Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Полезная выпечка в мультиварке рецепты. Вкусная выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты несладких пирогов и десертов

Полезная выпечка в мультиварке рецепты. Вкусная выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты несладких пирогов и десертов

Количество бытовой техники стремительно растет. Мы привыкли к кнопочному управлению стиральной и посудомоечной машиной, начинаем утро, нажав на кнопку кофеварки.

Функция кнопочного управления появилась у кастрюли, именуемой мультиварка. В отличии от обычной кастрюли, функции муьтиварки безграничны.

Мы рассмотрим подробнее режим «Выпечка».

Мультиварка - популярный кухонный гаджет

Особенно по достоинству ее оценят молодые мамочки, у которых нет времени стоять у плиты. Пока вы с ребенком дышите свежим воздухом – мультиварка тушит овощи, пока спите – она готовит нежнейшую молочную кашу в режиме отложенного старта, если соблюдаете диету – приготовьте паровую рыбу, массу других аппетитных блюд.

Одни плюсы от удачной покупки! Но настоящей палочкой-выручалкой она станет тем, у кого по каким-то обстоятельствам нет духовки.

Смешиваете ингредиенты, выливаете получившуюся смесь в чашу, выбираете режим «Выпечка», включаете. Особенно пышной получается сдоба (бисквиты, фруктовые пироги, творожные запеканки, шарлотка).

Простые рецепты выпечки с фото

Шоколадный торт «На кипятке»

Пористый, нежный, с выраженным шоколадным вкусом он порадует истинных шоколадоголиков. Главное вскипятить заранее стакан воды, ибо в рецепт идет именно кипяток. Будет он вкусным и в первоначальном виде, корж получается высоким и влажным, но если разрезать его и намазать любым кремом, выйдет настоящий праздничный десерт.

Учтите, что все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы (объем – 170 мл).

Итак нужно:

  1. Просеять сухие составляющие;
  2. В миске яйца взбить до пиков с сахаром;
  3. Добавить во взбитую сахарную массу сухие ингредиенты, тщательно перемешать;
  4. Влить молоко, растительное масло;
  5. В полученное тесто ввести крутой кипяток, размешать;
  6. Форму покрыть маслом, присыпать мукой, влить тесто, поставить внутрь, включить режим «Выпечка»;
  7. По окончании выпекания, не открывая крышки, оставить постоять еще 30 минут;
  8. Вынуть получившийся шоколадный бисквит, перевернув на контейнер для пара, сверху можно полить ганашем (французским шоколадным кремом).

Приятного чаепития, приглашайте всех к столу!

Классический бисквит в мультиварке Поларис

Бисквит, выпеченный по этому рецепту, выходит легким, воздушным. Тонкость приготовления заключается в том, чтобы взбить белки миксером с сахаром в плотную пену, а после добавить желтки.

Готовую сладкую выпечку украшают сахарной пудрой или другими присыпками, сверху можно украсить фруктами, ягодами.

Необходимые компоненты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сметана 15% – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ваниль – по вкусу.

Муку лучше просеять и подмешивать к тесту осторожно, тогда бисквит не осядет во время выпекания.

Рассмотрим приготовление бисквита пошагово:

  1. Куриные яйца вымыть проточной водой;
  2. Осторожно отделить белки, желтки отставить на время;
  3. До пышной, крепкой пены взбить сахарно-белковую смесь;
  4. По одному вливаем 3 желтка, не прекращая взбивать;
  5. Добавляем сгущенку, сметану;
  6. В тесто просеять пшеничную муку, разрыхлитель;
  7. Тесто для будущего бисквита вылить в форму мультиварки;
  8. Включаем режим «Выпечка» – время автоматически определяется 65 минут;
  9. Вынимаем получившийся корж, посыпаем пудрой;
  10. Бисквит, приготовленный мультиваркой Поларис, готов.

Шарлотка с яблоками в агрегате Редмонд

Сладкое бисквитное тесто с кислыми яблоками – это идеальное вкусовое сочетание для самого искушенного гурмана. Шарлотку пекут с различными фруктами – сливой, персиками, даже апельсинами.

