Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Мясной пирог в духовке рецепт с маргарином. Мясной пирог в духовке. Рецепт мясного пирога в духовке. Простой открытый пирог с мясом

Мясной пирог в духовке рецепт с маргарином. Мясной пирог в духовке. Рецепт мясного пирога в духовке. Простой открытый пирог с мясом

Блюда с использованием мяса почему-то кажутся многим хозяйкам долгими и сложными в приготовлении. Однако, такие предубеждения говорят лишь о том, что они ни разу не пробовали приготовить этот мясной пирог в духовке, рецепт которого невероятно прост. Легкодоступные ингредиенты и кухонный инвентарь — это всё, что нужно, чтобы сделать сытную и вкусную выпечку. А за время, потраченное на кулинарный процесс, можете не волноваться: много его не потребуется. Да и результат уж точно будет стоить всех затраченных вами сил. Такой рецепт приготовления в духовке ароматного пирога с мясом порадует вас, ваших родных и друзей в любое время года, а то, что он расписан буквально пошагово — станет незаменимым в готовке!

В качестве начинки для домашней выпечки не зря выбрана именно курица. Ее мясо более нежнее любого другого. Курятина хорошо сочетается с дрожжевым тестом и отчётливо ощущается во вкусе готового блюда. Таким образом, у вас не будет ощущения, что пирог сухой и его нужно чем-то дополнить. Выпечка с мясом — невероятно сытное блюдо, которое по праву может считаться самостоятельным. Один кусочек такой закуски способен заменить полноценный ужин или обед. Чтобы вы и сами в этом убедились, предлагаем вам пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • коровье молоко (2.5% жирности) — 200 мл.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука (высшего сорта) — 350-370 г;
  • сахар-песок — 2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • масло (подсолнечное) — 2 ст. л.

Для мясной начинки

  • куриное филе — 400 г.;
  • пшеничная мука (высшего сорта) — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2-1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло (сливочное, 72.5% жирности) — 50 г.;
  • коровье молоко (2.5 % жирности) — 200-250 мл.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 15 г.

Для смазывания пирога

  • куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление

Этап №1. Подготовка к кулинарному процессу

Рецепт мясного пирога в духовке будет правильным начать с подготовки рабочего места, продуктов и инвентаря. Тогда вы справитесь гораздо быстрее. Помните, чтобы не тратить время на поиски, всё необходимое должно быть у вас под рукой. Молоко и сливочное масло достаньте из холодильника. Из кухонных принадлежностей вам нужны будут следующие: небольшая кастрюля, сковорода с ручкой, чайная и столовая ложки, разделочная доска, деревянная лопатка, сито, венчик для взбивания, нож, скалка, глубокая миска, кисточка для смазывания, форма для выпечки диаметром 28 см, большая и плоская тарелка.

Этап №2. Замешивание дрожжевого теста

Для начала разберитесь с мучной основой для пирога. Она у нас совсем обычная, готовится на молоке, а не на сметане, поэтому имеет нейтральный вкус, что позволяет наслаждаться начинкой. Рецепт дрожжевого теста очень лёгкий, и его без проблем выполнит даже неопытная хозяйка. Соотношение ингредиентов для основы пирога проверено временем и является идеальным.

1. Коровье молоко перелейте в небольшую кастрюлю с толстым дном.

2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Не доводите молоко до кипения. Когда оно будет тёплым, можете снять кастрюлю с огня.

3. Тёплое молоко перелейте в глубокую кастрюлю, добавьте сухие дрожжи, размешайте. Пусть опара настоится минут 10. Потом добавьте в миску сахар-песок, соль, подсолнечное масло.

4. Пшеничную муку аккуратно просейте через специальное сито. Это действие не только наполнит муку кислородом, но и очистит ее от комочков. Пирог с мясом будет после этого только воздушнее и нежнее.

5. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться гладким, не прилипать к рукам.

6. Переложите готовую мучную основу для пирога обратно в миску. Отправьте дрожжевое тесто в тёплое место на некоторое время. Оно должно немного подойти. Для большей уверенности накройте миску кухонным полотенцем или пищевой плёнкой.

Этап №3. Подготовка начинки

Пока тесто подходит, самое время начать приготовление начинки из куриного мяса. Именно она является особенностью в рецепте вкуснейшего мясного пирога, испеченного в духовке.

1. В небольшую кастрюлю наберите воды. Она должна занимать чуть больше половины объёма самой кастрюли. Воду немного посолите.

2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода закипит, положите в нее лавровый лист и куриное филе.

3. Отварите мясо до готовности, после чего достаньте его и дайте ему остыть.

4. Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки так, как это показано на фотографии ниже.

5. Уберите мясо в сторону и займитесь соусом. Благодаря ему начинка будет невероятно сочная, приобретет приятный сливочный вкус.

6. Поставьте сковороду на небольшой огонь, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

7. После, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки, перемешайте деревянной лопаточкой. Начните постепенно вливать в сковороду коровье молоко. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.

8. Добавьте соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и варите на медленном огне примерно 8-10 минут.

Не забывайте тщательно перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Соус по консистенции не должен быть сильно густым.

9. Когда он будет готов, снимите сковороду с огня. Свежую зелень ополосните под струей проточной воды, подсушите на полотенце, измельчите ножом и добавьте в соус.

10. Соедините куриное филе с приготовленным соусом, и начинка полностью готова!

Этап №4. Формирование пирога и его выпекание в духовке

1. Возьмите подошедшее дрожжевое тесто. Ещё разок разомните его руками и разделите на две неравные части (примерно на 1/3 и 2/3).

2. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

3. Стол слегка присыпьте пшеничной мукой. Скалку тоже протрите мукой.

4. Большую часть мучной основы раскатайте в пласт, который будет соответствовать размерам формы. Потом осторожно переложите тесто в форму для выпекания, пальцами сформируйте высокие бортики.

5. Сверху на мучной пласт выложите приготовленную мясную начинку. Постарайтесь использовать ее всю. При необходимости утрамбовывайте начинку столовой ложкой. Чем больше начинки, тем сытнее получится пирог с мясом. Ваши гости уж точно не будут жаловаться на большое количество куриной начинки.

6. Стол и скалку снова присыпьте мукой. Оставшееся дрожжевое тесто также раскатайте в пласт.

7. Кухонный нож протрите пшеничной мукой. Разрежьте пласт теста на полоски толщиной в 1 см, либо воспользуйтесь специальным валиком, который превратит корж в сетку.

8. Украсьте сверху пирог дрожжевым тестом, защипайте тщательно края. Верх пирога можно сделать и сплошным.

Только в этом случае не забудьте об отверстии в центре выпечки, чтобы обеспечить свободный выход пара.

9. Оставьте простой пирог с куриным мясом отдохнуть на какое-то время (15-20 минут, не больше), чтобы он настоялся.

10. Вбейте куриное яйцо в миску, взбейте его специальным венчиком. При помощи кисточки смажьте выпечку яйцом. Так готовая закуска будет красиво блестеть и хорошо подрумянится.

11. Духовой шкаф нагрейте до 180°C. После, отправьте туда форму для выпечки вместе с мясным пирогом.

