Все о продуктах питания. Информационный портал

Клубничный торт без. Легкий клубничный торт

Из этого количества ингредиентов получается круглый тортик диаметром 20 см и высотой 6 см

За несколько часов до приготовления торта (я делаю это с вечера) сметану откинуть на сито, застеленное марлей. Сито поставить в емкость так, чтобы дно сита не касалось дна емкости. Это делается для того, чтобы стекла вся сыворотка и крем не получился очень жидким

В емкость для взбивания положить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости до получения пышной, белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание

В масляную смесь всыпать соль и разрыхлитель

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавляйте частями, потому что вам может понадобиться меньше указанного количества, все зависит от качества муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, больше муки не добавляйте

Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте из них шарики, сложите в емкость и уберите в холодильник

На квадратном листе пергамента начертите круг диаметром 20 см. Достаньте один кусочек теста из холодильника и, прижимая его пальцами, растяните по всей площади круга

Лист с тестом положите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я выпекала ровно 12 минут, корж уже стал золотистым, а по краям даже очень румяным

Выложите корж на решетку и аккуратно вытащите бумагу. Оставьте корж остывать на решетке. Точно также испеките все коржи. Для ускорения процесса я использовала два листа пергамента - пока на одном печется один корж, на другом я разминаю второй и т.д.

Пока остывают коржи, помойте клубнику, удалите плодоножки, сложите в сито и дайте стечь воде. Нарежьте клубнику тонкими пластинками

Достаньте сметану из холодильника. Посмотрите сколько сыворотки стекло за ночь


Отвешенную сметану перелейте (а лучше сказать переложите, настолько она густая) в миску для взбивания, добавьте лимонный сок, часть сахарной пудры и начинайте взбивать крем миксером на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру

Вот такой получается крем - абсолютно не жидкий, в меру густой

На плоское блюдо положите первый корж и хорошо смажьте его кремом. Так как я буду потом переносить торт на подставку, я под корж положила лист пергамента

Разложите на поверхности коржа пластинки клубники в один слой

Точно также смазывайте равномерно кремом другие коржи и укладывайте их друг на друга, немного прижимая руками. Между коржами раскладывайте клубнику. На последний, смазанный кремом корж, клубнику пока не выкладывайте. Оставшийся крем нанесите на бока торта. Я это делаю с помощью специального шпателя для торта

Пока торт настаивается при комнатной температуре, приготовим желе для торта. В сотейник насыпьте 1 столовую ложку сахара и 5 гр порошка из пакета "Желе для торта" (не путайте с обычным желе). Для взвешивания небольшого количества продуктов я приобрела вот такую удобную ложку-весы. Добавьте в сотейник воду, все хорошо перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите смесь 1-2 минуты, не забывая помешивать, снимите с огня и дайте немного остыть. Не ждите долго пока остынет, так как это желе очень быстро застывает

Красиво разложите кусочки клубники на последний корж. Еще очень теплым, жидким желе залейте аккуратно поверхность торта, начиная с центра. Это можно сделать с помощью ложки, а я для этих целей использую декоратор (я вас уже с ним знакомила:). Я уже собиралась ставить торт в холодильник, но в последнюю секунду сын предложил украсить бока торта миндальными лепестками, я так и сделала. После того, как торт собран и украшен, поставьте его для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

А утром достаньте торт из холодильника, украсьте его листиками мяты, заварите кофе и зовите всю семью на завтрак. Нежный, пропитанный, в меру сладкий, прохладный кусочек такого тортика - истинное наслаждение! Сохраняйте свои семейные традиции, передавайте их из поколения в поколение, хорошего всем дня и приятного аппетита!:)

Десерт, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, точно не оставит равнодушным ни одну сластену. Нежный, фруктовый, с разными кремами (шоколадным, сливочным, йогуртовым) — торт из клубники может быть многообразным, а следовательно, каждый найдет идеальный вариант для себя. Что касается его приготовления в домашних условиях, то сложность рецептов варьируется от простого блинного торта со сливками до более сложного бисквита с клубникой и желе. Также стоит учитывать комплементарность клубники, которая прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, например, бананами или смородиной. Таким образом, экспериментируя с разными ингредиентами можно приготовить сотни вариантов абсолютно непохожих друг на друга клубничных тортов. В этой статье мы постарались собрать лучшие рецепты домашних тортов с клубникой, в том числе и без выпечки и с замороженными ягодами, которые легко сможет приготовить на кухне любая хозяйка.

