Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Восточный салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Восточный. Восточный салат с колбасой рецепт с фото

Восточный салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Восточный. Восточный салат с колбасой рецепт с фото

Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.

Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.

Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.

Для приготовления восточных салатов очень часто используются овощи и травы. При покупке обратите внимание, чтобы они были свежими, не имели вмятин или темных точек, отметок гнили.

Как приготовить салат восточный - 15 разновидностей

Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.

Для этого рецепта нужно:

  • Куриные сердечки - 300 гр.
  • Зеленая редька крупная - 1 шт.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр фета - 150 гр
  • Чеснок - 1 шт.
  • Майонез.

Как готовить:

  • Редьку натираем на корейской терке или режем мелкой соломкой, солим и заливаем кипятком, оставив на 1-2 минут. Затем сливаем воду и перекладываем редьку в чистую миску.
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и сразу обжариваем до золотистого цвета.
  • Отвариваем сердечки и нарезаем мелкой соломкой
  • Для заправки нужно смешать сыр фета, майонез, зелень и чеснок, по вкусу.

Сыр фета можно заменить на моцареллу.

  • Салат заправляем соусом и можем подавать к столу.

Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

Что нам понадобится:

  • Вареное (запеченное) мясо - 200-300 гр.
  • Средние помидоры - 3 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Пучок салатных листьев или пекинская капуста.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Мясо шинкуем на тонкие полосочки.
  2. Помидоры и огурцы режем на кубики, одинакового размера.
  3. Рвем салатные листья руками, и отправляем к ним наши овощи и мясо.
  4. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Поливаем салат заправкой из соевого соуса и растительного масла.
  6. Сверху можно посыпать кунжутным семенем.

Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата - обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
  • 2 сочных помидора;
  • 2 средних огурчика;
  • грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны - 250-300 гр.;
  • приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса - по вкусу;
  • чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
  • соевый соус.

Приготовление:

  • Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.

Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.

  • Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
  • К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
  • Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
  • Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.

Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

Очень вкусный и классический рецепт восточного салата с заправкой из соевого соуса.

Ингредиенты для салатной массы:

  • семена кунжута - 1 ч.л;
  • огурцы средние - 3шт;
  • листья салата - 1 пучок;
  • вареная куриная грудка - 350 гр.
  • яйцо - 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;

Для заправки нам понадобится:

  • сахар и соль по 1 ч.л.
  • чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу);
  • соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.;
  • уксус 6% - 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Курицу и огурцы нарезаем соломкой.
  2. Заправляем его смесью для заправки и даем настояться в течение часа.
  3. Делаем яичный блинчик. Для этого разбиваем яйцо, бросаем туда мелко нарезанную петрушку, солим и жарим с обеих сторон.
  4. В глубокую миску, на дно укладываем салатные листья. На них выкладываем заправленные огурцы с курицей, сверху украшаем кунжутом и соломкой из блинчика.

Если у вас нет курицы, но есть отварная говядина, то можно использовать и ее.

Делать такой салат можно и не только на Новый год. Просто набор продуктов, которые необходим для его приготовления, обычно есть в каждом доме на новогодние праздники.

Что нам пригодится:

  • Пастрома или балик - 250 гр;
  • Яйца - 2 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Морковка по корейски - 150-200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нужно сделать два яичных блинчика. Для этого разбиваем одно яйцо, взбиваем его с солью и жарим на горячей сковороде с маслом, с 2ух сторон.
  2. Огурчики, копченое мясо и блинчик из яйца нарезаем тонкой соломкой, шириной примерно как корейская морковка.
  3. Мелко рубим зелень
  4. В отдельной посуде смешиваем нарезанные компоненты и добавляем горошек и морковку. Затем заправляем салат майонезом.
  5. Перекладываем салат в салатницу и украшаем сухариками

Для него необходимо:

  • салат айсберг - 1 пучок;
  • пол банки зеленого горошка
  • один свежий огурец;
  • листья мыты;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • лимонный сок и растительное масло по 1 ст.л.
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатные листья рвем на крупные кусочки.
  2. Огурец режем тонкой соломкой и добавляем к листьям Айсберга.
  3. Выкладываем к ним зеленый горошек.
  4. Мяту и зелень мелко нарубаем и добавляем к салату.
  5. Заправляем его лимонным соком и растительным маслом.

