Каждая хозяйка хочет приготовить для новогоднего стола вкусные, легкие и красивые блюда, но, зачастую, не хватает времени и фантазии, так какие салаты приготовить на Новый 2018 год? Сделать их в домашних условиях совсем не сложно, а если возникают трудности, то всегда можно приготовить рецепты новогодних салатов по инструкции с фотографиями каждого процесса.
Салаты к новогоднему столу
Важным атрибутом предстоящего новогоднего торжества является организация праздничного стола. Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака, поэтому меню никак не может быть вегетарианским. Чем больше мясных блюд на праздничном столе, тем больше вы задобрите символ наступающего года. Желтый цвет должен присутствовать как в самих блюдах, так и в элементах сервировки стола.
Простые
Благодаря изобилию блюд на столе гости очень быстро наедаются и от праздничного настроения не остается и следа. Чтобы такого не происходило, следует сделать акцент на простые салаты на 2018 год. Это могут быть оригинально оформленные овощные, фруктовые нарезки, всевозможные закуски, сырные и колбасные тарелки. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, приготовить из них легкий салат, заправленный растительным маслом или греческим йогуртом.
Красивые
Традиционные новогодние салаты – оливье, шуба и некоторые другие можно презентовать совершенно по-другому. Это позволит освежить праздничный стол, заинтриговать и порадовать гостей и близких. Шубу можно презентовать порционно, выкладывая слоями в кулинарное кольцо. Вместо сельди можно использовать, например, семгу. Не прятать ее в нижнем слое, а выложить наверх. Блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.
Оригинальные
Самый новогодний салат на 2018 год собаки – оливье. Его можно представить в виде желтой собачьей мордочки. Цвет символа года достигается за счет украшения с помощью яичных желтков. Нарезку или любой другой салат можно презентовать в виде елочки, сосновой ветки и других символов Нового года. Такие простые приемы сделают ваш праздничный стол самым оригинальным и поистине новогодним.
Рецепты салатов на Новый 2018 год
У каждой хозяйки есть самые вкусные салаты на Новый год, которые проверены годами, и любимы всей семьей, близкими. Однако хочется разнообразить праздничный стол, приготовить нечто новое, экзотическое. В этом помогут салаты новинки 2018. Рецепты на любой вкус: с мясом, птицей, сыром, крабовыми палочками, грибами и т.д. Они оригинальны не только по форме, но и по вкусовым качествам.
Мясной салат
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Изысканный салат со свининой, апельсином и яблоками. Эти фрукты хорошо сочетаются с мясом. В рецепт входят листья айсберга, это придает объем блюду, но при этом они обеспечивают легкую текстуру. Чтобы быстро собрать салат, сварите свинину заранее. Лучше брать яблоки сладких сортов и не очень кислые апельсины. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком апельсина или лимона.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- салат айсберг – 200 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсины – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде отварите мякоть свинины.
- Куриные яйца сварите вкрутую, охладите.
- Остывшее мясо нарежьте мелким кубиком.
- Очистите репчатый лук, мелко нарежьте.
- Промойте яблоками, очистите от кожуры, порежьте кубиком.
- Почистите апельсины, нарежьте кубиком среднего размера.
- Промойте, просушите зелень петрушки, мелко нарубите.
- Салат разделите на листья, порежьте крупным кубиком, как показано на фото.
- Добавьте специи, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блюдо получается практически белым. Добавить цвета и тем самым задобрить символ наступающего 2018 года можно с помощью яичных желтков. Белки куриных яиц составляют отдельный слой, а желтки используются в качестве украшения. В рецепте присутствует маринованный лук, чтобы он не горчил, обдайте его кипятком, после чего отправляйте мариноваться.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- майонез – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- уксус 9% – 5 мл;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Как приготовить салат с курицей: отварите филе в подсоленной воде, остудите.
- Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Отделите белки от желтков, натрите на крупной терке по отдельности.
- Сыр тоже натрите на крупной терке.
- Очистите лук, нарежьте кубиком или полукольцами. Сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
- На плоском блюде выложите первый слой из курицы.
- Каждый слой промажьте майонезом, если нужно, подсолите.
- Далее лук, тертый сыр, сверху украсьте тертыми яичными желтками.
С сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный и сытный салат с сыром, ветчиной и помидорами. В простонародье он имеет название «Елена». Вместо ветчины можно использовать любой вид колбасы, на ваш вкус. Чтобы томаты в салате были более нежными, их можно бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и только потом нарезать. По данной рецептуре используется обычный российский сыр, но можно использовать и другие сорта твердого сыра. В заправку можно добавить немного горчицы.
Ингредиенты:
- ветчина (колбаса) – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 60 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- Охлажденные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
- Ветчину нарежьте средним кубиком.
- Помидоры порежьте кубиком такого же размера, что и ветчина.
- Добавьте рубленую зелень укропа.
- Приправьте специями, заправьте майонезом и перемешайте.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наряду с оливье традиционным новогодним блюдом считается салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. В данный рецепт еще входят ржаные сухарики. Можно использовать магазинные, с различными вкусами, но лучше приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Добавлять сухарики стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть. Также в этот салат можно добавить вареные креветки, это придаст блюду экзотичности.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- сухарики ржаные – 100 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую.
- Нашинкуйте капусту.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Добавьте банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость.
- Очистите свежий огурец от кожицы, нарежьте кубиком.
- Порежьте крабовые палочки предпочтительным образом.
- Очистите яйца, натрите на крупной терке.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте сухарики, специи, майонез и перемешайте.
Овощной
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Среди многообразия мясных блюд на праздничном столе в честь Нового года 2018 нелишним будет овощной салат. В рецепт входят ягоды: клюква и брусника. Они обладают характерной кислинкой. Ягоды хорошо сочетаются с овощами и зеленью, придают особый вкус блюду. Маринованные грибы подойдут любые, какие оказались под рукой. Их необходимо промыть, чтобы маринад не конфликтовал с основной заправкой.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 500 г;
- клюква – 200 г;
- брусника – 200 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить овощной салат на новогодний стол: промойте морковь и картофель, отварите в мундире.
- Если ягоды замороженные, разморозьте их. Свежие – промойте.
- Остывший картофель почистите, нарежьте кубиками.
- Грибы промойте, нарежьте произвольными кусочками.
- Нарежьте морковь кубиком.
- Зеленый лук порежьте колечками.
- Укроп и петрушку мелко нарубите.
- Добавьте зеленый горошек, специи, заправьте душистым подсолнечным маслом, хорошо перемешайте.
Фруктовый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 79 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Настоящее новогоднее блюдо – фруктовый салат в форме елочки, присыпанной снегом из кунжута. Рецепт очень прост, состоит всего из трех видов фруктов: бананов, мандаринов и киви. С составом можно поэкспериментировать и добавить другие разновидности. В качестве соуса для заправки используется натуральный йогурт, но его можно заменить сметаной любой жирности.
Ингредиенты:
- бананы – 350 г;
- киви – 350 г;
- мандарины – 200 г;
- йогурт натуральный – 170 г;
- мед – 10 г;
- кунжут – 10 г.
Способ приготовления:
- Очистите бананы, нарежьте колечками. Оставьте небольшой кусочек, вырежьте из него звезду для украшения.
- Снимите кожуру с мандаринов, разберите их на дольки.
- Йогурт смешайте с медом.
- На плоскую тарелку пирамидой выложите кусочки банана и мандарина.
- Обмажьте все йогуртом со всех сторон.
- Очистите киви, порежьте тонкими кружочками, выложите сверху на пирамиду, формируя веточки елки.
- С помощью зубочистки закрепите сверху банановую звездочку.
- Посыпьте пирамиду сверху кунжутом, имитируя хлопья снега.
- Для оформления блюда можно использовать листики мяты, как показано на фото.
Слоеный
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат слоеный «Наваждение» станет достойной альтернативой традиционной селедке под шубой. В отличие от классического новогоднего блюда в рецепте используется не вареная, а сырая морковь. Кроме того, существуют отличия в технологии приготовления. Все слои предварительно смешиваются с ложкой майонеза и только потом из них формируется салат. Украсить блюдо можно любимой зеленью.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте картофель, свеклу, по отдельности сварите.
- Очистите сельдь, избавьте филе от косточек, нарежьте на тонкие полоски.
- Все ингредиенты раскладывайте в отдельные мисочки.
- Картофель натрите на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза.
- Натрите свеклу.
