мясом, а потому являются неотъемлемой частью разнообразных салатов. Предпочтение отдают шампиньонам, опятам, вешенкам и белым грибам, каждые из которых можно использовать для приготовления в любом виде - хоть жареными, хоть маринованными, хоть свежими. Они придадут любому салату уникальность и разнообразят его вкус. Ниже приводятся популярные рецепты салатов с жареными грибами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Сладкие помидоры черри - 15 шт.
  2. Салат - 3-4 листа.
  3. 2 средних сладких перца.
  4. 2 средних огурца.
  5. Лук репчатый, небольшая головка.

Для заправки понадобятся уксус яблочный, базилик и немного оливкового масла.

  1. Шампиньоны промывают, подсушивают полотенцем и нарезают пластиками.
  2. Репчатый лук измельчают и пассеруют на растительном масле до золотого цвета, потом добавляют шампиньоны и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Пока грибы с луком обжариваются, нарезают дольками помидоры, огурцы и перец. Листья салата просто рвут в глубокую чашу.
  4. Смешивают обжаренные остывшие грибы и овощи, сбрызгивают уксусом и оливковым маслом.

Салат будет иметь более насыщенный вкус, если постоит 30 минут в холодильнике.

Сытная закуска с добавлением фасоли

Эта закуска готовится за короткий промежуток времени. Салат с фасолью и грибами можно заготовить на зиму или просто для ежедневного употребления.

Для приготовления понадобятся:

  1. Стакан фасоли.
  2. Любые грибы по желанию - 400 г.
  3. Одна луковица некрупная.
  4. Две морковки.

Приступаем:

  1. Стакан фасоли нужно замочить на 2-3 часа в холодной воде, а потом отварить до готового состояния.
  2. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, обжаривают овощи на раскаленной сковороде с добавлением масла.
  3. Грибы режут кусочками произвольной формы, отправляют к овощам и продолжают жарить еще 20 минут.
  4. После того, как грибы будут готовы, их помещают в глубокую емкость, добавляют готовую фасоль и с помощью блендера перемалывают до однородной структуры. Получается грибной паштет.

Его можно подать к мясу или овощам, можно просто мазать на хлеб. Паштет хранится в холодильнике до одного месяца.

Салат с жареными грибами и курицей

Используемые ингредиенты:

  1. Филейная часть куриной грудки - 300-400 г.
  2. Сыр - 300 г.
  3. Красные сладкие помидоры средней величины - 3 шт.
  4. 350-400 г шампиньонов.
  5. Одна головка репчатого лука.
  6. Один чесночный зубчик.

Салат в приготовлении очень прост:

  1. Шампиньоны нарезают и пассеруют с добавлением измельченного лука до готовности.
  2. Грудку варят полчаса и мелко нарезают.
  3. Помидоры также измельчают.
  4. Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске, выдавливают зубчик чеснока и заправляют салат майонезом.

Салат с грудкой и жареными шампиньонами станет неотъемлемой частью праздничного или обеденного стола.

Готовим с крабовыми палочками

Продукты (на 4 персоны):

  1. Крабовые палочки - 250-300 г.
  2. 350-400 г шампиньонов.
  3. Вареные куриные яйца - 3 шт.
  4. Сыр «Горный» или «Швейцарский» - 300 г.
  5. Помидоры среднего размера - 2 шт.
  6. Небольшая луковица.

Все ингредиенты нарезают мелкой соломкой. Шампиньоны и лук обжаривают в небольшом количестве масла. Слоями укладывают продукты в салатник. Каждый слой хорошо промазывается майонезом. «Слоистость» соблюдается в следующей последовательности: сначала крабовые палочки, затем яйца, помидоры, грибы, шампиньоны с луком и сверху сыр.

Салат с копченой грудкой и жареными шампиньонами

Используемые продукты (на 4 чел.):

  1. Копченая грудка -1 шт.
  2. Сыр «Швейцарский» - 250 г.
  3. Шампиньоны - 350-400 г.
  4. Луковица средней величины - 1 шт.
  5. 2 чесночных зубчика.
  6. Зелень по вкусу.

Сначала нарезанный лук обжаривают в сковороде, затем к нему добавляют измельченные грибы. Содержимое регулярно помешивают и жарят 10 минут. Нарезают копченую курицу, трут на крупной терке сыр.

Все ингредиенты смешивают, выдавливают к ним 2 зубчика чеснока и приправляют порубленной свежей зеленью. Салат заправляют майонезом.

Оригинальный вариант с кальмарами

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. 3-4 тушки кальмаров средней величины.
  2. 200 г натертого сыра;
  3. Грибы - 300 г.
  4. Головка репчатого лука - 1 шт.

Кальмаров варят в кипятке 2-3 минуты, затем режут полукольцами.

Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жёсткими и практически несъедобными.

Грибы и лук пассеруют и остужают. Выкладывают в емкость содержимое сковородки, кальмаров и натертый сыр. Солят и перчат по желанию, добавляют майонез.

Салат «Полянка»

Этот рецепт используется для украшения праздничного стола, так как салат отличается интересной подачей.

Понадобится на 4 порции:

  1. Шампиньоны маринованные - банка.
  2. Отварное мясо курицы - 300 г.
  3. Две средних моркови.
  4. Луковица.
  5. Три некрупных картофелины.
  6. 3-4 сваренных вкрутую яйца.
  7. Сыр - 250-300 г.
  8. 2-3 маринованных огурца.
  9. Зелень для украшения.

