Времена, когда блюда азиатской кухни казались нашим соотечественникам чересчур экзотичными, давно миновали. Сегодня они, напротив, пользуются особой популярностью. Их ценят за необычное, трудно передаваемое сочетание вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого. Побывав в Поднебесной, многие туристы не в силах забыть некоторые блюда китайской кухни, в том числе из курицы. Однако для того чтобы вновь насладиться вкусом курицы по-китайски в кисло-сладком соусе, не нужно ехать в Пекин или посещать китайский ресторан. Зная несколько тонкостей технологии и отыскав подходящий рецепт, с приготовлением этого блюда справится любая хозяйка.
Особенности приготовления
Трудно поспорить с тем, что курица по-китайски в кисло-сладком соусе – блюдо уникальное, обладающее оригинальным вкусом и внешним видом. Понятно, что его сложно приготовить похожим на оригинальное, если не знать, как именно это делать. Технология приготовления блюда имеет специфические особенности, но в то же время не представляет особой сложности. Главное – знать несколько наиболее важных моментов.
- Кисло-сладкий соус – один из главных компонентов блюда. Его делают из разных продуктов, одни из которых придают кислинку, другие – сладкий привкус, третьи – аромат. И вкус соуса зависит от уникального сочетания этих продуктов в конкретном соотношении. Если пропорции нарушить, соус может все равно получится вкусным, но уже другим. Поэтому рецептуру желательно соблюдать в точности.
- Из свежей или охлажденной курицы блюдо получится более сочным, чем приготовленное из замороженных продуктов. Дело в том, что при размораживании мяса его структура нарушается, и оно теряет часть влаги. Особенно сильно это заметно, если мясо размораживалось в резкой смене температур, то есть оно оттаяло в воде или микроволновке. Поэтому в том случае, если у вас нет выбора между свежей и замороженной курятиной, и приходится использовать последнюю, ей нужно дать оттаять в холодильнике. Только в этом случае куриные кусочки останутся достаточно сочными, чтобы приготовить их в кисло-сладком соусе по-китайски.
- Для того чтобы курица по-китайски оставалась сочной, используют еще одну хитрость: обжаривают куски на быстром огне. За считанные секунды они покрываются румяной корочкой, которая препятствует потере сока.
- Курица и соус сперва готовятся по отдельности, а после соединяются и доводятся до готовности.
- Если вы хотите приготовить курицу по-китайски правильно, ее перед приготовлением необходимо замариновать. Для маринада чаще всего используют соевый соус. Полежать в нем куриные кусочки должны не менее 20 минут.
Традиционно курицу по-китайски готовят на специальной сковороде, которая называется воком. Но с таким же успехом можно использовать обычную сковородку. Более того, приготовить курицу по-китайски можно и совсем без сковороды, если воспользоваться мультиваркой.
Курица по-китайски с баклажанами
- куриное филе – 0,8 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- корень имбиря – 3–4 см;
- красный молотый перец – щепоть;
- баклажаны – 0,8 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
- вода – 60 мл;
- мука – 20 г;
- семена кунжута – 10 г;
Способ приготовления:
- Помойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте тонкими длинными полосками, как мясо на бефстроганов.
- Смешайте уксус и соевый соус.
- Очистите и натрите имбирь.
- Зубчик чеснока мелко порубите ножом.
- В уксусно-соевую смесь всыпьте сахар, муку и перец. Размешайте все до получения однородного соуса.
- Замаринуйте в получившемся соусе куриное филе.
- Через полчаса выньте курицу из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем в течение 10 минут куриные кусочки. Выньте из сковороды.
- Очистите и порежьте некрупными брусочками баклажаны. Опустите их на 20 минут в подсоленную воду (берите примерно 10 г соли на литр воды). Промойте в проточной воде и обсушите.
- Выложите баклажаны на сковороду с маслом, поставьте ее на слабый огонь. Добавьте имбирь и чеснок.
- Пожарьте баклажаны, помешивая, в течение 5 минут, после чего добавьте немного воды и потушите «синенькие», пока вода не испарится.
- Соедините курицу с баклажанами, влейте соус, в котором мариновались куриные кусочки.
- Тушите в течение 10–15 минут. Соус к этому времени загустеет.