Это классический вариант, когда ее пекут с яблоками, желательно кислых сортов. Мультиварка Редмонд справляется с выпечкой шарлотки отлично, главное не перепутать температурные режимы. Традиционно шарлотку присыпают сахарной пудрой, можно украсить листиками освежающей мяты.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Пудра сахарная – опционально;
  • Листики мяты.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца взбиваем, подсыпая сахар;
  2. Всыпать муку, осторожно перемешать;
  3. Вымыв яблоки, очистите их, измельчите на небольшие дольки;
  4. В подготовленную чашу влить смесь;
  5. Яблочные дольки выложить на тесто;
  6. Выпекаем согласно инструкции 50 минут;
  7. После звукового сигнала даем шарлотке остыть;
  8. Перекладываем пирог на паровой контейнер, остужаем;
  9. Перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой и украсить листьями мяты.

Яблочная шарлотка готова, просим всех к столу!

Рецепт торта «Зебра»

Рецепт классического пирога «Зебра» и сейчас хранится во многих потрепанных кулинарных тетрадках, но не теряет актуальности на сегодняшний момент. Нарядный, контрастный разрез пирога порадует любителей сладкой домашней выпечки.

Насыщенный сливочно-шоколадный вкус можно выгодно оттенить шоколадной глазурью. Пирог доставит удовольствие домочадцам во время вечернего чаепития на выходных.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сметана 10% – 1 стакан;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.;
  • Мука – 2,5 стакана.

Внимание! Все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы, равные 170 мл.

Приступим:

  1. Указанное количество масла растопить;
  2. Отдельно миксером взбить яично-сахарную смесь до образования густой, пышной массы;
  3. Влить растопленное масло, выложить сметану, всыпать муку;
  4. Погасить соду уксусом, добавить ее в смесь сразу же, пока гасится;
  5. Тесто поделить на две части, прибавив в одну порошок какао;
  6. В подготовленную чашу выкладываем тесто, чередуя два вида (для этого льем строго по центру);
  7. Устанавливаем режим «Выпечка»;
  8. После выпечки аккуратно перемещаем пирог на решетку для остывания;
  9. По желанию покрываем шоколадным ганашем.

Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!

Омлет «Фритатта»

Фритатта – модный итальянский омлет, содержащий много начинки из свежих овощей, маринованных грибов, сыра, большое количество зелени.

Если вам наскучили однообразные яичные омлеты - приготовьте несладкую выпечку фритатту. Сверху готовый омлет можно украсить оливками, посыпать сыром, зеленью.

Нам понадобятся:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Небольшой цуккини – 1 шт.;
  • Сыр типа голландского твердых сортов – 50 гр.;
  • Зелень для украшения (укроп или петрушка);
  • Любое рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • Морская соль, смесь перцев – по вкусу.

Рассмотрим пошаговое приготовление фритатты:

  1. Подготовленные овощи (болгарский перец, цуккини) очистить, нарезать кубиками;
  2. Сначала установить режим «Жарка», влить ложку масла, всыпать нарезанные овощи;
  3. Пассировать овощи 20 минут, периодически помешивая специальной лопаткой;
  4. В миске венчиком взбить яйца со щепоткой морской солью и смесью красного и черного молотого перца;
  5. Залить яичной смесью овощи;
  6. Установить режим «Выпечка» – 15 минут;
  7. Голландский сыр натереть;
  8. Аккуратно перемещаем получившийся омлет на паровой контейнер начинкой вверх, затем выкладываем на тарелку.

Подаем, посыпав сыром и зеленью. Фритатта готова, приятного аппетита!

Есть такие, кто может устоять перед сочными и безумно вкусными мантами? Правильно, нет таких! Побалуйте себя и своих близких!

Различные рецепты приготовления шоколадного кекса в мультиварке вы можете найти Эта выпечка съедается очень быстро!

А какой получается манная каша, если ее готовить в мультиварке? В вы узнаете об этом!