Этот салат отнимет у вас время на готовку, но результат того, поверьте, стоит:

  1. Картофель и морковь заранее варят до готового состояния, а затем чистят и режут кубиками.
  2. Куриное филе и огурцы измельчают тонкими полосками длиной приблизительно по 1-2 см.
  3. Луковицу нужно обдать кипящей водой, чтобы она не горчила, а затем мелко порезать.
  4. В емкость первым делом перекладывают грибы так, чтобы ножки оказались кверху, а шляпки внизу.
  5. Промазывают небольшим количеством майонеза содержимое салатника и кладут слой моркови и лука. Вновь «проходятся» майонезом, затем укладывают картофель, яйца, курятину, натертый сыр и огурцы. Поверх каждого продукта распределяют 2 ст. л. майонеза и немного соли.
  6. Поверх огурцов натягивают пищевую пленку и аккуратно с помощью плоской тарелки переворачивают салатник.

Шляпки грибов оказываются сверху, салат украшают зеленью и подают к столу.

С ветчиной

  1. Ветчина - 300 г.
  2. Шампиньоны - 350 г.
  3. Помидоры - 300 г.
  4. Зеленый горошек - банка.
  5. Сыр колбасный - 250-300 г.

Нарезанные соломкой грибы жарят на масле 10 минут. Ветчину режут соломкой, помидоры – кубиками, сыр натирают на терке. Смешивают составляющие салата в чаше, заправляют майонезом, добавляют соли и перца по желанию.

Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

Используемые ингредиенты (на 3 персоны):

  1. Стакан чечевицы.
  2. Шампиньоны - 200-300 г.
  3. Одна средняя морковка.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Шпинат - 300 г.

Промытую чечевицу засыпают в кастрюлю, заливают водой и варят в течение 15 минут. Шпинат рвут руками. Грибы режут крупными кубиками, морковь с луком также измельчают. Жарят шампиньоны с луком и морковкой 15 минут. Остужают, смешивают все продукты и заправляют сметаной.

Классический рецепт «Подсолнух»

Ингредиенты (на 3 порции):

  1. Отварная куриная грудка - 300 г.
  2. Твердый сыр - 300 г.
  3. Грибы маринованные - 350-400 г.
  4. Банка маслин без косточки.
  5. Картофельные чипсы «Принглс» - упаковка.
  6. Три куриных вареных яйца.

Маринованные грибы и куриное мясо нарезают среднего размера соломкой. Маслины режут пополам. Сыр и яйца измельчают на терке. Ингредиенты выкладывают по порядку и не перемешивают друг с другом, каждый слой промазывают майонезом. Сверху блюдо украшают маслинами, а картофельные чипсы укладывают по всему периметру салатника.

С сухариками

Необходимые для приготовления продукты (на 3 человек):

  1. Отварное мясо курицы - 300 г.
  2. Любые грибы - 300 г.
  3. Одна головка лука.
  4. Сыр - 200-250 г.
  5. Сухарики - 200 г.
  6. Чеснок - 2-3 зубчика.

Собирать салат будем так:

  1. Грибы с луком жарят до достижения золотого цвета.
  2. Пока они обжариваются, подготавливают другие продукты: филе режут средними кусочками, а сыр измельчают с помощью терки.
  3. После того, как грибы и лук остынут, их вводят к курице и сыру. Содержимое перемешивают, выдавливают чеснок, солят и вводят майонез.
  4. В конце приготовления, непосредственно перед самой подачей, в салат кладут сухарики. Такой способ предотвратит их размокание.

Салат с копченой колбасой и жареными грибами

Используемые ингредиенты (4 порции):

  1. 300-350 г копченой колбасы.
  2. Три небольших соленых огурца.
  3. Грибы - 350-400 г.
  4. Луковица.
  5. Сыр твердый - 300 г.

Грибы предварительно измельчают и обжаривают с добавлением лука. Копченость нарезают соломкой длиной не более 2 см. Натертый сыр помещают к колбасе и добавляют измельченные соленья. В конце добавляют грибы и лук. Заправляют салат парой ложек майонеза.

Вариант с добавлением картофеля

Понадобятся для салата (на 4 чел.):

  1. 350-400 г шампиньонов.
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Одна головка репчатого лука.
  4. Некрупная морковка - 2шт.
  5. Вареные яйца - 2 шт.
  6. Отварное мясо курицы - 400 г.
  7. Пара соленых огурцов.

Отваренные картофелины, морковку и яйца режут на мелкие кубики величиной по 1 см. Грибы пассеруют с нарезанным луком и дают им остыть. Перемешивают все перечисленные продукты, добавляют порезанные огурцы, курицу и 3 ст.л. майонезного соуса.

Грибы - универсальный продукт, которому всегда найдется место в салате. А жареные, они просто созданы для тандема с мясом, сыром и соленьями. Придумывайте свои сочетания и радуйте своих родных.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди всех грибов шампиньоны пользуются наибольшей популярностью. Конечно, по сравнению с лесными, они проигрывают во вкусе и аромат у них не такой сильный. Но именно из шампиньонов готовят многие закуски, салаты, супы и вторые блюда, делают начинку для пирогов. Объяснение простое – шампиньоны грибы всесезонные, купить их можно круглый год, и стоят они недорого. К тому же, готовятся эти грибы просто, не требуют каких-то особых приправ или технологии приготовления. Ну и безопасность не на последнем месте – выращиваются шампиньоны в теплицах, а значит некачественных или опасных грибов в собранном урожае быть не может.
можно придумать десятки. В пост выручат простые и сытные салаты из картофеля и грибов, а для праздника можно приготовить что-то более изысканное и эффектное. Например – слоеный салат с жареными грибами, сыром и яйцом. По составу он простой: картофель, яйцо, сыр, грибы с луком и майонез. Но ингредиенты подобраны так удачно, что простота в данном случае идет салату только на пользу. Сочный, нежный, чуть островатый, такой салат будет уместен на любом застолье для любой компании. Сделать его можно порционно или на большом плоском блюде и при подаче нарезать сегментами.

