Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Салат с языком и кукурузой. Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза. Со свежим огурцом

Салат с языком и кукурузой. Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза. Со свежим огурцом

Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам только останется их смешать и заправить. Кроме того, все составляющие, наверняка, будут в ближайшем магазине, или вы можете приобрести их заранее, и они будут терпеливо ждать своего часа без всякого ущерба для их вкусовых качеств.

Информация о рецепте

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.

Общее время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • консервированный, отварной язык говяжий или свиной – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • яйца куриные – 6 штук
  • репчатый лук – 1 головка
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • зелень укропа – ½ пучка
  • майонез для заправки – 2 ст. л.

Приготовление

  • В глубокую миску выкладываем консервированную кукурузу и шампиньоны. Если грибы порезаны, то выкладываем сразу, если же целые, то нарезаем тонкими слайсами. Совет: для салата лучше использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления.
  • Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Чистим и нарезаем на кубики.
    Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Перед нарезкой подержите головку в холодной воде, так лук будет меньше раздражать слизистые оболочки и соответственно не заставит вас плакать.
  • Отправляем лук и яйца в миску.
  • Отварной язык нарезаем на кубики среднего размера или соломкой, как вам больше нравится.
    Если язык в виде консервов, то обязательно отделите желатиновую составляющую и жир, иначе они растают в салате и получится не очень приятная консистенция. Нарезанный язык отправляем в миску.
  • Осталось помыть зелень и мелко нарубить её. Также высыпаем в миску, где будем перемешивать салат.
  • Солить этот салат необязательно, так как консервированные продукты уже посолены на производстве и этого будет достаточно. Теперь можно заправить все ингредиенты парой столовых ложек майонеза и подавать в большом салатнике. Как вариант сервировки можно рассмотреть подачу в небольших, порционных салатниках или стаканах. В таком случае, выкладывая салат с кукурузой и шампиньонами слоями, добавьте майонез небольшими прослойками, а сверху украсьте зеленью.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если располагаете временем, можете не использовать консервированный говяжий или свиной язык, а отварить его заранее самостоятельно. При варке не забудьте в бульон добавить перец горошком (несколько зерен) и щепотку соли.
    • Свежий язык может иметь легкий специфический запах, характерный для субпродуктов. Чтобы его устранить, подержите язык 30-40 минут в воде, в которую добавлено немного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды добавляем 1 столовую ложку уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока).
    • Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например вешенки или белые.
    2016-07-05T09:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

    Отваренный продукт подают как самостоятельно блюдо, в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком.

    Салаты из языка - это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Закуски на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт. А еще немаловажной особенностью является его универсальность.

    Салаты из языка с овощами всегда свежие и легкие, а если заправить майонезом и добавить сыр, орехи или отварные овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо!

    Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

    Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.

    Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.

    Для приготовления нужно взять:

    • Свиной язык — 300 гр.
    • Грецкие орехи – 0,5 стакана
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт. (для блинов)
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – для заправки

    Приготовление салата:

    Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.

    Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.

    Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.

    После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.

    Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.

    Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.

    Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.

    Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.

    Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.

    Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.

    Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

    Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.

    Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.

    И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.

    Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

    Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

    Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

    Ингредиенты:

    • Свиной язык отварной - 500 г
    • Огурцы свежие - 1 шт.
    • Перец болгарский (желтый, красный) - 2 шт.
    • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
    • Зелень — пучок
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло оливковое для заправки

    Приготовление:

    Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

    Нарезаем тонкой соломкой

    Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

    Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

    Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

    Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

    У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

    Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

    Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

    Нам понадобится:

    • Консервированный свиной язык - 1 банка
    • Картофель - 2 шт.
    • Маринованные огурцы - 4 шт.
    • Зеленый горошек - 1 банка
    • Майонез - для заправки
    • Зелень — пучок
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Открываем банку с консервой. Свиной язык нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в глубокий салатник.

    Маринованные огурцы достаем из банки, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.

    Картофель хорошо промываем. Отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

    В последнюю очередь открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.

    Заправляем майонезом, добавляем зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо!

    Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Готовим салат из свиного языка, ананасов, ветчины и сыром

    К любому празднику хочется приготовить что-то особенное и неповторимое. Салат с отварным свиным языком и ананасами можно отнести к разряду праздничных блюд. Если хочется насладиться этим салатом в обычный день, не отказывайте себе в этом удовольствии.

    Ингредиенты:

    • Язык свиной – 300 гр.
    • Ветчина — 200 гр.
    • Ананас консервированный — 1 банка
    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Майонез для заправки

    Приготовление:

    Отвариваем свиной язык в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.

    Очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Отправляем в глубокий салатник.

    Консервированные ананасы открываем, сливаем весь сок. Нарезаем произвольными кусочками, затем выкладываем в салатник.

    У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.

    Отваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками среднего размера.

    Огурец моем проточной водой, нарезаем соломкой, по размеру ориентируемся на нарезку мяса.

    Все смешиваем в салатнике. Твердый сыр натираем на терке среднего размера, выкладываем в миску с салатом.

    С ветчины удаляем пленку, нарезаем полосками, отправляем в миску. Заправляем майонезом.

    Все хорошо перемешиваем, пробуем невероятно вкусный и легкий салат. Приятного аппетита!

    Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

    Еще один вариант для тех, кто предпочитает легкие очаровательные салатики на праздничном столе. Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.