  1. Чтобы приготовление десертов в мультиварке не доставляло дополнительных хлопот, старайтесь выполнять несложные правила по уходу за бытовым прибором, регулярно протирайте сухой тряпочкой, не допускайте пригорания продуктов, следите за выбранными температурными режимами;
  2. Чтобы аккуратно извлечь пирог из глубокой чаши, подождите некоторое время с момента окончания приготовления, чтобы он остыл и схватился;
  3. После этого переверните пирог на контейнер пароварки, а потом – выложите на блюдо, перевернув «зажаристой» корочкой наверх;
  4. Если вынимаете из чаши открытые пироги с начинкой, пиццы, фритатты – используйте тот же способ, только зажаренную сторону кладите вниз;
  5. Вынуть хлеб из чаши скороварки без повреждений легко. Для этого воспользуйтесь плотным кухонным полотенцем. Накройте им чашу и переверните хлеб на полотенце;
  6. Чтобы пирог не пригорел – постелите на дно чаши пергамент, тогда мукой можно не посыпать, вы извлечете корж легко, одним движением. Для этой цели еще удобен силиконовый коврик, кладите его на дно формы.

Таким образом, мультиварка – абсолютно универсальный кухонный предмет, позволяющий не только готовить многокомпонентные блюда, выпекать вкусные пироги, но и экономить ваше время. Это надежный помощник на кухне. Если вы сторонник комфорта и универсальности, то готовьте в мультиварке!

Кроме фритатты, все рецепты в этой статье были по сладкой выпечке, поэтому предлагаем вам видео с приготовлением пирожков:

Стоит отметить, что творожная запеканка приготовленная в мультиварке нравится даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Почему? Потому что в ней данный десерт получается невероятно вкусным, нежным и легким. Конечно же, такие особые характеристики она приобретет лишь при условии, что весь процесс приготовления будет выполнен правильно...

Хотите быстро и вкусно? Простая выпечка в мультиварке получается невероятно вкусной. Вот пирог полностью соответствует своему названию «ленивый». Но, не смотря на то, что его очень просто готовить, он получается вкусным и достаточно сытным. Начинку можно сделать не только из капусты, а добавить туда, отваренный рис или яйца, фарш, колбасу...

Этот пирог признан одним из самых вкусных и легких в приготовлении. Про возникновение пирога ходят легенды, что сестры Цветаевы угощали на своей даче гостей такой яблочной выпечкой. Именно поэтому пирог называют «Цветаевским». Получается он очень нежным и остается таким на следующий день...

Пирог с манкой быстрый в приготовлении и легкий. Чаще всего, привычное нам количество муки в выпечке делиться пополам и одна ее часть заменяется манкой крупой. Таким образом получается манник. В виде начинки можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, шоколад, сухофрукты, изюм. Также очень часто используют творог, получается запеканка...

Так часто вспоминаешь о лете, его тепле, вкусных и свежих ягодах и фруктах. Так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным и летним, особенно в морозные или дождливые дни. И тут на помощь приходят фрукты и ягоды, которые вы приготовили и заморозили летом или купили уже замороженными в супермаркетах. Используя эти летние запасы, вы можете получить вкусный и очень ароматный пирог...

Благодаря приготовления в мультиварке пирог с грушами очень хорошо поднимается, получается воздушным и нежным. Груша, запеченная в тесте с сахаром, получается медовая и тает во рту. Вообще, благодаря использованию в любом блюде груши оно получит медовый вкус...

Выпечка из песочного теста в мультиварке - одна из самых легких в приготовлении. Оно не требует много времени или сложных комбинации ингредиентов. Благодаря этим свойствам пирог из него готовить очень легко и просто. Использовать для сладкой начинки пирога из песочного теста можно творог, фрукты, ягоды или варенье. Несмотря на простоту приготовления пирог из песочного теста получается очень..

Сегодня знают практически все, овсянка – лидер в списке полезных продуктов. Благодаря содержащимся в ней натуральным антиоксидантам наш организм лучше сопротивляется различным инфекциям и противостоит негативному воздействию окружающей среды. Также в ней содержится много фосфора, кальция и железа...