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- картофель вареный – 6-7 шт;
- яйца (отварить вкрутую) – 3 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 3 щепотки;
- майонез – по вкусу (или майонез + сметана);
- зеленый лук, укроп или петрушка – несколько веточек;
- ягоды клюквы, брусника или кубики помидор – для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:




Первое, что нужно сделать – сварить картошку и яйца. С готовой картошки слить воду, яйца поместить в емкость с большим количеством очень холодной воды. Пока остывают эти ингредиенты, подготовить остальные продукты для салата. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножках. Нарезать грибы мелким кубиком. Лук нарезать дольками, затем мелкими кубиками.




В сковороде раскалить растительное масло. Высыпать лук, спассеровать не подрумянивая до прозрачного цвета. Лук должен стать мягким. Добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне пока не выпарится весь грибной сок. Затем нагрев снизить до слабого и немного поджарить шампиньоны, чтобы у них появился характерный грибной вкус и аромат. Посолить, приправить грибы с луком перцем по вкусу.




Остывший картофель натереть на крупной терке в отдельную тарелку.




Желток одного или двух яиц отложить для украшения салата (если это предусмотрено). Белки и оставшиеся желтки натереть на мелкой терке.






Сыр для салата лучше взять островатого вкуса, твердых сортов. Натереть на мелкой терке.





Для сборки порционного салата понадобится форма (кулинарное кольцо или обрезанная жестяная банка). Если салат будет подаваться на большом блюде, выкладывайте ингредиенты слоями в той же последовательности. Сначала сделать основу из картофельного слоя, уплотнив его толкушкой или ложкой.





Картофель обязательно нужно примять, не очень плотно, но и не оставлять рыхлым, чтобы не рассыпался. Промазать картофель майонезом, равномерно распределяя соус.







Если грибы при жарке набрали масла и получились маслянистыми, их нужно остудить и промакнуть бумажным полотенцем. Выложить на картофель слой жареных шампиньонов с луком. Этот слой смазывать майонезом не следует, он и так достаточно сочный.





На грибы высыпать слой тертых яиц, перемешав желтки и белки. Равномерно распределить, смазать майонезом.





Далее идет слой из тертого сыра. Его уплотнять не нужно, оставляем рыхлым, чтобы салат казался воздушным, легким.




Сырный слой тоже покрываем майонезом, тут можно не экономить и смазать от души. Только следить, чтобы излишки майонеза не утяжелили салат. Верх присыпать тертым желтком и снять форму.







Готовый салат с жареными грибами убрать на полчаса или час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и «подружились» между собой. Перед подачей украсить на свое усмотрение. Можно разложить на салате яркие ягоды или кусочки сладкого перца, помидор, зеленого лука или украсить веточкой петрушки, укропа. Слоеный салат с жареными грибами готов. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Грибы - это достаточно востребованный продукт в кулинарии. С ними можно приготовить много замечательных блюд. В нашей статье мы хотим поговорить о приготовлении салатов с жареными грибами. Далеко не каждая хозяйка знает обо всем многообразии рецептов из этого замечательного продукта.

Преимущества грибов

Справедливости ради стоит сказать, что грибы очень полезны. Несмотря на свое растительное происхождение, они являются ценным источником такого вещества, как белок. В то же самое время грибы напрочь лишены углеводов и жиров.

Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни или просто считаете калории, то грибы должны присутствовать в вашем рационе. Ведь они богаты цинком, фосфором, железом, калием, витаминами группы В, РР, Е. Диетологи считают, что грибы должны присутствовать в меню каждого человека не менее одного раза в неделю. Это могут быть блюда на основе сушеных, тушеных или жареных продуктов. Кстати, невероятно популярны салаты с жареными грибами. С одной стороны, они легкие, а с другой, питательные и полезные. Блюда на их основе легки в приготовлении. Грибы можно назвать универсальным продуктом, поскольку они прекрасно сочетаются со многими компонентами. Их хорошо смешивать с мясом и курятиной. А вот с рыбой грибы просто не совместимы.

Обжаренные грибы

Наиболее удачными получаются грибы, обжаренные с луком. Такой продукт хорош в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве одного из компонентов салата. Грибы нужно жарить таким образом, чтобы не сделать их слишком жирными. Лишнее растительное масло не лучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках. Кулинары считают, что на 400 грамм грибов достаточно столовой ложки масла.

Лук необходимо жарить всего три-четыре минуты, до получения золотистого оттенка. И только после этого добавлять нарезанные грибы. Не стоит их измельчать слишком уж мелко, поскольку в этом случае они просто потеряются в салате.

Грибы обжариваются примерно восемь-десять минут. В них содержится много жидкости, поэтому степень готовности можно определять по наличию или отсутствию ее в сковороде или сотейнике. В готовом виде объем грибов уменьшается примерно в два раза от первоначального объема.

Салат с курицей и грибами

Если вы любите жюльен, то салат с жареными грибами и курицей вам придется наверняка по вкусу. Для его приготовления потребуется курятина, сыр и грибы. А готовится блюдо намного проще, чем жюльен. А уж о полезных свойствах салата и говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • филе курицы (320 г);
  • грибы (420 г);
  • две луковицы;
  • масло растительное (ст. л.).

Для заправки можно использовать сметану, укроп и чеснок.