    Необходимые продукты:

    • 300 гр. – Свиного языка
    • 150 гр. – Чернослива
    • 100 гр. – Шампиньонов (свежие)
    • 2 шт. (крупные) – Моркови
    • 1 шт. – Лука репчатого
    • Масло подсолнечное 0,5 стакана
    • Соль, перец по вкусу
    • 3 шт. – Лаврового листа
    • 3-4 зубчика – Чеснока

    Приготовление:

    Первым делом отвариваем мясо. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.

    Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу.

    Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.

    Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками.

    Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.

    Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.

    После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.

    Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови.

    Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

    Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом.

    Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны.

    Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, даем время настояться.

    Можно поставить в холодильник. Охлажденный салат получается особенно вкусным и насыщенно ароматным!

    Приятного аппетита!

    Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

    Рецепты салатов с языком

    Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

    Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

    Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

    1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
    2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

    Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

    • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
    • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
    • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
    • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
    • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
    • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

    Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

    С шампиньонами

    Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

    Ингредиенты:

    • отварной говяжий язык – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • маринованные огурцы – 100 г;
    • лук –1 шт.;
    • руккола – пучок;
    • перепелиные яйца – 5 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • майонез – 70 мл;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • хрен столовый – 10 г;
    • горчица – чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
    2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
    3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
    4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
    5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.

    С маринованными огурцами

    Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

    Ингредиенты:

    • говяжий язык – 1 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • соленый огурец – 3 шт.;
    • французская горчица – 2 ч.л.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • лук –1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень петрушки –1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
    2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
    3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

    Со свиным языком

    Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.

    Ингредиенты:

    • отварной свиной язык – 1 шт.;
    • грибы маринованные – 180 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • красный лук – 2 шт.;
    • адыгейский сыр – 150 г;
    • маслины без косточек – 30 г;
    • майонез – 40 мл;
    • масло растительное – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
    2. Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
    3. Заправить майонезом, украсить половинками маслин.

    Со свежим огурцом

    Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.

    Ингредиенты:

    • вареный говяжий язык – 250 г;
    • огурец свежий – 0,5 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • сыр Голландский – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • яблочный уксус – 10 мл;
    • майонез – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
    2. Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
    3. Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
    4. Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
    5. Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

    Оливье

    Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

    Ингредиенты:

    • язык – полкило;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук –1 шт.;
    • яйцо – 6 шт.;
    • зеленый горошек – банка;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • зелень – пучок;
    • майонез – 50 мл;
    • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
    2. Вареные яйца мелко потереть.
    3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
    4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
    5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.

    С болгарским перцем

    Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
    2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

    С фасолью

    Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

    Ингредиенты:

    • свиной язык – 150 г;
    • ветчина – 150 г;
    • шампиньоны – 175 г;
    • сыр твердый – 0,2 кг;
    • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • майонез –30 мл;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
    2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
    3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
    4. Подавать с оливками и салатными листьями.

    С ветчиной

    Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
    2. Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
    3. Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.

    С сыром

    Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.

    Ингредиенты:

    • руккола – 200 г;
    • ветчина – 100 г;
    • язык отварной – 100 г;
    • пармезан – 100 г;
    • красная груша – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • белый винный уксус – 75 мл;
    • прованские травы – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
    2. Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
    3. Пармезан потереть на мелкой терке.
    4. Грецкие орехи обжарить, порубить.
    5. Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
    6. Смешать все компоненты, заправить.

    Видео

    Салат из свиного языка с кукурузой и овозщами

    Вкусный и простой праздничный салат, нарезанный крупными кусками (как обычно любят мужчины). Если нарезать мелко, он потечет, а в крупной нарезке выходит нежным, сочным, ощутимым!

    Состав салата

    ~ на 6 порций

    • Язык свиной вареный – 4 штуки (или 1 говяжий небольшой);
    • Помидоры – 2 крупных или 3 средних;
    • Огурцы свежие (или малосольные) – 2 средних или 1 длинный;
    • Кукуруза консервированная – 0,5-1 средняя баночка (сколько есть);
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сыр твердых сортов – 100 -200 г (или 1-2 плавленых сырка типа “Дружба”, “Городской”);
    • Майонез.

    Очищенные от кожицы вареные свиные языки

    Как приготовить

    • Если язык сырой, сварить его – опустить в кипящую воду (можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного или душистого перца). Варить 1,5-2 часа (до готовности). Умеренно посолить ближе к концу. Потом вынуть из кипящего бульона и ненадолго окунуть в холодную воду (1 минута). Снять с языка шкурку (после такого резкого охлаждения она легко отходит). Так же варят и говяжий язык (возможно только времени уйдет больше, но если язык небольшой, то за 2 часа может успеть свариться, он должен помягчать).
    • Нарезать : очищенный язык, огурцы, помидоры – кубиками одинакового размера (1,5-2 см). Чеснок либо мелко нарезать, либо измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке (если берете плавленый – его так же).
    • Соединить : язык, огурцы, помидоры, кукурузу, чеснок, сыр. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

    Приятного аппетита!

    Салат из языка с помидорами. огурцами, кукурузой и тертым сыром будет очень хорош на праздничном столе – сочный, фактурный, нежный, явно мясной!

    Вкусный салат из языка в крупной нарезке

    Вкусный ужин с праздничным салатом из языка, курочкой и картофелем

    Другие рецепты блюд с языком

    Лучшие статьи по теме