Пирог из лаваша в мультиварке – это самый простой способ порадовать себя и родных вкусной и сытной выпечкой. С тестом возится хлопотно и времени это требует, а вот если использовать лаваш будет быстро и не сложно. Для выпечки пирога лаваш нужно брать тонкий без дрожжевой. А вот вариантов начинок может быть множество, например, с фаршем, грибами, сыром или сладкие с ягодами, творог, фруктами...

Пироги на сметане, выпеченные в мультиварке всегда получаются очень воздушными и вкусными. Сметана исконно русский продукт о котором за рубежом узнали только в 40-х годах. Делалась она в старину очень просто, натуральное, другого тогда и не было, молоко ставили скисать в теплое место. Образовавшуюся, через некоторое время, сверху сметану просто снимали...

Пирог на йогурте выпеченный в мультиварке легкий и вкусный. Для приготовления такой выпечки можно использовать любые молочные или фруктовые йогурты. Готовить пирог очень легко и быстро, в нем нет сложных и дорогих ингредиентов, так, что можно всегда побаловать себя кусочком нежной выпечки. Также можно разнообразить пирог изюмом, орехами или шоколадом...

Пышный кекс – десерт для всей семьи. От такого вкусного угощения трудно отказаться, а вот сделать его не составит труда, с приготовлением по такому рецепту справиться любая хозяйка. Пышный и нежный пирог станет прекрасным завтраком для семьи или вкусным дополнение к вечернему чаепитию...

Как бы ни ругали сладкую выпечку современные диетологи, а полный отказ от нее даже представить себе трудно. Ведь кусочек ароматного и сладкого пирога не принесет много вреда нашему организму, а вот поднять настроение, сделать вечернее чаепитие или ранний завтрак вкуснее и приятней обязательно сможет. Трудно отказать себе в нежной и свежей выпечке...

Летом многие пекут пироги использую для начинки сезонные ягоды малину, клубнику, вишню. Зимой же больше пекут с яблоками, бананами или цитрусовыми. А как вам попробовать объединить времена года в одном пироге, использую для начинки малину – лето и апельсин – зима? Получается очень оригинальная и ароматная выпечка, а шоколад прекрасно дополняет ее вкус...

Выпечка в мультиварке — рецепты на скорую руку для панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, пошагово с видео, фото. Сладкая и несладкая выпечка получается пышной и нежной. Рецепты выпечки для мультиварок — торты, пироги, шарлотка, кекс, хлеб, чизкейк, пицца, и на кефире простые и вкусные.

Предлагаем рецепты для мультиварки с выпечкой диетического овсяного пирога – очень вкусно полезно и дешево. Сначала приготовим пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара. Рекомендуем еще приготовить пирог с яблоками, с ягодами. Диетический овсяный пирог в мультиварке без муки, без масла: рецепт приготовления выпечки Ингредиенты к овсяному пирогу: обезжиренный …

Метки:


Яблочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс и других моделях) – это быстро и вкусно приготовленная выпечка к чаю. Предлагаются два простых рецепта яблочных пирогов в мультиварке (второй на кефире). Попробуйте приготовить еще такой пирог с яблоками, шарлотку и компот из яблок в мультиварке. Ингредиенты к яблочному пирогу в мультиварке: мука …

Метки:


Что можно приготовить из творога в мультиварках? Обратите внимание на рецепты из творога в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и для других моделей, которые вы можете найти у нас. Приготовленные по рецептам блюда из творога в мультиварке (сырники, запеканка, творожник, кекс) просто восхищают своим вкусом и ароматом. Вся выпечка из …

Метки: ,


Приготовить восхитительный, с незабываемым вкусом творожник в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) невероятно просто. Предлагаем рецепты творожника с манкой и без манки. И тот и другой получаются очень вкусными. Первый рецепт творожника без манки. Ингредиенты к творожнику в мультиварке: тесто: мука высшего сорта – 200 …