12. Время приготовления выпечки — 30 минут. Однако всё равно присматривайте за мясным пирогом в духовке. Как только он приобретет золотистую корочку, проверьте его на готовность с помощью деревянной зубочистки — проткните ею середину закуски: если тесто не прилипает, выпечка готова. Затем, достаньте форму для выпекания из духового шкафа. Дайте пирогу чуть остыть в форме, после чего выньте его и переложите на большую и плоскую тарелку.

13. Перед подачей разрежьте выпечку на небольшие кусочки для удобства. Если желаете как-нибудь украсить закуску — можете сделать это листочками свежей петрушки. Подавайте домашнюю выпечку как самостоятельное блюдо или дополните ее сметаной и бульоном. Не забудьте записать или сохранить рецепт простого пирога с мясом, чтобы пользоваться им в случае необходимости. Приятного аппетита!

1. Для начинки не обязательно использовать филе курицы. Если у вас хватает терпения и времени, чтобы отделять мясо от костей, то можете покупать окорочка. Это никак не повлияет на конечный результат.

2. Вместо куриного мяса можно использовать и свинину, которая тоже отлично сочетается с предложенным в рецепте соусом. Только постарайтесь нарезать свинину помельче.

3. Если вам покажется, что вы приготовили слишком много соуса, то его можно использовать и для других мясных блюд.
Соус спокойно хранится в холодильнике или в морозильной камере двое-трое суток. Размораживать его проще всего на водяной бане.

4. Во время приготовления соуса для начинки вкусного пирога с мясом, молоко можно заменить куриным бульоном.

5. Если вы используете свежие дрожжи, а не сухие, то увеличьте указанное количество в ингредиентах ровно в два раза.

6. Тесто можно замесить не только вручную. Если у вас есть хлебопечка, то непременно воспользуйтесь ею. Положите туда необходимые ингредиенты и включите режим «Замес теста». Время такого замеса — примерно 1 час 20 мин.

7. Лишнее тесто тоже можно использовать в дальнейшем, например, для мини-пиццы.

8. Вместо яйца для смазывания пирога с куриным мясом отлично подойдет и обычное молоко.

Популярное блюдо, которое можно приготовить в духовке с разными начинками: картошкой, фаршем, овощами, сыром и др. - пирог с мясом. Существуют традиционные рецепты, необычные способы создания блюда (нередко для начинки используются фарш, картошка). Стоит отметить, что мясные пироги являются очень сытными, поэтому их рекомендуется употреблять отдельно (на обед, ужин, полдник).

Как приготовить пирог с мясом

Существует великое множество вариантов приготовления. Тесто бывает сметанным, песочным, слоеным. Часто в составе ингредиентов встречаются дрожжи. Что касается начинки, то в нее часто добавляется не только мясо, но и разнообразные овощи, крупы, сыр, грибы. Форма выпечки бывает разной: круглая, квадратная, прямоугольная, треугольная. Сегодня встречается множество видов рецептов, однако существует несколько общих правил создания пирогов.

Учитывайте, что блюдо редко бывает открытым. Старайтесь делать минимум отверстий, тогда начинка получится очень сочной, внешний вид изделия будет аппетитным (как правило, отсутствуют потеки мясного сока). Для начинки желательно применять вареное, жареное мясо (индейка, говядина, свинина, курица, баранина). Старайтесь сделать так, чтобы внутри пирог с фаршем был немного острым, влажным.

Оформлять и наполнять изделие начинкой нужно, когда оно лежит на противне. Если тесто является дрожжевым, то не рекомендуется сразу отправлять блюдо в духовку. Поставьте его на час в тепло. Если среди ингредиентов нет дрожжей, то после оформления изделие можно сразу ставить в разогретую духовку. Готовое блюдо накройте полотенцем, оставьте на некоторое время «отдыхать».

Тесто для пирога

Определитесь, какое тесто для пирога с мясом вы хотите получить: дрожжевое, сдобное, песочное, слоеное, сметанное. При выборе компонентов учитывайте трудоемкость создания кулинарного шедевра, калорийность. Ориентируясь на данные критерии, его можно сделать на молоке, без яиц, например. Не любите долго находиться у плиты? Существует множество вариантов быстрых пирогов, которые делаются на сухих дрожжах, кисломолочных продуктах, воде.

Рецепт пирога с мясом

Если вы интересуетесь, как приготовить мясной пирог (могут применяться грибы, картофель, например), то заранее необходимо учесть отдельные рекомендации. Используйте просеянную муку, тогда изделие станет воздушным. Старайтесь применять не маргарин, а сливочное масло, тогда готовая выпечка будет вкусной, полезной. Помните, что мясная начинка для пирога делается из не слишком жирного фарша.

Открытый мясной пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Кухня: восточно-европейская.

Используя данный способ, вы получите очень нежное, сытное блюдо. Его можно кушать теплым, остывшим. Основная изюминка блюда – наличие в содержимом картофельного пюре. Кроме того, добавляется сливочное масло, поэтому изделие получается воздушным. Если вы предпочитаете изделия из фарша, картофеля, то обязательно изучите следующие рекомендации.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца - 1-3 штуки;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • мясо (например, свинина) – 500 грамм;
  • перец болгарский – 1-3 штуки;
  • соль – по желанию;
  • помидоры – 1-3 штуки;
  • лук репчатый – 1,5 головки;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • паста из томатов – 2-4 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Обжарьте перец, лук, мясо.
  2. Сделайте картофельное пюре, добавьте муку. Поместите массу на противень.
  3. Выложите готовый состав для начинки, томаты.
  4. Полейте смесью из сливок, молока, томатной пасты, яиц, соли.
  5. Выпекайте 40 минут (можно накрыть фольгой).

С картошкой

  • Количество порций: 5-10 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог с картошкой и мясом никогда не надоест. Он получается сытным, вкусным. Такой рецепт мясного пирога с фаршем поможет получить блюдо, которым вы удивите друзей, родных. Особенность этого способа заключается в том, что еда делается с сырым фаршем. В ходе создания блюдо успевает полностью пропечься. Как правило, начинка получается сочной, нежной.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • мясо – 300 грамм;
  • соль – по желанию;
  • сметана – 3-5 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Сырой картофель нарезать ломтиками. Измельчите лук, добавьте мясо, соль.
  2. Смешайте муку, масло, яйцо, воду. Выложите массу на противень (его следует смазать сливочным маслом).
  3. Распределите начинку, сметану, сыр.
  4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

С грибами

  • Время приготовления: примерно 60 мин.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При применении данного способа домашняя выпечка получается очень быстро. Если вы хотите приятно удивить своих друзей, родственников, то смело используйте указанный пошаговый рецепт. Для создания пирога с мясом, грибами используются простые продукты (иногда вкусный домашний пирог готовится с дрожжевым тестом). Вы получите сытное, сочное, ароматное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 пачка;
  • яйца – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • мясо (к примеру, говядина) – 500 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – половина головки;
  • грибы – 300 грамм;
  • сливки – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сначала фарш обжарить на сковороде. Далее необходимо добавить нарезанный лук (рубить его нужно мелко), томаты, сливки.
  2. Смешайте грибы (предварительно обжарьте) с фаршем (некоторые могут говорить, что «добавляю соль в грибы для придания вкуса» и это правильно).
  3. Выложите мягкое тесто на противень (его края должны выходить за бортики противня), распределите начинку (рекомендуется добавить кусочки сливочного масла), насыпьте тертый сыр.
  4. Краями теста накройте начинку, сверху следует смазать яйцом
  5. Нужно поместить пирог в духовку на 40 мин.