Для салата с грибами нам понадобится отварное филе курицы. Отвариваем его до готовности, а после остывания нарезаем на кусочки.

Лук шинкуем и вместе с грибами обжариваем на растительном масле. Далее готовим заправку. Измельчаем чеснок, укроп и смешиваем их со сметаной. Смешиваем все компоненты и добавляем соус. В случае надобности солим наш салат с жареными грибами. Его можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему возможность настояться, тогда он станет более сочным.

Салат с баклажанами

Наверное, для многих хозяек это станет новостью, но обжаренные грибы прекрасно сочетаются с баклажанами. Такое блюдо позаимствовано из грузинской кухни. Оригинальный рецепт вкусного салата с жареными грибами подразумевает использование большого количеств перца. Но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • грибы (430 г);
  • три баклажана;
  • масло растительное;
  • орехи грецкие (120 г);
  • сметана;
  • укроп;
  • перец острый.

Грибы и лук шинкуем и обжариваем их на растительном масле примерно в течение десяти минут. А тем временем моем и нарезаем баклажаны кубиками. После того как грибы обжариваем в течение пяти минут, добавляем синие. Смешиваем продукты и тушим их далее вместе еще примерно пять минут.

Очищаем от скорлупы орехи и измельчаем их. После перекладываем их на сковороду и немного обжариваем в течение пяти минут. Орехи в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать.

Теперь можно приступать к приготовлению заправки. Для этого очищаем от семян и хвостиков острый перец и измельчаем его при помощи блендера. Далее смешиваем сметану с полученной массой и добавляем рубленую зелень. После обжаренные овощи заправляем острым соусом. Очень вкусный салат с жареными грибами готов. Сверху готовое блюдо посыпаем просушенными орешками.

Салат с языком

Мы упоминали о том, что в салат с жареными грибами можно класть любые мясные продукты, в том числе и язык. Отличное блюдо можно приготовить, используя говяжий язык. Легкий и в то же время вкусный салат понравится многим кулинарам.

Ингредиенты:

  • грибы (430 г);
  • свиной язык или говяжий (420 г);
  • болгарский перец;
  • три луковицы;
  • петрушка;
  • семя льна и сметана для заправки.

Отвариваем язык до готовности и оставляем его остывать. После нарезаем тоненькой соломкой. Далее шинкуем лук и обжариваем его с грибами, не переставая помешивать. Болгарский перец тоже промываем, разрезаем и удаляем семена и хвостик, после чего нарезаем тоже в виде соломки. Измельчаем зелень и смешиваем ее со сметаной и семенами льна. Можно добавить соли. Все компоненты смешиваем и заправляем соусом.

Салат с ветчиной

Вкусный салат с жареными грибами и ветчиной готовится невероятно быстро и просто. Необычное сочетание нежной ветчины, соленых огурцов и грибов даем неожиданный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина (230 г);
  • три луковицы;
  • грибы (330 г);
  • петрушка;
  • три соленых огурчика.

Для заправки возьмем соевый соус и сметану.

Нашинкованные грибы с луком обжариваем на сковороде. Нарезаем тонкой соломкой ветчину, а огурцы - колечками. Петрушку нарезаем мелко. В качестве заправки будем использовать смесь соевого соуса и сметаны. Все ингредиенты смешиваем и добавляем заправку.

Испанский салат

Салат с жареными грибами шампиньонами по-испански наверняка не оставит вас равнодушными. Легкое блюдо с сыром фета можно подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты: лук, грибы (320 г), масло подсолнечное, фета (230 г), маслины (130 г без косточек), листья салата. Для заправки будем использовать петрушку, мяту и сметану.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем на масле. Сыр нарезаем кубиками. Листья салата тщательно промываем и рвем руками. Для того чтобы салат был ярким, можно использовать маслины и оливки. А в качестве заправки можно брать смесь сметаны с рубленой зеленью. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем соусом.

Опытные кулинары не рекомендуют использовать для обжаривания грибов оливковое масло. Дело в том, что во время нагревания оно не сохраняет свои свойства. Вообще для грибов наиболее подходит именно рафинированное подсолнечное масло.

Рецепты (с фото) салатов с жареными грибами, приведенные в нашей статье, подразумевают использование самых разных грибов, в том числе и лесных. Но поскольку последние не так часто бывают на нашем столе, то хозяйки обычно используют привычные шампиньоны и вешенки. К тому же такие грибы намного проще в приготовлении. Их не нужно длительно промывать и проваривать. Но это не означает, что если у вас имеются маринованные или сушеные белые, маслята или подберезовики, вы не можете их использовать. Такие грибы невероятно вкусны в салатах.

Кулинары считают, что для приготовления грибных блюд непременно нужно использовать сметану. Она идеально сочетается с грибами. Именно по этой причине все заправки для салатов готовят на ее основе. В качестве дополнения можно использовать зелень и соевый соус.

Преимущества грибных салатов том, что их можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Такие блюда хороши тем, что они могут некоторое время храниться в холодильнике и при этом не теряют своих свойств. Не все хозяйки знают о том, что грибы отлично сочетаются со всеми орехами. Поэтому можно их использовать для придания особенного вкуса блюда.

Несмотря на то, что данный салат готовится из простейших компонентов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Его можно предложить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • морковь;
  • три яйца;
  • шампиньоны (275 г);
  • три маринованных огурца;
  • соль;
  • майонез;
  • сыр (55 г);
  • перец.

Нарезаем тонкими слайсами грибы и шинкуем лук. Далее обжариваем их на масле в сковороде. А вот яйца, морковь и картофель отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Все продукты очищаем и нарезаем кубиками (картофель, огурцы, морковь). Сыр и один желток натираем на терке. Остальные яйца нарезаем кубиками.

