Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Салат с жаренными грибами и мясом. Как приготовить простой вкусный салат с жареными грибами. Легкий овощной салат с жареными грибами

Салат с жаренными грибами и мясом. Как приготовить простой вкусный салат с жареными грибами. Легкий овощной салат с жареными грибами

Салат с грибами (2) Кукурузу отделите от заливки. Картофель нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками. Лук спассеруйте. Грибы, нарезанные ломтиками, обжарьте на масле. Охладите. В салатник уложите слоями картофель, жареные грибы и лук, кукурузу и помидоры. Полейте майонезом, офор... Потребуется: картофель вареный - 120 г, грибы - 240 г, растительное масло - 2 ст. ложки, лук пассерованный - 80 г, помидоры - 200 г, кукуруза консервированная - 40 г, майонез - 80 г

Салат «Лесной» (2) Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками. Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жаре... Потребуется: сало копченое - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, грибы лисички - 450 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры черри - 200 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, масло подсолнечное - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по в...

Салат «Одуванчик» Сушеные грибы, предварительно замоченные в воде, обсушите, нарежьте соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарьте на части масла, посолите, поперчите и охладите. Ветчину нарежьте соломкой, посыпьте тимьяном и обжарьте до образ... Потребуется: майонез - 250 г, тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки, орехи грецкие очищенные - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3 ст. ложки, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., грибы маринованные - 100 г, грибы сушеные - 50 г, в...

Жареный лосось с овощами Филе лосося нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле до готовности. Картофель нарежьте кубиками, морковь — кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, грибы разрежьте пополам. Овощи и грибы обжарьте и потушите с&nb... Потребуется: чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 50 г, масло растительное - 1/4 стакана, листья салата - 20 г, грибы свежие - 250 г, морковь - 2 шт., картофель - 4 шт., лосось - 500 г филе, лук зеленый - 20 г, перец черный молотый - 2 г, соль

Спагетти с грибами Грибы и лук мелко нарежьте и жарьте на части масла до готовности. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте оставшимся маслом. Спагетти выложите на блюдо, сверху уложите жареные гр... Потребуется: зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль по вкусу, сливочное масло - 6 ст. ложек, репчатый лук - 2 шт., грибы - 450 г, спагетти - 100 г, листья зеленого салата - 3 шт.

Салат с жареными шампиньонами и редисом Шампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 мину... Потребуется: шампиньоны свежие- 4 шт. крупные, огурец свежий- 1 шт., редис- 4 шт. (средние), укроп- 1/2 пучка, лук репчатый- 1/2 головки, лимонный сок- 1 ч.л., оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки), +1 ст.л. оливкового масла для жарки, соль и п...

Салат Ананасовый Салат делается послойно, каждый слой немного промазывала майонезом: 1 - жаренные грибы (у меня шампиньоны) 2 - мелко порезанная луковица, замаренованная на 20-30 минут в уксусе(у меня в бальзамическом), отжатая 3 - отварная, порезанная кубиками куриная грудка... Потребуется: грибы (у меня шампиньоны), 1луковица, отварная куриная грудка, яйца 4 шт., сыр, ананасы (у меня консервированные 1 банка), 1киви, майонез

Салат Одесса Говядина жарится с добавлением лука,ложится первым слоем на блюдо смазываем майонезом, соль перец. Затем жареные грибы с луком вторым слоем смазываем майонезом соль перец.Отварной картофель режим кубиком укладываем третьим слоем смазываем майонезом.Натертая морковь с... Потребуется: Говядина 300гр, Грибы шампиньоны 300гр, Лук 1 головка, Картофель 3шт, Морковь свежая 1шт, Яйцо 3-4шт, Сыр 150гр, Майонез