Салат получается очень сытным, необычным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Кускус - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Каперсы - 100 гр.
  • Орехи (грецкие, кедровые) - 50 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Перец, соль
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Для приготовления нам необходимо:

  1. Приготовить кускус. Заливаем его кипятком, в пропорции 1 к 1, добавляет соль/перец по вкусу и растительное масло. Ставим на огонь на 5-10 минут, пока вода не испариться. А затем перекладываем в удобную емкость.
  2. Помидор очищаем от кожуры и режем на квадратики.
  3. Мелко нарубаем орехи и зелень.
  4. Добавляем к кускусу каперсы, помидоры, орехи и зелень и заправляем растительным маслом.

Этот салат можно кушать как в холодном так и горячем виде.

Этот салат - «ленивая форма» слоеного классического салата с колбасой.

Для него нам понадобится:

  • колбаса копченая или ветчина - 200 гр;
  • помидоры - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 гр;
  • чеснок;
  • майонез и горчица;

Делать его проще простого:

  1. Сыр натираем на терке.
  2. Колбасу режем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем кубиками.
  4. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, с добавлением горчицы.

Это классический рецепт слоеного Восточного салата. Делать его не сложно, но вся семья наверняка оценит его необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Варено-копченая колбаса - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез

Салат смешивать не нужно, он делается слоеным.

Выкладывать его нужно слоями в следующей последовательности:

  1. колбаса, натертая на терке или порезанная кубиками;
  2. майонез;
  3. помидоры, порезанные кубиками;
  4. натертый чеснок с майонезом;
  5. вареные яйца, мелко измельченные;
  6. майонез;

В конце можно посыпать тертым сыром и украсить салат листочками укропа или петрушки.

По такому рецепту кабачки получаются очень нежными и пряными.

Процесс готовки займет минимум времени:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины.
  2. Делаем соус из смеси масла, меда, уксуса, измельченного чеснока и зелени.
  3. Заливаем полученной смесью кабачки и маринуем их 6 часов в холодильнике.

Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.

Нам понадобится:

  • нут - 100 гр.;
  • помидоры средние - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • зеленая кинза;
  • растительное масло - 2 ст.л
  • специи (куркума, молотый кориандр, соль, паприка).

Готовить его нужно так:

  1. Варим горох нут в течение часа, затем сливаем воду и выкладываем его в салатницу.
  2. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Все овощи перемешиваем с горохом. Для заправки нас понадобиться «специальное» масло. Для этого его выливаем на горячую сковороду, добавляем специи и чеснок, а через 3 минуту, им можно заправить салат.

Простой салат в китайском стиле, с кисло-сладким вкусом и очень привлекательным запахом.

Для его приготовления нужно приобрести:

  • Пекинская капуста - 3 листа.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Небольшой красный болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Мед - 2 ч.л.
  • Кунжутное семя
  • ¼ лимона.

Способ приготовления:

  1. Капусту и перец шинкуем мелкой соломкой.
  2. Черенки сельдерея и репчатый лук нарезаем мелкими полукольцами.
  3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса: кунжутное масло и семя, соевый соус, мед, лимон. Все это хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Достаточно 3-4 столовые ложки.

Рыба - самый распространенный вид мяса на Востоке, особенно Китае. Она не только вкусная, но и очень полезная.

Для приготовления традиционного восточного салата с рыбой нам понадобится:

  • маленькие помидорчики (можно черри) - 8 шт.;
  • один средний огурец;
  • половинка красного болгарского перца;
  • рыба или креветки - 50 гр.;
  • салатные листья.