Такой салат с жареными грибами и морковью, картофелем и яйцами можно подать в двух вариантах. Если вы приготовили блюдо на каждый день, то можно смешать все компоненты и просто заправить майонезом. А вот для праздничной подачи на стол стоит выложить его в блюдо слоями. Такой салат смотрится более ярко и красочно.

В салатницу выкладываем картофель, смазанный майонезом, далее грибы с луком, огурчики, морковь, яйца и сыр. Не стоит забывать о том, что все слои смазываются майонезом, но его должно быть немного. Верх салата можно украсить измельченным желтком.

Салат «Нежность»

Слоеный салат с жареными грибами и курицей - это прекрасный вариант для праздничного стола. Блюдо имеет удивительно приятный вкус.

Ингредиенты:

  • грибы (270 г);
  • три яйца;
  • сыр (85 г);
  • зелень;
  • филе куриное (240 г).

Куриное филе отвариваем до готовности, даем ему остыть и нарезаем мелкими кусочками. Далее отвариваем вкрутую яйца и отделаем желтки от белков. В посуде смешиваем нарезанное филе и натертые желтки. Заправляем их майонезом.

Белки в отдельно натираем на терке. Грибы с луком обжариваем в сотейнике. После остывания добавляем к ним белки. Массу хорошо перемешиваем и делим ее на две равные части. Натираем сыр.

В салатницу слоями выкладываем все компоненты. Вначале выкладываем половину курино-желтковой массы, далее белки с грибами, курица с желтками и вновь грибы. Сверху салат хорошо смазываем майонезом. Ну а сверху блюдо посыпаем сыром и зеленью. Вот и готов наш праздничный салат.

Быстрый салат

Рецепты салатов с жареными грибами (с фото), приведенные в нашей статье, достаточно просты в приготовлении. А потому их может использовать любая хозяйка. Данный салат хорош тем, что его можно приготовить буквально за пять минут. Поэтому он может стать отличным вариантом, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • два томата;
  • фасоль консервированная (одна банка;
  • грибы (240 г);
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • сухарики (пачка 40 г).

Грибы с луком обжариваем на сковороде. Открываем банку фасоли и сливаем с нее жидкость. Помидоры нарезаем дольками, зелень шинкуем. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем их майонезом. В качестве интересного дополнения используем ржаные сухарики. С ними блюдо получается намного вкуснее.

Рецепты всех салатов с жареными (с фото) в нашей статье по-своему хороши. Среди них сложно выделить лучший. Особенно интересными получаются слоеные салаты, поскольку они не только красиво выглядят, но еще имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • два филе;
  • сыр (280 г);
  • грецкие орехи (230 г);
  • грибы (270 г);
  • майонез;
  • масло растительное.

Куриное филе отвариваем до готовности. Лук с грибами обжариваем с добавлением растительного масла. Яйца отвариваем вкрутую.

После полного остывания куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Добавляем немного майонеза. Далее насыпаем измельченные орехи грецкие, которые предварительно необходимо просушить в духовке или обжарить на сковороде. В качестве третьего слоя выкладываем измельченные яйца с майонезом. Далее кладем слой жареных грибов. Сверху салат украшаем натертым сыром.

Салат с корейской морковкой

Рецепт салата с жареными грибами (с фото) позволяет наглядно увидеть, как выглядит готовое блюдо. Необычное блюдо с корейской морковью имеет потрясающий вкус, соединив в себе, казалось бы, несочетаемые продукты.

Ингредиенты:

  • филе куриное;
  • шампиньоны (230 г);
  • майонез;
  • корейская морковь (45 г);
  • два яйца;
  • масло растительное;
  • сыр (45 г).

Куриное филе отвариваем до готовности. Грибы и лук нарезаем и обжариваем до десяти минут на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую.

Готовое мясо нарезаем ломтиками, яйца очищаем и измельчаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, не забыв добавить корейскую морковь и натертый сыр. Тщательно перемешиваем компоненты и добавляем майонез. Салат сразу можно подавать на стол.

Салат с маслинами и грибами

Невероятно вкусным получается салат с грибочками, сыром и маслинами.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • грибы (320 г);
  • сыр (230 г);
  • перец;
  • соль.

Куриные яйца варим вкрутую. Лук нарезаем и обжариваем вместе с грибами. Охлажденные яйца измельчаем на терке вместе с сыром. В салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Маслины без косточек можно использовать в качестве одного из компонентов блюда или в качестве украшения.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существует большой выбор разнообразных салатов с жареными грибами. Среди всего многообразия можно выбрать самые лучшие на ваш вкус. Однако, рецепты блюд можно немного менять по своему усмотрению, заменяя компоненты. Так, например, при отсутствии твердого сыра можно заменить его плавленым. Кстати, для приготовления блюд можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные. Они тоже прекрасно обжариваются и имеют хороший вкус. Если вы хотите приготовить салат по случаю праздника, то стоит сделать один из слоеных вариантов. Такое блюдо выглядит на столе достаточно привлекательно, да и на вкус понравится всем гостям. Салаты с грибами хороши в холодном и горячем виде, а потому незаменимы на праздничном столе. Их по достоинству оценят почитатели грибов.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат с жареными грибами

10 минут

155 ккал

5 /5 (1 )

В период смены сезонов, особенно при переходе от лета к осени, очень люблю готовить калорийные салатики. Основу этих энергоемких закусок составляют грибы. Неприхотливые в термообработке (считаю, что шампиньоны вообще можно есть сырыми), из «магазинных» грибочков получаются сногсшибательные блюда.