С сыром

  • Время приготовления: полтора часа.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сегодня данный рецепт широко используется во всем мире. Испечь этот кулинарный шедевр можно очень быстро (как правило, требуется примерно 60 мин). Блюдо (при необходимости для его создания приготовьте дрожжевое тесто) можно употреблять на обед, ужин, завтрак, полдник. Его подают горячим (иногда дополнительно употребляется молоко, сок помидоров). Любители сытной выпечки обязательно оценят по достоинству приведенный рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 5 ст.;
  • сметана – 100 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мясо – 600 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • соль, перец – по желанию;
  • репчатый лук – половина головки;
  • сыр – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку, масло, соду, сметану.
  2. Соедините обжаренный лук, фарш, добавьте грибы, 4 куриных яйца, тертый сыр.
  3. Одну часть теста раскатать, выложить в форму (предварительно смажьте маслом противень), распределите начинку, накройте все второй частью теста (из него сделайте блин).
  4. Поставьте форму в горячую духовку на 60 мин.

С капустой

  • Время приготовления: примерно 80 минут.
  • Количество порций: 6-10 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдень, обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите сделать вкусный, оригинальный кулинарный шедевр? Обратите внимание на приведенный рецепт. Блюдо можно употреблять с супами, гарнирами, чаем. Выпечка получается калорийной, но полезной, вкусной (наподобие осетинского пирога). Создавать ее можно из разных продуктов в духовом шкафу, мультиварке (если спешите, рекомендуется использовать заливные пироги).

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста среднего размера;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 300 грамм;
  • майонез – полстакана;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мясо – 400 грамм;
  • соль, перец – по желанию;

Способ приготовления:

  1. Отдельно обжарьте капусту, фарш.
  2. Смешайте кефир, майонез, соду, яйца, муку. Выложите одну часть массы на противень, распределите начинку, залейте остальной частью мучной массы.
  3. Выпекайте 30 мин.

Слоеный

  • Количество порций: 6-10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный пирог получается ароматным, аппетитным. Его сочная начинка, золотистая корочка не оставит никого равнодушным. Как правило, получается выпечка, которую можно использовать, как легкий перекус. Для создания блюда применяют свиной, говяжий фарш, курицу, индюшку, баранину, овощи (нередко добавляется морковь, капуста, картофель, помидоры), зелень.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • репчатый лук – полголовки;
  • чеснок – 2-4 зубца;
  • яйца – 1 штука;
  • мясо – 400 грамм;
  • соль, перец – по желанию;

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук, фарш, чеснок. Добавьте зелень.
  2. Часть теста выложите на противень. Распределите начинку, накройте вторым блином.
  3. Яйцом смажьте поверхность пирога.
  4. Выпекайте 30 мин.

На кефире

  • Время приготовления: примерно 60 мин.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник.
  • Кухня: восточно-европейская.

Рецепт с использованием кефира является очень простым. Применять его могут даже те, кто не имеет опыта в готовке. Все необходимые продукты найдутся практически у всех. Для приготовления теста нужно брать кефир, а не майонез. Процесс создания выпечки не займет более 30 мин. Пользуясь приведенными советами, вы получите кулинарный шедевр, который станет истинным украшением стола.

Ингредиенты:

  • кефир – полстакана;
  • мука – 2-4 ст.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйца – 1 штука;
  • мясо – 300 грамм;
  • лук – половина головки;
  • соль – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш, лук, соль.
  2. Соедините кефир, соду, яйца, соль, муку. Вылейте одну часть массы на противень. Выложите начинку, распределите оставшуюся часть мучной смеси.
  3. Нагрейте плиту до 180 градусов, отправьте в нее форму на 40 мин.

Заливной

  • Время приготовления: около 60 мин.
  • Количество порций: 6-12 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди рецептов приготовления мясных пирогов стоит выделить один (им пользуются хозяйки, которых увлекает кулинария). Готовка занимает минимум времени. Если вам некогда ставить традиционное тесто (для его создания, как правило, применяют дрожжевую смесь), то нужно его сделать наливным из кефира, майонеза. Начинка при этом используется разная.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • майонез – 9 ст. ложек;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • мясо – 250 грамм;
  • лук – половина головки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель.
  2. Нужно мелко нарезать лук, добавить фарш.
  3. Соедините яйца, майонез, соль, разрыхлитель. Добавлять муку нужно постепенно.
  4. Следует вылить 1 часть мучной массы на противень, тонким слоем выложить картофель, мясо, залить все остатками мучной смеси.
  5. Выпекайте около 30 мин.

В духовке

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 6-10 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если дома имеется духовка, то обязательно попробуйте вышеуказанные рецепты либо тот способ, который будет указан далее. Чтобы приготовить мясной пирог в духовке, можно применять самые разные продукты (например, картофель, говядина, свинина, индейка, курица, томаты, базилик). Являетесь занятым человеком? Быстро сделать оригинальный ужин, обед помогут нижеуказанные рекомендации.

Ингредиенты:

  • майонез – 2-4 ст. л.;
  • сметана – 2-4 ст. л.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мясо – 250 грамм;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – полголовки;
  • соль, перец – по желанию.
  • уксус – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук, помидоры.
  2. Отдельно обжарьте овощи с мясным фаршем.
  3. Смешайте яйца, майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, муку. Выложите смесь на противень, затем начинку и снова мучную смесь.
  4. Выпекайте полчаса.

В мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Имеете мультиварку? Тогда стоит попробовать ей воспользоваться, чтобы приготовить вкусный пирог. Разные виртуальные площадки представляют легкий, простой рецепт (на отдельных ресурсах найдутся соответствующие фото). Запечь красивый пирог удастся примерно за час. Приложив минимум усилий, вы получите оригинальную еду, от которой гости придут в восторг.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 440 грамм;
  • специи;
  • мясо – 350 грамм;
  • лук – половина головки;

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук с фаршем. Чтобы не получить пресный пирог, добавьте специи.
  2. Сделайте из теста 2 блина. Один пласт выложите в форму. Распределите фарш. Выложите второй тестяной блин.
  3. Выпекайте каждую сторону блюда около 30 мин.

Видео

Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.

Пироги мясные очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой, фаршем и картофелем (например, пирог картофельный без теста с мясом или фаршем, картофельный пирог с грибами и мясом).

Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом, пошаговый рецепт

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления теста:

  • Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  • В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  • Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  • Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  • Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.

    Способ приготовления пирога:

    1. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
    2. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
    3. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
    4. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
    5. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
    6. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
    7. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
    8. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка - хрустящей.