- Очистите чеснок, раздавите в свеклу, добавьте соль, майонез, смешайте.
- Натрите сыр.
- Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сыру, смешайте с ложкой майонеза.
- Первый слой – вареный картофель.
- Затем выложите свеклу, сельдь, красный лук полукольцами, затем морковка с сыром.
Грибной
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы все еще не знаете, какой салат приготовить на Новый 2018 год, то воспользуйтесь этим рецептом. У него оригинальный внешний вид. Напоминает зеленую поляну с яркими красными шляпками мухоморов. Отличный вариант использования соленых или маринованных грибов. В рецепте указаны опята, но другие ингредиенты блюда будут хорошо сочетаться, например, с белыми грибами.
Ингредиенты:
- опята соленые – 500 г;
- кукуруза консервированная – 400 г;
- фасоль белая консервированная – 400 г;
- майонез – 250 г;
- помидоры черри – 200 г;
- морковь корейская – 100 г;
- петрушка – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить грибной новогодний салат: грибы промойте, мелко нарежьте.
- Из фасоли слейте жидкость, промойте, откиньте на дуршлаг.
- Отожмите от сока корейскую морковь. Если она слишком длинная, то разрежьте на несколько частей.
- Слей сироп из кукурузы, добавьте в общую миску.
- Добавьте майонез, соль, перемешайте.
- Промойте помидоры черри, просушите, разрежьте пополам.
- Переложите заготовку в презентационную посуду, выложите помидоры срезом вниз. Украсьте капельками майонеза, чтобы томаты напоминали шляпки мухоморов.
- По периметру выложите зелень петрушки.
В форме елочки
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если вопрос о том, какие салаты приготовить на Новый 2018 год еще актуален, то этот оригинальный рецепт решит данную проблему. Блюдо в форме елочки займет достойное место в праздничном меню и на новогоднем столе. В качестве украшения для этой необычной закуски вместо смородины и других ягод можно использовать красную икру. В этом случае блюдо будет поистине праздничным и новогодним.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 300 г;
- филе куриное копченое – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 80 мл;
- чернослив копченый – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- орехи грецкие – 30 г;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий красный перец – 10 г;
- смородина – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите, смешайте венчиком до однородности.
- На сковороду влейте 20 мл масла, когда оно раскалится, вылейте половину яичной массы, пожарьте блинчик с двух сторон. Таким способом приготовьте еще один яичный блин.
- Чернослив замочите ненадолго в горячей воде.
- Промойте, просушите грибы, мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- В миску нарежьте копченую курицу.
- Блинчики порежьте кубиком, отправьте в миску.
- Чернослив крупно нарежьте, добавьте чищенные грецкие орехи, раздавите зубчик чеснока.
- Добавьте грибы, майонез и хорошо перемешайте.
- Выложите массу на блюдо так, чтобы образовался треугольник.
- Огурцы нарежьте кружочками наискось. Каждый кружочек разрежьте пополам.
- Начните выкладывать огурцы черепичным способом с широкой части.
- Из болгарского перца желтого или красного цвета вырежьте звездочку и поставьте в качестве верхушки елки.
- Шариками на елке послужат ягоды смородины или черники. Можно использовать замороженные ягоды.
Видео
Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?
Приготовьте что-то новенькое на Новый год:
Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .
Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!
Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…
Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.
Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата
Ингредиенты:
- шампиньоны - 350 гр.;
- ананас (из банки) - 1 шт.;
- кукуруза - 1 банка консервы;
- филе курицы - 250 г;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- любое масло;
- легкий майонез;
- соль (мелкая);
- перец.
Приготовление:
Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.
Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.
В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.
Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.
Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»
- пачка водорослей вакаме (хияши);
- кукуруза - 150 грамм;
- соевый соус - по вкусу;
- кунжут;
- красная консервированная фасоль - 150 г.;
- кунжутное масло - 1 ч. л.;
- кешью - 150 гр.;
- вода - 250 мл.
Способ приготовления:
Сперва сделаем ореховый соус для заправки.
Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.
Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.
Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»
- длиннозернистый рис - 250 г.;
- тушка кальмара — 3 шт.;
- морской коктейль - 250-300 грамм;
- икра - 1 банка;
- постный майонез;
- специи.
Рецепт приготовления:
Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.
Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.
Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.