Делюсь парой рецептов питательных, быстрых в приготовлении и очень вкусных грибных салатиков.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Грибы для салата можно использовать любые – лесные или «магазинные», вешенки, шампиньоны.
  • Для грибного салата с помидорами, томаты лучше подбирать сладких и плотных сортов, например, Черный принц или Ананасный.
  • Если рецептом в грибной закуске предусмотрен майонез, его смело можно заменить сметаной. Вкус при этом изменится, но ни в коем случае не испортится.
  • Сыр годится только твердых сортов – голландский, пошехонский, солоноватый российский или нейтрального вкуса, как, например, сметанковый.

Рецепт грибов под шубой

Кухонный инвентарь и принадлежности: нож, терка с мелкими ячейками, доска для нарезки овощей, салатница, столовая ложка, лопаточка, 2-3 глубоких чашки, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление слоеного грибного салата

Мой первый секрет самого простого рецепта салата с жареными грибами. Для этой классической грибной закуски грибы можно брать любые, но желательно свежие, не соленые и не маринованные. Куриные яйца следует заранее отварить и остудить.

Знаете ли вы? Свежие шампиньоны перед жаркой желательно приморозить 2-3 часа в морозильнике, чтобы они приобрели насыщенный грибной вкус.

Обжариваем грибы


Готовим грибной салат


Видеорецепт

Коротенький информационный видеоролик с технологией приготовления жареных грибов под шубой. Просмотрите, не пожалеете!

Вкусный салат с жареными грибами. Рецепт салат из грибов!

https://i.ytimg.com/vi/dkNc_-Sf_Uo/sddefault.jpg

https://youtu.be/dkNc_-Sf_Uo

2015-12-15T18:27:12.000Z

Взяв эту технологию, можно аналогичным образом приготовить . Поэтому дерзайте. Все в ваших руках.

Рецепт энергоемкого белкового салата с грибами

  • Время приготовления – 10 мин.
  • Количество порций – 4-5.
  • Калорийность – 248 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: доска для разделки овощей, терка с крупными ячейками, острый нож, ситечко, пресс для чеснока, лопаточка, сервировочная тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление фасолево-грибной закуски

Предлагаю приготовить еще один простенький, но необыкновенно вкусный салат с фасолью и жареными грибами. Готовится закуска быстро и просто. Главное, чтобы все компоненты были под рукой, когда в дом внезапно нагрянут гости.

Подготавливаем составляющие


Собираем салат


Видеорецепт

Приготовление этого фасолево-грибного салата очень простое, не требующее ни большого количества времени, ни физических затрат. В предлагаемом к просмотру ролике дана пошаговая инструкция, как сделать грибную закуску.

Салат с фасолью и грибами. Вкусно, сытно и полезно! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Этот салат - настоящий энергетик, поскольку и в грибах, и в фасоли содержится необходимый любому живому организму белок. Кушать такой салат можно в качестве полноценного обеда или ужина, он очень питательный и сытный.

Ингредиенты:
✔ Красная консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
✔ Грибы (шампиньоны) - 400 г
✔ Морковь (крупная) - 1 шт.
✔ Лук репчатый - 1 шт.
✔ Чеснок - по вкусу
✔ Укроп - по вкусу
✔ Майонез - по вкусу
✔ Соль - по вкусу
✔ Растительное масло

На нашем канале «ПОНЯТНО О ВКУСНОМ» мы публикуем самые интересные и доступные рецепты приготовления различных блюд. На нашем канале вы всегда найдете что-нибудь подходящее для вас, как для повседневного, так и для праздничного стола.

Подписывайтесь на наш канал и новые видео всегда будут у вас под рукой: http://www.youtube.com/channel/UC_Zvt-aWjuUMElJWXSNkU7Q

https://i.ytimg.com/vi/96azAQv1k-w/sddefault.jpg

https://youtu.be/96azAQv1k-w

2017-02-16T09:49:41.000Z

Если вы располагаете домашними заготовками, в частности, консервированными грибами, ознакомьтесь с рецептом приготовления . Думаю, именно этот простой рецепт вы сможете оценить по достоинству.

Как и с чем подают блюдо

В сервировке праздничных застолий и семейных обедов, главное – не обилие блюд, а их разнообразие. Салаты сами могут считаться украшением любого стола. Грибы, морепродукты, рыба, обилие зелени и овощей – вот основная составляющая сервировки и украшения застолий. Поэтому в копилке каждой хозяйки должно быть несколько простых и вкусных салатиков, на которые она не затратит много времени и сил.

Прописные истины

  • Избытка влаги в шампиньонах перед жаркой можно избежать, если их не мыть в проточной воде, а просто почистить и протереть влажной салфеткой.
  • Замороженные шампиньоны не подлежат разморозке – их, как есть, бросают в разогретую с маслом сковороду, или в жарящийся лук.
  • Грибные чудо-салаты можно готовить не только с сыром, яйцами, мясом или овощами, но и с фруктами.
  • Шампиньоны, даже обжаренные в растительном масле, имеют низкий показатель калорийности.
  • Чтобы грибочки пожарить, а не потушить, допустим, на большой объем блюда, их следует располагать на сковороде в один слой. Но при этом временные затраты возрастают, поскольку процесс жарки будет происходить в несколько приемов.

Популярные рецепты

Подвергнув мониторингу наш кулинарный портал, я пришла к выводу, что наибольшим спросом пользуются простые и несложные в приготовлении грибные закуски. У меня определилась пятерка салатных лидеров.