Метки:

Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2). Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть …

Метки:


Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт приготовления сырников в мультиварке – с цукатами. Ингредиенты для сырников в …

Метки:


Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник. Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке …


На нашем сайте уже собралась приличная коллекция рецептов пирогов, тортов, кексов, бисквитов и хлеба. Но есть рецепты выпечки в мультиварке, которые не вписываются ни в один из этих разделов. Это разнообразная мелкая выпечка: пряники, печенье, рогалики. Специально, чтобы не терять их из виду, а также для всех тех, кого интересует самая разнообразная выпечка, мы создаем такой общий раздел, где собрано все, что можно испечь в мультиварке.

Рецепты пирогов в мультиварке

Более 50 подробных рецептов пирогов, адаптированных для выпечки в мультиварке. Сладкие, несладкие, дрожжевые, бисквитные - большинство рецептов с пошаговыми фото.

Кексы прекрасно подходят для выпечки в мультиварке. Мы собрали несколько реально удачных рецептов. Очень советую попробовать апельсиновый - он чудесный. Есть также простой кекс на кефире, лимонный, банановый, и, конечно, шоколадный. Здесь вы найдете и подробные пояснения, как испечь в мультиварке маленькие кексики в формочках, с пошаговыми фото.

Доступные рецепты бисквитных тортов, брауниз, чизкейков - все это печется в мультиварке очень легко.

Один из самых моих любимых разделов на сайте. Тут вы найдете и классический дрожжевой хлеб в разных вариациях. Попробуйте итальянский - он просто восхитительно пышный, мягкий и душистый, готовится же совсем легко. Еще советую попробовать ирландский содовый - рецепт подойдет для начинающих хлебопеков.

В мультиварке на удивление хорошо выходят куличи на пасху. Правда, верх остается бледноватым, но в этом нет ничего страшного, ведь его принято покрывать белой глазурью. Несколько проверенных рецептов с пошаговыми фото.

Классическая закрытая итальянская пицца «Кальцоне» небольших размеров отлично пропекается в мультиварке. Тонкое дрожжевое тесто, сочная начинка, домашний соус для пиццы мы также приготовим сами.

Турецкие лепешки с сочным мясным фаршем, которые традиционно готовят в раскаленной духовке, оказались по плечу мультиварке.

Если у вас в холодильнике осталась со вчерашнего дня вареная гречка и вы не знаете, что с ней делать, то испеките это прелестное мягкое печенье. Вкусное, ароматное, создающее в доме ощущение уюта.

Пошаговый рецепт для тех, у кого под рукой нет плиты и в распоряжении имеется только мультиварка, а блинов ох как хочется!

Горячие бутерброды, наверно, можно назвать выпечкой с натяжкой, ведь хлеб, на котором они делаются, уже испекли на заводе. Но процесс их приготовления тот же, что к примеру, и для пиццы. Не зря же их так и называют порой - "ленивая пицца".

В мультиварке выпечка из слоеного теста у меня не поднимается так высоко, как в духовке, но зато рогалики получается такими хрустящими, что от них просто невозможно оторваться. В конце концов, что важней – вид или вкус! Для меня ответ очевиден. :)

Толстенькие пышные панкейки по классическому американскому рецепту не обязательно жарить на раскаленной сковороде. Подойдет и мультиварка. В ней вас получатся печеные панкейки. :)

Изумительно вкусные, пышные, благоухающие шоколадом и пряностями пряники - идеальный рецепт выпечки в мультиварке.

Классическая пицца на дрожжевом тесте получается в мультиварке не хуже, чем та, которую привозят в доставке. Так что смело пеките. Рецепт с пошаговыми фото.

Чтобы напечь такую горку оладьев в мультиварке, нужно запастись терпением - готовятся они небыстро, зато вкусные отменно.

Конечно, такой тонюсенький пирожок с фруктами только условно можно назвать "пиццей" - последняя все же не относится к категории сладкой выпечки. Однако способ приготовления точно такой же, как и классический.