Новогодний салат «Радуга»
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) - 350 г.;
- болгарский разноцветный перец - по 1 шт. каждого;
- любой сыр - 250 грамм;
- маслины - 100 гр.;
- оливки - 100 г.;
- лук - 1 шт.;
- приправа;
- легкий майонез.
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.
Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.
Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь
Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.
- пекинская капуста - 1 штучка.;
- листья салата;
- консервированный тунец - 1;
- брынза - 250 г.;
- соевый соус;
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- специи.
Способ готовки:
В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.
Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.
Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.
Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год
Ингредиенты:
- нут - 400 грамм;
- свекла - 2 небольших штуки;
- куриное филе - 2 места;
- рикотта - 200 гр.;
- кунжут;
- пряности;
- оливковое масло;
- соус соевый.
Приготовление пошагово:
Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.
Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.
Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.
Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.
Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.
Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами
Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.
Основные элементы:
- виноград зеленый (желательно кишмиш) - 200 г.;
- твердый сыр - 250 гр.;
- перепелиные яйца - 6 шт.;
- балык - 150 грамм;
- специи;
- майонез.
Начинаем готовить:
Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.
Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.
Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.
Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!
Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное
Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- груша - 2 штуки;
- соленые огурчики - 4;
- карбонад - 250 гр.;
- копченая грудка куриная - 200 грамм;
- сервелат - 150 г;
- легкий майонез или йогурт.
Приготовление на скорую руку:
Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.
Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток
Составные части:
- печень трески (консерва) - 1 банка;
- яйца - 3 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- зеленый лук - 2-3 стрелы;
- рис - жменька;
- майонез или густая сметана;
- соль, перец.
Как приготовить – рецепт:
Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.
Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.
Таким салатом можно заправлять тарталетки.
Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия - 300 г.;
- морковь - 2-3 штучки;
- яйца - 4 шт.;
- шпинат - 50 грамм;
- лук - 1 луковица;
- куркума;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонезный соус,
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.
Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.
Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.
Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.
Салаты на Новый год 2019: «Красный - Новый красный»
Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 3 стручка;
- небольшие крабовые палочки - 1 уп.;
- черри - 200 г.;
- гранат - 1;
- маслины средние - 1 банка;
- легкий майонез.
Приготовление:
Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.
Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.
Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы
Элементы:
- семга - 250 г;
- авокадо - 2 шт;
- белые сухарики - 60 грамм;
- сливочное масло - 2,5 ч. л.;
- кукуруза - 1 банка;
- сушеные травы;
- соль, перец;
- легкий майонез.
Способ приготовления:
Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.
Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.
Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- авокадо - 2-3 шт.;
- фета - 250 гр.;
- куриное филе - 250 г.;
- зеленый лук - пучок;
- соленые огурцы - 3 огурчика;
- листья салата;
- оливковое масло;
- приправа.
Рецепт приготовления:
Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.
Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных Видео рецепта
Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.
В форме хорошенького поросёнка со свежим огурцом
В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Новые рецепты салатов на Новый год 2020 года смотрите здесь.
Салат с говядиной и соусом из каперсов 2020 фото
Ингредиенты:
- говядина - 500 гр.
- листья салата – 200 гр.
- помидоры черри – 100 гр.
- красный лук – ½ головки
Для заправки:
- каперсы – 2 ст. л.
- лимоны – 2 шт.
- горчица с зернами – 2 ст. л.
- оливковое масло – 5 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- петрушка – 4 ст. л.
Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам. На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сберху выложить говядину. Полить заправкой
Красивый салат с курицей в апельсине 2020 фото
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриного филе (подойдет и копченая курица) - 300 гр.
- грецкие орехи – 100 гр.
- апельсины – 2 шт. с
- ушеная вишня или клюква – 4 ст. л.
- сыр – 100 гр.
- листья салата для подачи салата
- легкий йогурт
- соль по вкусу
Пошаговое приготовления салата
Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.Салат посолить, заправить йогуртом *(можно майонезом). Салат разложить в апельсиновые чашечки. Красиво подать - на тарелку разложить листья салата, а на салат – апельсиновые чашечки.
Салат с креветками Океан
Ингредиенты (на 6 порций):
- креветки – 200 гр.
- сыр – 150 гр.
- помидор – 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез, соль – по вкусу
- укроп для украшения
Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями. Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.
Швейцарский новогодний салат 2020 фото
Ингредиенты:
- пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
- гранат -1/2 шт.