    Осетинский пирог с мясом

    Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

    Способ приготовления теста:

  • Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  • Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  • Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  • Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  • Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  • Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  • Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  • Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  • Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  • Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
  • Приготовьте королевские жареные креветки с чесноком как закуску на ваш праздник. Рецепты.

    Рецепт супа из консервированной фасоли - это интересное блюдо с испанскими нотками, которое разнообразит ваше меню.

    Рецепт быстрого заливного мясного пирога

    Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.

    Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

    • Просеянная мука – 2,5 стакана;
    • 3 куриных яйца;
    • 0,1 кг маргарина для выпечки;
    • 30 г разрыхлителя;
    • 80 мл холодной воды;
    • 200 г майонеза;
    • Мясо или фарш – 500 гр;
    • 300 гр свежих шампиньонов;
    • Репчатый лук – 0,3 кг;
    • Зелень;
    • Приправы.
  • Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
  • Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
  • Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  • Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  • Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  • В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  • Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  • Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
  • Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

    Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

    Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

    • Смешанный фарш – 500 гр;
    • Растительное (обычное) масло;
    • Репчатый лук;
    • 30 г сахара;
    • Чеснок;
    • 0,1 л куриного бульона;
    • 150 г любого сыра;
    • Сливочное (жирное) масло;
    • Специи;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Кефир – ½ стакана;
    • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • Мука – 0,5 кг.
  • В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  • Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
  • Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  • Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
  • Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
  • На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
  • Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  • Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  • Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
  • Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

    Мясной пирог с блинами

    Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

    Ингредиенты для блинов:

    • 0,4 кг муки;
    • 50 гр сахара;
    • 2 яйца;
    • 1000 мл молока;
    • Щепотка соли;
    • 50 мл растительного (обычного) масла.

    Ингредиенты для начинки:

    1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
    2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
    3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
    4. Сыр натереть;
    5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
    6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
    7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;

    Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

    Слоеный пирог с фаршем

    1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
  • Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
  • Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

    Маленькие подсказки

    Для того чтобы тесто было воздушным, перед тем как применить муку, ее нужно через сито просеять. Мука обогатится кислородом, что придаст тесту пышность.

    Для придания мясу пикантности и особого аромата, вместо обычного молотого перца можно добавить измельченный красный стручковый перец. Спасибо за внимание и восхитительных вам пирогов!

    Пироги с мясом в духовке можно вкусно готовить из теста разного вида. Такая выпечка получается удачной и на дрожжевом, и на слоеном. Можно экспериментировать и с начинкой, добавляя к мясу сыр, грибы, различные овощи, зелень и даже крупы.

    Ингредиенты:

    • 2,5 стандартных стакана первосортной муки;
    • 1 ст. среднежирного кефира;
    • 8 г моментальных дрожжей;
    • 1 ч. л. мелкой соли;
    • ½ ст. постного масла;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • 550 г мясного фарша;
    • 1 луковица.

    Приготовление:

    1. Смешать кефир с маслом. Добавить сыпучие компоненты, кроме муки и дрожжей. Слегка подогреть массу в микроволновке.
    2. Соединить первосортную муку с моментальными дрожжами и влить к ним подогретую массу. Замешанное тесто убрать на час – другой подальше от сквозняков.
    3. Фарш обжарить с измельченным луком, посолить, остудить и еще раз измельчить блендером.
    4. Тесто разделить на 2 части. Первую тонко раскатать и застелить им круглую форму. Сделать бортики.
    5. Выложить начинку и покрыть ее вторым раскатанным пластом теста. Оставить заготовку еще на полчаса.

    Выпекать угощение при 180°С в духовке до румяности.

    Готовим с добавлением картофеля

    Ингредиенты:

    • 270 – 290 г первосортной муки;
    • 6 г быстрых дрожжей;
    • 1 столовое яйцо;
    • 170 мл цельного молока;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • 1 щепотка мелкой соли;
    • 45 г сливочного масла;
    • 2 ч. л. рафинированного масла;
    • 350 г мякоти свинины;
    • 6 картофельных клубней;
    • 1 шт. лука-репки;
    • любимые специи.

    Приготовление:

    1. В теплое молоко высыпать соль и сладкий песок, добавить два вида масла и взбитое до легкой пены сырое яйцо.
    2. Добавить все сухие дрожжи и буквально горсть муки. Взбить массу до однородности.
    3. Через 6 – 7 минут вмесить в тесто остальную муку. Сделать его густым и однородным, после чего покрыть пленкой и оставить на полчаса.
    4. Затем 2/3 части массы выложить в прямоугольную стеклянную форму и сделать бортики.
    5. Сверху выложить небольшие кусочки мяса, картофеля и лука, приправленные солью и специями.
    6. Закрыть будущую выпечку оставшимся раскатанным в тонкий лист тестом.

    В центре верхнего слоя теста нужно сделать отверстие для выхода пара. Так пирог равномерно и быстро пропечётся внутри

    Выпекать пирог с мясом и картошкой следует при 180°С в духовом шкафу 40 – 45 минут.

    Мясной пирог с капустой

    Ингредиенты на полкило свиного фарша:

    • вдвое меньше белокочанной капусты;
    • 250 г дрожжевого теста на кефире;
    • 1 крупная морковь;
    • 1,5 ст. молока;
    • 1 луковица;
    • специи;
    • 2 яйца;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать тончайшими полукольцами, капусту очень мелко нашинковать и размять руками с солью, морковку крупно потереть.
    2. Фарш размять вилкой.
    3. На сковородке обжарить мясо с луком и морковкой до готовности. Посолить и поперчить продукты. Чтобы сделать начинку сочнее, можно влить в нее 2/3 ст. воды и полностью выпарить влагу на среднем огне.
    4. На отдельной сковородке до мягкости и легкой румяности обжарить шинкованную капусту.
    5. Соединить два вида обжарки для получения однородной начинки.
    6. Тесто растянуть в тонкий пласт. На основе (выложенной в форму с бортиками) распределить еще теплую начинку.
    7. Сверху залить будущий пирог яйцами, взбитым с присоленным молоком.

    Готовить пирог с капустой и мясом в духовке при 190 – 200°С.

    Итальянский пирог «Кальцоне»

    Ингредиенты:

    • полстакана теплой воды;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • 1 луковица;
    • 6 г моментальных дрожжей;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • стакан первосортной муки;
    • 2 – 4 зуб. чеснока;
    • 2 шт. сладкого перца;
    • ½ баклажана;
    • 140 г мясного фарша;
    • 60 г творожного сыра;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Первосортную муку просеять с поваренной солью и влить к ним содержимое яйца.
    2. Отдельно в воде развести дрожжи, влить масло и всыпать муку. Соединить массы и полученное тесто убрать в выключенную духовку на полчаса.
    3. Лук, чеснок, перец и баклажан очень мелко порезать и обжарить на любом жире. Добавить к ним мясо, присолить и зажаривать до готовности всех ингредиентов. В последнюю очередь выложить в массу сыр.
    4. Тесто поделить на две части. Каждую растянуть и раскатать в форме круга. Выложить на одну половинку начинку и накрыть второй частью. Закрепить концы по принципу чебурека.