Приготовление хлеба на пару – азиатская традиция, которая набирает популярность и у нас. Если вы еще не пробовали паровую выпечку, то начните с этого простого рецепта пампушек. Тесто совсем простенькое – мука да вода. Также понадобятся дрожжи и сода.

В ловких руках опытной хозяйки выпечка получается ароматной и румяной. Правда, приготовление особенно вкусных блюд порой отнимает уйму времени! А мы научим вас печь быстро и расторопно! Если на кухне вам ни разу не доводилось иметь дело с мультиваркой, то для начала поверьте нам на слово: эта малышка ни в чем не уступит хлебопечке и духовому шкафу! Выпечка в мультиварке – сладкая и несладкая – играет неповторимыми оттенками аромата и покоряет самых привередливых едоков ни с чем не сравнимым вкусом.

Выпечка в мультиварке осуществляется благодаря одноименному режиму – нажимаете кнопку «Выпечка» и ждете, когда чудо-машина приготовит вам любимое угощение к чаю. Проще и не придумать!

Интересный нюанс – выпечка в мультиварке получается строго определенного диаметра, который определяется размерами чаши устройства. Так что огромную пиццу для большой компании таким способом, к сожалению, не выпечь. Хотя в недрах мультиварки рождаются настолько вкусные пиццы, что можно приготовить их несколько штук – было бы желание!

Для выпекания печенья и миниатюрных булочек, скажем честно, мультиварка не подойдет – слишком уж маленькое «поле» для деятельности нам предоставили производители. С большим количеством отдельных изделий справится только просторный противень духового шкафа.

А вот пироги, кексы, шарлотки и всевозможные бисквиты, вы, однажды попробовав, будете готовить только так. Эта выпечка в мультиварке никогда не подгорит и поднимется очень высоко, ведь умная машина всегда сохраняет стабильную температуру и подходящую для создания определенной структуры теста влажность. Выпечка в мультиварке будет под силу даже начинающим кулинарам.

Выпечка в мультиварке: хитрости для румяной корочки

При всей «сообразительности» мультиварочной машины подрумяненную верхнюю корочку пирога вам от нее не получить. Загвоздка в том, что у большинства мультиварок нет функции верхнего нагрева, а если таковая имеется, то очень скромная. Вот что в этом случае советуют опытные хозяюшки:

  1. Переверните изделие за несколько минут до окончания выпечки на другую сторону, чтобы она тоже успела подрумяниться.
  2. Подайте готовый пирог румяной нижней стороной вверх – никто и не догадается.
  3. Поставьте готовую выпечку на верхнюю полку духовки, включив гриль на 5 минут.
  4. Бледную и непривлекательную верхнюю часть пирога спрячьте под красивой шапкой сахарной пудры, шоколадной крошки или глазури.

Выпечка в мультиварке: пирог с малиной

Выпечка в мультиварке, в которую добавляют фрукты и ягоды, всегда получается яркой и неимоверно вкусной. Это замечательное угощение к чаю для компании друзей или любимых домочадцев. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт – мало кто устоит перед мягким пушистым тестом пирога с нежными ягодками малины.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1, 5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • молоко (2,5% жирности) – 75 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягодки свежей или замороженной малины – 300 г.

Выпечка в мультиварке: как приготовить пирог с малиной

  1. Обратите внимание, что для пирога нужны продукты комнатной температуры. Чтобы выпечка получилась легкой и пушистой, муку просейте. Яйца и сахар взбивайте миксером 2 – 3 минуты до образования воздушной массы.
  2. Сбавив обороты миксера до минимальной скорости, добавьте туда оливковое масло, благодаря которому у пирога будет едва уловимый необыкновенный аромат. Если же вам не по вкусу оливковое масло, его можно заменить растительным. В сладкую яичную массу добавьте мягкое сливочное масло, а следом за ним молоко.
  3. Теперь отложите миксер в сторону и добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и положите туда тесто, украсив его сверху слоем малины. Кстати, пирог получится намного вкуснее, если часть ягод добавить непосредственно в тесто. Включите режим «Выпечка» и оставьте мультиварку трудиться на 45 – 50 минут.
  4. Когда малиновая выпечка в мультиварке будет готова, остудите ее и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и свежими ягодками малины.