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

для теста:

  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для крема:

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

  1. В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.

  1. Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.

  1. Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

  1. Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.

  1. Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

  1. Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

  1. Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.

  1. Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

  1. Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.

  1. Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт

Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой

для теста:

  • миндальная мука — 50 гр.
  • пшеничная мука — 30 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • сливочное масло —30 гр.

для крема:

  • йогурт натуральный — 250 гр.
  • желатин - 3 пластины
  • сахар — 120 гр.
  • сыр маскарпоне - 50 гр.
  • клубника — 300 гр.

Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой

  1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого оба вида муки просеиваем. белки отделяем от желтков. Сливочное масло топим в микроволновке и остужаем.
  2. Желтки перетираем с половиной сахара добела. Затем в отдельной емкости взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем до его полного растворения.
  3. Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную и смешанную муку.
  4. Затем вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекам 20-25 минут при 200 градусах. Готовому коржу даем «отлежаться» в течение 8-10 часов.
  6. Крем готовим следующим образом: в йогурт добавляем половину сахара и перемешиваем, желатин замачиваем в воде.
  7. Половину клубники моем и перетираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы.
  8. Маскарпоне смешиваем с желатином и йогуртом. Хорошо взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  9. Готовый корж разрезаем напополам, выкладываем слой клубники, а сверху добавляем крем. Также поступаем с оставшимися коржами. Полностью покрываем торт йогуртовым кремом и украшаем ягодками.

Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях

Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях

  • шоколад — 300 гр.
  • клубника — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • мука —50 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях

  1. Муку просеиваем и смешиваем с 100 граммами сахара. Яйца отдельно сбиваем до однородности и добавляем к муке, мешаем.
  2. Половину шоколада (150 грамм) топим на водяной бане. Даем немного остыть.
  3. Вливаем жидкий шоколад к мучной смеси и перемешиваем. Выпекам в духовом шкафу при 200 градусах примерно полчаса.
  4. Сметану взбиваем со 150 граммами сахара и ванилью.
  5. Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем клубничное пюре к сметанному крему и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
  6. Готовый корж режем напополам и полностью смазываем кремом. Сверху украшаем растопленным черным шоколадом и даем застыть в холодильнике.

Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово

Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.

Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки

  • блины — 12-15 шт.

для начинки:

  • мягкий творог — 500 гр.
  • сметана — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубника — 0, 5 кг
  • сахар - 100 гр.

для крема:

  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • ваниль — 1 ч. л.

Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки

  1. Мягкий брикетный творог 5-15% жирности соединяем со сметаной, ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером/блендером. Начинка для блинного торта готова.
  2. Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем тонкими пластинами. Банан режем такими же пластинами.
  3. Переходим к сборке торта: выкладываем блинчик на блюдо, сверху добавляем столовую ложку с горкой творожной начинки и аккуратно распределяем по блину. Сверху выкладываем нарезанными фрукты и ягоды.
  4. Затем снова очередь блина, после начинки и фруктовой нарезки. Повторяем такую последовательность пока не закончатся блинчики. Последний блин должен быть без начинки.
  5. Готовим крем, которым полностью покроем блинный торт. Для этого с помощью миксера на средней скорости сбиваем жирную сметану с сахаром и ванилью. Когда масса станет пышной, а сахарный песок полностью растворится, крем можно будет считать готовым.
  6. Смазываем верхушку и бока блинного торта кремом, отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт по желанию украшаем фруктами и ягодами.

Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт

Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином

для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0, 5 стакана
  • мука — 0, 5 стакана

для желе:

  • сметана -700 мл.
  • сахар -0, 5 стакана
  • желатин — 40 гр.
  • клубника — 200 гр.

для помадки:

  • сливки — 50 мл.
  • шоколад — 50 гр.

Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Сахар делим на две части: одну часть взбиваем с белками до пиков, а вторую перетираем с желтками добела.
  2. Добавляем к желткам просеянную муку, перемешиваем до однородности. Аккуратно соединяем с белками. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  3. Тем временем переходим к приготовлению сметанного желе. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Набухший желатин на водяной бане доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно соединяем желатин и сметанный крем.
  4. Взбиваем крем миксером до загустения и ставим в холодильник. Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинами.
  5. Ждем пока бисквитный корж полностью остынет и выкладываем на него сметанное желе. Украшаем бока клубничной нарезкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тортик в холодильник до полного застывания желе.
  6. Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане и покрываем поверхность торта. Украшаем клубникой.

Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт

Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 75 гр.
  • сахар —50 гр.
  • замороженная клубника — 150 гр.

для крема:

  • сливки —200 мл.
  • сахар —100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик

Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

  1. Замороженную клубнику с сахаром разбить блендером. Густую однородную ягодно-сахарную массу смешать со взбитыми до пены яйцами и мукой.
  2. Готовое тесто вылить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах до золотистости.
  3. Приготовить крем, взбив жирные сливки с сахаром и ванилином.
  4. Готовый корж остудить, сверху смазать сливочным кремом и украсить нарезанными ягодами клубники.

Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт

Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • йогурт — 250 мл
  • желатин —2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 гр.

Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

  1. Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
  2. Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
  3. Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
  4. Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.

Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео

Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта. Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами. По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.

Выпечка с клубникой – это всегда изумительно нежно и вкусно. Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент. Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде.

Как приготовить клубничный торт

Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус. Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.

Рецепты­

В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто. Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой. Главная задача – умело сделать начинку, ведь она придает блюду незабываемый вкус лета. Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.

Шоколадно-клубничный

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно – такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом. Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото. Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • свежая клубника – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 500 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • шоколадные крошки – 6 ст. л.;
  • сливки от 35% – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • бисквитный корж (магазинный или самодельный) – 1 шт.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите, оставьте несколько ягод для украшения.
  2. После взбейте яйца с половиной сахара.
  3. В кастрюлю влейте молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте на плиту.
  4. После закипания влейте молоко во взбитые яйца. Действуйте осторожно, вливайте тонкой струйкой, помешивайте венчиком.
  5. Жидкость снова перелейте в кастрюлю, подогрейте на водяной бане.
  6. Варите смесь, пока она не станет кремообразной, не забывайте помешивать венчиком.
  7. Разделите крем пополам. В первую часть добавьте кусочки шоколада, а во вторую – клубничное пюре.
  8. Желатин залейте водой.
  9. Взбейте сливки, разделите пополам. К первой части добавьте шоколадный крем и ½ желатина. Во вторую часть введите желатин и клубничный крем для торта, перемешивайте ложкой до однородности.
  10. Используйте форму диаметром 26 см. На дно формы положите бисквитный корж.
  11. Поверх выложите шоколадный мусс, дайте ему немного застыть в холодильнике.
  12. Через 10 минут вылейте клубничный мусс и отправьте торт в холод на ночь.
  13. Украсить ягодами, шоколадными крошками.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая

Каждый кусочек такого торта – это не просто вкусно, а изумительно. Сочетание сладкого банана и кисловатой клубники, которые идеально дополняют друг друга, сливается в красивейшую композицию. Лучший десерт сложно себе представить, домочадцы оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука -1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки и белки, в первые добавляем ванильный сахар и взбиваем, а вторые отправить на 15 м. в морозилку. После взбивать белки с половиной стакана сахара, желтки добавляем к белкам.
  2. Просеять в яичную массу муку, смешать.
  3. Форму промазать маслом, влить тесто, отправить на 30 мин. в духовой шкаф, прогретый до 180 гр.
  4. Для кремовой массы размягчить масло, добавить сгущенку, взбить.
  5. Остывший бисквит разрезают поперек, смазывают кремом 1 корж.
  6. Нарезанные пластинками бананы и свежую клубнику выложить на крем.
  7. Накрыть 2 частью, смазать ее кремом, покрыть верхний корж слоем фруктов.
  8. Оставить в холодильнике для пропитки.

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Клубничный песочный торт – еще один способ удивить домашних вкусным десертом. Для него выпекают корж из песочного теста, заливают его заварным кремом и украшают половинками целых ягод. Хотя рецепт простой, есть способ, как приготовить торт еще легче: заварной крем заменить на взбитые сливки. Оба крема прекрасно сочетаются с песочной основой и ароматными ягодками.