- красный виноград - 100 гр.
- мандарины – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- клюква сушеная – 2 ст. л.
- яблоко – 1 шт.
- орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
- кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) - 1 ст. л.
Пошаговое приготовления салата:
Пожаренный белый хлеб для украшения – 1 шт. Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко - на кубики. Орехи некрупно измельчаем. Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Поджариваем хлеб, даем остыть и острым ножом или формочкой вырезаем из него звездочку. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку.
Французский салат из апельсинов и авокадо 2020 фото
Ингредиенты:
- листья салата - 300 гр.
- апельсин – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
- репчатый лук – ½ шт.
Для заправки:
- мед – 1 ст. л.
- растительное масло – ½ стакана
- соль – 1/2 ч. л.
- винный уксус – 4 ст. л.
- перец
Пошаговое приготовления салата:
Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку - смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.
Интересный салат с авокадо, шпинатом и миндальными орехами и маком 2020 фото
Ингредиенты:
- листьев шпината - 200 гр.
- авокадо – 1 шт.
- сыр с белой плесенью - 70 гр.
- сметана (можно заменить йогуртом) - 3 ст. л.
- майонез- 1 ст. л.
- чеснок- 1-2 дольки
- мак- 1 -2 ч. л.
- миндальный орех - 50 гр.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
Пошаговое приготовления салата:
Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также выложить в салатницу.Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.Заправкой полить салат.На сковороде подогреть сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар раствориться, всыпать миндальные орехи и немного их поджарить до золотистого цвета.
Теплый салат из говядины 2020 фото
Ингредиенты:
- 600–800 г говяжьей вырезки одним куском
- 3 средних огурца
- 1 большой сладкий красный перец
- 2 черешка сельдерея
- средний пучок кинзы
Для заправки:
- половина лайма
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- морская соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Пошаговое приготовления салата:
Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
Теплый средиземноморский салат с курицей 2020 фото
Ингредиенты:
- 2 больших филе куриной грудки
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- большой пучок зеленого салата
- 1 средняя красная луковица
- 100 г оливок с перцем
- 20 г обжаренного миндаля
- 50–70 г феты
- растительное масло для смазывания
Для заправки
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. любой горчицы по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- свежемолотый черный перец
Для маринада
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовления салата:
Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. Листья салата порвите руками. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части. Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.Насухо вытрите бумажными полотенцами филе куриной грудки. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.Обсушите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.
Салат Кобб 2020 фото
Ингредиенты
- помидор – 1 шт.
- салат айсберг – 1/2 кочана
- тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
- салат романо – 1/2 кочана
- кресс-салат – 1/2 пучка
- лимон, только сок – 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- бекон – 6 полосок
- салат фризе – 1 небольшой кочан
- куриное филе – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
Для заправки:
- красный винный уксус – 100 мл
- сыр Сэнт Агюр – 125 г
- масло оливковое – 100 мл
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления.
Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.
Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.
Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.
Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:
Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;
Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;
Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;
Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;
И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;
Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.
Новогодний стол не обходится без вкусных и простых салатов, которые помогут дополнить основное блюдо, будут хорошо сочетаться с мясом и закусками. Именно поэтому хозяюшки накануне праздника ищут новые рецепты, включающие использование нестандартных ингредиентов, оригинальных заправок. Такие инструкции с пошаговыми фото и видео можно найти в этой статье. В ней собраны рецепты приготовления мясных, овощных и даже "макаронных" салатов. Необычные блюда включают простые ингредиенты, позволяющие приготовить кушанье с оригинальными вкусовыми сочетаниями, легко и быстро. Такие салаты на Новый год 2018 сможет сделать каждая хозяюшка. При этом они обязательно "порадуют" и сам символ года — желтую земляную Собаку. Ведь вкусная и полезная еда не сможет никого оставить равнодушным.
Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 — рецепты с фото и видео
Побаловать символ наступающего 2018 года можно не только простыми, но и очень аппетитными вкусными салатами. К примеру, с помощью следующих рецептов можно сделать удивительные блюда, которые отлично дополнят накрываемый праздничный стол. О том, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый год 2018 помогут указанные ниже пошаговые рецепты с фото и видео.
Ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата к празднику Нового 2018 года
- картофель — 2 кг;
- соль — 1 ст.л.;
- раст. масло — 2 ст.л.;
- бекон — 0,5 кг;
- перец — 0,5 ч.л.;
- сельдерей — 200-300 г;
- петрушка — 2 ст.л.;
- дижонская горчица — 1 ст.л.;
- перья лука — маленький пучок;
- кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.;
- майонез — по вкусу.
Фото-рецепт приготовления новогоднего простого салата к 2018 году
Пошаговый рецепт с видео готовки вкусного и простого салата к Новому 2018 году
Использование бекона в салатах с майонезом позволяет подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и придать им новые нотки. Поэтому каждой хозяйке перед подготовкой к Новому 2018 году следует взять на вооружение следующий рецепт. Он поможет узнать, какие салаты можно приготовить к праздничному приему гостей: простое новогоднее блюдо обязательно понравится и друзьям, и родственникам.
Простые салаты с грибами на Новый год 2018 — рецепты с фото и пошаговым видео
Грибные салаты — отличное блюдо для праздничного стола. Они могут включать как жареные, так и маринованные грибы. При этом такой ингредиент хорошо сочетается и с картофелем, и с мясом, и с зеленью. Используя следующие рецепту с фото и видео, можно без особого труда приготовить на Новый 2018 год простые и очень вкусные салаты с грибами. По желанию можно использовать не только предложенные специи, но и свои любимые приправы.
Перечень ингредиентов для приготовления новогоднего грибного салата к 2018 году
- шампиньоны — 300 г;
- мясо (можно брать и курицу, и свинину) — 300 г;
- зелень (листья салата, щавель, пекинская капуста) — небольшие пучки;
- соль — 0,5 ст.л.
- картофель — 400-500 г;
- перец, соевый соус — по вкусу.
Рецепт с фото приготовления салата с грибами к празднику Нового года 2018
Пошаговое видео по рецепту готовки простого грибного салата к Новому 2018 году
Грибные салаты привлекательны не только простотой готовки, но и возможностью использования в работе любых видов ингредиентов. Это могут быть шампиньоны, которые довольно просты в подготовке. А можно положить в салат жареные или маринованные белые грибы, маслята. Они придадут блюду особый аппетитный аромат и подчеркнут насыщенный вкус остальных ингредиентов. В следующем рецепте с пошаговым видео можно узнать, как приготовить удивительный салат с грибами к Новому 2018 году Собаки.
Самые лучшие салаты с курицей на Новый год — рецепт с видео и фото
Для необычной подачи праздничных блюд на стол вовсе необязательно придерживаться принятых правил. К примеру, следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как можно подать куриный салат в лаваше. Оригинальное оформление поможет придать такому блюду особую пикантность. При этом в работе можно использовать как лаваш, так и лепешки тортильи: от этого вкус блюда ничуть не изменится. А гости хозяйки непременно оценят салат, приготовленный на Новый год по указанному ниже рецепту с фото, как один из самых лучших.
Ингредиенты для приготовления новогоднего куриного салата
- куриная грудка — 2 шт.;
- сельдерей — 2 стебля;
- перья лука — небольшой пучок;
- кешью — 1 ст.л.;
- сушеная клюква — 1 ст.л.;
- майонез — 150 г;
- лаваш или круглые лепешки — 1-3 шт.;
- листы пекинской капусты или салата — 2-6 шт.;
- карри — 1 ст.л.;
- перец, соль — по вкусу.
Фото-инструкции по рецепту приготовления салата из курицы на новогодний стол
Видео по рецепту приготовления лучшего салата с использованием курицы к Новому году
Подавать новогодний салат с курицей можно и без использования лаваша или лепешек. От этого он не станет менее вкусным или сытным. Приготовить новый оригинальный салат с использованием куриного мяса поможет следующий рецепт с видео. Он пошагово расскажет, как правильно подготовить ингредиенты, и как следует заправлять такое блюдо.
Самые вкусные салаты с тунцом на Новый год — рецепт с видео и фото
Нестандартная подача может проводиться не только с использованием лаваша, но и с тостами. Аккуратно выложенный между парой обжаренных кусочков хлеба салат поможет оригинально дополнить новогодний праздничный стол. Используя следующий рецепт с фото, можно научиться готовить на Новый год самый вкусный салат с тунцом и тостами.