    Запекать угощение при 195°С четверть часа или чуть дольше.

    Пирог с мясом и рисом

    Ингредиенты:

    • 1 ст. классического майонеза и столько же муки;
    • 3 сырых яйца;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя;
    • 2 большие ложки постного масла;
    • 160 г белого риса;
    • 210 г куриного фарша;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 средних помидора;
    • чеснок по вкусу;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Рис сварить до готовности. Фарш сначала обжарить до изменения цвета с мелкими кусочками лука, а затем потушить до готовности с мякотью свежих томатов (без кожицы). Добавить соль и измельченный чеснок.
    2. Оставшиеся продукты соединить в тесто. Если оно оказалось густоватым, исправить ситуацию поможет чуть теплое молоко.
    3. Вылить половину теста на противень с высокими бортиками и сверху разложить начинку. Укрыть ее оставшейся массой.

    Готовить пирог с начинкой из мяса и риса в духовом шкафу около получаса при 200°С.

    Вариант приготовления с грибами

    Ингредиенты на 300 грамм шампиньонов:

    • столько же слоеного дрожжевого теста;
    • столько же куриного фарша;
    • до 200 грамм «Российского» сыра;
    • луковица;
    • 3 г мелкой соли;
    • 1 столовое яйцо;
    • 2 ст. л. томат-пасты.

    Приготовление:

    1. Измельченные грибы обжарить до готовности с луком и фаршем. Посолить.
    2. Тесто тонко растянуть на противне и смазать пастой из помидоров. Сверху распределить еще теплую начинку.
    3. Засыпать будущий пирог тертым сыром и залить взбитым яйцом.

    Запекать угощение 50 – 55 минут при 175°С.

    Пирог с мясом из лаваша в духовке

    Ингредиенты на 300 – 350 г любого фарша из мяса:

    • 3 лаваша (тонких);
    • 1 головка лука;
    • 1 помидор;
    • 2 крупных яйца;
    • 2/3 ст. сметаны средней жирности;
    • 100 – 120 г «Голландского» сыра;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лук обжарить с фаршем. Посолить начинку и добавить к ней помидор, натертый на крупной терке без шкурки. Поделить полученный состав на 3 части.
    2. Сыр крупно потереть.
    3. Первый лаваш выложить в форму, нанести на него мясную начинку и часть тертого сыра.
    4. Таким образом выложить все лаваши, прослаивая их мясом и тертым «Голландским» сыром.
    5. Сметану взбить с яйцами, присолить и залить полученной смесью заготовку в форме.

    Печь пирог из лаваша около получаса при 175°С.

    С добавлением сыра

    Ингредиенты на полкило говяжьего фарша:

    • грамм на 100 меньше твердого сыра
    • полстакана жирной сметаны;
    • 1 пачка сливочного маргарина;
    • 3 г негашеной соды;
    • два стакана с горкой просеянной муки;
    • 3 головки лука;
    • 4 яйца;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Замороженный маргарин крупно потереть и размять пальцами с мукой. Добавить сметану и негашеную соду.
    2. Замесить колобок из теста и убрать его подальше от сквозняков на 25 минут.
    3. Рубленый лук обжарить с фаршем из говядины и посолить.
    4. Сыр потереть, вмешать к нему 2 целых яйца и 2 белка. Перемешать сырно-яичную массу с обжаренным мясом.
    5. Колобок разрезать на 2 части. Первую растянуть на промасленном противне и покрыть начинкой. Вторую расположить сверху. Скрепить края.

    Печь угощение около 45 минут при 180°С.

    Открытый мясной пирог

    Ингредиенты на полкило свинины:

    • 230 г картошки и столько же первосортной муки;
    • 2 – 3 столовых яйца;
    • 45 г сливочного масла;
    • 2 сладких болгарских перца;
    • крупная соль;
    • 2 головки лука;
    • по 100 мл жирного молока и сливок;
    • 4 ст. л. пасты из помидоров.

    Приготовление:

    1. Обжарить измельченный лук с мясом и перцем.
    2. Приготовить картофельное пюре на воде из свежесваренной картошки. Посолить и добавить к нему муку. Выложить массу в большую круглую форму.
    3. Сверху распределить начинку с мясом из сковородки.
    4. Залить пирог смесью из томат-пасты, присоленных молочных продуктов и всех яиц.

    Закрыть пирог фольгой и выпекать при средней температуре три четверти часа.

    Слоеная выпечка в духовке

    Ингредиенты на 400 грамм фарша из любого мяса:

    • 1 пачка магазинного теста;
    • ½ головки лука;
    • 4 – 6 зубков чеснока;
    • 1 сырое яйцо;
    • соль, ароматные травы;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Обжарить фарш с луком, чесноком и любой рубленой зеленью (можно взять как свежую, так и сушеную).
    2. Половину раскатанного теста распределить на противне и отправить на него начинку, разложив ее аккуратно и равномерно.
    3. Закрыть пирог второй частью теста и смазать взбитым яйцом.

    Выпекать полчаса при 175°С.

    Заливной пирог

    На 300 грамм куриного мяса вам потребуются такие ингредиенты:

    • 1 картофелина;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • 7 ст. л. первосортной муки;
    • 9 ст. л. оливкового майонеза;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сварить картошку и нарезать тонкими кружочками.
    2. Мясо измельчить небольшими кусочками и обжарить до готовности.
    3. Для теста соединить яйца с майонезом, щепотью соли и пекарским порошком. Порциями всыпать муку.
    4. Одну часть мучной смеси вылить в форму. Сверху выложить картофельные слайсы и мясо. Закрыть все остатками смеси.

    Печь пирог полчаса при 175°С.

    С вареным мясом

    Ингредиенты:

    • по 220 г сливочного масла и нежирной сметаны;
    • поваренная соль;
    • 1 большое яйцо;
    • ½ ч. л. негашеной соды;
    • 3 ст. первосортной муки;
    • 3 ст. л. сахара-песка;
    • 1 кг нежирной телятины;
    • 1 головка лука.

    Приготовление:

    1. Сварить мясо до готовности, кусочки лука обжарить до румяности. Вместе провернуть продукты через мясорубку.
    2. Растопить масло. В сметану высыпать негашеную соду.
    3. Белки взбить с сахаром до пены. Не выключая миксер, влить желтки. Добавить масло и сметану.
    4. Всыпать в массу муку и замесить тесто. Одну его часть сразу раскатать на промасленном пергаменте и вместе с бумагой перенести в большую форму. Сверху разложить мясо с луком и закрыть их оставшимся тестом. Края надежно защепить.

    Запекать угощение 40 – 45 минут при 185°С.

    Пирог с мясом на творожном тесте

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. первосортной муки;
    • 250 г среднежирного творога;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 больших яйца;
    • 1 ч. л. сахара-песка;
    • 90 г масла сливочного;
    • 2 ч. л. пекарского порошка;
    • полкило мякоти свинины;
    • 2 кислых огурца;
    • 2 головки лука;
    • 40 г «Голландского» сыра;
    • 2 ст. л. рафинированного масла.