Выпечка в мультиварке: бисквит со сгущенкой

До некоторых пор считалось, что капризный бисквит по зубам только опытным кулинарам. Но когда на каждой третьей кухне сегодня красуется мультиварка, своенравную выпечку укротить может каждый. Предлагаем вам испечь мягкий и совершенно не сухой бисквит, которому благодаря сгущенке и сметане не нужна пропитка.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 200 г;
  • сметана – 1 ст.

Выпечка в мультиварке: готовим высокий и пышный бисквит:

  1. Соедините яйца с сахаром, вооружитесь миксером и взбивайте смесь не менее 10 минут, в противном случае бисквита нам не видать! В готовую массу вмешайте лопаткой сметану и сгущенку. Потом всыпайте муку и разрыхлитель. С тестом обращайтесь осторожно: подхватывайте его снизу миски и круговыми движениями поднимайте наверх. Делайте такие манипуляции до тех пор, пока окончательно не замесите тесто.
  2. Положите тесто в чашу мультиварки. Обратите внимание, что дно и стенки емкости смазывать маслом не нужно. Когда бисквитная выпечка в мультиварке начнет подниматься, она «зацепится» за края чаши и уже не осядет. Активируйте режим «Выпечка» и установите необходимое время – 65 минут.

Бисквит готов! Не вынимайте его сразу после того, как поднимете крышку, а дождитесь, когда выпечка в мультиварке остынет. Благодаря особенностям выпекания в мультиварке угощение к чаю хорошо пропечется, высоко поднимется и сохранит форму. Смажьте бисквит сметанным кремом или полейте глазурью.

Выпечка в мультиварке: мраморный кекс

Какой бы рецепт вы ни выбрали, кекс у вас получится однозначно: пышная и воздушная выпечка в мультиварке хорошо поднимется. Своим названием кекс обязан двум видам теста – белому и шоколадному. Объединяясь, они создают интересный «полосатый» узор. Чтобы мраморный кекс получился очень красивым, перед выпечкой тесто осторожно перемешивают.

Продукты для выпечки в мультиварке:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • черный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 0,5 ч. л.

Выпечка в мультиварке: готовим «полосатый» сюрприз к чаю:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель. Мягкий маргарин взбивайте с сахаром и солью, пока не исчезнут кристаллики сахара. Не прекращая взбивать, вводите в массу яйца по одному. Затем всыпьте муку и ванильный сахар, понемногу влейте молоко. Теперь все хорошо перемешайте.
  2. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите туда половину теста. В оставшееся тесто введите шоколад и какао-порошок, предварительно растопив их на водяной бане. Перемешав ингредиенты, выложите шоколадную массу на белое тесто. С помощью деревянной лопатки перемешайте обе части теста, делая рукой спиралевидные движения.
  3. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 55 – 60 минут.

Как видите, эта выпечка в мультиварке настолько просто готовится, что может стать любимым лакомством вашей семьи.

Выпечка в мультиварке: творожный торт

Мультиварке по силам даже торт! Это рецепт вкусного и полезного тортика, которым можно баловать себя на завтрак. Если вы следите за фигурой, для приготовления торта используйте продукты с минимальным процентом жирности.

Для выпечки понадобится:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • пшеничная мука – несколько столовых ложек;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Выпечка в мультиварке: проще не бывает!

  1. Яичные желтки, сметану и муку соедините с творогом и пакетиком ванилина. В первую очередь смешайте творог, желтки и сметану и только потом добавляйте муку. Так удобнее контролировать густоту теста: оно не должно быть слишком жидким, и в случае необходимости, муки можно всыпать больше, чем указано в рецепте. Сейчас также можно вмешать в тесто сухофрукты или орешки.
  2. Белки и сахар взбейте в крутую массу, которая не будет стекать с ложки. Белковую смесь соедините с творожной и аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Готовой смесью наполните чашу мультиварки, выровняйте верх будущего изделия и включите режим «Выпечка». Для творожного торта в мультиварке понадобится около 60 – 70 минут. Во время приготовления крышку поднимать нельзя.