Подается курица в кисло-сладком соусе с баклажанами горячей. Впрочем, остыв, она все равно останется вкусной. Гарнира к этому блюду не требуется.
Курица по-китайски с ананасами
- филе куриной грудки – 0,8 кг;
- консервированные ананасы – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- тростниковый сахар – 50 г;
- кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 100 г;
- гранулированный чеснок – 5 г;
- сухой измельченный корень имбиря – 10 г;
- арахис (очищенный, обжаренный) – 50 г;
- семена кунжута – 20 г;
- растительное масло – 0,25 л;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- кетчуп – 50 мл;
- соевый соус – 40 мл.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки вымойте и подсушите. Нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Смешайте курицу с соевым соусом. Накройте емкость с ней пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
- Перец помойте. Извлеките семена, удалив плодоножку. Нарежьте некрупными кусками квадратной формы.
- Откройте банку с ананасами, слейте сироп в чистую миску. Сам ананас измельчите ножом – кубики должны быть не более 1 см.
- Арахис измельчите.
- Замаринованную курицу выньте из соуса и поместите в целлофановый пакет. Всыпьте в пакет крахмал. Потрясите пакет, чтобы курица покрылась крахмалом.
- В сотейнике разогрейте примерно 0,2 л масла. Когда оно закипит, положите в него куриные кубики и обжарьте их во фритюре. Пока они хорошенько не подрумянятся.
- Выньте курицу из сотейника и положите на салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
- На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите в него куски болгарского перца и пожарьте их 5 минут на среднем огне.
- Убавьте огонь и положите к перцу кусочки ананаса. Влейте ананасовый сироп и уксус. Потушите в кисло-сладком соусе перец и ананасы в течение 10 минут.
- Добавьте чеснок и имбирь. Влейте кетчуп и лимонный сок, а также соевый соус, в котором мариновалась курица. Всыпьте тростниковый сахар. Потушите еще 5 минут.
- Положите в соус куриные куски, перемешайте. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе еще 5 минут.
Перед подачей к столу блюдо нужно посыпать семенами кунжута и дробленого арахиса. Этот рецепт курицы по-китайски относят к классическим. Если соус вам покажется слишком кислым или, напротив, слишком сладким, можно, соответственно, уменьшить количество сахара или уксуса.
Курица в кисло-сладком соусе с яблоками в мультиварке
- куриное филе – 0,4 кг;
- кислые яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
- томатная паста – 20 мл;
- вода – 50 мл;
- мед – 20 мл;
- горчица – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте его кубиками размером около 1 см.
- Смешайте мед, горчицу, соевый соус, томатную пасту и воду.
- Залейте получившимся маринадом куриные кусочки и оставьте их мариноваться в течение часа в прохладном месте.
- Помойте яблоки, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кусками такого же размера, что и куриное филе.
- В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки.
- Положите в чашу мультиварки курицу, пожарьте ее в течение 15 минут, помешивая.
- Выключите мультиварку. Добавьте к куриному мясу яблочные кусочки. Залейте все это соусом, в котором мариновалась курица.
- Включите мультиварку, выбрав программу тушения. Готовьте блюдо в этом режиме 20 минут.
Приготовить курицу по-китайски в мультиварке совсем несложно. В рецептуру данного блюда не входит экзотических ингредиентов. Кисло-сладкий вкус соусу придают яблоки, томатная паста и мед, а горчица делает вкус блюда еще более пикантным. Чтобы блюдо было нежнее, яблоко можно предварительно очистить от кожуры.
Курица в кисло-сладком соусе со свежими помидорами
- куриное филе – 0,8 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежие помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- мед – 20 мл;
- приправа карри – 10 г;
- соевый соус – 40 мл;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Куриное филе, промыв и обсушив салфетками, нарежьте соломкой.
- Болгарский перец вымойте, срежьте плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части и нарежьте его четвертинками колец.
- Помидоры помойте. На каждом сделайте острым ножом два надреза крест-накрест. Вскипятите воду. Опустите в кипяток помидоры и бланшируйте их в течение 2 минут. Переложите помидоры с помощью шумовки в кастрюлю с холодной водой. Спустя пару минут, когда томаты остынут, извлеките их из воды и очистите. Срежьте уплотнение в районе плодоножки и нарежьте мякоть некрупными кубиками.