Для соуса:

  • растительное масло и соевый соус - по 3 ст.л.
  • сок ¼ лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно салатницы выкладываем салатные листья.
  2. Помидорчики черри режем пополам, а огурец и перец соломкой. Перекладываем овощи в салатницу.
  3. Если у вас соленая рыба, то ее просто режем кубиками, а если креветки отвариваем. Затем выкладываем сверху салата.
  4. Заправляем салат смесью сока лимона, соевого соуса и растительного масла.

Такой рецепт получается острым, пряным и по-восточному изысканным. Он отвечает всем канонам Восточной кухни.

Для его приготовления нам нужно:

  • Цукини - 1 шт
  • Редиска - 200 гр.
  • Маленькие початки кукурузы - 100 гр.
  • Имбирь - ¼ корня
  • Перчик чили - 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Грибы шиитаки - 100 гр.
  • Брюссельская капуста - 100 гр.
  • Капуста Пакчой - 3 стебля
  • Кунжутное масло и рыбный соус - 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • В отдельной кастрюльке отвариваем редис и брюссельскую капусту, буквально 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.
  • Затем берем большую сковороду, включаем огонь на самый максимум, добавляем кунжутное масло и закидываем наши овощи в следующей последовательности:
    • крупно нарезанные шиитаки;
    • мелко нашинкованный имбирь;
    • чеснок, порезанный кольцами;
    • цукини, нарезанный длинными пластинками;
    • целые початки карликовой кукурузы;
    • капусту пакчой
    • отваренную редиску и брюссельскую капусту;
  • Все это заливаем рыбным соусом и посыпаем кунжутным семенем

Восточный салат - это общее название целой группы рецептов. Каждый знает свой вариант, который подходит именно ему. Поэтому каждый из данных рецептов можно подогнать под себя. Хрустящий салат, сочные томаты и нежная говядина - все это может стать отличными ингредиентами блюда.

классический рецепт

Для приготовления салата, который считают классическим, нужно взять:

  • Сто грамм копченой колбасы.
  • Сто грамм сыра.
  • Майонез.
  • Два куриных белка.
  • Один томат.
  • Пару долек чеснока.
  • Немного зелени.

Такой восточный салат является слоеным. Колбасу нарезают полосками. Кладут ее на дно салатника. Сверху укладывают порезанные томаты, а на них - кусочки чеснока. Все смазывают майонезом. Теперь очередь натертых яичных белков. Некоторые используют также и желтки. Посыпают все тертым сыром и снова смазывают майонезом. Сверху украшают зеленью.

Капустный салат с интересной заправкой

Для приготовления этого салата потребуются:

  • Половина среднего кочана капусты.
  • Две морковки.
  • Немного зеленого лука.
  • Хлопья перца чили.
  • Шесть столовых ложек сока лимона.
  • Две столовых ложки растительного масла.
  • Три ложки рисового уксуса, можно заменить яблочным.
  • Немного соли.
  • Чайная ложка сахара.

Капусту шинкуют, мнут руками. Морковь трут на мелкой терке. Кладут все в миску и готовят заправку.

Для этого отдельно смешивают масло, уксус, сок лимона, перец, соль и сахар. Когда смесь постоит пару минут, ею заливают готовый восточный салат. Перед подачей блюдо лучше охладить около часа. Посыпают сверху мелко нарезанным луком.

Салат с запеченным мясом

Для этого рецепта берут свинину, курицу или же говядину. Используют следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса.
  • Три томата.
  • Два огурца.
  • Горсть листьев салата.
  • Пучок зеленого лука.
  • Две столовых ложки оливкового масла.
  • Три ложки соевого соуса.

Мясо нарезают тонкими пластинками. Томаты - дольками. Огурцы можно нарезать полукольцами. Салат рвут на крупные куски, лук режут. Все перемешивают в миске. Поливают маслом и соевым соусом, снова перемешивают. Подают через десять минут, чтобы все ингредиенты успели покрыться соусом.

Турецкий восточный салат

Такой вариант салата также относится к восточным. Для него берут:

  • 250 грамм колбасы вареной.
  • Столько же сыра.
  • Один болгарский перец.
  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Майонез.
  • Три томата.
  • Столовую ложку куркумы.