Чтобы готовая творожная выпечка в мультиварке не опустилась, дайте сначала ей остыть в машине, и только потом вынимайте. К торту можно подавать варенье, взбитые сливки или мед.

Выпечка в мультиварке: пицца

Поверьте, с приготовлением пиццы мультиварка справится не хуже, чем духовой шкаф. Вы оцените и хорошо пропеченное тесто и то, что начинка будет плотно лежать на основе.

Продукты для основы пиццы:

  • пшеничная мука – 3 мультистакана;
  • кипяченая вода – 1/3 мультистакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Продукты для начинки:

Выпечка в мультиварке: вкусная пицца для дружной компании:

  1. Приготовьте опару для теста. Для этого в теплой воде растворите сахар и соль, добавьте столовую ложку муки и дрожжи. В тепле дрожжам будет достаточно 15 минут, чтобы вспениться.
  2. Смешайте опару с растительным маслом и просеянной мукой. Старательно замесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте отстояться на 1 час.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выложите тесто на дно емкости и растяните его так, чтобы получилась основа для пиццы. По желанию ее поверхность можно смазать томатной пастой.
  4. Теперь выложите на основу слой начинки из мелко нарезанной колбасы, полуколечек лука и оливок. Сверху накройте продукты нарезанным кружками помидором, посолите его. Засыпьте пиццу равномерным слоем тертого сыра. Включите программу «Выпечка» и запрограммируйте ее на 45 минут.

По окончании этого времени дождитесь, когда выпечка в мультиварке слегка остынет, затем достаньте ее с помощью силиконовой лопатки. Украсьте пиццу свежей зеленью укропа и петрушки.молоко – 0,5 ст.;

  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 мер. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи – 10 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 1 мер. л.;
  • сулугуни или брынза – 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Выпечка в мультиварке: удивите родных интересным блюдом:

    1. Соедините молоко и воду, смесь эту слегка подогрейте в микроволновке: ее температура должна быть чуть выше комнатной. В посуду с жидкостью добавьте сахар и соль, затем насыпьте дрожжи и хорошо перемешайте ингредиенты.
    2. Теперь понемногу добавляйте в смесь муку, а после нее – растительное масло. Тесто будет липнуть к рукам, и чтобы обуздать его, смажьте руки капелькой растительного масла.
    3. Положите тесто в чашу мультиварочной машины, закройте его крышкой и не трогайте около часа.
    4. Выньте тесто из мультиварки, сделайте обминку и положите обратно в чашу уже до полного подъема – на это уйдет еще 1,5 – 2 часа. Идеальное тесто для хачапури отличается особой мягкостью и эластичностью.
    5. Когда установленное время выйдет, из общего комка теста сделайте три колобка и оставьте их на разделочной доске.
    6. Теперь займитесь начинкой: твердый сыр и сулугуни натрите на крупной терке, затем перемешайте с яйцом.
    7. Поднявшиеся за это время колобки разомните руками в широкие круги, по поверхности которых равномерно распределите сырную массу.
    8. Соберите тесто в мешочек: подтяните края лепешки к ее центру и тщательно скрепите их. Теперь осторожно разомните тесто с начинкой, придавая ему форму хачапури. Размер лепешки должен быть таким, чтоб все три свободно легли на дно мультиварочной чаши.
    9. Выложите заготовки в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка» на 45 минут. Обратите внимание, что дно чаши маслом смазывать не нужно.
    10. Переверните лепешки на другую сторону и, не меняя режим, оставьте их в чаше еще на 25 минут.

    Ароматная дрожжевая выпечка в мультиварке не оставит равнодушными ваших домашних – они с нетерпением будут ждать, когда приготовится блюдо.

    Мраморный кекс в мультиварке: видео

    Лучшие статьи по теме