- Снимите шелуху с луковиц, нарежьте их тонкими четвертинками колец или полукольцами, если они некрупные.
- Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки.
- Растопите мед и смешайте его с соевым соусом.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук и чеснок. Пожарьте их на среднем огне в течение 2–3 минут, после чего выложите на сковороду курицу.
- Обжаривайте кусочки куриного филе в течение 10 минут, сначала на среднем огне, потом на менее интенсивном. Добавьте перец и продолжайте жарить вместе с ним еще 5 минут.
- Положите томаты, влейте сок, который из них выделился, перемешайте. Тушите курицу с томатами в течение 10 минут.
- Добавьте соевый соус с медом, приправу карри, размешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.
К курице по-китайски, приготовленной по данному рецепту, не помешает гарнир. Это могут быть рис или картофель.
Курица в кисло-сладком соусе – одно из популярных блюд китайской кухни. Подают его обычно горячим с гарниром. Традиционным гарниром считается рис. Однако существуют и другие варианты. Например, если курица по-китайски готовилась с добавлением значительного количества овощей, гарнир к нему не требуются. Курица по-китайски, приготовленная по адаптированным к вкусу наших соотечественников рецептам, может подаваться с картофелем или макаронами.
Как порой хочется разнообразить свой повседневный рацион и отведать какое-нибудь необычное и даже изысканное блюдо! Если вы подумали, что для приготовления экзотических блюд нужны дорогостоящие и деликатесные продукты, то это вовсе не так.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски является прекрасным тому подтверждением. Вы можете приготовить любое мясо птицы под необычным и пикантным соусом. Не бойтесь экспериментировать и не переставайте удивлять ваших домочадцев и гостей.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: особенности блюда и варианты его приготовления
Свое название блюдо получило из-за использования необычных соусов и сочетания различных приправ. Как известно, именно китайцы предпочитают приправлять пищу разнообразными специями, добавками и соусами. Сегодня вы можете приготовить курицу по-китайски, не отходя от домашней плиты.
Готовить такое блюдо можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу и микроволновой печи. Непревзойденные вкусовые качества мясо птицы получает из-за насыщенности приправ и соусов. Чаще всего опытные кулинары и шеф-повара ведущих мировых ресторанов используют три вида соусов:
Любите пикантную пищу с перчинкой? Тогда добавьте больше свежего имбирного корня, а также приправы карри или кетчупа чили. Добиться кисло-сладкого вкуса можно путем добавления в соус меда, сахарного песка и столового уксуса. А вот обычный кислый соус получится при смешивании томатов с уксусом. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горчично-медовый соус или острый сметанный.
В большинстве кулинарных отделов торговые ряды просто изобилуют разнообразием соусов для курицы. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, то можете приобрести любую приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кстати, опытные кулинары любят сочетать сырный соус с чесноком. Такая приправа сделает вкус запеченной или жареной курицы неповторимым.
Китайское блюдо на русский лад: рецепт с фото
И если раньше это блюдо было изысканным яством в китайских ресторанах, то небольшой праздник сегодня вы можете устроить у себя дома. В классическом варианте мясо курицы в кисло-сладком соусе готовится без добавления фруктов. Но если вы хотите, чтобы ваши гости и домочадцы остались довольными и не скупились на похвалы, тогда добавьте ананасы.
- куриная грудка – 0,5 кг;
- картофельный крахмал – 2 ч. л.;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло;
- томатная паста или кетчуп – 60 г;
- ананасовый сок – 60 г;
- уксус (лучше винный) – 60 г;
- сахарный песок (коричневый) – 1 ст. л.;
- консервированный ананас – 300 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- сладкий перец.
Приготовление:
- Мякоть курицы хорошенько промойте и удалите пленку.
- Используя бумажные полотенца, промокните филе и дайте ему немного подсохнуть, чтобы стекла излишняя вода.
- Нарежьте мясо курицы небольшими порционными кусочками.
- В отдельную емкость выложите белок куриного яйца, добавьте поваренную соль и картофельный столовый крахмал.
- Перемешайте все компоненты до образования однородной смеси.
- Выложите в емкость с полученной смесью измельченное мясо курицы.
- Хорошенько перемешайте куриное мясо с маринадом и оставьте на 15-20 минут.