Грибы в кляре Для кляра яйца хорошо взбить и соединить с растительным маслом. Муку развести небольшим количеством пива, затем постепенно добавить остальное пиво и влить в яичную смесь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в получившуюся смесь из яиц, масла, муки, посолить и поп... Потребуется: 2 яйца, 1 ст.л растительного масла, 100г муки, 250мл пива, 100г сыра, 500г шампиньонов, растительное масло для фритюра, 150г листового салата, 300г брынзы, 150г помидоров черри, 3ст.л оливкового масла, соль, перец

салат Интрига Грибы порезать пополам,а затем тонкими пластинками.Лук тоненкими полукольцами. Грибы и лук обжарить (не забыть посолить,поперчить) и откинуть на салфетку для удаления лишнего жира. Филе порезать или порвать длинными полосками и уложить на дно тарелки. Сверху-жарены... Потребуется: филе копченой курицы 2шт., шампиньоны 1кг, лук-репка 1шт. (большой), помидоры 2шт., сыр 100гр., домашний майонез, соль,смесь перцев, масло растит (для жарки грибов)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Если вы думаете, какой салат больше всего может понравиться мужчине, то я знаю точный ответ. Салат с грибами жареными – вот тот рецепт, который поможет угодить любимому мужчине. Вариаций таких салатов великое множество и все рецепты я дам ниже. Выбирайте, какой вам больше нравится и вперед на кухню! Подробные рецепты помогут вам.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Данный рецепт очень прост, а блюдо получается сытным и вкусным. Он готовится с грибочками и курицей. Нам нужно взять такие составляющие:

  • – 0,3 кг
  • филе курицы – 0,4 кг
  • сыр – 0,1 кг
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 небольших
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • майонез и соль по вкусовым предпочтениям

Приготовление

  1. В начале подготавливаем грибы. Я режу их не слишком мелкими кусочками, поскольку при жарке они уменьшаться еще. Для обжарки я использую сковороду Tefal Character. На ней ничего не пригорает и равномерно прожаривается. На растительном масле жарим шампиньоны до тех пор, пока их не выпарится вся жидкость.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к грибочкам. Жарим до золотистого цвета.
  3. Яйца ставим варить на 10 минут.
  4. Морковку отвариваем. Салатики с грибочками и морковью всегда получаются еще более вкусными.
  5. Итак, все овощи готовы, яйца сварены. Теперь можно подготовить филе. Кипящую воду солим, добавляем лавровый лист и зубчик чеснока. Они придадут готовой грудке пикантный вкус. Кладем мясо в кипяток и варим около 20 минут. Важно не переборщить со временем, иначе филе будет «резиновое». Остужаем мясо, а бульон можно использовать для приготовления соуса или супа.
  6. Грудку вместе с морковкой и яйцами нарезаем кубиками.
  7. Вы можете выложить ингредиенты слоями, или же просто смешать их в миске и заправить майонезом. На праздничный стол я выкладываю продукты послойно, а на каждый день просто перемешиваю их в миске.
  8. Как только салат собран или смешан, посыпаем его сыром и подаем на стол. Этот вкусный рецепт отлично подойдет как к большому застолью, так и к обычному ужину.

Этот салат с жареными грибами действительно может стать любимым блюдом вашей семьи. Готовится он с грибами и кукурузой, а также с добавлением сыра. Берем такие компоненты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 300 граммов куриного филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 100 грамм сыра
  • 1 пучок зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • немного соли

Как готовить

  1. Куриное филе готовим по вышеуказанному рецепту.
  2. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Кладем их на раскаленную сковороду и обжариваем до тех пор, пока не выпарится влага.
  3. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Огурец режем соломкой.
  5. Кукурузу вываливаем в сито и даем жидкости стечь.
  6. Сыр трём на терке.
  7. В миску кладем все ингредиенты, добавляем сметану, раздавленный чеснок и тщательно перемешиваем.
  8. Солим по вкусу.
  9. Теперь при помощи кулинарного кольца выкладываем салат на тарелку, украшаем зеленью и посыпаем сыром.