    Приготовление:

    1. Содержимое сырых яиц растереть со сладким песком, творогом и солью. Добавить размягченный сливочный жир.
    2. Ввести в смесь муку, просеянную с разрыхлителем, и заместить мягкое приятное в работе тесто.
    3. Мясо с полукольцами лука зажарить на протяжении 7 – 8 минут. Добавить к горячим продуктам тертые кислые огурцы. По вкусу посолить массу и томить ее на небольшом огне 6 – 8 минут.
    4. Половину теста растянуть на противне, покрыть мясной начинкой и измельчённым сыром. Закрыть второй частью массы и залепить края.

    Печь пирог до румяности чуть более получаса.

    Осетинский мясной пирог

    Ингредиенты:

    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 1 кг баранины;
    • 1 ст. кефира средней жирности;
    • 1/3 стручка чили;
    • грамм 20 живых дрожжей;
    • 1 ст. л. без горки сахара;
    • полстакана мясного бульона и жирного молока;
    • 1 среднее яйцо;
    • чеснок по вкусу;
    • 2,5 ст. л. постного масла;
    • крупная головка лука;
    • 1 ст. л. рубленой кинзы;
    • соль;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Приготовить тесто, соединив щепотку муки, все подогретое молоко и раскрошенные живые дрожжи. Оставить смесь на четверть часа.
    2. Добавить в массу муку и нехолодный кефир, затем вбить содержимое сырого яйца, высыпать пару щепоток крупной соли и влить постное масло. Получившееся тесто не должно сильно липнуть к пальцам. Оно оставляется на час в духовке, разогретой максимум до 30°С.
    3. Мясо мелко порубить и смешать с измельченной кинзой и с солью. Добавить тертый лук и нарезанный миниатюрными кусочками перец. Влить охлажденный бульон.
    4. Из указанного количества теста получится 3 пирога. На каждый пласт основы выкладывается начинка, после чего его края скрепляются в середине. Скалкой аккуратно раскатывается толстая лепешка уже с наполнением. Ножом на ее поверхности рисуется любой узор, который даст выход пару.

    Ингредиенты на полкило фарша из говядины:

    • столько же слоеного теста без дрожжей;
    • вдвое меньше брынзы;
    • 2 репчатых луковицы и пучок зеленого лука;
    • 2 больших яйца;
    • 4 ст. л. постного масла;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Фарш обжарить с белым луком до готовности и добавить измельченный сыр. Не солить, так как соли хватает в брынзе . Влить содержимое 2 сырых яиц и добавить рубленый зеленый лук.
    2. Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт. Половина его должна остаться свисать с одного боку формы для выпекания.
    3. Сверху распределить начинку, закрыть пирог свисающей частью теста и закрепить концы.

    Готовить выпечку при 185°С чуть менее получаса.

    Дрожжевой пирог с мясом

    Ингредиенты на полкило свиной мякоти:

    • грамм 400 теста на кефире (дрожжевого);
    • 2 луковицы;
    • 1/3 пучка зелени;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • соль (морская) и перец;
    • 1 желток.

    Приготовление:

    1. Свинину отварить до готовности, мелко порезать и смешать с кубиками обжаренного на разогретом масле лука. Добавить соль и поперчить.
    2. Сформировать пирог из 2 частей тонко раскатанного теста для пирога на кефире и обжаренной начинки.
    3. Смазать его взбитым с небольшим количеством воды желтком и посыпать морской солью.

    Запекать при 185°С приблизительно 45 минут.

    Классический курник на скорую руку

    Ингредиенты на четверть кило куриного филе:

    • 3 яйца;
    • 1 ст. классического майонеза;
    • пара щепоток мелкой соли;
    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • 16 ст. л. первосортной муки;
    • 120 г сырых шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 1 картофелина;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с водой и майонезом, добавить все прочие компоненты для теста и хорошо вымесить его.
    2. Картошку крупно потереть, лук мелко порезать, филе курятины разделить на средние кусочки. Грибы почистить и нарубить тонкими слайсами.
    3. Тесто залить в форму в два слоя, между которыми расположить все компоненты начинки. Последние присыпать солью и специями.

    Запекать угощение при 185°С примерно 40 минут

    «Ленивые» расстегаи

    Ингредиенты:

    • полкило слоеного магазинного теста;
    • полкило фарша (свиного);
    • поваренная соль;
    • 3 больших яйца.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить и порубить маленькими кубиками.
    2. Фарш смешать с солью, зажарить до готовности и смешать с кусочками яиц.
    3. Раскатанное тесто порезать на небольшие квадраты и на каждую заготовку выложить начинку. Края теста соединить, чтобы серединка осталась открытой в виде «лодочек».

    Запекать расстегаи 20 минут при 200°С в духовке.

    Пироги с мясом – отличная альтернатива бутербродам на завтрак или офисный обед. Это замечательный вариант легкого ужина или даже закуски к пиву. Возьмите на вооружение несколько рецептов, и они выручат вас в любой ситуации.

    Большой популярностью во многих семьях пользуется мясной пирог. В разнообразных видах его можно встретить у кулинаров всего мира. Предлагаем самые вкусные вариации приготовления.

    Многие любят ароматные пирожки, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому предлагаем традиционный вариант пирога, который порадует восхитительным вкусом.

    • крупная соль;
    • мясо – 320 г;
    • мука – 320 г;
    • картошка – 320 г;
    • лук – 160 г;
    • перец;
    • вода – 160 мл.

    Приготовление:

    1. Нашинковать луковицу. Куски необходимы максимально мелкого размера. Чем мельче вы их сделаете, тем вкуснее будет конечный результат.
    2. Порубить картошку. Должны получиться пластинки.
    3. Вид мяса не играет роли. Главное, чтобы было нежирное и без сала. Нарезать. Чем меньше получатся куски, тем быстрее приготовится выпечка.
    4. Смешать картофельные пластинки с луковыми и мясными кубиками. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отставьте заготовку на пару часов. Если времени нет, то можно продолжать приготовление пирога.
    5. Подсолить муку. Залить водой. Вымесить. Раскатать два прямоугольника.
    6. Первый выложить на противень. Поместить мясную заготовку.
    7. Укрыть оставшимся прямоугольником. Защипнуть края. Отправить запекаться на час в духовую печь. Режим 180 градусов.

    В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить мясной пирог в мультиварке, чтобы он получился сочным.