Список ингредиентов для приготовления вкусного рыбного салата с тунцом к Новому году
- тунец — 1 конс. банка;
- красный лук — 1 большой;
- майонез — 4-5 ст.л.;
- соль, перец — 0,5 ч.л.;
- винный уксус — 0,5 ст.;
- листья рукколы, тосты — по вкусу.
Пошаговые фото по рецепту приготовления новогоднего салата с использованием тунца
Видео-рецепт готовки салата из тунца на новогодний праздничный стол
Тунец можно считать универсальной добавкой к любым ингредиентам. Но заправлять его лучше майонезом: он поможет хорошо пропитать рыбу, и она станет более нежной и сытной. При этом тунец можно купить в любом объеме, поскольку он обладает доступной стоимостью. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить для подачи на новогодний праздничный стол, стоит уделить внимание рассмотренным рецептам с фото и видео. Они помогут легко приготовить нестандартные салаты, которые отлично дополнят остальные блюда.
Вкуснейшие новогодние салаты-новинки на 2018 год — рецепты с фото и видео
Готовка салатов с крупами позволяет сделать вкусные и сытные блюда, которые могут идти в качестве необычного дополнения к другим кушаньям. При этом основным ингредиентом может стать не только рис, но и другие «экзотические» крупы: ячмень, просо или булгур. А вот придать блюду приятный вкус и подчеркнуть его оригинальность помогут клюква, имбирь и изюм. Такой новогодний салат-новинку довольно легко приготовить для угощения гостей в Новом 2018 году, если использовать предложенный ниже рецепт с пошаговыми фото. Он поможет сделать полезное витаминное блюдо просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления салата-новинки к празднику Нового 2018 года
- ячмень (можно заменить булгуром) — 1 ст.;
- сушеная клюква — 1/4 ст.;
- изюм — 1/4 ст.;
- перья лука — пучок;
- фисташки — 1/3 ст.;
- лимонный и апельсиновый сок - по 1 ст.л.;
- апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
- тертый имбирь — 1 ст.л.;
- оливковое масло, листочки мяты, зелень — по вкусу.
Фото по рецепту приготовления салата-новинки к Новому 2018 году
Видео-инструкция по рецепту приготовления новогоднего салата-новинки к 2018 году
Еще один салат-новинку можно приготовить и по следующей видео-инструкции. Пошаговое руководство поможет оригинально накрыть праздничный стол к Новому 2018 году Собаки и удивить своих домочадцев и гостей оригинальными кушаньями. По желанию предложенные ингредиенты можно дополнить своими любимыми специями и заправками.
Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 Собаки — рецепты с фото и видео
Поклонникам легких салатов, в которых мясо сочетается с фруктами и зеленью, обязательно понравится следующий рецепт. Такая новинка способна стать отличной заменой привычному салату из курицы с шампиньонами и ананасами. При этом нестандартная подача такого блюда обязательно придаст ему особую изюминку и подчеркнет неповторимое сочетание необычных ингредиентов. Готовится такое новогоднее кушанье легко и довольно быстро. О том, как приготовить простой и вкусный салат с курицей, яблоком и виноградом к Новому 2018 году Собаки, расскажет следующий рецепт с фото.
Список ингредиентов для готовки простых и вкусных салатов в честь Нового 2018 года Собаки
- куриная грудка — 2-3 шт.;
- сельдерей — 2-3 стебля;
- перья лука — маленький пучок;
- яблоко — 1 шт.;
- виноград (желательно без косточек) — 0,5 ст.;
- сметана — 3-4 ст.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- укроп, петрушка- пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Фото по рецепту приготовления вкусного и простого салата к Новому 2018 году Собаки
Видео-инструкция приготовления простейшего вкусного салата на Новый 2018 год Собаки
Покорить сердца всех домочадцев и гостей другим легким салатом, в котором используются другие необычные ингредиенты, можно и с помощью предложенного ниже рецепта новогоднего салата. Он непременно "порадует" и символ наступающего года — Собаку. Сочетание сочного мяса с овощами позволит получить достойное блюдо, которое будет отлично сочетаться с остальными яствами, приготовленными к празднику.