Ингредиенты:

  • сл. масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 230 г;
  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • сметана (жирность 30%) – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • клубника – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, растереть с яйцом и 2 ст. л. сахара. Ввести муку, замесить тестовую основу, выдержать ее полчаса в холодильнике.
  2. Распределить тесто по форме, образуя бортики.
  3. Духовку разогреть до температуры в 200 градусов, выпекать корж до румяности.
  4. В закипающее молоко добавьте 100 г сахара, крахмал, разведенный в воде. Добавьте ванилин, остудите.
  5. Добавьте в кисель сметану, сахар, после нужно взбить миксером до густоты.
  6. В песочную корзинку выложить крем, разровнять, украсить клубникой.

Рецепт клубничного торта, который будет не только вкусным десертом, но и низкокалорийным лакомством, - это суфле. Всего 70 ккал в 100 г не отразятся на фигуре, а потрясающий вкус надолго засядет в памяти. Готовьте йогуртовый торт суфле, наслаждайтесь фруктовым ансамблем без боязни набрать килограммы. Для дополнительной пикантности к чизкейку добавлен ананас и банан. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы готовить было проще.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 600 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • желфикс – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать размятый банан, творог, йогурт, сахарозаменитель, какао. Взбить миксером.
  2. Залить желатин водой, дать настояться, вмешать в крем.
  3. Ананасы измельчить, добавить в шоколадное суфле, поставить в холодильник в разъемной форме.
  4. Клубнику размельчить, добавить сахарозаменитель и желфикс. Прокипятить 5 минут, помешивая венчиком, остудить.
  5. Вылить клубничную желейную массу на шоколадную, выдержать в холодильнике 3 часа.

Клубничное тирамису

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Когда итальянцы готовят свой «правильный» тирамису, они не используют клубнику, поэтому представленный рецепт – лишь удачная вариация известного десерта, которая похожа технологией, но отличается составом. В бисквитных тортах из Италии коржи пропитываются кофе, а в нашем случае – клубничным пюре. Десерт выходит нежным, легким. У вас получится приготовить его вкусно.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки высокой жирности – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • бисквитное печенье (палочки) – 200 г;
  • клубника – 500 г;

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером маскарпоне с сахаром, отдельно до тягучего состояния сливки. Смешайте сыр со сливками, снова взбейте.
  2. Возьмите 50 г сахара, измельчите вместе с ним 250 г клубники в блендере.
  3. Разложите на дно прямоугольной формы, застеленной пергаментом, бисквитное печенье, залейте взбитой массой из сливок и сыра.
  4. Выложите второй слой бисквита, покройте слоем перетертой клубники.
  5. Поверх распределите оставшуюся сырную смесь, разровняйте.
  6. Поставьте в холодильник до застывания.
  7. Свежие ягоды разрежьте на пластины, украсьте поверхность торта.
  8. Отправьте торт в холодильнике для пропитки на 3-4 часа.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь простой и быстрый торт из клубники, воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом, которое можно купить в магазине. Превратить пирог в торт можно, если украсить его сметанным кремом: каждая хозяйка знает, как приготовить его. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Декорировать десерт можно и сливочным кремом, шоколадной глазурью или любым другим способом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выложите 2/3 теста в форму.
  2. Ягоды измельчите, распределите равномерно по основе, присыпьте небольшим количеством сахара.
  3. Наройте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
  4. Украсьте сливочным, сметанным или творожным кремом по желанию.

С перетертой клубникой

Насыщенный вкус шоколада с клубничными нотками – удовольствие, от которого нельзя отказаться. Соединяя клубнику с шоколадным бисквитом, вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, ведь из кухни будут доноситься невероятные ароматы. Готовить просто, но не раскрывайте секретов кулинарной работы. Вам не поверят, когда вы будете говорить: «Просто взбиваю миксером» или «Добавляю сахар». Ваш торт – изумительный на вкус, поэтому сложно осознать, что для приготовления нужны самые простые действия.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – неполный стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • желатин – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделите сахар для теста на 2 части и взбейте его отдельно с белками и желтками.
  2. Смешайте 2 массы, добавляйте муку и оставшиеся компоненты.
  3. Выпекайте бисквит 1 час при 180 градусах.
  4. Для крема разогретым молоком залейте желатин, дайте настояться.
  5. Взбейте творог с пудрой, залейте желатином.
  6. Добавьте перетертую клубнику, перемешайте.
  7. Тесто разрежьте на 3 коржа, смажьте каждый кремом.
  8. Украсить выпечку можно шоколадной глазурью.