Болгарский перец моют, нарезают кольцами, убирая семена. Раскладывают в салатнике. Кольца лучше делать тонкими. Ветчину режут кубиками. Томаты - полосками. Крабовые палочки режут мелко, почти до состояния крошки. Сыр трут на крупной терке. Посыпают куркумой, перемешивают и заправляют майонезом. Также можно добавить петрушку или кинзу.

Салат с огурцами и говядиной

Как приготовить восточный салат? Нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм свежих огурцов.
  • 200 грамм говядины.
  • Две столовых ложки соевого соуса.
  • Три зубчика чеснока.
  • Два сырых яйца.
  • Пять столовых ложек растительного масла.

Мясо отваривают, дают ему остыть и нарезают тонкими полосками. Огурец чистят, режут таким же образом. Теперь готовят яичные блинчики. Для этого яйца разбивают в миску. Можно добавить щепотку соли. Все тщательно взбивают. Из этого количества яиц получается два или три блинчика. Жарят их с двух сторон до готовности. Когда они остынут, нарезают тонкими полосками.

Готовят заправку. Чеснок пропускают через пресс, смешивают масло, соевый соус и чеснок. Перемешивают все ингредиенты, приправляют соусом.

Восточные салаты - это отличные рецепты из всевозможных ингредиентов. Готовить их легко и просто. А результат получается очень вкусным. Мужчинам понравится вариант с говядиной и огурцами, женщинам понравится простота салата с колбасой. Многие блюда очень сытные и могут стать отличным обедом.

Чтобы приготовить салат восточный, классический рецепт лучше всего искать в специализированной литературе. Однако нужно помнить что восток - дело тонкое, поэтому никто не осудит домашнюю хозяйку за собственную импровизацию на эту тему. При желании можно сделать вкусную закуску в восточном стиле из любого привычного «русского» салата, так что можно смело фантазировать.

О блюдах восточной кухни

Восточные блюда (супы, вторые блюда, закуски и сладости) всегда пользуются большой популярностью в ресторанах. Однако, опытные хозяйки знают: нет смысла платить несколько долларов за маленькую порцию блюда, которое вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Например, рецепт восточного салата с колбасой очень прост, приготовить его в домашних условиях сможет любой начинающий повар. Такой салатик ничем не будет отличаться от ресторанного. Впрочем, одно отличие все же есть: в пунктах общественного питания и в отделах кулинарии крупных супермаркетов часто используют большое количество специй и соусов, чтобы замаскировать продукты с «душком», а домашняя хозяйка вряд ли будет пускаться на такие хитрости. Ведь перед ней стоит задача накормить гостей как можно лучше, а не сбыть залежавшиеся продукты.

Для закусок и вторых блюд в восточном силе характерны следующие особенности :

  • количество разнообразных специй, используемых для получения ярко выраженного пряного вкуса и аромата;
  • высокая калорийность и питательная ценность готового блюда, обилие животного и растительного белка (мясо и мясные полуфабрикаты, зеленая стручковая или консервированная фасоль, грибы);
  • активное использование соевого соуса в качестве заправки. Также часто используется следующее сочетание: соевый соус, оливковое масло и сок свежего лимона;
  • большое количество зелени в готовых блюдах. Это могут быть петрушка, кинза, базилик, тмин, укроп или фенхель, а также мята. Зелень используется не только в качестве украшения готового блюда. В свежих растениях содержатся вещества, помогающие лучше усваивать калорийный животный и растительный белок.

Восточная закуска может сочетать в себе все вышеперечисленные особенности или только некоторые из них, все зависит от специфики конкретного блюда. Обычно такие салаты очень любят представители сильного пола, поэтому такой салат послужит отличным подарком для любимого человека к мужскому празднику 23 Февраля.