Как приготовить новогодние салаты к 2018 году легко и вкусно — пошаговый фото-рецепт
Новогодние салаты необязательно должны включать мясо, дорогие овощи или фрукты. Довольно неплохим вариантом для подготовки к праздничному столу можно считать приготовление таких блюд с лапшой или макаронами. Бюджетные продукты при правильной заправке получат новый необычный вкус. По желанию к ним можно добавить немного куриной грудки или консервированной рыбы: от этого вкус блюда станет только более ярким и насыщенным. О том, как легко и вкусно, а главное недорого, приготовить новогодний салат с макаронами к Новому 2018 году, расскажет следующий фото-рецепт.
Ингредиенты для легкого приготовления вкусных новогодних салатов к 2018 году
- макароны — 500 г;
- майонез — 1,5 ст.;
- дижонская горчица — 3 ст.л.;
- сметана — 0,5 ст.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
- сельдерей — 2 стебель;
- яблочный уксус — 0,5 ст.;
- перья лука — несколько штук;
- лук — 1 шт.
Пошаговый фото-рецепт готовки легких и вкусных салатов к Новому 2018 году
Какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки — простой рецепт с пошаговыми фото
Если мясные салаты обязательно будут "в почете" у символа года — Собаки, то овощные кушанья рекомендуется готовить в небольших объемах. Но это не повод полностью отказываться от оригинальных блюд, которые помогут сильно не нагружать желудок во время праздничного застолья. Кроме того такие кушанья подойдут и вегетарианцам: для этого лишь нужно не использовать при готовке куриные яйца. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить на Новый 2018 год Собаки, можно прислушиваться к рекомендациям и советам, но стоит составлять новогоднее меню, исходя из собственных предпочтений. Например, можно включить в список готовки следующий овощной салат, рецепт которого поможет пошагово сделать аппетитное и легкое блюдо.
Список ингредиентов для готовки простого салата на праздничный стол в Новом году Собаки
- картофель — 8 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- редис — 2-4 шт.;
- петрушка — небольшой пучок;
- лук — маленький;
- раст. масло — 3 ст.л.;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- дижонская горчица — 2 ч.л.;
- паприка — 0,5 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговые фото по рецепту готовки праздничного салата к Новому 2018 году Собаки
Новые салаты с овощами на Новый год 2018 — рецепты с подробными фото и видео
Украшение салатов чипсами позволяет не только придать блюду необычный вид, но и добавить ему новые нотки. Так, выбрав свои любимые чипсы с беконом или сыром, хозяйка сможет дополнить аппетитный салат с говяжьим фаршем оригинальными приправами. Но украшение блюда нужно проводить прямо перед подачей: в противном случае чипсы размякнут и станут невкусными. О том, как приготовить салат по новому рецепту к празднику Нового 2018 года, расскажет следующий фото-рецепт.
Список ингредиентов для готовки нового салата из овощей к Новому 2018 году
- говядина — 0,5 кг;
- лук -1 шт.;
- порошок чили, перец, соль — 0,5 ч.л.;
- чесночный порошок — 1 ч.л.;
- фасоль — 2 ст.л.;
- пекинская капуста — 1 маленькая;
- сметана — 0,5 ст.;
- майонез — 2 ст.л.;
- помидор - 1 шт.;
- маслины — полбанки;
- твердый сыр, чипсы — по вкусу.
Подробные фото по рецепту готовки овощного салата в честь праздника Нового 2018 года
Подробный видео-рецепт приготовления салата с овощами к Новому 2018 году
Прикольный овощной салат с чипсами можно сделать и по новому рецепту, предложенному в видео. Простая инструкции поможет легко накрыть праздничный стол и подать оригинальные и удивительные блюда.
Аппетитные салаты с использованием простых ингредиентов — лучшее решение для праздничного новогоднего стола. При этом все из указанных выше блюд довольно быстро готовятся. К предложенным вариантам готовки новых яств можно добавить и классические сочетания. А можно создать свой собственный вариант приготовления салата, заменив некоторые ингредиенты или дополнив его своими любимыми составляющими. Ведь вкусные и простые салаты на Новый год 2018 необязательно должны готовиться только по пошаговым фото- и видео-инструкциям: Собака — символ наступающего года покровительствует тем, кто умеет находить собственные решения. Поэтому любые коррективы вносить в рецепты не только можно, но и нужно. Они помогут легко подготовиться к встрече праздника и удивить гостей и домочадцев оригинальными блюдами.
Post Views: 82