С желе

Желейный рецепт торта с клубникой станет вашим любимым десертом для выходного дня. Готовить его легко, а результат обязательно порадует. Балуйте близких вкусом лета, используя самые простые продукты и затрачивая минимум времени. Тортик можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Десерт не станет хуже, если воспользоваться замороженной ягодой.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите слой печенья.
  2. Приготовьте густую манку (2-3 минуты). Добавьте к ней масло, ваниль, цедру, шоколад.
  3. Манку в горячем виде вылейте на печенье, разровняйте. Поверх разложите ягоды, хорошо охладите.
  4. Приготовить желе, залить им клубнику, отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовьте для чаепития в кругу семьи простой торт с клубничным вареньем. Нежная и вкусная выпечка получается из доступных и недорогих продуктов, готовится на скорую руку. Вам и вашей семье придется по нраву ароматное тесто, пропитанное сметанным кремом, которое напомнит о лете. Сделать тортик нарядным поможет сахарная пудра. Притрусите белым облаком верх и бока выпечки в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • сода – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • варенье клубничное – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте муку, половину сметаны, варенье, погашенную уксусом соду.
  2. Вымешайте тесто, испеките 3 коржа.
  3. Взбейте сметану с сахаром, ванилином, смажьте коржи клубничным сиропом из варенья, а затем полученным кремом.
  4. Выпекайте торт 15 мин., украсьте на свой вкус.

Видео

Который был объявлен Викой kinda_cook и сразу решила поучаствовать.
Во - первых, у меня сейчас есть уже несколько рецептов с клубникой (приведу их в конце поста), а во - вторых, я давно хотела приготовить легкий летний торт. Легким он будет, так как крем мы сделаем творожно - сливочный, а летний, так как будем использовать свежие ягоды клубники.




Мне очень нравится этот рецепт тем, что он хорошо "выверен":
- торт получается несладким, но в тоже время кислинка ягод полностью нивелируется сладкими коржами
- крем получается легким (нежирным), но в тоже время держит форму и его не много и не мало, ровно столько, сколько нужно для промазывания коржей и боков
- указанное количество теста позволяет приготовить 3 коржа оптимальной толщины

Таким образом получается очень гармоничное сочетание! Ну а шоколадная крошка вообще еще никому не помешала, тем более, что ее будет совсем немного, только для придания легкого оттенка.

Я потратила на приготовление этого тортика ровно 1 час. Но! Я не умею, как другие девочки, выпекать несколько коржей одновременно. Мне пришлось выпекать последовательно три коржа. Для тех, кто выпекает сразу несколько, время может значительно сократиться.

Ну что, приступаем?

Коржи.
Я их делала по рецепту бисквитного теста, который меня еще никогда не подводил. Очень часто его использую. Например, с ним я делала , но чтобы не ходить по ссылкам повторюсь:

Продукты:

Сливочное масло - пачка, 250 грамм

Сахар - около 160 грамм

Мука пшеничная - около 180 грамм

Яйца - 3 штуки

Ванилин - 1 маленькая пачка (около 1 столовой ложки)

Разрыхлитель теста - 1 маленькая пачка (1,5 чайных ложки)

Хороший блендер

Приготовление :


  • разогреваем духовку до 180 градусов

  • размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром

  • как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать

  • добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.

Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но форму не держит.
Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.
Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.

Крем.

Приготовление:


  • начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру

  • взбиваем до получения устойчивого густого крема

Сборка торта .

  • для торта нам нужны будут свежие ягоды клубники, около 1 кг. Их необходимо помыть, нарезать вдоль. Самые красивые "лепесточки" оставить для украшения торта

  • каждый корж промазываем кремом, на крем укладываем ломтики клубники, сверху чуть присыпаем шоколадной крошкой

  • когда торт собран, промазываем края торта

  • верхний корж промазываем кремом, укладываем по краям самые большие и красивые кусочки клубники, середину и бока торта посыпаем шоколадной крошкой (это просто вариант)

  • минут на 20-30 отправляем в холодильник.

Вот что у нас получится:



Конечно, украсить можно по вашему желанию, мне кажется, листики мяты тут будут очень кстати.

А вот наш торт "в разрезе", как видите, пропитывается он моментально!


Желаю всем приятного чаепития и наслаждения вкусами лета, ягодами и фруктами! А я понесла тортик к Вике!

Лучшие статьи по теме