    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • мука – 600 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 150 г для теста;
    • соль;
    • свинина – 320 г;
    • растительное масло – 1 ч. ложка;
    • черный перец;
    • картошка – 320 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло для начинки – 60 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Масляный кусок понадобится в замороженном состоянии. Промазать чашу маслом.
    2. В муку насыпать соду и посолить. Порубить масло и закинуть в мучную смесь. Засыпать в чашу блендера. Взбить. Должна получиться крошка. Этот процесс можно провести и без техники, перетерев руками.
    3. Влить яйцо. Залить кефиром. Немного белка оставить для промазывания поверхности выпечки.
    4. Замесить плотную массу. Переместить в пакет и убрать в морозильную камеру. Оставить на полчаса.
    5. Измельчить картошку. Нашинковать лук. Нарезать мясной кусок. Смешать. Посыпать солью и поперчить. Перемешать.
    6. Разрезать тесто. Первый кусок должен быть больше второго. Большую часть поместить в чашу. Распределить. Бортики нужны высокие. Проткнуть вилкой.
    7. Выложить начинку. Раскатать вторую часть массы. Укрыть начинку. Края защипнуть.
    8. Промазать отставленным белком. Присыпать кунжутом.
    9. Установить режим. Для пирога потребуется «Выпечка». Таймер – 90 минут.
    10. После сигнала прибора понадобится перевернуть выпечку. Для этого выложить пирог на специальную подставку, которая предназначена для готовки на пару. Перевернуть на блюдо. Укрыть чашей и перевернуть.
    11. Выставить тот же режим. Таймер – 20 минут. Отключить прибор и не открывая настоять выпечку 13 минут.

    Если хотите быстрее полакомиться выпечкой, то можно использовать готовое тесто для мясного пирога.

    Ингредиенты:

    • растительное масло;
    • слоеное тесто – упаковка;
    • соль;
    • свиная шея – 320 г;
    • лук – 140 г;
    • морковка – 140 г;
    • рис отварной – 130 г.

    Приготовление:

    1. Нарезать свиной кусок. Подсолить. Перемешать.
    2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Смешать. Прожарить в масле. Присолить. Перемешать.
    3. Раскатать два прямоугольника из готового теста. Выложить первый в форму. Распределить мясные кубики. Укрыть зажаркой. Выложить отваренные заранее рисовые зерна.
    4. Закрыть вторым пластом. Сделать проколы вилкой. Края защипнуть.
    5. Запекать час при 185 градусах.

    Простой и быстрый рецепт из фарша

    Самый быстрый вариант – из покупного теста. Если мясной кусок заменить на фарш, то пирог значительно быстрее сможет пропечься.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое готовое тесто – 750 г;
    • фарш смешанный – 520 г;
    • соль;
    • перец;
    • картофельное пюре – 200 г.

    Приготовление:

    1. Поставить на разогрев духовую печь.
    2. Раскатать два пласта теста. Первый поместить на противень. Разложить фарш. Посыпать солью. Поперчить. Распределить пюре. Посыпать перцем.
    3. Укрыть оставшимся пластом. Проколоть в нескольких местах. Отправить в печку. Запекать час (180 градусов).

    Перед тем как поставить заготовку пирога в печь, необходимо сделать проколы по всей поверхности. Это поможет выходить образовывающемуся внутри выпечки пару.

    Заливной пирог на кефире

    Представляем быстрый вариант приготовления.

    Ингредиенты:

    • перец;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • кефир – 200 мл;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • лук – 3 шт.;
    • фарш – 310 г.

    Приготовление:

    1. Залить кефиром соду. Перемешать и отставить на 3 минуты.
    2. Влить яйца. Посолить. Взбить с мукой.
    3. Порубить лук. Перемешать с фаршем. Посолить и поперчить. Перемешать.
    4. Вылить половину теста в форму. Разместить фарш. Залить оставшейся массой.
    5. Духовая печь необходима раскаленная (170 градусов). Поместить заготовку. Выдержать час.

    Как приготовить из лаваша

    Значительный плюс приготовленного блюда – это сочность. Благодаря готовой основе значительно сокращается время на подготовку.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • соль;
    • перец;
    • сыр – 210 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • кефир – 360 мл;
    • лаваш;
    • свинина – 420 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Порезать мясо. Посыпать перцем и присолить.
    2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Зажарить в масле. Закинуть мясные куски. Потомить. Влить пасту. Перемешать. Переместить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
    3. Нашинковать зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
    4. Расстелить на противне два лаваша. Выложить половину начинки.
    5. В яйцо влить кефир. Порвать лаваш. Обмакнуть в кефирную массу. Помять и выложить в смятом виде на фарш. Укрыть оставшимся фаршем. Закрыть двумя лавашами.
    6. Остатками кефирной массы промазать верхний слой лаваша. Нарезать сливочное масло и распределить по поверхности заготовки.
    7. Поместить в прогретую духовую печь заготовку. Режим 240 градусов. Время – 17 минут.

    Из теста на сметане и майонезе

    Самый распространенный вариант – это пирог в закрытом виде. Такой метод приготовления позволяет сохранить сочность начинки, и конечный результат порадует насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • перец;
    • сметана – 250 г;
    • картошка – 420 г;
    • соль;
    • мука – 345 г;
    • мясо – 320 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. В майонез залить сметану. Перемешать. Насыпать соду. Засыпать муку. Размешать. Получится негустая масса.
    2. Нашинковать луковицу. Нарезать помельче мясной кусок. Измельчить картошку. Смешать. Посыпать перцем и присолить. Перемешать.
    3. Промазать маслом подготовленную форму. Окунуть в воду руки. Зачерпнуть половину теста и поместить на дно формы. Выложить сверху мясо. Снова окунуть руки в жидкость, собрать остатки теста и укрыть начинку. Разровнять.
    4. Убрать в духовую печь, которая к этому времени имеет температуру 185 градусов.
    5. Выпекать час.

    Мясной пирог «Хризантема»

    Для пирога можно приготовить сдобное тесто по любимому рецепту либо сократить время приготовления, воспользовавшись готовым полуфабрикатом.

    Ингредиенты:

    • желток – 1 шт.;
    • перец;
    • сыр – 110 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • дрожжевое готовое тесто – 1 кг;
    • фарш – 420 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • соль;
    • сливочное масло – 40 г;
    • молоко – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Раскатать тесто. Вырезать кружочки. Выкладывать стопками друг на друга не забывая припудривать мукой.
    2. Натереть сыр. Подсолить фарш. Посыпать перцем. Перемешать. Взять подготовленный кружочек. Маленькой ложкой зачерпнуть фарш. Выложить на кружок. Присыпать сырной стружкой. Свернуть пополам и закрепить края.
    3. Повторить процесс со всеми подготовленными кругами. По кругу разложить заготовки в форму, формируя внешний вид хризантемы. Укрыть полотенцем. Отставить, пока тесто не вырастет.
    4. В молоко залить желток. Размешать. Силиконовую кисть смочить в подготовленной смеси. Промазать заготовку.
    5. Поместить в духовую печь. Запекать 40 минут(180 градусов).
    6. Растопить сливочное масло и промазать готовую выпечку.

    С вареным мясом

    Идеальный вариант для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • мука – 480 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • перец;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло;
    • говядина – 1100 г;
    • сметана – 210 мл;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Нарезать говядину. Проварить.
    2. Нашинковать луковицу. Подготовленные луковые кубики отправить в сковородку. Залить оливковое масло и зажарить.
    3. Зажарку и отварное мясо отправить в сковороду. Перемолоть. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Для сочности налейте пару больших ложек бульона, который остался после варки мяса.
    4. Растопить сливочное масло. Остудить. В сметану насыпать соду. Перемешать. В белки насыпать сахар. Взбить. Влить желтки. Перемешать. Поместить сметану. Размешать. Залить сливочное масло.
    5. Насыпать в пышную массу муку. Вымесить. Тесто получится мягким. Разрезать пополам.
    6. Раскатать. Застелить противень. Распределить фарш. По краям оставьте свободное место около сантиметра.
    7. Раскатать оставшийся кусок. Укрыть фарш. Защипнуть края.
    8. Отправить запекаться. Режим духовой печки 180 градусов. Время 45 минут. Употребляют выпечку в холодном виде.