  • Возглавляют рейтинг фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Простое, сытное блюдо давно пользуется успехом у наших читателей.
  • Очень популярен среди пользователей . Хозяйки предпочитают подавать это блюдо не только по праздникам, но и к семейным ужинам.
  • А рецепт и сметаной получил самое большое количество просмотров за последнюю неделю.
  • Всевозможные рецепты приготовления вешенок также популярны, особенно у молодых хозяек, когда времени на приготовление блюд не так уж и много.
  • И завершает нашу кулинарную пятерку лидеров, неподражаемый и необычный салат Лисичка с корейской морковкой. Попробуйте – он вас удивит!

Вам понравились мои рецепты? Может, вы готовите эти блюда несколько иначе? Поделитесь своими секретами и вариантами приготовления грибных закусок, оставив комментарии и отзывы в нижней части этой статьи.

Очень люблю блюда с грибами,особенно с шампиньонами и вешенками.Несмотря на своё растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Именно поэтому жареные грибы, тушенные или даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю.Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо,но лучше готовить салаты с грибами .Именно подборку таких рецептов салатов с грибами Перчинка подготовила вам в этой статье.

Салат *Грибы под шубой*

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 вареные картофелины
  • зеленый лук
  • 3-4 яйца
  • несколько соленых огурцов
  • 200 гр твердого сыра
  • майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.

Полезные советы: Какие грибы лучше всего использовать?

  • Все грибы полезны и питательны,лесные грибы должны быть собраны в экологически чистом месте.
  • С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях.
  • Для салатов лучше использовать грибы крупных размером,именно они придают блюду яркий грибной вкус.
  • Но если у вас в наличии белый гриб, маслята - знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах

Салат с крабовыми палочками и кукурузой


Ингредиенты:

  • крабовые палочки 150-200 г
  • яйца вареные 4 шт
  • грибы маринованные 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • кукуруза 1 маленькая баночка
  • лук 1 шт (я не добавила)
  • майонез или сметана
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.Грибы поджарить на масле.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и курицей


Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 190 грамм;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Корейская морковь — 190 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Майонез — 1 упаковка;
  • Масло подсолнечника — 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
Шампиньоны нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим;
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
Теперь соберем наш салатик.

1 слой- морковка

2 слой- грибы с луком сверху сетка из майонеза
3 слой - слой их тертых яиц,сетка из майонеза;
4 слой- отварная курочка, промазываем слой майонезом;
Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!

Салат *Купеческий* с горошком


Ингредиенты:

  • Морковь - 4 шт.
  • Грибы - 500гр.
  • Мясо телятина или язык - 200гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Майонез - для заправки
  • Сметана для жарки грибов

Приготовление:

Морковь порубите мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости или отварите целую а потом порежьте.Лук 1шт. нарежьте мелкими кубиками вместе с грибами,все обжарьте,в конце добавьте сметану и протушите до испарения влаги.

Смешайте уксус, сахар, залейте кипятком и в полученном соусе замаринуйте лук в течение 15 минут. Маринад слейте.

Мясо отварите, после остывания нарежьте кубиками. Смешайте лук, морковь, горошек, мясо и грибы, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Полезные советы: Как жарить грибы

  • Грибы, подобно губке, поглощают в себя влагу, поэтому перед приготовлением они не должны долго контактировать с водой, чтобы они не стали безвкусными и водянистыми. Шампиньоны, выращенные в теплице, являются практически стерильными.
  • Не используйте для жарки грибов оливковое масло - при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.
  • Вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными.
  • Нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Для 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы.
  • Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.
  • Солить и перчить шампиньоны нужно в самом конце готовки.

Сaлaт из пeчeни и сыра


Ингредиенты:

  • Пeчeнкa куpинaя или гoвяжья - 350 г.
  • Шaмпиньoны - 15 шт.
  • Кapтoшкa сpeднeгo paзмepa - 4 шт.
  • Сыp Гoллaндский - 170 г.
  • Мaслo пoдсoлнeчнoe - 40 мл.
  • Мaйoнeз - для oбмaзки слoeв.
  • Яйцa - 3 шт.
  • Мopкoвкa - 1 шт.
  • Лук peпчaтый - 3 сpeдниe гoлoвки.
  • Сoль.
  • Пepeц чepный свeжe мoлoтый.

Приготовление:

Пpoмыть кapтoшку и мopкoвку. Пoстaвить нa плиту кaстpюльку с вoдoй, вскипятить, пoдсoлить и пepeлoжить в кипящую вoду oвoщи. Отвapить дo гoтoвнoсти. Нa этo уйдeт пpимepнo пoлчaсa.

Остудить вapeныe oвoщи, oчистить oт шкуpки, нaтepeть нa кpупную тepку.

Пoчистить лук, нaшинкoвaть тoнкими пoлукoльцaми. Нaтepeть нa кpупную тepку сыp.

Отвapить яйцa вкpутую oсвoбoдить oт скopлупы, измeльчить нa кpупнoй тepкe. Пoчистить гpибы, нapeзaть лoмтикaми.

Рaзoгpeть скoвopoду, влить paститeльнoe мaслo, oбжapить нa нeм пoлoвину лукoвoй нapeзки дo зoлoтистoгo цвeтa, зaтeм дoбaвить гpибы. Гoтoвить дeсять минут.

Пpoмыть пeчeнку, выpeзaть пpoжилки и снять плeнку, пpoсушить, нapeзaть сpeдними кусoчкaми.