Салат «Сытный»

Данный салат очень сытный за счет входящих в состав грибов и фасоли. Вполне возможно сделать также вариацию с добавлением сыра и ветчины. Я предлагаю вам базовый рецепт, в который можно добавить дополнительные компоненты.

  • грибы – 300 граммов
  • стакан готовой
  • лук – 1 штука
  • зеленый лук и петрушка – по паре веточек
  • морковка – 1 штука
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Как видим, в состав данного блюда не входит майонез, картофель и прочие калорийные компоненты. Сытность тут дает фасоль и обжаренные грибы. По желанию можно добавить и майонез. Фасоль можно взять консервированную, а можно сварить самостоятельно. Причем белая она или красная – не имеет значения.

Как сделать

  1. На растительном масле обжариваем шампиньоны и лук, порезанные мелким кубиком.
  2. Доводим до золотистого цвета и немного остужаем.
  3. Морковку чистим и отвариваем до готовности.
  4. Режем ее кубиками, как для «Оливье».
  5. Смешиваем грибную зажарку с морковкой и фасолью.
  6. Заправляем салат мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Рецепты салатов с жареными грибами универсальны, в них можно добавить все: лук и морковь, кукурузу и крабовые палочки, куриное филе и фасоль.

Я надеюсь, что вышеописанные салаты придутся вам по вкусу. Не забывайте на мой блог и рекомендовать статью друзьям. Всего доброго!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди всех грибов шампиньоны пользуются наибольшей популярностью. Конечно, по сравнению с лесными, они проигрывают во вкусе и аромат у них не такой сильный. Но именно из шампиньонов готовят многие закуски, салаты, супы и вторые блюда, делают начинку для пирогов. Объяснение простое – шампиньоны грибы всесезонные, купить их можно круглый год, и стоят они недорого. К тому же, готовятся эти грибы просто, не требуют каких-то особых приправ или технологии приготовления. Ну и безопасность не на последнем месте – выращиваются шампиньоны в теплицах, а значит некачественных или опасных грибов в собранном урожае быть не может.
можно придумать десятки. В пост выручат простые и сытные салаты из картофеля и грибов, а для праздника можно приготовить что-то более изысканное и эффектное. Например – слоеный салат с жареными грибами, сыром и яйцом. По составу он простой: картофель, яйцо, сыр, грибы с луком и майонез. Но ингредиенты подобраны так удачно, что простота в данном случае идет салату только на пользу. Сочный, нежный, чуть островатый, такой салат будет уместен на любом застолье для любой компании. Сделать его можно порционно или на большом плоском блюде и при подаче нарезать сегментами.

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- картофель вареный – 6-7 шт;
- яйца (отварить вкрутую) – 3 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 3 щепотки;
- майонез – по вкусу (или майонез + сметана);
- зеленый лук, укроп или петрушка – несколько веточек;
- ягоды клюквы, брусника или кубики помидор – для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:




Первое, что нужно сделать – сварить картошку и яйца. С готовой картошки слить воду, яйца поместить в емкость с большим количеством очень холодной воды. Пока остывают эти ингредиенты, подготовить остальные продукты для салата. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножках. Нарезать грибы мелким кубиком. Лук нарезать дольками, затем мелкими кубиками.




В сковороде раскалить растительное масло. Высыпать лук, спассеровать не подрумянивая до прозрачного цвета. Лук должен стать мягким. Добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне пока не выпарится весь грибной сок. Затем нагрев снизить до слабого и немного поджарить шампиньоны, чтобы у них появился характерный грибной вкус и аромат. Посолить, приправить грибы с луком перцем по вкусу.




Остывший картофель натереть на крупной терке в отдельную тарелку.




Желток одного или двух яиц отложить для украшения салата (если это предусмотрено). Белки и оставшиеся желтки натереть на мелкой терке.






Сыр для салата лучше взять островатого вкуса, твердых сортов. Натереть на мелкой терке.