Как приготовить восточный салат

Салат восточный с говядиной - рецепт этого изысканного блюда довольно прост. Чтобы сделать вкусный и сытный салат, понадобится отварное мясо или мясные полуфабрикаты промышленного производства. Тем, кто не хочет возиться с варкой мяса, больше подойдет второй вариант. В качестве заправки можно использовать соус для другого всеми любимого и популярного салата «Цезарь». Можно также добавить гренки из белого хлеба. Лучше выбирать не нарезной батон, а тостовый хлеб, его очень удобно сушить, разделив на мелкие кусочки.

Для того чтобы приготовить изысканную закуску в восточном стиле, необходимо:

  • нашинковать томаты и любую сырокопченую колбасу. Подойдет также и сервелат или салями;
  • выложить в салатник овощи, равномерным ровным слоем распределить по дну. На овощи положить слой колбасы, посыпать солью. Если колбаса сама по себе сильно соленая, можно не солить дополнительно;
  • очистить от шелухи чеснок, разделить на дольки, пропустить через пресс и посыпать чесноком слой колбасы;
  • промазать получившийся слой майонезом;
  • отварить вкрутую яйца, порубить и поместить их следующим слоем;
  • натереть на терке твердый сыр, например, «российский» или «гауда». Для того чтобы получилась красивая сырная стружка, перед этим можно на несколько минут поместить кусок сыра в морозилку;
  • помесить готовое блюдо на полчаса в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались. После этого салат украшается зеленью, свежими, солеными или маринованными овощами.

Можно использовать для украшения целые или разрезанные на половинки помидорки черри, целые зеленые оливки или черные маслины. Оливки желательно брать без начинки. Из специй можно использовать гвоздику, черный и красный молотый перец, а также сушеные или молотые смеси различных трав, продающиеся в специализированных магазинах.

Готовый салат по внешнему виду напоминает слоеный торт.

Копченая колбаса и сыр, предназначенные для приготовления закуски, должны быть абсолютно свежими. Не стоит использовать так называемую «колбасу для пиццы», которая продается во многих супермаркетах. Так как она обычно отличается низким качеством. То же самое касается сыра.

В качестве декора будут красиво смотреться несколько ягод свежей или замороженной клюквы.

Те, у кого аллергия или индивидуальная непереносимость куриных яиц, могут использовать вместо яиц слой мелко нашинкованного отварного картофеля. Не стоит добавлять в восточный салат консервированный зеленый горошек или кукурузу, иначе его будет очень сложно отличить от салата «оливье». Чтобы подчеркнуть восточный колорит блюда, лучше добавить немного грибов. Любители японской кухни могут заменить яичный слой на слой японской «стеклянной» лапши. Главное - правильно отварить ее. Для этого надо строго следовать инструкции и помнить о том, что такая лапша варится всего 3 минуты.

Варианты рецепта

В восточный салат можно включать любые овощи - как свежие, так и консервированные, в том числе овощи, приготовленные по-корейски (покупные или сделанные в домашних условиях). Главное преимущество этого салата заключается в том, что в него можно положить абсолютно все, что есть на кухне или в холодильнике. Восточный салат можно сделать по любому рецепту, в том числе по придуманному самостоятельно. Так, например, можно добавить в это вкусное и полезное блюдо такие ингредиенты, как:

Готовить салат «Восток» лучше в фаянсовой миске. Дешевые салатники из пищевого пластика выглядят красиво и ярко, но могут содержать токсичные вещества и неблагоприятно влиять на вкус пищи.

Оформление и подача

Эта оригинальная закуска красива сама по себе и не нуждается в дополнительном украшении. Однако, существует множество способов эффектно подать любимое блюдо. Например, салат с отварной или копченой курицей можно подать в виде птичьего гнезда, сделав «соломинки» из тертого сыра (например, «Российского») и поместив внутрь нескольких целых очищенных перепелиных яиц.

Чтобы красиво подать салат восточный с говядиной, сделанный по любому рецепту, можно использовать для украшения нарезанные колечками маслины без косточек (как в греческом салате), а также художественно вырезанные звездочки из красного или оранжевого болгарского перца. Блюдо, украшенное такими звездами, послужит отличным угощением для мужчин в День защитника Отечества, 23 Февраля.