- Из сладкого перца удалите плодоножки и семечки. Очистите репчатый лук. Овощи нарежьте маленькими кубиками.
- Возьмите отдельную емкость и влейте в нее необходимое количество винного уксуса и сока ананаса. Все перемешайте. Затем добавьте кетчуп или томатную пасту, а также коричневый сахарный песок.
- С помощью вилки или венчика перемешайте все ингредиенты, чтобы соус получился однородным и без комочков.
- На разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжарьте кусочки куриного мяса.
- Обжаривайте мясо курицы с обеих сторон. Доводить его до полной готовности не нужно.
- Обжаренные кусочки куриной грудки переложите в отдельную посуду.
- Выложите на сковороду сладкий перец и измельченный репчатый лук и пассеруйте овощи до полной готовности.
- Добавьте к овощам приготовленный соус и измельченные кусочки консервированного ананаса. Все хорошенько перемешайте и доведите соус с овощами до кипения.
- Добавьте в сковороду обжаренные кусочки мяса курицы.
- Все компоненты хорошенько перемешайте.
- Продолжайте обжаривать мясо курицы в соусе в течение пяти минут. Затем накройте сковороду или сотейник крышкой и на умеренном огне тушите курицу в кисло-сладком соусе еще 15-20 минут.
- По истечении указанного времени отставьте сковороду или сотейник с плиты и дайте мясу курицы настояться еще 5-10 минут.
- Подавайте к столу курицу в кисло-сладком соусе с любым гарниром.
Курица с медом и соевым соусом
Пусть вас не удивляет такое интересное сочетание компонентов. Курица, приготовленная в кисло-сладком соусе с медовой ноткой, отныне станет вашим любимым блюдом. Особенность этого блюда заключается в обязательном добавлении соевого соуса.
- куриная мякоть;
- сладкий перец;
- репчатый лук;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- томаты свежие;
- чесночные зубчики;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- смесь перцев;
- куркума;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
- В сковороду или сотейник влейте немного подсолнечного масла и начните обжаривать лук.
- Куриную мякоть хорошенько промойте и измельчите на продолговатые кусочки.
- В сковороду добавьте куриное филе и продолжайте обжаривать его вместе с луком.
- Очистите сладкий перец и измельчите его продолговатыми полосками.
- Свежие помидоры нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Добавьте нарезанные овощи в сковороду и продолжайте тушить куриную мякоть в течение 5-7 минут.
- Затем добавьте жидкий мед и нужное количество соевого соуса.
- Измельчите чесночные зубчики под прессом.
- В сотейник или сковороду выложите измельченные чесночные зубчики, куркуму и смесь перцев. Посолите блюдо.
- Продолжайте тушить куриное мясо в кисло-сладком соусе с добавлением меда под закрытой крышкой в течение 5-7 минут на умеренном огне.
- Затем отставьте емкость с плиты и дайте мясу настояться в течение 5-10 минут.
- К столу курицу в медовом кисло-сладком соусе можно подавать с любым овощным или злаковым гарниром.
Готовим вкусное куриное мясо в мультиварке
Мультиварка – чудо-помощница на вашей кухне. За короткое время вы сможете приготовить кулинарный шедевр для истинных гурманов.
- мясо курицы;
- кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- поваренная соль;
- яблоки.
Приготовление:
- Подготовьте мясо курицы.
- В мультиварочную емкость влейте немного масла и обжарьте в течение 10 минут мясо курицы. Используйте программный режим «Жарка».
- Очистите яблоко от кожицы и измельчите его на мелкие кубики.
- Выложите измельченное яблоко в емкость мультиварки и обжаривайте вместе с мясом курицы еще 10 минут.
- В отдельной емкости смешайте соевый и томатный соус, жидкий мед и горчицу.
- Влейте соус в емкость мультиварки, добавьте соль, а затем установите программный режим «Тушение» или «Жарка» на 40 минут.
- Готовьте курицу до окончания программы.
- Подавайте курицу в кисло-сладком соусе к столу в горячем виде с гарниром.
Выберите наиболее понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием. Благодарность ваших близких станет лучшей наградой. Приятного аппетита!