Для сборки порционного салата понадобится форма (кулинарное кольцо или обрезанная жестяная банка). Если салат будет подаваться на большом блюде, выкладывайте ингредиенты слоями в той же последовательности. Сначала сделать основу из картофельного слоя, уплотнив его толкушкой или ложкой.





Картофель обязательно нужно примять, не очень плотно, но и не оставлять рыхлым, чтобы не рассыпался. Промазать картофель майонезом, равномерно распределяя соус.







Если грибы при жарке набрали масла и получились маслянистыми, их нужно остудить и промакнуть бумажным полотенцем. Выложить на картофель слой жареных шампиньонов с луком. Этот слой смазывать майонезом не следует, он и так достаточно сочный.





На грибы высыпать слой тертых яиц, перемешав желтки и белки. Равномерно распределить, смазать майонезом.





Далее идет слой из тертого сыра. Его уплотнять не нужно, оставляем рыхлым, чтобы салат казался воздушным, легким.




Сырный слой тоже покрываем майонезом, тут можно не экономить и смазать от души. Только следить, чтобы излишки майонеза не утяжелили салат. Верх присыпать тертым желтком и снять форму.







Готовый салат с жареными грибами убрать на полчаса или час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и «подружились» между собой. Перед подачей украсить на свое усмотрение. Можно разложить на салате яркие ягоды или кусочки сладкого перца, помидор, зеленого лука или украсить веточкой петрушки, укропа. Слоеный салат с жареными грибами готов. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

  1. 1.Жареные грибы, жареный лук, ветчина, яичный блинчик(1 яйцо взболтать и поджарить на сковородке), листья мелко и немного сыр на терке, майонез, соль перец по вкусу.
  2. 2. Жареные грибы, отварное филе курицы, картошка вареная, горошек консерв., майонез

    3. Слоеный 1.Грибы с луком жареные 2.Картофель 3 Морковь 4. яйца покрошить.5. Сыр тертый Все слои майонезом

    4. Жареные грибы, фасоль красная консервированная, зелень, сыр,сухарики, майонез

    5.Жареные грибы, кукуруза консерв., сыр фетакса кубиками или любой другой любимый сыр.

  3. в любой салат добавь
  4. 1Пожарить грибы
  5. 2Смешать грибы и соль

  6. зайди на поварёнок.ру
  7. Уложить слоями куриное филе отварное, вареные яйца, грибы, свежие, мелко нарезаные огурцы. Каждый слой смазывать майонезом, посыпась верх укропом. Очень вкусный и простой салатик.
  8. рыбу отварить и остудить(можно на пару).
  9. тертую морковь немного обжарить.

    Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.

    2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.

    Моем, чистим 3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.

    Все продукты: жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.

    По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.

    Салат с грибами

    Для приготовления этого салата нам потребуется:

    2 маринованных огурца

    1 большая луковица

    1 сырая морковка

    300 грамм мяса

    грибы(шампиньоны)

    2 яйца

    масло растительное для жарки

    сыр 50 грамм

    зелень для украшения.

    Мясо отварить, порезать соломкой. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, овощи жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.

    Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!

    Я Вам буду благодарна и признательна!

    Салаты с жареными грибами вкусны и просты в приготовлении

    В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.

    В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.

    Существуют тысячи рецептов грибных блюд. и в приготовлении, разумеется, с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.

    Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.

  • Картофельный салат с жареными грибами
  • Салат с грибами и сухариками
  • Простой салат с жареными грибами
  • Салат с жареными грибами и авокадо
  • Рисовый салат с жареными грибами
  • Фасолевый салат с грибами
  • Салат с креветками и жареными грибами
  • Видео рецепт

Картофельный салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • 200-250 г грибочков
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла
  • уксус
  • перец по вкусу

Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.

Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.

Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.

Салат с грибами и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • 200 г грибочков (лисичек)
  • 30 – 35 г сухарей
  • 50 г подсолнечного масла
  • один лимончик

Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого – нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.

Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.

Простой салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • перец по вкусу

Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.

В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.