    Из дрожжевого теста

    Вкусный вариант приготовления, с которым необходимо повозиться. Если хотите сократить время на подготовку продуктов, можно приобрести готовое тесто.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 110 г;
    • молоко – 0,5 литра;
    • желток – 2 шт.;
    • мука – 6 кружек;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • мясной бульон – 210 мл;
    • сухие дрожжи – 12 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • соль;
    • свинина – 850 г.

    Приготовление:

    1. В воду закинуть порубленное мясо. Отварить. Потребуется примерно полчаса.
    2. Нагреть молоко не доводя до кипения. Половину отлить. Поместить маленькую ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать. Дождаться пока масса поднимется.
    3. Растопить сливочное масло. Остудить.
    4. Подсолить яйцо. Залить оставшееся молоко. Влить сливочное масло. Добавить сахар и опару. Перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Укрыть пакетом и отставить подниматься.
    5. Достать мясо. Поместить в мясорубку. Измельчить. Нашинковать луковицу. Зажарить в растительном масле. Поместить фарш. Залить бульон. Потушить 8 минут.
    6. Разрезать на пару частей готовое тесто. Большую часть раскатать и укрыть противень. Разместить зажарку. Укрыть вторым раскатанным пластом.
    7. В желтки влить пару маленьких ложек воды. Перемешать и промазать поверхность заготовки. Запекать час. Режим 180 градусов. Духовой шкаф рекомендуется прогревать заранее.

    Открытый мясной пирог

    У пирога получается хрустящая и очень нежная основа, которая тает во рту.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 кружка;
    • яйцо – 2 шт. для начинки;
    • картошка – 200 г;
    • сыр – 70 г;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт. для теста;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль;
    • мясной фарш – 420 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • капуста – 220 г.

    Приготовление:

    1. Проварить картофельные клубни.
    2. Нашинковать капусту. Поместить в сковороду с растительным маслом и поджарить.
    3. Нашинкованный лук смешать с фаршем. Отправить в сковороду. Поджарить. Добавить капусту.
    4. Превратить картошку в пюре. Влить яйцо. Поместить сливочное масло. Размешать. Засыпать мукой. Замесить. Раскатать и застелить форму. Обязательно сформируйте края.
    5. Поместить начинку. Разровнять. В сметану влить яйца. Перемешать и залить фарш.
    6. Нарезать томаты и укрыть начинку. Натереть сыр. Посыпать стружкой заготовку.
    7. Духовая печь должна быть прогрета. Режим 200 градусов. Время – 45 минут.

    Пирог с мясным фаршем и грибами

    Идеальное сочетание фарша и грибов помогает сделать блюдо восхитительным.

    Ингредиенты:

    • сода – 2 г гашеная;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • мука – 260 г;
    • соль;
    • яйцо – 4 шт.;
    • пряности;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • грибы – 210 г;
    • фарш – 260 г;
    • сыр – 110 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Натереть сыр. Поместить в яйца. Засыпать муку. Залить майонез, затем сметану. Насыпать соду. Перемешать.
    2. Нашинковать луковицу. Прожарить. Заранее не забудьте налить масло. Поместить нарезанные грибы. Поджарить до румяного цвета. Поместить фарш. Посыпать солью и пряностями. Жарить 7 минут.
    3. Промазать форму маслом. Залить большую часть теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
    4. Запекать в духовой печи. Режим включить на 185 градусов. Время полчаса.

    Из песочного теста в мультиварке

    Питательный пирог, который послужит отличным перекусом в течение дня.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 110 г;
    • соль;
    • яйцо – 3 шт.;
    • фарш – 320 г;
    • мука – 3 кружки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. В мягкое масло залить яйца и подсластить. Размешать.
    2. Насыпать разрыхлитель. Подсыпать муку. Размешать. Подсолить фарш. Раскатать долю теста и укрыть дно формы. Разложить начинку. Накрыть второй частью теста.
    3. Отправить запекаться в духовую печь. Потребуется полчаса, температура 180 градусов.

    Пирог с мясом на творожном тесте

    Удивительно вкусная закуска, которая утолит голод и подарит удивительные вкусовые ощущения.



    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • творог – 260 г;
    • масло – 60 мл растительное;
    • маргарин – 130 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 45 г;
    • перец молотый;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • сыр – 60 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • укроп;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мука – 2,5 кружки;
    • малосольные огурцы – 6 шт.;
    • куриный фарш – 320 г.

    Приготовление:

    1. Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
    2. Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
    3. Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
    4. Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
    5. Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.

    Готовим по-гречески

    Греки очень любят различные пироги и мясной не исключение. Предлагаем приготовить идеальную греческую выпечку.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 550 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • слоеное тесто – 500 г;
    • зеленый лук – 7 перьев;
    • брынза – 260 г;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • перец;
    • укроп – 4 веточки;
    • лук – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Половину от общей нормы масла залить в сотейник. Выложить фарш. Зажарить. В процессе перемешивать и разбивать комки. Масса должна получиться сыпучей. Убрать в отдельную емкость.
    2. Влить оставшееся масло в сотейник. Порубить лук. Поместить к маслу. Зажарить.
    3. Порубить брынзу. Нашинковать зелень. Добавить в фарш. Залить яйца. Перемешать. Соединить с луковой зажаркой. Посыпать перцем и присолить.
    4. Раскатать тесто. Получиться два прямоугольника. Укрыть противень. Разложить подготовленную мясную массу. Закрыть вторым прямоугольником. Края зафиксировать. Сделать проколы на поверхности при помощи шпажки.
    5. Отправить запекаться в духовую печку (190 градусов) на полчаса.

    Ленивый мясной пирог

    Предлагаем упрощенный и вкусный вариант приготовления.

    Ингредиенты:

    • свинина – 450 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • сметана – 110 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • соль;
    • сливочное масло – 50 г нарезанное;
    • майонез – 110 мл;
    • картошка – 5 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 260 г.

    Приготовление:

    1. Закинуть в мясорубку мясной кусок. Перекрутить. Нарезать лук. Сильно измельчать не надо, подойдут полукольца.
    2. Включить духовую печь. Для приготовления идеальная температура – 180 градусов.
    3. Нарезать картошку. Сильно крупными ломтики быть не должны, иначе не успеют приготовиться.
    4. В майонез влить яйца. Залить сметаной. Насыпать соду и следом муку. Перемешать.
    5. В форму насыпать картошку, половину от нормы. Подсолить. Укрыть частью лука. Разместить фарш. Укрыть маслом.
    6. Выложить картошку и снова слоем лук. Залить тестом.
    7. Запекать около часа. Ориентируйтесь по внешнему виду. Выпечка должна стать красивого румяного оттенка.

    Лучшие статьи по теме