Если вы любите кисло-сладкое сочетание в блюдах, то непременно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Готовится оно быстро и не требует больших затрат сил. В качестве гарнира отлично подойдёт рис или свежие овощи.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
- Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
- После приготовления вы получите 2
- Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 300 гр филе куриное
- 40 гр лук репчатый
- 40 гр морковь
- 2 зубчика чеснок
- 30 гр масло растительное
- 40 гр паста томатная
- 40 гр соус соевый
- 20 гр сахар коричневый
- 1/2 ч.л. паприка молотая
- 50 мл вода
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть, овощи почистить.
Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Сковороду разогреть. Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.
Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку.
Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая.
Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
Взяв на вооружение , предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!
Ингредиенты:
- курица (филе) - 300 г;
- чеснок - 2-3 зубца;
- перец болгарский - 1 крупный или 2 маленьких;
- растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки.
Для соуса:
- сахар - 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
- яблочный уксус - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 5 ст. ложек;
- питьевая вода - 5 ст. ложек.
- Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
- Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
- Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
- После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
- Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо - солим.
- При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.
Приятного аппетита!
Необычно нежным, сочным и пряным получается . Кусочки куриного филе, обжаренные в кляре и тушеные в кисло-сладком соусе не оставят никого равнодушным. Особенно данное блюдо понравится для тех, кто является сторонником восточной кухни. Я не могу сказать, что куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски, пошаговый рецепт которого размещен ниже, является аутентичным блюдом китайской кухни.
Как и многие другие рецепты блюд и закусок, которые мы готовим и называем «по-китайски», на самом деле несут в своем составе только некоторые элементы, в частности, ингредиенты, приемы или технологии, восточной кухни. На самом деле, такого плана рецепты более адаптированы под наших людей.
Если вы поищете в интернете как готовится правильно и пересмотрите рецепты этого блюда, то убедитесь, что все они очень отличаются между собой друг от друга. Разница заключается и в способе приготовления, и в ингредиентах.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600-700 гр.,
- Имбирь – 1 корень,
- Соевый соус – 80-100 мл. для маринада,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал – 2 ст. ложки,
- Фиолетовый лук – 2 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Томатный соус — 4 ст. ложки,
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки,
- Соевый соус — 2 ст. ложки для соуса,
- Подсолнечное масло.
Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт
Приготовление куриного филе в кисло-сладком соусе по-китайски начинается с подготовки филе, точнее, с его маринования. Для этого нарежьте средними по величине кусочками.
Кусочки курицы переложите в глубокую миску. Очистите корень имбиря. Потрите его на самой мелкой терке в кашицу либо измельчите в блендере.
Выложите измельченный имбирь к .
Мясо с имбирем залейте соевым соусом.
Перемешайте.
Миску затяните пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 2 часа. Это рекомендуемое время маринования мяса. Если есть возможность, дайте курице промариноваться дольше, если времени нет – держите меньше. Понятное дело, чем мясо дольше постоит, тем соевый соус и имбирь лучше его пропитают. Для приготовления кляра взбейте яйца с крахмалом и щепоткой соли.
Старайтесь крахмал тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вот так выглядит готовый кляр.
Я уже не единожды писала, что если вы используете для кляра или для омлетов покупные яйца с практически бесцветным желтком, то придать им красивый яркий желтый цвет можно с помощью куркумы. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Если есть возможность, используйте вместо нашего подсолнечного масла кунжутное. Кусочки куриного филе обмакните в кляр.
Выложите их на сковороду. Как только кусочки курицы в кляре поджарятся снизу, переверните их на другую сторону.
Куриное филе в кляре выложите в мисочку.
Первый этап приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе по-китайски завершен. Теперь необходимо приготовить кисло-сладкий соус. Данный кисло-сладкий соус в китайском стиле будет готовиться на основе томатного соуса, соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и красного лука.
Первым делом очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножом.
На горячую сковороду с подсолнечным (кунжутным) маслом выложите лук и чеснок.
Сразу же влейте томатный соус, бальзамический уксус и соевый соус.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать мед. Ингредиенты соуса перемешайте. Потомите его на медленном огне около 7 минут. За это время соус должен загустеть.
Теперь на сковороду с уже готовым густым кисло-сладким соусом выложите кусочки куриного филе в кляре. Перемешайте лопаткой куриное филе так, чтобы соус равномерно распределился по нем. Курицу в соусе обжаривайте еще 5-7 минут.