Салат с жареными грибами и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • 200 г грибочков
  • большой пучок зеленого лука
  • листья зеленого салата
  • 4 – 5 ст.л. сметаны любой жирности
  • сок лимона
  • перец
  • лавровый лист

Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами – подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.

За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.

Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.

Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:

  • 10 шт. свежих грибочков
  • 2 грейпфрута
  • 1 – 2 луковицы
  • 6 шт. листьев салата
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 кусочек лимона
  • соль – по вкусу

Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.

Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.

Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.

Рисовый салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • 100 г коричневого риса
  • 75 г зеленой чечевицы
  • 100 г грибочков
  • 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. кориандра в порошке
  • перец

Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить, ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.

Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.

Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.

Фасолевый салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • 0,5 кг спаржевой фасоли
  • 120 г грибочков, лучше шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 0,5 стакана базилика
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.

Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.

Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего – тертым сыром.

Салат с креветками и жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • 600 г свежих грибочков
  • 225 г вареных очищенных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 175 г подсолнечного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 300 г консервированной фасоли
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • белое сухое вино
  • перец

Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.

Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.

Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).

На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.

Салат с фасолью и грибами

Грибы прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому их часто используют для приготовления салатов. Для этого используют маринованные или обжаренные грибы. Салаты с жареными грибами достаточно сытные и очень вкусные, они вполне могут стать заменой основному блюду. Наиболее часто в состав таких салатов входят также курица и овощи.

  • грибы шампиньоны (замороженные)
  • 1 луковица
  • 3 отварные картофелины среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковка
  • крабовые палочки, по вкусу
  • майонез
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления салата с жаренными грибами:

Начинаем с подготовки грибов. Достаем из пачки замороженные шампиньоны и не размораживая, мелко нарезаем.

Затем чистим лук и мелко нарезаем.

На горячую сковороду выкладываем растительное масло, после чего добавляем порезанные грибы и лук.

Перемешиваем и приступаем к обжарке. Жарить необходимо до тех пор, пока не испариться вся получившаяся жидкость. Тут нужно быть внимательным и следить, чтобы грибы не подгорели.

Настала очередь других ингредиентов. Отвариваем и мелко нарезаем яйца. Чистим морковь и картофель, варим, остужаем, после чего режем на мелкие части.

Смешиваем грибы с луком, яйца, картофель с морковью, заправляем по вкусу майонезом, солим, украшаем по желанию зеленью - салат с жаренными грибами готов.

====================================

Еще рецепт

  • 150 гр. грибов
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 150-200 гр. колбасы, по вкусу
  • 150 гр. вареного мяса
  • 3-4 картофелины
  • 100 гр. сыра
  • 1 соленый огурец
  • 2 пачки сухариков
  • 3 яйца
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • майонез, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления салата с жареными грибами:

Мясо и картошку отварить до готовности в отдельных кастрюлях и оставить остывать. Поставить варить куриные яйца, как будут готовы, вынуть из кастрюли и дать остыть. Высыпать сухарики в глубокую тарелку для салата, оставив немного для украшения. Мелко нарезать грибы и репчатый лук (можно использовать блендер) и выложить на раскалённое в сковороде масло.

Мелко нарезать укроп и солёный огурчик. Высыпать все подготовленные ингредиенты (укроп, огурец, грибы и лук) в салатницу. Остывший картофель нарезать кубиками, яйца также измельчить, выложить к остальным ингредиентам.

Затем нарезать кубиками колбасу и отваренное мясо и высыпать в салатницу. Приготовление оригинальной заправки для грибного салата. Блендером (или на мелкой тёрке) измельчить колбасный сыр и смешать его с майонезом в блендере или при помощи миксера. Майонеза потребуется много, но в результате заправка получится потрясающей!

Перемешать все ингредиенты в салатнице, выложить на блюдо и украсить салат с жареными грибами укропом и оставшимися сухариками.

Салаты с грибами - все россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Время приготовления: 35 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Лучшие статьи по теме