Обжapить нa скoвopoдe oстaвшуюся чaсть лукa, зaтeм дoбaвить к нeму пeчeнь, тушить дo гoтoвнoсти. Нa пpигoтoвлeния пeчeни пoнaдoбится oкoлo сeми минут. В пpoцeссe жapки ee нужнo пpипpaвить пepчикoм и пoсoлить пo вкусу. Снять с oгня, дaть oстыть.

Тeпepь oстaлoсь слoжить блюдo слoями.

Нa низ плoскoй шиpoкoй тapeлки улoжить слoй из тepтoй кapтoшки, зaтeм гpибы с лукoм, oбмaзaть мaйoнeзoм. Дaльшe идeт мясo с лукoм, тepтaя мopкoвкa, мaйoнeз. Пpисыпaть всe этo oбильнo сыpoм, oбмaзaть eщe paз мaйoнeзoм и свepху укpaсить тepтым яйцoм.

Салат с курицей, грибами и грецким орехом



Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) - филе (смазать майонезом)
2 слой - яйца (смазать майонезом)
3 слой - грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой - сыр с чесноком и майонезом
5 слой - грецкие орехи

Салат *Сытный* с баклажанами и сердечками


Ингредиенты:

  • Куриное сердце 0,5 кг,
  • Баклажаны 5 шт.,
  • Перец болгарский 3 шт.,
  • Сыр 150 гр.,
  • Помидор свежий 4 шт.,
  • Грибы шампиньоны 5 шт.,
  • Майонез 250 гр.,
  • Чеснок дольки 3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Сметана 250 гр.

Приготовление:

Куриное сердце размораживаем, также моем и обжариваем в глубокой сковороде, солим, бросаем специи и доводим до готовности. Затем даем остыть и измельчаем в комбайне до средней крошки.

Лук и грибы мелко порезать. Обжарить грибы и лук добавив немного сливочного масла, чуть присолить.

Баклажаны нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Чтобы кубики остались целыми, их нужно жарить открытыми и на сильном огне, помешивая. Дать остыть.

Болгарский перец нужно очистить, затем вынуть семена и порезать кубиками, после чего обжарить на сильном огне постоянно помешивая.

Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.Сыр трем на терке, смешиваем сметану и майонез, затем добавляем натертый чеснок.


Слои салата выкладываются в такой последовательности:

1 слой баклажаны;
2 слой соус;
3 слой сердечки;
4 слой соус;
5 слой перец;
6 слой сыр;
7 слой соус;
8 слой грибы с луком;
9 слой соус;
10 слой помидоры.

Салат *Березовая роща*


Ингредиенты:

  • -грибы шампиньоны — 200 г
  • -лук репчатый — 1 шт
  • -куриное филе — 300-400 г
  • -яйца — 3 шт
  • -огурцы свежие — 2 шт
  • -чернослив — 100 г
  • -майонез
  • -зелень

Приготовление:

Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы
порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Полезные советы: Чем заправлять салаты с грибами?

  • Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи.
  • Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
  • Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень - петрушка и укроп.

Салат *Подсолнух* с курицей

Внешне он выглядит очень ярко, поэтому и заслужил такое оригинальное название. Для приготовления блюда с жареными шампиньонами вам потребуется:


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г.;
  • кукуруза консервированная — 400 г.;
  • куриное филе — 300 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 150 мл.;
  • чипсы — 50 г.;
  • соль;
  • специи (карри, смесь перцев) по вкусу;
  • зелень — 5-10 г.;
  • оливки по желанию.

Приготовление:

Сварить яйца,дождаться пока остынут, очищаем и трем на большой терке.

Лук нужно аккуратно очистить, после чего нарезать как можно мельче и обжарить до золотистого оттенка на сковороде в подсолнечном масле.
Шампиньоны, промыть и нарезать. Потом их следует слегка обжарить в сковородке на подсолнечном масле, предварительно добавив специи и посолив. Очищенную морковку необходимо потереть на крупной терке и также обжарить на масле.
Филе курицы нужно будет порезать на маленькие кубики и пожарить на сковородке со специями, солью и растительным маслом. Время приготовления филе займет минут десять.
Все подготовленные обжаренные ингредиенты перед формированием салата необходимо остудить.

Салат Подсолнух выкладывается послойно:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. майонез;
  4. грибы;
  5. поджаренный лук;
  6. майонез;
  7. тертые яйца.
  8. майонез;
  9. кукуруза.

Обратите внимание: кукуруза должна накрывать салат целиком.

Завершающим этапом становится выкладывание чипсов вокруг блюда, делая «лепестки» нашего цветка. По желанию можно проявить фантазию и украсить салатик также зеленью и оливками.

На первый взгляд это простое и знакомое сочетание ингредиентов, но попробовавши на вкус, это блюдо будет занесено в белый список и станет постоянным спутником любого стола.

Или с оливками :Крайний слой — желтки, но их мазать майонезом не нужно.

Оливки разрезаем на четыре части и украсить верхушку блюда. Перед подачей выкладываем лепесточки из чипсов по контору салата.

Салат *Улет* с печенью индейки

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.


Ингредиенты:

  • Печень индюшки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец — 1 шт.

Приготовление:

Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
Отвариваем яйца.
Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой - как вам больше нравится).
Лук слегка пассеруем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. слой - печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. слой жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. слой - грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. слой - яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • филе куриное - 300 г
  • яйца - 5 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • чернослив - 120 г
  • маслины - 100 г
  • морковь - 1 шт
  • острый тертый сыр - 100 г
  • лук зеленый - ½ пучка
  • укроп - 1 пучок
  • оливковое масло - 5 ст.л

Приготовление:

Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить.
Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить.
Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить.
Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки.
Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. Потом крупно порубить.
На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу.

Лучшие статьи по теме