Вот еще несколько интересных вариантов оформления готовой закуски :

Можно также сделать любую надпись из майонеза, используя специальные кондитерские трубочки или аккуратно выдавливая соус из тюбика, в котором он продавался. Однако, следует иметь в виду, что большое количество майонеза значительно увеличивает жирность и калорийность блюда, поэтому этот вариант не подходит для поклонников здорового питания . Можно использовать постный майонез, но в состав этого продукта часто входит пальмовое масло. Поэтому лучше все-таки декорировать готовое блюдо зеленью или фигурно вырезанными овощами.

Секреты популярных блюд

Неопытные хозяйки часто думают, что делать блюда восточной кухни очень сложно. Однако, это всего лишь распространенное заблуждение. Чтобы приготовить вкусный и питательный восточный салат, понадобится не более получаса, и начинающий кулинар легко справится с этой задачей. Любой салат в силе «восток» отличается красивой и аккуратной нарезкой всех составляющих, для этого можно использовать разнообразные приспособления для художественного карвинга, самодельные шинковки, овощерезки и терки для продуктов по-корейски.

Существует распространенное заблуждение о том, что блюда восточной кухни способствуют быстрому набору веса. Действительно, от такого салата вполне можно поправиться. Но выход есть! Достаточно заменить жирный соус для заправки на оливковое масло, а копченую колбасу - на отварную куриную грудку, и получится прекрасная диетическая закуска. Если в состав блюда для худеющих входят морковь и репчатый лук (или грибы), их не нужно обжаривать. Морковь и лук кладутся в сыром виде, грибы кладутся отварные.

Любые восточные салаты отличаются не только изысканным вкусом, но и нарядным, праздничным видом. Для того чтобы закуска получилась красивой, хозяйке, возможно, придется немного потренироваться. Однако потратить на это время, несомненно, стоит.

Домочадцы и гости обязательно оценят по достоинству совершенно новое, оригинальное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. А выбор ингредиентов зависит не только от предпочтений хозяйки, но и оттого, кто будет есть эту закуску. В салат, предназначенный для детей, не стоит класть колбасу, лучше заменить ее мясом. А мужчины непременно обрадуются копченой колбаске и острым соусам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Детальное описание: восточный салат с колбасой рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Ингредиенты

    2. Шаг 2:

      С колбасы снимите кожицу. Нарежьте её тонкой соломкой, используя острый нож.

    3. Шаг 3:

      Помидоры также нарежьте соломкой.

    4. Шаг 4:

      В салатник выложите сначала колбасу.

    5. Шаг 5:

      Затем сверху на неё помидоры.

    6. Шаг 6:

      Чеснок натрите на тёрке и выложите на помидоры.

    7. Шаг 7:

      Покройте сеточкой из майонеза

    8. Шаг 8:

      Яйца порежьте небольшими кубиками.Выложите сверху на майонез и снова покройте майонезной сеточкой

    9. Шаг 9:

      Натрите на крупной тёрке твёрдый голландский сыр. Покройте салат пышной сырной шапочкой.

    10. Шаг 10:

      Наш салат готов!

    С какими напитками можно употреблять:

    С алкогольными.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры – 23 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Копченая колбаса – 507 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Яйца, Помидоры, Чеснок, Майонез

    Вы решили внести разнообразие в повседневное меню? Ждёте прихода гостей, хотели бы сделать вкусное, сытное блюдо, но потратить на это минимум времени, сил и продуктов? Всё возможно, когда у вас есть замечательный рецепт популярного восточного салата. Это классический рецепт, хотя мы и будем использовать не отварное мясо, а копчёную колбасу. Самое главное, чтобы вы правильно выбрали продукты, запомнили некоторые нюансы, действовали строго по алгоритму. Ведь вкусовые оттенки данного блюда зависят даже от того, в какой очерёдности мы укладываем слои.

  • Лучшие статьи по теме